ПРОДКА Макс был приятно удивлен, когда через полчаса Ленка сама перезарядила оружие и неплохо показала себя в самой стрельбе, метко поражая цель.
-Ну, не плохо!- Изрек парень, рассматривая изрешеченную мишень.- Хотя ты, конечно, сама должна понимать, что враг не будет стоять, и покорно ждать пока ты прицелишься…да и выстрелить в человека очень сложно.
-Представляю, но будем все - таки надеяться, что мне не придется этого делать.- Ленка поставила пистолет на предохранитель и засунула его за ремень джинсов на спине. Это доставляло не малый дискомфорт. Холодный металл врезался в кожу. И потом там обязательно останутся следы, но сейчас Ленку это волновало меньше всего.
Спустя какое- то время, Ленка с силой сжимала руль своей машины. В салоне сохранялось напряженное молчание. Тишину нарушали: рев мотора и «жужжание» радио. С каждым преодоленным километром, сердце Ленки стучало все громче. Девушка сосредоточенно следила за дорогой, но тут ее внимание привлек диктор, который вещал из радиоприемника. То что она услышала, заставило ее нажать на педаль тормоза.
-От такого резкого торможения, Макс чуть было не «поцеловался» с лобовым стеклом.
-Лен, ты это чего?- Уставился он на девушку, которая тяжело дышала, будто только что закончила марш бросок.
-Ты слышал?
-Что?- Не понял Макс.
-По радио только что сказали, - Ленка запнулась, подняла растерянный взгляд на Макса. - Что поймали грабителя, который месяц назад украл ценный…антиквариат.
Удар...еще удар…
Сколько все это продолжается Виталик не знал. Он лишь чувствовал боль во всем теле, руки затекли, в голове шумело… Он все сделал, так, как и планировал с самого начала. Теперь остается только ждать, и надеться, что у него хватит сил продержаться…и эти не убьют его раньше, чем поспеет помощь.
- Ну, ты и крепкий орешек! - Услышал Абдулов противный голос над самым ухом.- Но ничего и у тебя есть предел. У нас времени много. – Ехидный смех и снова удар, от которого Виталик содрогнулся, но не издал ни единого звука, стиснув зубы.
- Менты сейчас уверенны, что грабителем не ты был, поймали какого то бедолагу. Так что пока они тебя не ищут, но все легко исправить. Если ты будешь себя правильно вести и расскажешь нам, где сумка с товаром, мы оставим тебя в живых. Я, конечно, не обещаю тебе свободу, все- таки мне за поимку особого важного преступника повышение полагается. Так что если ты меня не будешь злить, будешь жить.
-Что «Сорока», очень хочется еще одну звездочку на погоны, да? - Усмехнулся Виталик.
Сорокин оказался обыкновенным милиционером – оборотнем. Хотя этому Виталик как раз и не удивился, этот всегда был гнилым.
-Ты еще и лыбешься? – Подскочил Сорокин к Виталику с перекошенным лицом. Ну, сейчас я отобью у тебя это желание…
Ленка сидела с потерянным видом, сжимая руль.
-Нет, что - то тут не так! – Вдруг она встрепенулась и снова нажала на газ, заставляя машину с визгом сорваться с места.
- Лен куда мы?
-Туда куда и направлялись.- Ответила девушка, неотрывная сосредоточенного взгляда от дороги.
-Зачем, если…- Начал было Макс, но Ленка его перебила.
- Не если! Не могли они его арестовать, понимаешь, не могли.
-Почему? Откуда такая уверенность? – Парень действительно не понимал сейчас Лену.
-Не знаю… - Все внутри отказывалось принимать такой вариант.
- Лена! Остановись! С начало надо выяснить, насколько получиная информация правдива, а там уже будем думать, что делать дальше.
Ленка никак не отреагировала на его слова, продолжала напряженно всматриваться в даль дороги.
-Лена!- Повысил он голос.
-Макс!- Третьякова, снова не предупредив, нажала на тормоз.- Не хочешь, помогать…выходи.
-Ленка, твою мать! Прекрати психовать! –Разозлился парень. -В том -то и дело что я хочу помочь! Сейчас я просто не вижу смысла ехать по тому адресу, что мы там искать будем?
- Не знаю, просто мне кажется, что когда я там окажусь я смогу понять.
-Что понять?
- Зачем мы туда приехали.
-За-ши-бись!
-Макс говорю же, не хочешь в это ввязываться, иди!- Ленка ударила руками по рулю.- Времени нет!
-Ленка мы можем только зря потерять это самое время.
-Мы его уже теряем!- Девушка больше не стала медлить и ударила по газам.