№1 Утро. Обычная московская квартира. Обставлена дорого и со вкусом. На кровати спит девушка. Правда , спать ей осталось недолго , т.к. ровно через 3 минуты сработает будильник. Но нет! Ошибочка вышла! За минуту до запланированного пробуждения заиграл телефон. И тут началось самое интересное!
Девушка подскакивает с кровати , оглядывается по сторонам. Наконец, «вычисляет» раздражителя спокойствия , но не торопится почему-то брать трубку , словно чего-то не понимая. Тут к звуку телефона прибавляется еще и будильник. Нервы девушки на пределе. Будильник улетает в открытую форточку , ну а трубку приходится взять.
-Алло…
-Алло! Блин , Ленка, ты где?!?
-Я…не знаю…
-Как не знаешь?Короче,я жду тебя возле твоего подъезда. Нас с тобой ведь Арланов просил приехать сегодня пораньше. Забыла , что ли? А , ну да…После вчерашнего странно , что ты помнишь , как тебя зовут.
В трубке раздались гудки , сообщающие о том ,что на том конце провода отключились.
«Я ничего не понимаю! .. Где я? ..Так,спокойно , Кулёмина! Вчера ты пришла со школы , выпила с дедом чаю на кухне и легла спать пораньше , чтоб не думать о ссоре с ВМ…У себя дома! А проснулась… Где я ???»
Её взгляд упал на фотографии в серванте.
«Это я ?.. Ну да , вроде бы… Похожа. Но я не помню себя такой. Да что ж это такое?»
Лена увидела на спинке стула потёртые джинсы и белую футболку. Оделась.
«Будто специально для меня».
У порога стояли кроссовки , которые она тут же и одела. На тумбочке лежали ключи. Попробувала. Подходят. Спустилась оп лестнице , вышла из подъезда , а там…
«ГУЦУЛ!!!»
-Привет!!!!!!!!!!!!!!Я так рада тебя видеть!!!!!!!!!!!
Лена подбежала и обняла ничего непонимающего Диму Тихонова.
-Не , ну я тоже рад тебя видеть , но не до такой же степени!Ты точно сегодня какая-то странная. Поехали , а то Арланов нас убьёт! Тихонов откыл дверцу своего джипа.
-У тебя есть машина???-удивилась Лена.
-Не , ну тебе точно мозги отшибло! Сама же помогала мне выбирать! А не хочешь со мной ехать – так и скажи! Можешь и на своей добираться… Ах,да, я совсем забыл… Она же осталась вчера возле клуба…Ну что же, метро никто еще не отменял!
-Стоп !!! У МЕНЯ ЕСТЬ МАШИНА???!!!???
-Харе прикалываться! Или садись или сама добирайся. Третьего варианта нет!
-Я…С тобой.-промямлила Лена и полезла на заднее сидение джипа. Тихонов лишь удивлённо посмотрел на неё , сел за руль и сказал :
-А с каких это пор ты на заднем сидении ездишь? Обычно ведь прёшься за руль , и если нивкакую не пускают , то переднее место всегда за тобой. Это все знают , а ты вдруг забыла?..
-Дааааа?..Ну…Нет настроения. А куда мы едем?
-Слушай , Лен, это уже не смешно. Может , ты и правда где-то головой шандарахнулась? Ты меня пугаешь!
«Ясно. Лучше не задавать вопросов. Но что же это такое творится?..»
Спустя где-то полчаса машина Тихонова остановилась. Лена вышла…и замерла.
«Школа!!! Ура!!! Кто бы мог подумать , что я буду ей так рада???»
Не сдерживая своей радости , Лена помчалась к свей родной 345 школе. Вошла с главного входа.
«Странно. Дяди Пети нет на месте! Наверно , пошел к Елене Петровне на чай»
Побежала по коридору.
«Мне нужно найти ВМ. Срочно. Хоть у нас сейчас и натянутые отношения , но мне больше не к кому обратиться за помощью , а он говорил , что я всегда могу на него расчитывать»
Вот он , спортзал! Лена открывает дверь , а там… куча непонятной аппаратуры , не меньше незнакомых людей и … ВМ сидит на козле
-Виктор Михайлович!!!-Лена бросилась к нему. – Виктор Михайлович! У меня такое произошло! Я не знаю даже , как это объяснить…-Лена доверчиво заглянула ему в глаза.
-Молодец , Ленок! Репетируешь! Всегда восхищался твоей преданностью работе!
-Но Виктор Михайлович…-пыталась еще что-то сказать Лена , но он опередил её :
-Кстати , мы ведь сегодня еще не виделись. Привет. И он чмокнул её в щеку.
«Всё. Я сбрендила. Сошла с ума . Чекнулась. Как он может быть таким сопкойным , когда вокруг такое творится?.. И что это за приветствие такое?!?
Когда неделю назад я его поцеловала , так он сказал «так нельзя» , а теперь, значит , можно? Обалдеть…»
Лена стояла и старалась привести свои мысли в порядок , хотя это было и крайне проблематично. Виталий Абдулов всё еще стоял рядом-беседовал с каким-то мужчиной. Вдруг этот мужчина повернулся и сказал : « Ну что , раз Третьякова уже тут , можно начинать! Выставляйте свет!
Лена всё еще не могла понять , что происходит.
« И кто эта Третьякова , что её все ждут? Видно , фифа крашеная)))))))»
-Привет!-раздалось сзади. Лена обернулась. Перед ней – Нюта и Наташа.
-О , привет , девчонки! Может , хоть вы объясните мне , что здесь происходит?
-А что происхдит?-непоняла Наташа. –Сейчас будет урок физ-ры.
-Да?-обрадывалась Лена. –А эти?-она кивнула на съемочную группу.
-А чем они тебе мешают?-спросила Нюта.
-Идёмте строиться , а то Арланов уже бесится!
Лена , мало что понимая , стала в строй с девчонками и почувствовала себя более-менее нормально , ведь как ни крути , но физ-ра для неё – это панацея от весх проблем.
Из раздумий Лену вывел громкий голос :
-Мотор. Камера!..................
-Физкультпривет , 11-А!
-Здрасьте , Виктор Михайлович!
-Сегодня мы будем отрабатывать броски , а продемонстрирует нам Кулёмина!..............
Ну же , Кулёмина!!!
-Хорошо…Виктор Михайлович…
-Стоп!!! Какой «хорошо»?!? Лена , ты роль читала??? Там русским по белому написано :
« А чё сразу Кулёмина?»!!!! А потом ты , грубо говоря , вобще посылаешь его при всём классе!
- Но я не хочу его оскорблять! Он мой учитель… Я не могу ему так сказать…
- Слушай , ты что , больная , а , Третьякова?!?!!!!!!
Лена с наивным выражением лица спросила :
- А кто такая Третьякова?
По залу прокатился смешок съёмочной группы.
- Третьякова , ты издеваться вздумала , что ли?
- Да какая я вам Третьякова? Моя фамилия – Кулёмина! Скажите ему , Виктор Михайлович!...
Но Виталий Абдулов сам загибался от смеха на матах.
-Ну молодца , Ленка! Так насмешила! Это верх мастерства! – где-то справа говорила Наташа.
- Натах , а ты чего?!? Ну скажи им , что всё это какая-то ошибка. Я никакая не Третьякова! Я КУ-ЛЁ-МИ-НА!!!!!!!!!!!! Кулёмина Елена Никитична. Еще вопросы есть ? Нет? Отлично! Мне домой пора – дед волнуется…
Ну как Вам? Продолжать?..