windy, АЛЕНОЧКА ЭТУ ПРОДКУ Я ПОСВЯЩАЮ ТЕБЕ!!!!
Единственное, чего не хватало Виталию, так это грамотного программиста - начальника отдела. Все программисты высокого класса давно и прочно пристроены, и начальство с них пылиночки сдувает, исполняет все капризы и желания, как Золотая рыбка, - не дай бог сманят мерзавцы - конкуренты! Можно было бы, конечно, поставить кого - нибудь из ныне работающих в отделе сотрудников, но он не хотел рисковать работой всего отдела, так как ни у одного из них не было достаточного опыта и знаний, чтобы возглавить коллектив, - его программисты были вчерашними студентами. Отчаявшись найти хорошего спеца своими силами, Виталий позвонил жене старого приятеля, работающей инспектором в кадровом агентстве.
- Ира здравствуй, это Абдулов.
- Привет, Виталь! Сколько лет, сколько зим? У тебя проблемы, или как?
- У меня одна проблема. Ирка, я в полном пролете!
- Что так?
- Программист нужен. Хороший. Вакантна должность начальника отдела, а брать кого попало _ себе дороже.
- Во, даешь! Да сейчас в Москве хоршего программиста днем с огнем не сыщешь!
- Да знаю я все, поэтому и позвонил по старой памяти. Ир, свисни, если кто - то замаячит, а я _ ты знаешь _ в долгу не останусь.
Ирина обещала "свистнуть, если что", но свиста Виталий пока не слышал и сильно переживал, поэтому поводу.
Звонок раздался тогда, когда он уже перестал надеяться. Ирин голос в трубке был едва слышен, Виталий даже не сразу понял, что она говорит.
- Ира, тебя не слышно! Громче можешь?
- Нет! - прошипело из трубки, - я вышла за дверь, но все равно могут услышать, а это нежелательно. Так что, Абдулов, напрягай слух.
Виталий вплотную прижал телефон к уху.
- В общем, так, я, кажется, нашла то, что тебе нужно. Программист высокого класса, да еще и с аспирантурой и опытом. Рекомендации блестящие.
- Спасительница! - радостно прокричал в трубку, Виталий. - Срочно отправляй мне это сокровище! Позвони Алёнке - моей секретарше - продиктуй его данные, а она закажет пропуск.
- Погоди, Виталь, тут проблема одна. Условие соискателя - представление жилья и прописка.
- Да я его у себя поселю и пропишу, если что!
Ирка неопределенно хрюкнула в трубку:
- Боюсь, что это не очень хорошая идея. Ты еще продумай несколько вариантов, пока программист прибудет.
Виталий почувствовал в ее голосе насмешку и напрягся, ожидая подвоха.
- Ириша, - вкрадчиво промурлыкал он, - а что ты недоговариваешь, девочка моя?
Та притворно возмутилась:
Ну и нахал ты, Абдулов! Тебе работника ценного нашли, землю, можно сказать, носом рыли, а ты подозреваешь непонятно в чем! Нет, чтобы "спасибо" сказать!
- Так я и говорю: "Спасибо, Ира!" Магарыч за мной. Только голос у тебя сильно подозрительный. Колись!
- Некогда мне, - вдруг замешкала Ирина, - там кадр твой в кабинете уже заждался. Так что берешь? Учти, Виталь, такого специалиста мигом ухватят!
- Беру, конечно!
- Ну, тогда жди, скоро подъедет. Сереже привет передать?
- Само собой. Постараюсь заскочить к вам на днях.
- Ну, тогда до встречи, - Ирка сдавленно хихикнула в трубку и отключилась.
Виталий в раздумье постоял минуту. Не нравилось, ох, не нравилось ему это веселье! Впрочем, мало ли что насмешило приятельницу? Решив пока не забиватьголову ненужными размышлениями, Виталий отправился в офис (так как, он находился на улице, возле офиса), но подозрение уже закралось в душу, и он время от времени возращался к
разговору с Ирой.
_____________________________________________________________________________________________
______________________________________ _______________________
Чудовище подошло вплотную. Она видит налитые кровью глаза, ощущает смрадное дыхание. Чудовище протягивает к ней волосатую руку с кривыми крючковатыми пальцами, которые больно впиваются в детское горло и сдавливают его, перекрывая дыхание. Она пытается вырваться, легкие начинают гореть. Тщетно. Перед тем, как сознанию покинуть ее,
мелькает мысль, что она сейчас умрет. Умрет и освободится от боли. Но чудовище не стремится убить свою жертву и, с силой швырнув ее на пол, разжимает пальцы. Она нужна ему живой: ее приятно истязать, видеть животный ужас в глазах, слушать, как музыку, крики боли, осознавая при этом свою полную и безграничную власть над ней _ той, что
извивается жалким червем у него в ногах, хрипя, кашляя и судорожно, со свистом втягивая в себя воздух. Чудовище оскалило гнилые зубы, запрокинуло голову, и из его горла вырвался звериный рык торжества....
_____________________________________________________________________________________________
- Виталий Зинурович к вам по направлению из кадрового агентства. Программист, - лицо Юльки, возникшей в дверях, было непроницаемым, что еще больше усилило подозрения Абдулова на тему: "что - то здесь нечисто.....".
- Аленочка, - стараясь придать голосу максимальную слащавость, ласково проворковал он, - Скажи мне, пожалуйста, детка, какое впечатление произвел на тебя наш будущий работник?
Его секретарь и одновременно дипломированный психолог, что было невероятно выгодно, _ В миру подруга юности и бывшая одноклассница _ даже бровью не повила и, нахально проигнорировав вопрос шефа, невозмутимо спросила:
- В пустить можно?
- Аленочка, это нечестно! С Ириной сговорились? _ Виталик, зыкнув на нее зверем, выскочил в приемную и..... оторопел.
НУ КАК?