Всем привет! Простите меня, такую нехорошую, что так долго не писала проду. Стыыыыыыдно.
В общем, ловите очередную часть))) На сегодня была назначена встреча с Эвелиной. Должны были быть улажены все вопросы, уточнены детали. Со временем сегодня Кулемина немного не рассчитала, поэтому опаздывала. Влетела в здание офиса. А еще ведь было нужно подняться на четвертый этаж. Краем глаза увидела, что лифт остановился на этом этаже. Двери кабины медленно гостеприимно раскрылись. Лена тут же рванула по направлению к лифту.
- Задержите, пожалуйста, - крикнула девушка, подбегая.
Мужчина дипломатично подставил ногу, чтобы не дать возможности дверям захлопнуться прямо перед носом несчастной блондинки.
- Спасибо, - выдохнула Лена, прислонившись к стене. – Мне четвертый, - сказала она, тяжело дыша. Прикрыла глаза, машинально облизнув пересохшие губы.
- Какое совпадение. Мне тоже, - хмыкнул мужчина и потянулся рукой к нужной кнопке.
Двери тяжело закрылись. Лена, услышав знакомый голос, широко распахнула глаза.
- Что же вы, Лена, опаздываете? – ухмыльнулся он, засунув руки в карманы брюк.
- Не ваше дело, - огрызнулась Кулемина. Лучше бы она пешком поднялась, чем торчать тут аж целую минуту в замкнутом помещении с этим нахальным Степновым.
- Зачем же так грубо? Я вам услугу оказал, а вы так со мной, - выдохнул мужчина и отвернулся.
В груди Лены что-то кольнуло. Может, зря она так резко. Обиделся, кажется. Был секундный порыв наплевать на всё, подойти к Виктору, положить руку ему на плечо, извиниться, глядя в его синие глаза. Но Кулемина вмиг отогнала от себя эту мысль. Нормально всё. Переживет как-нибудь. Не заслужил он другого обращения. Хотя, что собственно он ей такого сделал, что она так поступает с ним? Ничего, кроме того, что он хочет занять ее место. Ах да, еще он нагло пытался познакомиться с ней тогда в самолете. Но ведь в этом нет ничего криминального. Борьбу противоречивых мыслей в голове девушки прервал негромкий звоночек, возвестивший о том, что они достигли нужного этажа. Двери распахнулись. Виктор галантно выпустил девушку вперед. Лена лишь мельком стрельнула в него глазами, говоря спасибо. Степнов чуть улыбнулся. Спасибо?! Да нет, наверняка ему показалось.
Кулемина быстрым шагом направилась вперед по коридору, отчетливо ощущая на себе неотрывный взгляд Степнова.
И правда, Виктор чуть помедлил, чтобы Лена смогла отойти на некоторое расстояние вперед. Сам же теперь смог наслаждаться видом ее прекрасной походки. Плавно, ненавязчиво, чуть виляя бедрами, Кулемина быстро перебирала ножками, словно пыталась оторваться от погони в лице Виктора. Высокие шпильки делали ноги девушки еще стройнее и притягательнее. Узкая юбка чуть ниже колена выгодно прилегала к телу, обтягивая попу девушки. Мужчина шел вслед за Леной, скользя по ней изучающим и, словно, запоминающим взглядом. Внезапно стало слишком жарко. Одной рукой Виктор потянулся к своей шее, быстрым движением ослабил узел галстука. Стало чуть легче.
Наконец, вот она - приемная. Лена сразу почувствовала себя намного увереннее. По крайней мере, здесь ей не пришлось бы находиться с мужчиной наедине.
- Доброе утро, Лен, - прощебетала Лерка, пробегая мимо Кулеминой, чмокнула девушку в щеку.
- Привет, Лер. Слушай, можешь мне кофе приготовить, пока еще к Эвелине не надо.
- Да, Лен, сейчас. Только сначала документы отнесу.
Лерка выбежала из комнаты. Тут как назло две остальные работницы, находящиеся в этом помещении, как по немой команде, поднялись со своих мест и покинули приемную.
Черт! Опять они одни!
Кулемина пробежалась глазами по всему пространству кабинета, не зная, куда деть глаза и на чем зацепить свой взор. А тот как специально цеплялся за Степнова, который так вальяжно расположился на диване, широко расставив ноги.
- Что, даже позавтракать не успела, так спешила? – не глядя в ее сторону, спросил мужчина.
- Не успела, - почему-то в этот раз честно ответила Лена. Чтобы хоть чем-то заняться, взяла первый попавшийся под руку журнал со стола Новиковой. Стала усердно вглядываться в написанное, слишком быстро перелистывая страницы.
- Интересно? – раздался мужчины в непосредственной близости от уха девушки. Лена вздрогнула. Нервно обернулась к Виктору. Тот стоял рядом с ней, опершись своей пятерней о стол.
- Вполне, - отрезала Кулемина, отвернувшись. Стала бегло скользить взглядом по стенам, потолку, полу кабинета.
