ТАК КАК АВТОР СЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ОТЪЕЗДЕ, МНЕ ВЫПАЛА ПОЧЕТНАЯ МИССИЯ ПРЕДСТАВИТЬ НАМ НОВУЮ ЧАСТЬ!!!
ВИКА СКУЧАЮ И ЖДУ, ВСЕ, ЧТО ТЫ ПРОСИЛА Я СДЕЛАЛА
ЧТО Ж ПРОШУ ЧИТАТЬ! В машине ехали молча, так же, без слов, зашли в квартиру. Девушка и мужчина поёжились от гуляющего по помещению сквозняка. Лена устало прислонилась спиной к стене, проговорила, скорее сама себе, чем Степнову.
-Странно, я же вчера вечером проверяла все окна перед выходом.
Виктор, начав свой осмотр с ближних комнат, застыл в Ленкиной комнате. Девушка, словно почувствовав его напряжения, подошла к нему и уже хотела заходить в комнату, что бы, наконец, прилечь и отдохнуть, как услышала его хриплое:
-Лен, стой и не двигайся.
Но, похоже, на Лену сегодня ничего не действовало, или её реакцию притупили лекарства, но она с силой пихнула Виктора, заметив при этом, что в его руке опять, второй раз за последние три дня, появился пистолет, вошла в комнату. На кровати лежали чёрные розы, заляпанные чем-то красным. А к стене был приколот листок с сообщением. «Что твое прошлое делает в твоем настоящем?» Окно в комнате было распахнуто настежь. Странно, что никто из соседей не позвонил и не рассказал об этом Лене. Или этот фанат только недавно отсюда ушёл? От таких «сюрпризов» девушка начала оседать на пол, погружаясь в такое спасительное сейчас для неё беспамятство. Виктор успел подхватить её на руки, и понёс в кухню. Пока приводил в чувство, успел позвонить к себе в офис, вызвать машину, спланировать несколько следующих дней. Лена начала приходить в себя только после того, как почувствовала, как кто-то мокрым полотенцем проводит по её лбу и шее. Девушка испугано дернулась, открыла глаза и уже хотела бежать, как увидела обеспокоенный и такой родной синий взгляд. Её всю трясло от страха, от осознания того, что даже бронированная дверь не спасет от психопата. На глаза опять, в который раз за последние сутки, навернулись слёзы. Она держалась до последнего, но всё же всякому терпению и психологической выдержке есть предел. Наступил он и у Кулёминой. Она словно сломалась. В глазах стоял страх, руки тряслись, а из горла вырывался сиплый шепот.
-Вить, Витя, я прошу тебя! - Лена прижалась к Виктору, словно маленький котенок, ища на его широкой груди защиты и спокойствия.- Не отдавай меня ему ... мне страшно.
-Ленка, Леночка, маленькая моя, - Виктор не знал, какие слова подобрать для того, чтобы успокоить девушку. - Я тебя не отдам… он тебя не потревожит ... я обещаю. Слышишь? Он тебя не тронет!
-Не уходи, мне страшно! Мне ещё никогда не было так страшно, - девушка подняла на него сверкающие прозрачными каплями боли глаза, - даже когда ты тогда ушёл, мне не было так страшно, как сейчас. Не бросай меня!
Она всё теснее прижималась к мужчине, пытаясь взять у него хоть каплю его уверенности и спокойствия. Последним Виктор не мог похвастаться, но показать свой страх перед Леной для него означало ввергнуть её опять в пучину ужаса, который постепенно начал уходить из её глаз и тела. Крепко прижимая к себе, словно от этого зависело их будущее, прошептал, уткнувшись лицом Ленке в волосы.
-Леночка, маленькая моя, я тебя никогда не брошу. Обещаю. Верь мне.
