ПОД ПРИКРЫТИЕМ
|
|
Натик | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:14 | Сообщение # 91 |
Живу здесь
Награды: 880
Статус: Offline
|
АВТОР ФИКА ntnext ...Дыхание перехватило. Боясь пошелохнуться, я только промычала что-то более-менее утвердительное и зажмурилась. Сколько так я пролежала, сказать трудно. Я отчетливо помню, как дыхание Виктора стало ровным. Он заснул. А я все так же лежала, до боли зажмурив глаза. А потом сознание уплыло и я провалилась в дремоту. Часть 15. Утро пятницы началось со звука грохочущей посуды на кухне. Я точно знала, что Американцы нас не снимают, руководство операции нас предупредило бы. А вот Русские наблюдают. Наши наблюдают. И камеры по всей квартире стоят, даже спросонья я заметила пару штук. Сегодня для меня был важный день. Сегодня должно было решиться, подхожу ли я на роль Екатерины Захаровой. Решив оттянуть начало своего экзамена еще на чуть-чуть, я перевернулась на другой бок. Вторая половина кровати была пуста, Степнов чем-то занимался на кухне. Неужели завтрак готовит? Это что, ответ на вчерашний ужин? Времени показать себя у меня было до вечера, потому что вечером мы с Виктором должны были снять все камеры и вынести на крышу дома, откуда их должны были забрать люди Компании. А пока нужно было играть роль. Не успела я додумать эту мысль до конца, как услышала звонкий голос партнера. - Заюша, вставай! Завтрак уже готов. Мне даже не нужно было смотреть на него, чтобы понять, что в данную минуту он заливается смехом. Тоже мне, Заюша… Я тебе покажу Заюшу! Я быстро поднялась, залезла в шкаф и выудила оттуда большой махровый халат. Накинула на себя и туго завязала. Босиком протопала по коридору на кухню. Старалась особо не шуметь, чтобы насладиться эффектом неожиданности. Остановилась в проеме кухни и оперлась о косяк. - ПишУта, ну что ты раскричался? О, да! Это стоило того! Его лицо, когда он повернулся ко мне, изображало такое неподдельное удивление и негодование, что я невольно улыбнулась. Моя маленькая победа! Впервые мне удалось вывести Виктора на эмоции. Его губы плотно сжались. По-моему, прозвище ему не очень понравилось. - Садись, завтрак остывает! – как-то неприкрыто нервно ответил он. А мне что? Мне весело! Я на победной волне. - ПишнЯ, ну что ты такой смурной? – я подошла ближе и, заглядывая в его глаза, широко улыбнулась, демонстрируя свои лидерские задатки. - Ешь! – сказал он таким тоном, что улыбка резко сползла с моего лица. Я молча села за стол и принялась поглощать остывший омлет. Наверное, было вкусно, но я так расстроилась, что даже не заметила, как тарелка опустела. После завтрака Виктор вроде бы оттаял, даже разговаривать со мной начал. Какие-то бытовые темы, но это же все равно разговор! Вечером, где-то в начале седьмого, у Виктора зазвонил телефон. Абсолютно несодержательный разговор, после которого он начал снимать камеры. - Что они сказали? – подошла я к нему, принимая камеру, которую он уже успел открутить от потолка. - Что все в порядке. Ты утверждена и начинаешь работать, - отозвался он и снова замолчал. По всей квартире мы насчитали порядка двенадцати мини-камер. Сложив их в обычный пакет, я открыла Степнову дверь, чтобы отнести все это добро на крышу. Хотела уже двинуться за ним, но он жестом остановил меня и, сказав «Я сам», и двинулся в подъезд. Несколько минут его отсутствия прошли как несколько часов. Где-то я провинилась, а где, понять не могла. Неужели он так обиделся на невинную шутку? Он молча вошел в квартиру и, заметив меня сидящей на кухне, двинулся в комнаты. Я подорвалась и помчалась за ним. - Что происходит? – влетела я, словно фурия, в комнату. Степнов устало окинул меня равнодушным взглядом. - Что? – в нетерпении бросила я. - Задай этот вопрос себе… - он сел на кровать и откинулся на подушку. - Я не понимаю… - разведя руки, подкрепила жестом свои слова. - Ах, не понимаешь? - вскинул он вверх левую бровь, - Девочка, ты так заигралась, что уже вообще фильтровать не можешь! Заруби на своем милом носике, что я тебе не соперник. У нас разные весовые категории. Поэтому все то, что ты продемонстрировала с утра – это просто детский лепет. Я даже не нашлась, что сказать. Ведь он был прав! Я так увлеклась своими чувствами к нему, его на меня влиянием, что совсем и забыла о том, что, возможно, ничего для него и не значу… А если не значу, то такой смысл мериться силой? К тому же, если результат заведомо известен… Неожиданно, великое чувство стыда пронзило меня, и я закусила губу, чтобы от обиды на себя и свою дурость не разреветься. - Это ведь было в первый и последний раз? – заметив мое состояние, он поднялся с кровати, подошел ко мне и, как маленькой, приподнял лицо за подбородок, заставляя посмотреть на него. Я только утвердительно покачала головой, не в силах и слова сказать. - Ну, вот и славно… - выдохнул он, и меня обдало теплый дыханием. Прикрыв глаза, я старалась запомнить это ощущение. Кто я для него? Да просто ученица, которая что-то может и что-то умеет. Не тупая и не без способностей. Удобный материал, из которого может получиться неплохой агент. А я уже напридумывала себе белую сказку. Вот дура! - Провинившийся моет посуду! – заговорчески прошептал он мне на ухо. Вот тебе и белая сказка… Была кухаркой, а теперь еще и посудомойка… А что делать? Провинилась! Я угрюмо поплелась на кухню, провожаемая довольной улыбкой Виктора. Если,кто надумает оставить коменты,то пишете ник автора(ntnext) или её имя(Натали),она всё прочитает.
