Прода)))))))))))))) - Значит так, Вить, сейчас ты идешь в магазин, а потом сразу к Лерке! – протараторила Лена в трубку, не дав Степнову даже поздороваться.
- Не понял! Это еще зачем?
- Как зачем? Потому что ей сейчас плохо и просто необходимо, чтобы рядом был близкий человек!
- А почему именно я? – как не крути, а провести вечер в обществе ревущей Новиковой не самая лучшая перспектива, - Что другого варианта нет?
- Ну почему же есть еще целых два варианта!
- И какие же? – с надеждой в голосе спросил физрук
- Вариант номер один: ты сейчас каким-то волшебным образом меняешься со мной местами… правда, ты на гитаре играешь не очень, а поешь так вообще отвратительно, но думаю, никто не заметит…
- А второй? – этот вопрос он задал уже скорее для того, чтобы хоть немного отсрочить неизбежное.
- А второй, это ты сейчас быстренько едешь в Англию, хватаешь там Гуцула и вы так же быстренько возвращаетесь назад. Кстати, будешь в Англии, наваляй там Комарову от моего имени!
Степнов задумался… Видимо соизмерял денежные затраты на поездку в Англию и нервные на поход к Новиковой. И решив все-таки, что до магазина и ближе, и денег он там потратит явно меньше, да и Новикова, человек не чужой, вон как помогла им с Ленкой тогда…
- Ладно, говори, что в магазине покупать!
- Ой! Степнов я тебя обожаю! – Ленка аж взвизгнула, видимо не ожидала, что он так легко сдастся, - Значит так, идешь в магазин и покупаешь: торт, конфеты, шоколад, мороженное, естественно, лучше ведерка два…шоколадное и пломбир… - Кулемина задумалась, - В общем, покупай все самое калорийное и вредное! И про вино не забудь! Ну, или что-нибудь по крепче, это уже на твой вкус!
- Ээээээ… Лен, - Степнов был, мягко говоря, в шоке, - А ты уверена, что Новикова все это осилит!
- Конечно! Она же не одна это делать будет?
- Не понял! Там, что еще кто-то будет? Вторую Леру моя психика не выдержит! – Витенька чуть ли не плакал.
- Да нет же! Вместе с ней это, как ты выразился, осиливать будешь ТЫ!
- Неееет... Лен, ты же знаешь, у меня спортивный режим! – Веский аргумент. Должен прокатить. Должен, но только не с Кулеминой.
- Не смеши мои шнурки! А то кеды будет нечем завязывать! Знаю, я твой режим… Как бутерброды по ночам трескать, так у нас режима нет?! Да-да Степнов, я все знаю про твои ночные вылазки к холодильнику! Мы как-никак вместе живем…
- Ладно… - Степнов начал тихо сердиться. Как можно было попрекнуть его ночными бутербродами? Может это у него режим питания такой?! И вообще, слишком много Кулемина знает. Не порядок! – Что-то еще надо в магазине? Или это все?
- Ну, платки носовые, но думаю, об этом ты и сам догадался.
- Естественно! - воскликнул Виктор, а сам подумал «Надо же даже в голову не пришло, а ведь так логично, я ведь иду утешать ревущую Новикову», - Ну ладно, я пошел! Пожелай мне удачи!
- Удачи! Я попозже позвоню, проверю, как у вас там дела.
- Лучше не стоит! Я тебе сам звякну, когда закончим сеанс психотерапии!
- Ну, хорошо. Пока! И еще раз спасибо!
- Не за что! Пока, - Степнов повесил трубку и отправился в магазин.
Примерно минут через сорок в квартире Новиковых раздался звонок в дверь. Когда, Лера открыла дверь, ее удивлению не было предела:
- Виктор Михайлович? Ой, то есть, Витя?
- Ага, я! Еще раз привет! – Степнов с огромным количеством пакетов зашел в квартиру, разулся и направился на кухню. Потерявшая дар речи от такого поведения, девушка последовала за ним.
Степнов выгрузил все покупки на стол, потом, по хозяйски, обшарил все шкафы на кухне, выудил оттуда пару ложек, пару бокалов и штопор. Затем он открыл вино и, вспомнив о чем-то, снова полез в шкаф, достал две рюмки и поставил их там же на стол. Открыв спиртное, а точнее красное вино и текилу, довольный Виктор сел за стол. Когда он открыл торт, и со словами «Пропадай моя фигура», начал поедать его столовой ложкой прямо из коробки, Лерка не выдержала:
- Степнов! Черт возьми! Что ты делаешь?
- Как что? – оторвался он от своего занятия, - Торт ем! И тебе советую! Очень вкусно!
- Это я вижу! Что ты тут делаешь? Со всем этим?
- Ой, тьфу ты, забыл сказать, на сегодняшний вечер я твоя лучшая подружка, - пропищал он сладеньким голоском! – Ну, что ты стоишь, Новикова? Мороженное сейчас растает!
- А что еще и морожено есть?! – у нее заблестели глаза, и взяв ложку она села напротив Степнова.
- И так, Лерусик, рассказывай мне какой Комаров козел… Хотя, нет не козел, козлов то я люблю…. Кем бы нам его назвать…. Скотина короче говоря! Я внимательнейшим образом слушаю. – Виктор внимательно посмотрел на девушку.
- Вить, может не надо? Я же понимаю, что тебя Ленка заставила… К тому же врядли ты такое выдержишь, ты хоть и спортсмен, но тут выдержка нужна огого?
- Спорить не буду, сначала я действительно шел, потому что меня Лена попросила, но когда я увидел этот тортик… - Степнов облизнулся, - Короче, Лер, я здесь по доброй воле. А по поводу выдержки, у меня есть вот это! – и он повертел в руках бутылку текилы.
И вот так слово за слово, кусочек за кусочком, ну и, естественно, рюмка за рюмкой, они обсудили и то какай Стас скотина, и то как Степнову повезло с Ленкой, а ей с ним, не забыли и Гущеных… Вспомнили школьные времена и Игоря Ильича… В общем, проговорили они до утра, а когда опомнились пора было уже идти в школу. Да-да! Два не совсем трезвых, вернее совсем не трезвых учителя в школе! Капец! Ну и о чем они ночью думали?! Вот встретится им Калерия, и поймут тогда, что Стасик просто ангел! Но это уже другая история с вызовом двух педагогов к директору, и заверениями Степнова о том, что он совсем не пьет, он, же спортсмен, у него режим! А Новикова, так вообще ребенок и ничего крепче молочного коктейля не пила! И что самое интересное, директор и весь собравшийся педсовет им поверит.
Кстати, забыла сказать, по дороге в школу Степнов признался, что ему даже понравилось такое времяпрепровождение. Но пригрозил Лерке физической расправой, если она кому-нибудь проболтается, особенно Ленке.