- Неужели? – ухмыльнулся Степнов. Выхватил журнал из девичьих рук. - Инструкция по технике безопасности при работе с компьютером. Что пишут? – снова наглая усмешка.
- Раз так интересно, прочитай, - сквозь зубы процедила Лена, отчаянно стараясь сохранить самообладание. Попыталась вернуть себе журнал. Резко дернула за печатное издание, но хватка Степнова была сильнее. Из рук он журнал не выпустил. Наоборот, потянул на себя. Получилось так, что Лена приблизилась к мужчине на недопустимое расстояние. Взгляд нервно перебегал со смеющихся синих глаз на также смеющиеся губы.
- Ленка, вот твой кофе, - сказала вошедшая Лера. – Я не вовремя? – приподняла брови, разглядывая молодых людей.
- Нет, ты как раз очень вовремя, - чуть дрогнувшим голосом обратилась Кулемина к подруге. Выпустила так и не отвоеванный журнал из рук, подошла к девушке, взяла чашку. – Спасибо, - сделала небольшой глоток, пряча глаза.
- Да не за что, - пожала плечами Новикова, недоверчиво посмотрев на Виктора. Тот прислонился пятой точкой на стол, руки засунул в карманы и с особым усердием разглядывал свои ботинки.
Лерка обошла стол, села на стул. Степнов даже не шелохнулся. Лена все также стояла, оперевшись плечом на стену, попивала кофе, не замечая никого вокруг.
- Эй, - Новикова ощутимо хлопнула Степнова по спине, тому пришлось обернуться. – Если уж совсем ноги не держат, можешь приземлиться на диван. А это вообще-то мое рабочее место, и лицезреть здесь твою спину и всё, что находится ниже, мне как-то не очень хочется.
Виктор с минуту смотрел на девушку, потом до него дошел смысл ее пожелания. Молча, встал, прошелся по приемной и последовал совету Новиковой, плюхнулся на диван.
Дверь громко хлопнула. В комнате появилась Эвелина. Кивнув Лере, поздоровалась с Леной и Виктором. Бросила взгляд на часы, удовлетворенно улыбнулась.
- Сегодня у меня насыщенный день, поэтому начнем уже сейчас. Через три минуты жду вас у себя, - обратилась она к потенциальным сотрудникам. Лена с Виктором послушно кивнули.
Через положенный промежуток времени в кабинет Эвелины вошли Степнов и Кулемина. По-деловому обсудили все возникшие вопросы, немного подискутировали. Выслушав все необходимые наставления, получив ответы и разъяснения на свои вопросы, молодые люди готовы были покинуть кабинет Эвелины. Но Лена выразила свое желание поговорить и обговорить кое-что наедине. Хозяйка кивком головы указала Степнову на дверь, а Лену попросила присесть снова. Виктор, улыбнувшись Эвелине, пронизывающе посмотрел на Лену, вышел из кабинета.
Спустя десять минут в дверях кабинета показалась довольная Лена.
- Ну как, всё в порядке? – спросила Лера, искренне переживая за подругу.
- Всё просто отлично, - кивнула Лена, расплывшись в улыбке. – Ладно, Лерик, удачного тебе рабочего дня, а мне пора. Пока идея меня не покинула, пошла воплощать ее в жизнь, - подмигнула девушка.
Кулемина, чмокнув подругу, огляделась. Почему-то на рабочем месте отсутствовала одна сотрудница, который в прошлый раз занималась, как помнила Лена, сводными таблицами. Цокая каблуками, покинула приемную, аккуратно прикрыв за собой дверь. Оказалась в длинном коридоре. То, что увидела девушка, на время потрясло ее. В метрах пяти от нее она увидела ту самую отсутствовавшую работницу, которая сейчас стояла, спиной прислонившись к стене. Рядом стоял Виктор. Одной рукой опирался о стену, второй же перебирал волосы девушки, что-то шепча ей на ушко, отчего та беззвучно смеялась. Лена на цыпочках подошла к паре ближе.
- Ксюш, а давай сегодня поужинаем? А потом я покажу тебе свой дом, - услышала она слова Степнова.
Девушка потупила взор, но Виктор приподнял ее за подбородок, заставляя ее смотреть ему в глаза. Он знал, какое влияние на женщин оказывают его бездонные и удивительно синие очи.
- Хорошо, - скромно ответила она.
- Интересно, а как к этому отнесется Эвелина? – Лена подошла сзади к мужчине, прошептала эти слова прямо ему на ушко, обжигая кожу своим дыханием. – Служебный роман, ай-ай-ай.
Степнов резко обернулся, схватил Лену за запястье.
- Ты ведь ей ничего не скажешь, - было непонятно, то ли он спрашивает, то ли утверждает.
Лена лишь многозначительно пожала плечами.
- Отпусти, - приказала она. Степнов отпустил руку девушки.
Кулемина, послав испепеляющий взгляд на Ксюшу и смеющийся на Виктора, развернулась и поспешила на выход.