|
|
| |
marinka2286 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:26 | Сообщение # 92 |
Общительный
Награды: 44
|
Прода супер:) а еще будет?
ФК группы Ранетки *КУРАГА* О Ранетках по-взрослому. http://vkontakte.ru/club15942304
|
|
| |
Натик | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:32 | Сообщение # 93 |
Живу здесь
|
ДЕВЧОНКИ ЛОВИТЕ ЦВЕТОЧКИ
|
|
| |
Натик | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:32 | Сообщение # 94 |
Живу здесь
|
Quote (marinka2286) Прода супер:) а еще будет? Думаю завтра
|
|
| |
Nadezda | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:20 | Сообщение # 95 |
Завсегдатай
Награды: 75
|
Quote (Натик) Думаю завтра А ты не думай))мы ждем!!!
Третьякова-ты Лучшая)))
|
|
| |
tr_July | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:10 | Сообщение # 96 |
Общительный
Награды: 13
|
Продка отличная! Читала неотрываясь! Только Ленку жалко, когда Степнов уже обратит на неё внимание? Я с нетерпением жду дальше! Спасибо!
|
|
| |
marinka2286 | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:08 | Сообщение # 97 |
Общительный
|
Фик понравился прям очень очень! Хочу проду и не одну;)
ФК группы Ранетки *КУРАГА* О Ранетках по-взрослому. http://vkontakte.ru/club15942304
|
|
| |
marinka2286 | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:08 | Сообщение # 98 |
Общительный
|
Фик понравился прям очень очень! Хочу проду и не одну;)
|
|
| |
Натик | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:53 | Сообщение # 99 |
Живу здесь
|
АВТОР ФИКА ntnext ...- Провинившийся моет посуду! – заговорчески прошептал он мне на ухо. Вот тебе и белая сказка… Была кухаркой, а теперь еще и посудомойка… А что делать? Провинилась! Я угрюмо поплелась на кухню, провожаемая довольной улыбкой Виктора. Часть 16. Суббота и воскресенье прошли более или менее спокойно. Еще в пятницу вечером я заметила, что холодильник хоть и был полон, еда в нем уже не была пригодна для употребления. Поэтому весь субботний день был посвящен поездке в супермаркет и выбору самых лучших продуктов. Все-таки приятно, когда ты можешь не ограничивать себя в средствах, точно зная, что за банкет платишь не ты. Компания все расходы брала на себя. Что же, раз не я банкую, значит можно и пошиковать! Виктор поехал по каким-то делам… Интересно, конечно, куда он намылился, но, это его жизнь и я к ней не имею никакого отношения. Меня только сейчас посетила мысль, что он может быть несвободен. Может, даже девушка у него есть… А я тут со своими неоформленными притязаниями. Набрав полную тележку разных вкусностей и расплатившись на кассе, я загрузила все это добро в багажник и поехала в квартиру Захаровых. М-да, в Москве день пройдет за зря, если ты не проторчишь пару часов в пробках. А мне все равно все было в кайф! Я так давно не водила, так давно не посвящала день полностью себе, так давно не была одна, что совсем и забыла, как это может быть хорошо. Просто стоять и ждать, когда же поедет впереди стоящая машина, слушать негромкую музыку, мурлыкая ее мотив себе под нос. До места своего назначения я доехала только во второй половине дня. Оставшийся день решила провести в уборке и готовке. Непривычно мне было в этой квартире, хотелось хоть немного приложить руку к ее обустройству, чтобы самой чувствовать себя уютнее. Степнов заявился, когда я уже начала дремать. Я даже не слышала, как он вошел. Вот что значит профессионал! Поняла, что не одна, только когда почувствовала, что кто-то ложится рядом. Разговаривать с ним не очень-то и хотелось, выяснять, где он был, я не имела права, поэтому просто притворилась спящей. Если учесть, что от правды это было весьма недалеко, изобразить сон было плевым делом. Зато Виктор, как истинный джентльмен, не стал меня будить. В воскресенье глаза я продрала только в начале первого. Я вообще соня. К тому же в последнее время пришлось так много переживать и бояться, что организм просто требовал отдыха. Поднявшись с кровати и натянув уже привычный для меня халат, я прошла на кухню. Виктора дома не было. Ну что же, это