Всем приветик))))))))
Мне тут Яночка передала продки))) Так что сейчас буду вас радовать)))
У Яны проблемы с интернетом, но комментарии она читает с телефона, вот только отвечать не может( Так что комментируйте обязательно)))) Кстати, в связи с тем что вы так долго ждали сегодня целых две продки))))))))))))))
А вот и они)))
№ 15
Как все мы знаем, Кулёминой свойственна такая особенность, как ответственность. И не всегда эта самая ответственность приводит к добру…
Стас и Лена подходили к Милке.
*** Соберись, Кулёмина! Он на тебя надеется, ему необходима твоя помощь! Ты ведь не можешь его подвести! Ну-ка, вспоминай, как папа учил…Блин. Я ни фига не помню! Но я постараюсь! Принципы вождения я тогда усвоила, прорвемся!***
-Лен, о чем задумалась? Нужно спешить! – Стас умоляюще посмотрел ей в глаза…
-Всё будет нормально…-только прошептала Лена и трясущимися руками отключила сигнализацию на Милке…
-Леночка, спасибо тебе! Что бы я без тебя делал! Ты просто ангел!
-Да ладно тебе…Вот когда доедем, тогда и будешь благодарить…
…Щелчок в замке зажигания…шум двигателя…коробка передач…мелькающий пейзаж за окном…и Кулёмина, которая никогда в жизни не водила самостоятельно…
…Голос диктора о грядущих осадках…Крик Стаса : « Лен, грузовик на встречной!..»…и т…и…ш…и…н…а…
…_Через сутки_...
…Обычная, ничем не примечательная палата… белые стены, зашторенные окна…- все, как положено…на кровати спит Лена… В аварии она легко отделалась – синяки и несколько ссадин…вот только это происшествие наложило на неё свою карму…
*** Это я виновата…Все из-за меня… Зачем я села за руль? Знала же, что не умею водить…Как там Стас? Из-за меня он чуть не погиб…Ну я и дура! Господи, как же ЗДЕСЬ все сложно…я хочу ТУДА…***
-Леночка, к вам посетители.-сообщил черствый голос доктора.
Лена молчала…
-Проходите, пожалуйста. У нее шок. Это бывает в подобных случаях. Ничего, скоро пройдет… - обращался врач уже не к Лене.
-Здравствуй, Леночка! – в палату вошли двое людей среднего возраста – мужчина и женщина.
-Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила женщина. –Доктор сказал, что ты ни слова не проронила с момента аварии… а, может, ты на нас с отцом дуешься? Прости, солнышко! Мы как только смогли, сразу же прилетели!
-Мать, ну что ты привязалась к ней со своими извинениями? Ей и так тяжело..Ленчик, заяц, ты как? – это говорил отец.
Неожиданно на Лениных глазах появились слезы…Она просто вспомнила своих родителей, которых не видит месяцами, а иногда даже годами…А теперь, возможно, никогда и не увидит…
-Солнышко, что случилось? – мать хотела обнять Лену, но та отстранилась.
…Пустой взгляд…немые слезы…и безразличие в глазах… Лена не заметила, как палату покинули Третьяковы…не заметила, как вокруг засуетился врач…не заметила, как погрузилась в глубокий и наполненый отчаяньем, сон….
№ 16
Третьякова подходила к школе, когда заметила удаляющийся силует физрука…
*** Бывает…*** - только и подумала Лена, и отправилась дальше…
Когда она зашла в школу , на неё как-то странно смотрел охранник, дядя Петя. Придать этому значенья она не могла…просто задумалась о СВОЕЙ жизни…
*** А как там, интересно, девчонки?..а Сережа?.. А что, если у них гастроли наметятся? Как же они без меня?..как бы мне хотелось хотя бы на миг вернуться…***
Весь первый урок Лена провела в своих тяжелых раздумиях…
*** Что же я делаю не так?.. Может, зря я так пекусь об отношениях этой Кулёминой с физруком? Может, совсем забить? Пусть женится, разводится, да хоть вешается! Лично мне все равно!***
Прозвенел звонок, и Лена решила извиниться перед Степновым. Да, она всегда отличалась неординарными и неожиданными решениями)))
…Спортзал. Степнов нервно перекладывает баскетбольные мячи с места на место. Посреди зала стоит козел со сломанной ножкой…
Распахивается дверь, и входит Лена…
-Виктор Михайлович! Нам надо поговорить! – но видно Третьякова сказала это слишком уж самоуверенно, и для Степнова это прозвучало устрашающе…Он нервно дернулся, но ответил :
-Ну давай…
-Они прошли в подсобку, чтоб никто не помешал их разговору. Лена начала :
-Простите меня, Виктор Михайлович…
Молчание в ответ…
-Ну что вы молчите? – Третьякову уже стала раздражать вся эта ситуация.
-Эмм…Ну…
-Вобщем, знаете, Виктор Михайлович, что я вам скажу? Женитесь себе на здоровье на ком хотите и когда хотите! Мне абсолютно все равно. Только потом не говорите, что я вас не предупреждала! Всё, Виктор Михайлович, мне пора…- тише прошептала Лена.
-Постой… - не дал ей уйти Степнов.
-Что, Виктор Михайлович?
-Лен…Я даже не знаю, что сказать…
-Да говорите вы, что хотите…Мне нет до вас никакого дела! И, знаете что? Спите с кем хотите, ешьте с кем хотите! Мне по барабану!
*** Блин! Я же читала в сценарии что-то похожее! Только там он ей говорил эти слова…***
Лена резко развернулась и вышла из спортзала, громко хлопнув дверью… И спиной чувствовала взгляд таких глубоких голубых глаз…
Внезапно Виктор почувствовал тяжесть в груди…Ужасную тянущую боль… Будто что-то кольнуло где-то в области сердца…и эхом отдалось в душе…
Он не понимал толком, что чувствует…просто знал : ЕЙ плохо…Конечно же, он её простил…простил при первых же её словах…просто в последнее время он не чувствовал её, она казалась ему чужой и далекой…Но сейчас все эти условности стёрлись…и не осталось ничего, кроме ноющей боли в сердце и мысли : « ЕЙ плохо…»