Не хотите коментить? А я все равно еще проду выложу
*Наше время*.
- Вот так и поговорили, - подошел к концу полковник. Покосился на депутат и грозно и быстро сказал, чтобы его в очередной раз не успели остановить, - вот наше правительство, отправили не оформленной в бой, если бы, что-то случилось, то все, ничего бы и не было, она никто, так случайный прохожий!!! – Зал загудел.
- Постойте, постойте, - невысоко поднял руки вверх депутат, - мы думали, что девочка действительно испугается? Мы даже были…
- А вам не кажется, что вы слишком много думаете? – Вставил свою лепту Алексей, по залу пробежался смешок, - только вот, на практике все по-другому получается!
- Послушай меня сержант, - начал Климов.
- Нет, а, что, я не прав? – Снова не остался в долгу Ядров, - то вы были уверены, что девочка сбежит из Чечни на следующий день, чего не случилось, и я думаю уже тогда надо было задуматься, что она не испугается и боя, точнее испугается, но не в той силе страха, - зал снова одобрительно загудел за сторону солдат, - так нет же, вы опять, ай, - махнул рукой, - куда она малявка, а эта малявка еще и… Короче, пришли документы только через месяц после боя.
- Но также мы ей за все месяцы заплатили, пока она была не оформлена, - тут же вставил слово, в свою защиту депутат.
- Посчитайте сами, каким задним числом вы ее оформляли, какое нарушение!
- Это ситуация уже закрыта!!!
- Ну, конечно же, - хлопнул себя по коленям ладонями парень.
- В этой ситуации все понятно, - начал ведущий, - действительно, правительство сплоховало, но также они могли силой увезти ее оттуда, чего не сделали?
- Могли, - поднял на ведущего взгляд полковник, - только она бы на самом деле вернулась.
- Вы уверены? - Вытягивал ответы Малахов.
- Конечно, да мало того, я просто знаю, - снова ответ от Морозова, - она же ездила в отпуск потом, он у нас тоже есть, знаете ли, - усмехнулся, - и была она и в Швейцарии и в Москве, и ведь все равно возвращалась к нам.
- Прямо в голове не укладывается, - начала Екатерина Гусева, - ну, что ей там? Медом было намазано? – Улыбнулась, - такая сильная у них любовь? Ехала только за ней?
- Слушайте, мы вам рассказываем, как жили, что делали, что происходило, а вот на вопросы такого типа, что она ехала за любовью, - тяжело вздохнул Иван Павлович, - короче на эти вопросы, может ответить только Лена, да и Витя я думаю.
- Но… - Начала Гусева.
- Постойте, - тут же перебил девушку ведущий, по сигналу в ухе, - что за условие они вам поставили, чтобы вы выполнили?
- А, это, - полковник снова обернулся на депутата, - наверное, единственное, за все время, реальное, не абсурдное, полезное решение нашего доблестного правительства для Кулеминой.
- В чем оно заключалось?
- Короче, расскажу своими словами, - слегка потянулся Морозов, - по закону запрещено спать в одной казарме мужчинам с женщинами, но у нас извините, и так одна еле дышала, а о второй и речи не могло идти.
- И к чему в итоге пришли?
- Сделали небольшой отстрой, не знаю, как вам объяснить, - пытался в воздухе обрисовать эту конструкцию,- она на том месте и осталась, типа ширмы что ли, - слегка нахмурился. – Короче, просто тонкая стенка из материала, типа гипсокартон.
- С дверью? – Ляпнула Дана.
Парни засмеялись.
- Какая дверь? – Смеялся в голос полковник, - просто перегородка, ее не видно было и все.
- Зато Ленка знаете, как возмущалась, - посмеялся Евген.
- Ага, это точно, - поддержали парни с улыбками.
- Почему? – Не понял ведущий.
*Прошлое…*
- Ну, зачем? Я не понимаю? – Дергалась Лена.
- Так положено, - ответил Морозов, смотря, как парни возводят не замысловатую стену.
- Да, нормально, - так и психовала, - все лежат и я как отшибленная за перегородкой, у меня там клаустрофобия начнется!
Парни улыбались, смотря на девушку, Морозов усмехался с нее.
