А вот и прода)) - Лен, привет! Есть серьезный разговор. Можешь сейчас разговаривать?
- О! Вить, привет! Я как раз о тебе думала! Я тут сказать хотела, что, то, что ты приехал ко мне
в Швейцарию…
- Лен, давай об этом потом, ладно? – перебил ее Виктор, - У меня к тебе действительно серьезный разговор.
- Ну, ладно, - девушка немного обиделась.
- Я тут с Новиковой встречался…
- И? – Лена напряглась.
- В общем, не знаю, как сказать, но….
- Что «но»? Степнов, ты меня пугаешь! Только не говори что вы с ней…
Перенесемся примерно на час назад…
Вернувшись в Москву, Виктор прямиком направился в свой любимый спортзал, уж не знаю почему, наверное, соскучился по своим козликам. Но зайдя в зал, он обнаружил там не только их, но и Лерку, восседавшую, между прочим, на самом любимом Степновском козле. Да-да, у него среди них еще и любимчики есть. Совсем видимо ку-ку поехало, как он сам любит говорить, но сейчас не об этом.
- Новикова, во-первых, немедленно слезь оттуда. А во-вторых, что ты вообще делаешь здесь в восемь часов вечера? - заорал он на бедную девушку.
- Так, - тоже повысила голос Лера, - во-первых, чего разорался? Не сломается, твой козел! Во-вторых, я тут тебя поджидаю!
- И зачем же ты меня поджидаешь? Если не секрет конечно... - заговорческим голосом произнес Виктор, подойдя к Лере и столкнув ее с козла.
- Ауч! - завопила девушка, - Совсем сдурел! Больно же!
- Прости, Лер, не рассчитал силу, просто бесит, когда на него кто-нибудь вот так бесцеремонно садится, это все-таки спортинвентарь, а не стул, - обиженно произнес Виктор и запрыгнул верхом на козла.
Лера закатила глаза и села на лавочку.
- И все-таки, Новикова, что ты здесь делаешь?
- Ой, черт! Чуть не забыла - подскочила она, - Я ж тут тебя дожидаюсь, чтобы убить! - Она подлетела к козлу, то есть к Степнову, то есть к ним обоим. - Как ты мог смыться непонятно куда и никого не предупредив? Да еще и оставил записку ученикам, что урок физкультуры у них проведет Валерия Андреевна?
Степнов вжался в спортинвентарь, все-таки Валерия Андреевна в гневе это что-то!
- Ну, я к Лене ездил, - произнес он невинным голоском.
- Да знаю я! Но мог бы и предупредить! Ты хоть представляешь себе, как это ужасно вести физкультуру? Они же бегают, как бегемоты беременные, да еще и ноют, что у них голова болит!
Поняв, ЧТО она только что сказала, Лера сложилась пополам от смеха. Физрук последовал ее примеру.
Хорошенько просмеявшись, Новикова вернулась на лавочку. А когда наконец-то просмеялся и Степнов он увидел, что Лерка сидит на скамейке грустная.
- Новикова, ты чего?
- Да так, не обращай внимание.
- Нет уж, Лер, давай рассказывай! – он сел рядом с ней.
- Вот смотри, ты взял и сорвался к Лене, просто так, потому что соскучился… А Стас… Он мне даже звонить перестал… - девушка посмотрела на Степнова и он увидел, что в ее глазах стоят слезы.
Виктор не знал, что сказать, поэтому просто приобнял Лерку.
- Спасибо тебе, Вить, - Лера вытерла слезы и натянула улыбку, - Я, пожалуй, пойду.
- Я тебя провожу, поздно уже.
- Нет, не надо! – Как-то чересчур резко ответила Новикова.
- Ну, ладно, – Виктор был в замешательстве, - Ты, тогда хотя бы смску скинь, когда дома будешь.
- Хорошо. До свидания, - и Лера вышла из зала.
- Пока, - сказал Виктор уже скорее сам себе, так как Новикова его вряд ли бы услышала. Степнова очень беспокоило состояние Лерки, поэтому он достал телефон и набрал знакомый номер, когда услышал ответ, он сказал:
- Лен, привет! Есть серьезный разговор. Можешь сейчас разговаривать.
- О! Вить, привет! Я как раз о тебе думала! Я тут сказать хотела, что, то, что ты приехал ко мне
в Швейцарию…
- Лен, давай об этом потом, ладно? – перебил ее Виктор, - У меня к тебе действительно серьезный разговор.
- Ну, ладно, - девушка немного обиделась.
- Я тут с Новиковой встречался…
- И? – Лена напряглась.
- В общем, не знаю, как сказать, но….
- Что «но»? Степнов, ты меня пугаешь! Только не говори что вы с ней…
- Дура! Я тебе не об этом! В общем, Лерке сейчас очень плохо! Она по Стасу скучает. А я ничего даже сделать не могу, потому что не знаю что! А в Москве у нее больше никого не осталось! Вот! Что делать?
- Балин! Я и правда, дура! Молодец, что позвонил мне. Я ей звякну сейчас. А потом тебе, хорошо?
- Ага, давай. Пока, Лен.
- Пока.