ВОТ МОЙ МУЗ РЕШИЛ НА ВЕЧЕР ВАС ПОРАДОВАТЬ. ^_^ Я НЕ МНОГО РЕШИЛА ПЕРЕДЕЛАТЬ ОБРАЗ ЛЕНЫ ПО - СВОЕМУ ВООБРАЖЕНИЮ. ;)
- Аленочка, - стараясь придать голосу максимальную слащавость, ласково проворковал он, - Скажи мне, пожалуйста, детка, какое впечатление произвел на тебя наш будущий работник? Его секретарь и одновременно дипломированный психолог, что было невероятно выгодно, _ В миру подруга юности и бывшая одноклассница _ даже бровью не повила и, нахально проигнорировав вопрос шефа, невозмутимо спросила:
- В пустить можно?
- Аленочка, это нечестно! С Ириной сговорились? _ Виталик, зыкнув на нее зверем, выскочил в приемную и..... оторопел
Девушку нельзя было назвать красивой с точки зрения классических канонов. Но, увидев ее хоть раз, забыть уже невозможно. Высокая, стройная, с высокой грудью, длинными вьющимися пшенично - золотыми волосами, густой копной рассыпанными по плечам. Чуть смуглая матовая кожа казалась нежной и шелковистой, и Виталию вдруг нестерпимо захотелось прикоснуться к ней, провести пальцами, ощутить ее тепло и бархатистость. Он даже руки спрятал назад, таким сильным было его желание. На слегка удлиненном лице, тем не менее, смотрелись гармонично, и прямой, красивый нос, и на губах переливался немного, не яркий блеск для губ, и необыкновенно красивые глаза: изумрудовые, подведенные черной подводкой, ресницы длинные, пушистые. Одним слово кошачьи, глаза. Но не они поразили Виталия, а то, что он увидел в их глубине. В них застыло выражение вежливого внимания и еще чего - то, и это что - то не поддавалось описанию. Оно было тревожным и опасным и одновременно тоскливым и безысходным. Во взгляде сквозила
какая - то пугающая обреченность. Виталий смотрел в эти глаза молча, чувствуя, как завораживают его.
Впав в ступор, Абдулов не сразу осознал, что Аленочка уже давно теребит его за рукав пиджака. Опомнившись, Виталий подошел к незнакомке и протянул руку, прекрасно осознавая, что сточки зрения этикета, это "не комильфо", как говорят французы, но желание прикоснуться к ней пересиливало все правила хорошего тона:
- Здравствуйте, меня зовут Виталий Зинурович Абдулов, - он собрал все силы, чтобы не показать своего волнения, но голос все равно предательски дрогнул.
- Елена Николаевна Водонаева, - ее голос удивительно подходил к ней: негромкий с легкой хрипотцой. Рука, которую он пожимал, была прохладная с узкой кистью и длинными тонкими пальцами.
От прикосновения к ней Виталика бросило в жар, и он поразился тому, как эта незнакомая женщина влияет на него. Взяв в себя в руки, он сделал в сторону своего кабинета приглашающий жест и, пропустив девушку вперед, вошел следом.
- Присаживайтесь, - Виталий указал на кресло и, дождавшись, когда она сядет, устроился напротив, - И расскажите о себе. Мне отрекомендовали вас как высококлассного специалиста и кандидата наук. Это правда? Сколько вам лет? Что вы заканчивали? Где работали? Из какого города приехали? По какой теме писали десертацию? Семья, дети? - забросал Лену
вопросами.
- Мне двадцать шесть лет. Заканчивала Харьковский институт радиоэлектроники по специальности "Программное обеспечение автоматизированных систем". Сразу же по получении диплома, как одна из лучших студентов, поступила на льготных условиях в аспирантуру. Там же работала на кафедре ассистентом, затем предподователем. Кандидатскую защитила по теме:
"Разработка методов, алгоритмов программного, математического обеспечения для проектирования интеллектуальных систем обработки аудио-, видеосигналов, естественно - языковой и аналитической информаций". Два года проработала в Белграде. Вернувшись, еще год преподавала в университете. Доцент. Уволилась поличным соображениям.
- По каким именно? _ быстро спросил Виталий, до этого жадно слушавший и впитывающий каждое произнесенное ею слово.
- Это не имеет значения, - тихо, но твердо произнесла Лена.
- Хорошо оставим этот вопрос открытым. Пока, - многозначительно сказал Виталик. - Продолжайте. Вы замужем? Где ваши родители? Откуда вы родом? _ Виталик вдруг заметил, как при этих словах его собеседница вдруг застыла. По лицу скользнула мучительная гримаса, но Лена быстро взяла себя в руки.
КОМЕНТИМ!!!!!!!!!!