Девченки, всем привет. Вот выкладываю вам очередную часть и руки трясуться - как с первой главой. дело в том, что этот рассказ задумывался именно с этой главы. Очень страшно ещё и потому , что как мне кажеться, очень мало слов. Ну не могу я переделать её - как только не пыталась, всё одно и тоже. Поэтому прошу судить строго.
P.S. MARAVILLA, Катя, эта глава посвящаеться тебе !!!! Спасибо за поддержку !!! -Лена , давай я все таки включу отопление ? Вон как похолодало!- Виктордемонстративно поёжился.
-Ну зачем ? Камин и так жарит, а ты еще хочешь котел запускать, а завтра его опять отключать . Зачем лишние хлопоты ? Тем более , что мы завтра все равно уезжаем .- похоже Лена смогла привести веские доводы для того, чтобы Виктор не запускал отопление. Он ведь очень устал - сперва они долго бродили по лесу , потом у него была еще куча дел по дому - надо было все закрыть, проверить, подготовить к зиме. А сейчас, в десять часов вечера он захотел включить отопление. Видите ли на улице температура воздуха упала до отметки три градуса . И это буквально за несколько часов! А природа решила ,что раз уже октябрь уступает свое место на календаре ноябрю, то обязателны дождь и завывающий за окном ветер.
- Как знаешь,если тебе станет холодно, я тебя греть не буду,- Лена увидела, как Виктор хитро улыбнулся.
- Ах так ?! Тогда я , если замерзну, приду и заберу у тебя одеяло! - «Ну и что ты на это скажешь , Витенька ?»
- А я горячий мужчина, мне одеяло ненужно . - «А вот тебе Леночка !»
- Тогда спокойной ночи, горячий мужчина. Надо будет Лерке сказать про эту твою особенность - пускай придумает тебе прозвище, а то ты у нас единственный в школе препод без кликухи.
- Да ты что, серьезно ?-удивился.
- Да! - девушка сделала серьезное озабоченное лицо , - все никак тебе не могут придумать. Терминатор у нас уже есть, Козлодоев тебе не подходит - хоть ты и любишь свой спортинвентарь, но ты же их не доишь. Степычь тоже уже есть. А , пускай Лерка над этим голову морочит. - махнула рукой .
- Ну тогда спокойной ночи.
- Спокойной ночи, и пускай тебе присняться шоколадные зайцы!
- Кулёмина, я же захочу их сьесть, а как я это смогу сделать, если они мне сняться ?
- А ты утром в шкафу на кухне посмотри, - Лена еще вчера в кухонном шкафу нашла купленных в Москве(для себя любимой) фигурки двух шоколадных зайчиков - таких дарят на новогодние праздники детям. И очень сильно удивилась, почему они еще целые - ведь Витька обожает шоколад.
- А что у нас есть ЗАЙЦЫ ?- удивлению друга не было предела.
- Завтра с утра будут , - развернулась и пошла в свою комнату.- И не надо сейчас рыскать по кухне, я их надежно спрятала .Там их сейчас нет. Завтра с утра зайдешь и в левом шкафу будет сидеть заяц. Шоколадный.- и тут же дверь в её комнату закрылась.
- Вот зараза, а как мне теперь уснуть ?-тяжелый вздох и Виктор пошел в душ.
- Нет....нееет....неет...
Громкий стон разбудил Лену . Или это ей только приснилось ? Наверное это просто ветер за окном так завывает . Старые дубы скрипят , будто сопротивляются осеннему ветру, который нещадно гнет их ветки . Девушка немного поворочалась в кровати, накрылась с головой, чтобы не отвлекаться от сновидений, и попыталась заснуть.
- Нет....
«Опять тот же звук ? Ну что ж надо просто засунуть голову под подушку и все прекратиться.»
Тишина медленно обволакивала своим тягучим теплом, и Лене практически удалось снова заснуть. Как вдруг ночь разорвал мужской крик :
- Нет....
- Блин, что ж это такое ?- села на кровати, потирая глаза.- Кто ж это может так кричать ?Или это мои глюки ?
- Нет....
- Витька? О Господи, что там ? - с этими словами Лена практически взлетела с кровати и помчалась в соседнюю комнату .
То, что она там увидела, стало для нее маленьким шоком. Виктор лежал на кровати , хотя лежал - это очень громко сказано. Его сильно трясло, он метался от одного края большой постели к другому , и все время шептал одно слово: «Нет». Иногда громко, иногда очень тихо. Лена не могла понять что с ним происходит . Ведь еще пару часов назад с ним все было нормально. Он был здоров и улыбался. Быстро залезла к нему на кровать, потрогала за плечо. Мокрое и холодное.