только укрепляет намеченный план моего дальнейшего поведения. Я заглянула в холодильник. Несмотря на сверкавшую чистотой кухню, такую, какой я ее оставила вчера, Виктор все же успел позавтракать. Сковородка с нехитрой стряпней, которую я вчера поставила сюда, чтобы еда не испортилась, говорила о том, что мои кулинарные изыски все же попробовали. И даже посуду за собой помыл. И на том спасибо! Я уже заканчивала завтрак-обед, когда дверь открылась, и через мгновение передо мной возник Степнов с мокрой головой. - Что, встала наконец-то? – он улыбался лучезарной улыбкой. Ну как можно быть таким неотразимым? – Дрыхнешь ты, Кулемина, мама не горюй… Так все жизнь проспать можно! - Было бы что просыпать… - пробурчала я себе под нос, - А почему голова мокрая? – уже громче. - Ну, я же не ты, с утра уже в бассейне поплавал. Три километра намотал! - Прикольно, - таким же бесцветным голосом проговорила я, открывая кран и моя свою тарелку. - Договорились, в следующий раз идем вместе! Там классно, а нам просто необходимо быть в хорошей форме! Да, коллега? – Виктор весело подмигнул мне и вышел из кухни. Вот так вот. Коллега… Всего лишь коллега… А чего ты хотела, дура? Да у такого мужика баб пруд пруди! Что он должен делать, твоих тараканов травить? Он вообще на тебя внимания обращать не обязан! Тоже мне, красотка нашлась. Ни кожи, ни рожи, один рост! В душе зашумела вода, а я все продолжала кипеть. Чтобы хоть как-то успокоиться я прошла в маленькую комнату, которая служила Захаровым, наверное, комнатой отдыха. Маленький раскладной диван, глубокое кресло и огромный стеллаж с книгами. Так, что мы тут имеем? «Заводной апельсин»… Нет, читать про упырей как-то не очень хочется… «Над пропастью во ржи»… Неплохо. Только у меня у самой проблем навалом, подростковых мне только и не хватало для полного счастья. «Унесенные ветром»… Мои любимые… Романтика и любовь – не в моей ситуации. Глаза сами собой перебежали на нижнюю полку. Здесь стояли дешевые покет-буки в мягком переплете. Сразу же отметя Донцовых с Мариниными, остановилась на коллекциях похожих книг. Сидни Шелдон. Нет. Даниэла Стил. Тем более нет. Артур Хейли. А вот это то, что нужно! «Отель» - слишком известно! «Аэропорт» - популярно. «Колеса» - опять романтично. «Вечерние новости» - слишком длинные. Что же я придирчивая такая стала? «Менялы». А это еще что? Пробегая глазами по аннотации, поняла, что именно с этой книгой мне предстояло провести следующие несколько часов. Спустя это самое время, в дверь тихо постучали. Виктор просунул голову в дверной проем. - Лен, ты не забыла? У нас сегодня культурный поход в театр. Забыла ли я? Конечно, нет! Вообще вся эта ерунда с театром была придумана для того, чтобы Американцы смогли, следуя их плану, обработать квартиру. Собственно, именно для этого мы здесь и собрались. Как мне не хотелось вставать с удобного дивана, а работа превыше всего… По крайней мере, для меня. - Сейчас иду, - сказала я, приподнимаясь на локтях. Если,кто надумает оставить коменты,то пишете ник автора(ntnext) или её имя(Натали),она всё прочитает.
|
|
| |
tr_July | Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:35 | Сообщение # 100 |
Общительный
|
Продочка, как всегда великолепная! Мне оч нрава, когда уже Виктор на Ленку западёт?
|
|
| |
Натик | Дата: Четверг, 22.10.2009, 01:08 | Сообщение # 101 |
Живу здесь
|
Quote (tr_July) когда уже Виктор на Ленку западёт? Знает только автор
|
|
| |
Nadezda | Дата: Четверг, 22.10.2009, 02:44 | Сообщение # 102 |
Завсегдатай
Награды: 75
|
Quote (Натик) Знает только автор А тебе не доверили тайну? Да и,вообще,Он УЖЕ Запал!!!
Третьякова-ты Лучшая)))
|
|
| |
marinka2286 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 03:25 | Сообщение # 103 |
Общительный
|
Прода суперская:)
|
|
| |
Натик | Дата: Четверг, 22.10.2009, 03:26 | Сообщение # 104 |
Живу здесь
|
Quote (Nadezda) А тебе не доверили тайну?
|
|
| |
tr_July | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:49 | Сообщение # 105 |
Общительный
|
Наташ, а продочка сегодня будет?
|
|
| |