Потом опять в квартире работали эксперты, на окнах ставили решетки и новые, современные рамы с зеркальной поверхностью стекол. В подъезде установили маленькую видеокамеру, чтобы можно было увидеть, кто подходит к двери квартиры. А о том, что этот неуловимый влюбленный фанат имеет возможность наблюдать за квартирой, Виктор был на сто процентов уверен. Проверялись все соседи на предмет учёта в психиатрическом диспансере. Это было самое долгое, но пока Виктор не был ни в чем уверен. Он хотел спрятать Лену подальше, поэтому уже на ходу звонил Артёму в Штаты, наплевав на разницу во времени. Кратко объяснив ему ситуацию, он поставил продюсера перед фактом, что на некоторое время спрячет девушку в укромном месте, о котором никто не знает. Конечно, был небольшой риск того, что этот извращенец знает об месторасположении его дачи, но Виктор всё же надеялся на лучшее. Из Ранеток никто точной дороги туда не знает — после празднования Нового года они больше туда не ездили. А без знания местности там легко заблудиться в лесах.
Виктор вспомнил как на ходу, в спешке собирал Ленкины вещи, как они украдкой выходили из подъезда, как его ребята, шифруясь под пьяных гуляк, садились в машину с её чемоданами. Как он быстро, со скоростью пули бегал по Ивановой квартире, собирая свою сумку. Не знал, насколько они едут, поэтому брал с собой максимум вещей. Один звонок, и в доме через несколько часов будет тепло и пища на первое время. Остальное надо прикупить по дороге.
Ехали уже второй час и только выбрались на выезд из города. Пробки — вечная неизменная проблема больших городов. Лена тихо посапывала во сне, забравшись на сидение машины с ногами. «Устала, бедненькая. Столько всего на неё навалилось: я, все эти происшествия, Петр Никанорович с бабушкой уехали в санаторий. Даже некому пожалеть её. А от меня она точно не примет ни жалости, ни ничего другого. И то, что она просила не бросать её, скорее всего было сказано через страх перед неизвестностью». Виктор выключил приемник, чтобы не мешал девушке спать. Она выглядела такой ранимой и была похожа на ту малышку, которую он любил, сколько себя помнил. Вдали от Москвы он попытается всё хорошенько осмыслить и продумать следующие шаги. Игорь тоже пообещал свою помощь. Он хоть и не криминалист, но всё же психолог, какие-то познания в этой области у него имеются.
Дом встретил теплом, витавшей в воздухе пылью и вкусным обедом, приготовленным тетей Люсей.
Лена играла в молчанку уже третий день. После их приезда на дачу, она не сказала ни слова, в то время, что она не спала, она сидела возле окна или у камина, постоянно кутаясь в теплый свитер. Практически ничего не ела, за последний день вообще не притронулась к еде. Степнов уже начал переживать. На все его уговоры она в лучшем случае просто слушала и не отвечала, но хотя бы смотрела на него. В худшем, а именно сегодня, она не реагировала вообще. Даже не поворачивалась на звук его голоса. Сидела, уставившись в одну точку, и, молча, курила сигарету за сигаретой. Вся большая гостиная уже была наполнена дымом. О чем думала девушка, и что творилось в её голове, Виктор мог только догадываться. Но за последние несколько часов Лена вообще не реагировала на внешние раздражители, даже, когда он отобрал у неё пачку с последней сигаретой и убрал блюдце (откуда ж у него пепельница, если он, отродясь, не курил), на котором горкой возвышался пепел и окурки. Лена так и продолжила сидеть, молча, уставившись на горящий в камине огонь. Говорят, что на огонь и воду можно смотреть очень долго. Это две стихии, которые для большинства являются символами жизни. Вода, как источник сохранения и питания всего живого. А огонь … Огонь для Лены символизировал семью, дом и любовь. И если второе у девушки было всегда, то первое — маячило фантомом из-за границы, а последнее, вроде и было когда-то, но только в воспоминаниях. От любви она получила только непонимание, разочарование, а в конечном итоге и боль. В последнее время именно любовь, хотя разве можно охарактеризировать этим словом то чувство, которым прикрывается неуловимый «влюбленный», причиняет наибольшее количество неудобств. И если бы только их! От этой любви пострадало двое хороших людей. Она уже не может спокойно спать, практически всю ночь она лежит в кровати с открытыми глазами, боясь, что, как только она их прикроет, то этот парень придёт к ней. Лена начинает переживать за своих близких — хорошо, что дедушка с бабушкой сейчас далеко на юге — в санатории, и Степнов обещал, что возле них постоянно будет находиться неприметный человечек для охраны, точнее, чтобы Лена была уверена, что с ними всё в порядке. Теперь в опасности не только её жизнь. Этот парень знает про её прошлое, значит он оттуда.
