№ 3 Лена Кулёмина пулей вылетела из школы. А куда идти? К кому? Вроде бы, Москва, но что-то не так…Странные незнакомые улицы… Отчаянье…Непонимание…Чувство, будто всё это только страшный сон, и вот-вот прозвенит будильник, и все встанет на свои места.
Она брела вдоль незнакомых улиц. Первый шок уже прошёл.Появился даже, в некотором роде, интерес.И она решила вернуться в школу. Казалось бы, в её ситуации мыслить конструктивно не получится, но ей удалось справиться с собой.
***Буду решать проблемы по мере их поступления*** - Лена попыталась улыбнуться, но, если честно, вышло как-то коряво)))
И вот она, школа…
***А , может, я войду в неё, и всё будет, как раньше?.. Дядя Петя разгадывает кроссворд или трескает пирожки на вахте.Елена Петровна сплетничает с тетей Лидой в подсобке. ВМ от меня бегает…ВСЁ! ХВАТИТ!!!НЕ хочу, чтоб было, как раньше!!!***
Лена твердой уверенной походкой вошла в 345 школу. Вошла…и обалдела! На неё смотрели не меньше 2-х десятков разъяренных пар глаз. И что самое интересное, знала из этих людей Лена только Гуцула и Зеленову.
***И что они на меня пяляться???*** - но додумать ей не удалось, так как тишину разрушил крик ( прямо таки вопль, я вам скажу)))
-Третьякова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данный звук издавал никто иной, как Сергей Арланов – режиссер проекта.Даже стёкла задрожали..Испугались все…кроме той, кому , по идее, предназначался этот испуг.
-Где ты шляешься???Немедленно иди в гримёрку! Чтоб через 5 минут была готова! Будем снимать ваш КВМ! Как он меня задолбал…Иди!!!
Лена, на самом деле, мало что поняла, но ясно было одно : куда-то нужно пойти и через 5 минут вернуться… Подмога пришла в лице «Зеленовой».
-Ой, Леночка, а что ты стоишь? Тебя Сергей Анатольевич с землей сравняет! И это он уже успокоился…ты бы видела его в гневе…хотя, кому я рассказываю! Кому ж как не тебе знать…Пойдем, я тоже иду в гримерку, по пути все расскажешь.
***Я и Зеленова??? Не это ли считать предвещением Аппокалипсиса?..***
-Лен, ну давай, выкладывай. Что у тебя стряслось? Я же вижу – ты сегодня сам не своя. А…это, наверное, после вчерашнего? Так ты не волнуйся! Ваш Мильниченко замял скандал. Ни фото, ни видео за пределы клуба не вышли. Кстати, ему пришлось выложить немаленькую сумму «зелёных», так что жди серьёзного разговора…
-О чем это ты? – Лена с недоверием взглянула на Зеленову.
-Ах, ты еще и не помнишь ничего… Это даже хорошо. Я думаю, что эти воспоминания для тебя не слишком приятны…
-А ты можешь рассказать?
-Да запросто. Только не сейчас. Я тороплюсь, а тебя Арланов уже расстрелять готов!!! Вечером поболтаем))) – «Полина» подмигнула Лене, втолкнула её в какую-то комнату, приспособленную под гримёрку, а сама зашла в соседнюю дверь. Как только Лена переступила порог гримерки, к ней подлетела улыбающаяся девушка – шатенка невысокого роста.
-Ой, Ленка! Наконец-то! Давай скорее! Переодевайся! Потом на грим.
Лена не успела ничего сказать, как её втолкнули в примерочную кабинку, в которой на стуле лежал черный спортивный костюм. ЕЁ (!!!) спортивный костюм!!! Воспоминания… Столько событий произошло в её жизни с момента покупки этого костюма… И все они, так или иначе, были связаны с ВМ. Ну да…Куда ж без него?.. Ведь спорт – это его жизнь. А он – это её жизнь…
Лена переоделась и вышла. Её быстренько усадили в кресло перед зеркалом и принялись укладывать её прическу.
-Слушай, Лен. У тебя сегодня такие послушные волосы! Даже и не думают виться, как обычно. Ты их что, уже выпрямляла сутра? – торохтела Катя, стилист.
Но Лена её не слушала, ровно как и следующие её речи на тему : «Ты здесь или как?!?»
Все Ленины мысли были направлены на то, чтобы хоть более-менее разумно объяснить себе, что происходит. Но, к сожалению, отдельные паззлы никак не хотели складываться в понятную картинку.
***Ну ничего…Может, Зеленова мне что-нибудь объяснит? Ой, странно все это… ***
-Все! Готово! – вернула Лену к действительности Катя.
Лена понялась с кресла, взглянула на себя в зеркало и , довольная результатами работы стилиста, вышла. Хорошо, хоть дорогу запомнила…
На вот и тот «истеричный мужик», как про себя прозвала Лена Арланова.
-Ну что, готова? – подлетела к Лене Нюта.
-Ну…Да. – ответила та неуверенно.
-А вот и не готова!!! – Нюта сделала паузу, но на непонимающее выражение лица Лены продолжила :
-Что же ты сценарием своим расбрасываешься?!?
И Нюта протянула Лене листы А-4.
-Вот эту сцену сейчас снимаем. – Нюта ткнула пальцем в один из листков и продолжила :
-Ведь утром ты её так удачно запорола!.. Ну пойдем уже.
И Нюта потащила Лену за собой в спортзал…