Легкое волнение не покидало Кулемину еще со вчерашнего вечера. Сон как назло не шел, а ведь на утро необходимо было выглядеть блестяще. Комиссия должна была видеть уверенную в себе, стильную, деловую девушку, а не лицезреть темные круги под глазами Лены. Путем долгих переговоров, которые девушка вела сама с собой, Лена таки смогла уговорить свое сознание ненадолго отключиться.
Утром с самого момента пробуждения девушкой вновь овладело волнение. Еще совсем недавняя полная уверенность в своей победе стремительно таяла. Кулемина, собрав волю в кулак, приказала себе успокоиться. Неспешно собралась, даже заставила себя позавтракать, чтобы во время презентации внезапно не раздалось урчание голодного желудка.
Времени до выхода еще оставалось предостаточно. Лена попыталась повторить уже давно выученную на зубок речь, проверить весь проект целиком. Но поняла, что не стОит этого делать. Так только наоборот, начинаешь больше путаться, искать недочеты, сомневаться. А сейчас надо было, напротив, успокоиться, привести мысли в порядок. Кулемина отправилась туда, где ей всегда удавалось настроиться на нужную волну. Всё тот же подоконник, всё тот же вид из окна. Ничего особенного для любого человека, но только не для Лены. Она и сама и не понимала, откуда у нее взялась любовь к этой части своей квартиры. Но просто именно здесь она ощущала себя уютнее всего. Новикова носилась по офису, приготавливая главный кабинет к приему гостей. Эвелина повесила все заботы на бедную девушку. Обычно этими стандартными приготовлениями занималась другая работница, но сейчас начальница лично обратилась к Лере за помощью. Девушка, понимая, что перечить начальству не в ее интересах, занялась несвойственной ей работой.
- О, Валерия, ну и куда так спешим, - поймал за руку Степнов проносящуюся мимо Новикову.
- Степнов, сделай одолжение – не мешай мне сейчас, ок? – отцепилась от Виктора девушка, намереваясь продолжить свой бег.
- А Лена уже здесь? – глядя куда-то в сторону, спросил мужчина.
- Лена? – Лера остановилась, обернулась, изучающе посмотрела на Виктора. – Нет, она еще не приходила, - пожала плечами и, тряхнув своими вьющимися волосами, торопливо ушла.
- Ну, оно и к лучшему, - сделал вывод Степнов, запустив руку волосы.
- О, Лерка, - выскочив из лифта, Кулемина налетела на подругу. – Доброе утро.
- Привет, подруга. Вот правду говорят – утро добрым не бывает, - хмыкнула Новикова.
- Что случилось, что у тебя настроение такое паршивое?
- Да не паршивое оно у меня, просто забегалась с утра пораньше, вот и срываюсь. То пойди проверь, это туда отнеси, там проверь всё ли на своих местах, сделай нужную температуру в кабинете! А это, между прочим, в мои обязанности не входит. Короче, суета вся эта задолбала, не обращай внимания, - отмахнулась Лера.
- Крепись, подруга, мне тоже сейчас нелегко. Лер, так пить хочется, может, сделаешь на скорую руку кофейку, а?
- Кулемина, не наглей. Возьми у меня на столе сок, пей, сколько влезет, а я полетела, мне еще надо вниз смотаться.
Лена проводила насмешливым взглядом подругу. Все-таки Лерка такая забавная, когда суетится, понимая, что ей оказано доверие, и она не имеет права подвести людей.
Кулемина пошла уже знакомой дорогой к приемной. Сразу же подошла к Леркиному столу, нашла там упаковку сока. Открутила крышечку, сделала несколько жадных глотков. Удовлетворенно выдохнула и облизнула губы. Поставила пачку обратно на место, огляделась. Заметила сидящего на диване Степнова, который старательно пытался слиться с диваном. Отчаянно надеялся, что Лена не заметит присутствие скромной его персоны, носящей имя Виктора Степнова. Зря. Лена оказалась девушкой вполне наблюдательной.
- Степнов! Впервые в жизни рада тебя видеть, - Лена подлетела к немного ошарашенному мужчине. – Скажи, зачем ты это сделал?
- Лена, - выдохнул Виктор, - у меня вообще-то имя есть. Почему ты всегда обращаешься ко мне по фамилии?
- Как хочу, так и буду. Ты мне зубы не заговаривай. Объясни, какого черта, ты изучал мой проект?
- Как хорошо, что вы оба здесь! – воскликнула Лера, внезапно появившаяся в приемной. – Я что, опять не вовремя? – выдохнула Новикова, уперев руки в бока. – Пойдемте за мной, скоро всё начнется, мне велено вас проводить. Быстрее, пожалуйста, - сказала Лера, развернувшись, вышла.