- Вить, - позвала а в ответ- никакой реакции.
- Вить, проснись,- начала тормошить его за плечи. «Господи, да он весь мокрый от пота. И холодный. Простудился , вот и бредит теперь.»
- Нет ...- прямо возле уха услышала крик раненого зверя.
«Что ж это такое? Почему он не просыпается ?»
- Витя, Вить, миленький, открой глаза, это всего лишь сон.- коснулась его лица своими руками и начала легко поглаживать пальчиками.- Витенька, ну открой же глазки, посмотри на меня !
Опять кричит «Нет...» и так больно от этого «нет», что Лене становиться страшно.
- Витя, ну пожалуйста, не пугай меня,- обхватила его за плечи руками и прижалась к нему всем телом.
Жарко, не хватает воздуха
Шли мелкими перебежками, стараясь не создавать даже шороха, но видимо судьба решила поиздеваться над ними сегодня. Сергей так замечтался о любимой, что не заметил натянутую тонкую проволоку, и зацепился за нее. В две противоположные стороны от них послышался маленький , но все же заметный треск, и сразу после него начало пекло. Весь перевал озарился цепочкой взрывов. С разных сторон начали летать камни, осколки мин падали , поджигая высохшую траву, так что буквально за пару минут двум разведчикам показалось, что они попали в ад, и сейчас будут сожжены заживо.
Теперь горячий воздух как будто распирает твои легкие, не давая им развернуться и попробовать хотя бы один маленьких вдох прохлады.
- Серый!!!-и Виктор кинулся к другу, который лежал на земле с неестественно вывернутой ногой. - Серёга, ты что? Серый, ты меня слышишь ?-закричал Виктор, и начал ощупывать тело друга. Быстро скинул с себя автомат, не переставая ни на минуту трогать - целы ли руки, ноги, голова, даже не сразу почувствовал, как за ним подорвалась мина - а Сергей просто услышал содрогание земли, и неимоверным усилием перевернул друга на спину, сам прикрыл его .Своей спиной. В тело вонзилось несколько кусков острого метала , даже бронижелет не спас, и он потерял сознание.
- Нееет.... нееет...так не должно быть......
- Серый, хватит, слезай с меня - в ответ Сергей даже не пошевелился. Виктор почувствовал,что его правая рука, которой он тормошил друга , была вся липкая от чего то теплого.
Попробовал на вкус, так как разглядеть что это невозможно.Почувствовал во рту металлиеский привкус крови.
- О, Господи, Серый, что....-и в следующую секунду выполз из под друга, попытался перевернуть его ,но услышал только стон
Живой......
- Так- я начинаю - и потихоньку стал поворачивать Сергея так ,чтобы в свете догорающих огней видеть ранения.- Ох, не хера себе - из твоей шеи торчит пластинка, и я не знаю,смогу ли я ее вытащить. Секунду, я попробую вызвать наших на подмогу, так что и с Лилькой ты увидишься сегодня раньше , чем вечером
Господи, за что это ему ?
- Серый ты чего ?-в ужасе Виктор начал кричать на друга, - Серый , не смей, я тебя не брошу, давай лучше сейчас попробую кровь остановить и вытянуть эту железку - Виктор осторожно начал ощупывать края раны пытаясь понять, как глубоко застрял металл в шее.- Вроде не очень, давай попробую. Ты только постарайся не дергаться, а то сильнее залезет. - И начал медленно вытягивать осколок.
Господи, помоги мне !
Но Сергей уже практически ничего не соображал, да и связь с этим миром утекала из него ручьями. И тут с противоположной стороны горного масива раздался расскат грома, да такой,что даже Сергей немного вздрогнул от неожиданости и пришел в себя .
- Витька, брось меня здесь, я всё равно не дотяну до базы, а ты должен предупредить наших, я думаю, что дальше всё тоже заминированно. - прошептал Сергей, в ответ от лучшего друга услышал только матюки.
Я не смогу тебя здесь оставить... мы дойдем...еще немножко.... только потерпи...
- Нееееет...
- Моя Ленка....малышка.....зеленоглазка....
Господи, где эти глаза, я знаю, они всегда рядом, но где же они ?
Мокро, везде мокро, капли заливают глаза, и не можешь понять, что это - твои слёзы или это дождь тебе застилает глаза . Мокро, холодно, тело содрогается от сырости одежды , и единственное твое желание - довести друга до врача, до базы. Лишь бы успеть!На свое состояние не обращаешь внимания.
