АВТОР ФИКА ntnext
...И что, разве стоит такая правда того, чтобы до нее докапываться? Нет! «Счастье в неведении…», как говорил один злодей в популярном блокбастере.
Люда и Степнов, все еще о чем-то болтая, пошли в здание. Я плелась за мини, не замечая ничего вокруг. Остановилась перед коридором, ведущим в нам корпус. Молча свернула. После всего случившегося я практически не была наедине с собой. Что же, сейчас самое время! Часть 24.
Эти полтора месяца тянулись, словно несколько столетий, и одновременно с этим летели, как секунды. В моей жизни практически ничего не изменилось, за тем лишь исключением, что дочитанный одинокими вечерами оригинал «Унесенных ветром» сменил оригинал «Гордости и предубеждения». Да уж, если в жизни не хватает романтики, человек стремится получить ее извне. А с романтикой у меня действительно было туго!
Со Степновым мы практически не общались. Он относился ко мне, как и ко всем остальным курсантам: уделял ровно столько внимания и времени, сколько и другим. Чего скрывать? В глубине души было безумно обидно.
За все это время мы только один раз и остались наедине. Да и то, так бестолково получилось все это, что при воспоминании то наворачивались невольные слезы, то подступал непрошенный смех.
Спустя где-то две недели после окончания операции с Захаровыми и нашего приезда я, пытаясь справиться со своим раздражением, любопытством ребят и абсолютным безразличием Виктора, пошла успокаивать нервы в тренажерный зал. Там я спокойно могла излить душу своей лучшей подруге – огромной боксерской груше, подвешенной к потолку. Только диалог у нас был весьма странным: слова заменялись ударами, ответы – вибрацией тяжелого снаряда. Я рассказывала ей все, что накипело, а когда уже было нечего, просто улыбнулась ей, как самому лучшему другу, развернулась и вышла из зала, держа курс на свою комнату.
По дороге меня остановил Леха Яковлев и начал что-то увлеченно рассказывать о выпускных экзаменах. Признаться, мне-то все это было не очень и интересно. Свой выпускной экзамен я уже сдала. Потянувшись привычным после каждой тренировки жестом к шее, я вдруг поняла, что оставила полотенце в зале. Извинившись перед Лехой, который, казалось, был просто одержим идеей первого для него настоящего задания, побежала обратно в тренажерку.
Вот здесь-то и произошел казус. Я так стремительно влетела в зал, что даже не сразу поняла, что нахожусь не одна. Степнов лежал под большой штангой, грудные мышцы были настолько напряжены, что образовывали бугор, маленькие капельки пота на лице и шее, сильные руки с надутыми венами, сжимающие снаряд.
Я замерла, как вкопанная. Виктор, заметив меня, сделал рывок и осторожно поместил штангу на подставку. Сел, посмотрел на меня.
- Я полотенце забыла… - как будто оправдываясь, проговорила я, все еще стоя посередине зала, не шелохнувшись.
- Угу, - утвердительно промычал Виктор, как бы разрешая мне пройти и взять забытое.
На негнущихся ногах я подошла к скамье, вцепилась в махровую ткань и, развернувшись, все так же на прямых ногах поплелась к двери. Я кожей чувствовала на себе взгляд своего инструктора. Да, он снова носил этот титул. Казалось, я могла бы точно описать его взгляд, как если бы у меня на затылке имелась вторая пара глаз.
Степнов смотрел мне вслед долгим, с только ему понятным оттенком грусти взглядом. А я что? Я думала, что расплавлюсь, пока пройду эти чертовы пять метров. Едва выйдя за дверь, я что есть сил рванула в свою комнату. Хотелось только одного – закрыться, спрятаться ото всех, чтобы никто даже мысли предположить не мог, что я по уши влюблена в своего учителя, что, кажется, теперь он знает обо мне почти столько же, сколько я сама знаю про себя, что, возможно, он уже давно догадался о моих чувствах…
Нет! Я всеми способами убеждала себя, что это не так. Потому что, если бы это было так, оставался только один выход – сквозь землю провалиться!
Вот такой вот бестолковой получилась наша единственная встреча наедине. Хотя, какого именно толка я от нее ждала, я и сама не знала.
Шло время, день сменялся другим днем, и вот пришла последняя неделя обучения, после которой я автоматически становилась дипломированным агентом, а ребятам еще предстояло первое серьезное в их жизни задание.