- Слышала? Нам пора, - Виктор быстро вскочил с дивана, направился к выходу.
- Степнов! Мы не договорили, - крикнула уже в спину ему девушка.
- Потом, всё потом, - отмахнулся мужчина.
Лена тяжело выдохнув, оправила юбку, пригладила волосы, схватила папку с документами со стола, быстро зашагала вслед за Новиковой и Степновым.
Виктор с Леной зашли в кабинет, предназначавшийся для презентаций. Пока здесь никого не было. Но Лера сообщила, что с минуты на минуты должны подойти Эвелина и члены комиссии.
Кулемина села за стол, напротив нее расположился Степнов. Буквально через минуту дверь распахнулась, и в помещение зашли несколько человек.
- Прошу, приходите, располагайтесь, - вежливо говорила Эвелина. Лена и Виктор, переглянувшись, поднялись со своих мест, приветствуя вошедших.
- Всем спасибо, присаживайтесь, - скомандовала начальница. – Знакомьтесь, это Кулемина Елена Никитична, молодой, но уже довольно успешный специалист. А это Степнов Виктор Михайлович, не такой молодой, как Лена, но гораздо более успешный. Именно им было поручено разработать проект, касаемый вашей кампании. Сейчас они оба представят вам свои работы. Позже мы коллективно выберем лучший. Тот, кто победит, получит место в моей фирме, - напомнила Эвелина, глядя на молодых людей. - Я думаю, не будем терять времени. Господа, приступайте. Кто первым начнет?
- Если дама позволит, то я, - Виктор посмотрел на Лену. Та кивнула в ответ. – Спасибо.
Итак, в данный момент рынок весьма наполнен кампаниями подобного типа. Соответственно, необходим какой-то кардинально новый и оригинальный подход, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов, занять свою нишу, - Степнов встал с места, прошелся взглядом по присутствующим в зале. Подошел к широкому экрану, на котором стали появляться различные картинки, схемы. Мужчина сопровождал показ слайдов своими точными и необходимыми комментариями. Комиссия во главе с Эвелиной увлеченно внимала словам Степнова.
- Собственно именно так и я вижу данный проект, - закончил Виктор.
Далее следовала череда различных вопросов, на которые мужчина быстро находил ответы.
- Спасибо, Виктор, интересная мысль. Теперь посмотрим, что нам покажет Елена.
Лена вместе со всеми следила за презентацией Виктора. Как он уверенно держался, как пытался увлечь аудиторию, как продумывал каждое слово. Да и сама идея проекта показалась девушке крайне увлекательной. Нечто подобное приходило и в ее светлую голову, но что-то постоянно мешало ей развить эту идею глубже, как это получилось у Степнова. Впервые за долгое время Кулемина почувствовала чувство уважение к этому мужчине, захотелось равняться на него. Но вовремя отбросив все ненужные сейчас мысли, собралась с духом. Вспомнила, что никогда не сворачивала с дороги на полпути. Да проект Степнова хорош, но ведь и она не бездельничала всё это время. Бой еще не проигран. Сейчас она задаст всем жару.
- Добрый день, - встала Лена. – Перед тем, как начать непосредственно саму презентацию моего проекта, я бы хотела несколько слов сказать о статистике, проанализировать прошлый опыт, понять, чего же сейчас хочет современный потребитель.
Как оказалось, небольшой экскурс в историю, факты и цифры не сделали выступление Лены скучным. Скорее наоборот, члены комиссии с интересом просматривали материалы, приготовленные девушкой по этой тематике. Чуть позже Кулемина стала, как и Виктор, показывать на экране свою работу. Рассказ девушки получился не менее интересным. Просто другим. Лена и Виктор абсолютно с разных сторон подошли к своей задаче.
- Именно это, на мой взгляд, обеспечит вашей кампании успешное существование, - закончила Лена.
Эвелина, да и остальные присутствующие с нескрываемым удивлением смотрели на девушку. Не ожидали они увидеть от столь юной особы настолько тонко продуманной работы. Задав интересующие их вопросы, получив исчерпывающие ответы, Эвелина поблагодарила Елену.
- Спасибо всем. Вы проделали большую работу. Нам было интересно рассмотреть оба таких достаточно нестандартных варианта. О том, какое решение мы примем, вы узнаете завтра. В десять часов жду у себя в кабинете. Спасибо, - сказала Эвелина, поднимаясь с места. Ее примеру последовали и остальные члены оценивающей комиссии. Через пару секунд в зале остались только Виктор с Леной.