- Нет, не будет - еле выхрипел из себя слова Сергей.- Я прошу …..-собираясь с последними силами-не бросай …..мою Ленку.....и деда....а Лиле …..скажи....что...я люблю ….ее
- НЕЕЕЕЕТ!
- Моя Ленка....малышка.....зеленоглазка....
Сейчас мужчине казалось, что все его тело замерзло , превратилось в глыбу льда. Страх сковал его душу не хуже арктических льдин. Кровь замерзла в венах. Кажется, что так будет всегда - и нет ни одной, даже самой слабой маленькой искорки, которая может подогреть своим жаром эту холодную глыбу, в которую превратился он сам, ни даже маленького лучика солнца, который сможет согреть его. Если не согреть, то хотя посветить ему в темноте воспоминаний и кошмаров. Холод и мрак поглощали его, засасывая в свои глубины с каждой минутой все сильнее и сильнее...
И вдруг тело почувствовало тепло. Мягкое, нежное тепло. Это как в морозный день ты тянешся к горящему огню, как в сырую ненастную погоду согреваешся кружкой горячего чая - пальцы замерзли, и ты сначала не чувствуешь огня. Просто дышишь теплом. Оно проникает в твои легкие , заставляя кровь бежать быстрее, согревая внутренности. Когда холод понемногу покидает твои конечности, начинаешь чувствовать покалывание в кончиках пальцев . Это приятно - и в то же время согревающееся тело начинает доносить до мозга сигнал : «Осторожно, не обожгись!».
Не отдавая себе отчета в своих действиях , потянулся к этому источнику - пока не видел, что это, но все равно не мог заставить себя отойти от него . Тело чувствует жар, значит он все таки жив. Значит не останеться в этом царстве кошмаров навсегда . Губы ищут источник горячей влаги и находят его. Быстрее, быстрее, напиться, согреть себя . Это то , что ему сейчас нужно. Это спасет его от гибели . Руки тянуться к огню, и обнимают его. Странно, должно обжигать, а нет - я ничего не чувствую. Точнее, я чувствую тепло, но не жар . Оно не обжигает, а дарит такое долгожданное насалждение моим заледенелым венам, я чувствую, что моя кровь начинает свой бег. А ведь она совсем замерзла ! Господи , спасибо тебе!
Я чувствую влагу на своих губах. Она согревает мое дыхание , или это меня согревают дыханием? Осторожные движения маленького огонька на моих губах — Я ЖЫВУ! Он дарит мне ни с чем не сравнимое чувство полноты моей сущности. Я еще никогда такого не ощущал - как будто меня наполняет теплом , и я уже не замерзлый ледник, и душа моя уже не покрыта коркой льда. Он расстаял под напором этого маленького , но такого смелого огонька. Я чувствую стук сердца — удар, вот ещё один , ещё , ещё, опять удар. Стоп, неужели у меня два сердца? Я отчетливо слышу еще одно сердце, его стук и ритм. Или это мне только привиделось? Нет ! Вот ещё один удар , ещё . Мое сердце не одиноко - есть ещё одно, то, которое бьеться рядом с моим . Значит я не одинок.
Тепло . Такое мягкое, будто бархат. Оно меня обнимает, оно меня успокаивает, что-то шепчет мне. Я чувствую шепот - он ласкает меня , дарит нежность и приятное волнение. Я растворяюсь в нем. Как же хочется до конца согрется - руки уже стали горячими, но еще остался холод внутри. Еще немножко, и я согреюсь, мне будет очень хорошо и легко !Может быть меня уже никогда не будет мучить этот мрак.
Руки почувствовали как волна прошла по бархату и в затуманенный мозг начало проникать осознание ощущений. Мои пальцы касаются бархата, но он, оказываеться, живой - такой теплый, мягкий и я чувствую , как бьется сердце где-то под моими пальцами. Я чувствую прикосновение . Это не языки пламени — это маленький теплый язычок....женщина.....вот что меня согрело....да.....это просто нереально.....откуда …...здесь.....в горах.....нет.....стоп.... Пальцы продолжают ласкать такое теплое и мягкое тело. Мне кажется , что именно в нем и заключается смысл моей жизни....это мой единственный путь к будущему.....выжить....я не в горах....я в Москве......горы.... десять лет назад.....эти зеленые глаза.....зеленые омуты - они как лесное озеро …в них отражается моя боль......зеле....зеленоглазка ….зеленоглазка моя.....ЛЕНА ?????