На сегодня было намечено заключительное занятие по оттачиванию искусства говорить заведомую ложь. Я вспомнила наше первое занятие, как я пришла вся «разодетая», как Степнов за опоздание первой усадил меня на стул. Мама, как же летит время! Это было почти четыре месяца назад! В памяти невольно всплыли слова Виктора о том, что интимные вопросы задавать нельзя. Ну, на тот момент было нельзя, а сейчас, как я предполагала, было самое время. За этот курс нас многому научили и многое успели показать, теперь мы должны были показать, чему успели научиться.
После обеда мы прошли в небольшую комнату с адской машиной посередине. Естественно, никакого отношения к аду этот агрегат не имел, но нервов он нам попортил много! Это был своего рода детектор лжи, только, если популярный и пропиаренный во многих фильмах аппарат реагировал на удары сердца, тем самым давая понять, правду говорит человек или нет, то этот агрегат измерял давление и диаметр зрачка. Таким образом, данные становились практически стопроцентно точными, и ни один обычный человек не смог бы выдержать проверки этой машиной. А мы теперь могли! И сегодня мы должны были это продемонстрировать.
- Что, бойцы, готовы? – обратился к нам Виктор. Я так и не переучила себя снова называть его Виктор Михайлович. Да и зачем? Мы с ним не общались, поэтому и переучиваться надобности не было.
- Всегда готовы! – хором отозвались ребята, и по комнате пролетел озорной смех.
И понеслось… Сегодня никому не удалось бы избежать этой проверки. Когда паренек по имени Миша садился в кресло, а именно ему довелось открывать этот марафон лжи, Степнов, как я и догадывалась, предупредил, что сегодня не будет никаких ограничений в вопросах. Что же, предупрежден – значит, вооружен! Самым главным для меня было морально свыкнуться с этой мыслью. А, так как подозрения о таком феерическом завершении курса уже закрадывались в мою голову, ничего неожиданного для меня не произошло. Я было готова!
Ой, ну что же творилось с нашим курсом! Казалось, что в этой комнате собрались какие-то озабоченные! У Людки спрашивали, когда она первый раз переспала с Примеровым. Кузнецова с ядовитой ухмылочкой сказала, что у них еще ничего не было. Понятное дело – соврала, но прибор показывал, что Людок говорила чистую правду. Забавный случай произошел с Димкой Примеровым. Леха Яковлев иногда любил пошутить, вот и сегодня решил разыграть Димку. После нескольких вопросов ребят, Леха задал свой вопрос: «Дима, ты импотент?» Так как нужно было врать, причем так, чтобы обмануть и нас и машину, Димка и ляпнул: «Да». Тогда Леха искренне посочувствовал Людке, а приминая во внимание более раннюю «правду» Кузнецовой о том, что между ними еще ничего не было, посоветовал бросать этого парня скорее. Да, весело было!
Но вот настала моя очередь. Я села в кресло, Виктор подсоединил к руке датчик давления, придвинул прибор измерения диаметра зрачка. Ну, кажется, началось.
Вся сложность работы с этой машиной заключалась в том, что она воспринимала ответы только типа «да» и «нет». Поэтому вопросы должны были быть поставлены весьма четко.
- Лена, - начал Яковлев, - в твоей жизни было больше пяти половых партнеров?
Ну, началось! Леха сегодня в ударе!
- Да, - ответила я, слегка улыбнувшись. Наглая ложь!
- Правда, - констатировал Степнов твердым голосом.
- Ты лишилась девственности после двадцати лет? – это подал голос Миша. А он-то куда решил влезть? Знал бы он, что своей формулировкой дал мне полный карт-бланш! Ведь, какой бы ответ я ни дала, все равно солгу!
- Да, - улыбнувшись, произнесла я.
- Правда, - эхом отозвался Виктор.
- Лена, подала голос Кузнецова, - тебе сейчас кто-нибудь нравится?
Черт! Людка!
- Да, - решительно заявила я, делая ставку на то, что все собравшиеся здесь поймут, что я лгу.
- Правда, - все таким же спокойным голосом произнес Степнов, который стоял за моей спиной и следил за приборами.
Кажется, мой план сработал! По крайней мере, я так думала, пока ко мне не подошел Виктор и не стал освобождать меня от датчиков. Его вид, казалось, ничуть не изменился, но от моего глаза не ускользнула легкая, едва различимая самодовольная улыбка на его лице.
Блин! Кажется, я влипла!
Если,кто надумает оставить коменты,то пишете ник автора(ntnext) или её имя(Натали),она всё прочитает.