«Что твое прошлое делает в твоем настоящем?» Выходит, он знает и Степнова. Откуда? Кто это? И какое отношение он имеет к ней? Лена напряженно вспоминала всех знакомых и малознакомых парней, с которыми она общалась в школьные времена. Но таких было очень много, сейчас она не могла бы назвать все имена, но в общих чертах помнила практически большинство. И где он мог видеть их вместе? Хотя, в школе они всегда были вместе, много общались, тренировки, еженедельные посиделки у них дома. Степнов занимал очень много места в её прошлом. И сейчас он пытается хоть каким-то образом опять попасть в её жизнь. Да, он не знал к кому идет на работу, но ведь мог же отказаться?! Или не мог? Лена сомневалась, что простой, рядовой охранник может организовать и новые двери, и экспертизу в квартире. Кто же он тогда? Или … А может это Степнов? Именно с его приходом в её жизни появился этот дикий, животный страх за свою жизнь и жизнь близких людей …
«Нееет, он не может. Или может? Ведь я до сих пор не знаю, что тогда, пять лет назад, произошло, что он накинулся на меня с такими словами и бросил. Или это была отмазка для того, чтобы вышвырнуть меня из своей жизни? Тогда зачем было так жестоко поступать? Мог бы сказать, что не хочет иметь со мной ничего общего, я бы поняла… А так — обвинил непонятно в чем, и исчез на столько лет! Ещё и бабушку заставил волноваться. Хорошо, что они тогда уехали с дедом на эту самую дачу. Хоть про аварию не знали ничего. Дача. Сколько с ней связано моих самых светлых и теплых воспоминаний! Первый наш приезд сюда. Витя ещё тогда обижался на меня. Но не смог бросить одну дома. Переживал, что я с голоду умру. На руках носил … Новый Год. Мы тогда с девочками приезжали. А они потянули парней своих. Игорь тогда начал общаться с Полькой. А как тогда на меня бурчал, мол зачем берем эту вертихвостку! А она уже тогда любила его. Повезло ему с ней - столько лет ждать, пока он наиграется по европейским клубам и закончит свою Сорбонну. Не каждая девушка из армии дождется своего парня, а она ещё и карьеру сделала.
А как Витя пел… Никогда не забуду. Пыталась, но не могу. Не могу вырвать из сердца эти воспоминания. Спрятать далеко-глубоко — это всегда пожалуйста, а вот выбросить, забыть, чтобы не так болело и не душило… Не смогу …
Теперь непонятно, сколько времени нам придется провести вместе. В доме, где даже остались мои вещи. Где каждый угол, каждый диван, каждое окно напоминает о нём, о нас... О том, что здесь произошло, и о том, чему уже никогда не быть… Ведь именно здесь был зачат наш ребенок... Сын… »
Господи, как тяжело осознавать, что ты виновна в смерти своего ребенка. Пусть он ещё не родился, но всё равно он чувствовал, у него уже было сердечко, и так стучало быстро-быстро, как и его папочка, когда показывал однажды Лерке переход на барабанах.
Лерка — была подруга, да всплыла. Укатила в свою Англию, бросила здесь всё, даже ничего не объяснив. Два года молчала — пока мы не взяли «Грамофон». Стыдно ей было. А потом, когда разговорилась, то плакала в трубку, когда вспоминала школу и свою любовь — Стаса, так бездумно брошенную ею. И певицей популярной не стала, и парня хорошего обидела. Он ведь любил её, ждал года два, а потом уехал в Штаты. Как ни странно, но он позвонил в тот же день, что и Лерка, только с разницей в час. Поздравлял, когда услышал информацию про всех одноклассников, очень радовался, и напоследок решил задать вопрос, который мучил его долгое время. Теперь эти двое в Майями руководят русским рестораном, и Лера там иногда выступает.