- Не начнется.
- Иван Павлович, ну, честно, они же не будут проверять, давайте не будем… - Замолчала под пристальным взглядом полковника.
Заныла.
- Блиииин, фигня какая-то, - снова дернулась, - не хочу я так!
- Успокоилась! – Прикрикнул полковник, - она на самом деле нужна, эта стена.
- Да, кому??? Меня даже не спросили.
- Все Кулемина, без разговоров, - сказал жестко полковник и вышел из казармы. Лена понимала, что возражать бесполезно, но бешенство брало свое. Зашла за перегородку,
- И вообще тут темно теперь!!! И места мало!!!! И мне стало неуютно!!!! Парни! Кто-нить хочет поменяться????
- Я сказал успокоиться!!!!!!!!! – Со двора прогремел Морозов, Лена тут же притихла.
Присела на кровать, мотая одной ногой.
- Ну, и ладно, не больно то и хотелось, и вообще я давно спокойна…
- Ленка! Ты, что там себе бубнишь по нос? – Заглянул веселый Ядров.
Лена резко подняла голову, нечаянная жертва под горячую руку,
- Тебя, что солдат??? Стучаться не учили, прежде чем к девушке в комнату заходить???
- Ты чего Лен? – Опешил Леша.
- Да так, не бери в голову, - махнула рукой, снова взгляд в пол.
- Ладно, не кисни, и не рассиживайся, список-то готовь! А то пролетишь, как фанера над Парижем, - присел рядом с ней.
- Какой список? – Не поняла Лена.
- Как какой? Такая редкость выпала, что тебе там надо, то и пишешь.
- А откуда возьмут? – Никак не могла въехать в тему Лена.
- Лена! Ау, - пощелкал пальцами, - ты, где была? Так то Степнов уезжает домой, в Москву, вот все и привезет.
- Как уезжает? – Подскочила Кулемина. – Когда? Зачем?
- Когда не знаю, скоро, раз все чешутся по спискам, а зачем, так это, ему звание надо повышать вот и едет.
- Понятно, - вынеслась из казармы, Алексей только пожал плечами.
Оглянулась, кто, где сидел, и каждый что-то писал. Виктора не было.
Подошла к Евгену с Сашей,
- Где Степнов?
- Не знаем, - пожали плечами.
- Не у Морозова?
- Нет, там точно нет, он только что один туда зашел и закрылся. – Ответил Саша и снова уткнулся в свой список.
- Угу, - побрела дальше.
Спросила еще у остальных, никто не знал.
- Да, что он? Сквозь землю, что ли провалился? – Спросила сама у себя, стоя за казармой, у спуска, смотря на горы.
- Кого потеряла Кулемина?
Лена подпрыгнула от испуга, быстро обернулась.
- Степнов! Разве можно так пугать???
- Так кого искала? – Улыбается.
- Ааа…это… - Замялась, смотря на него, и просто не могла оторвать взгляд.
Он стоял по пояс голый, было понятно, что где-то окунулся, сам еще влажный, капельки стекающие по накаченному торсу….
- Лена! Ау!
- Да, что вы мне все щелкаете пальцами перед глазами? – Отмахнула его руку. – Я тебя, между прочим, искала, - посмотрела в глаза сержанту, - где ты был?
- Что за допрос? – Усмехнулся, - на речку ходил.
- Один?
- Да! Зачем искала меня?
Лена мялась, но все-таки спросила,
- Ты, правда, уезжаешь? – Опустила взгляд.
- Да, - кивнул Степнов, - список приготовила? Я уже чувствую, мне надо будет с контейнером возвращаться.
- Нет, а на долго?
- Что нет?
- Не приготовила.
- Ты, что такая вдруг стала? Может, хоть посмотришь на меня?
Подняла взгляд, тут же мысленно нацепив на себя маску безразличия.
- Да, просто, устала, - засунула руки в карманы.
- Так и не выспалась? – Вытирал полотенцем шею.
- Типа того, так тебя долго не будет? – Снова посмотрела в сторону.
- Не знаю, - пожал плечами Виктор, - это не от меня зависит. Может недели две, может меньше.
- Может больше… - Протянула Лена, - а если мы в бой вот уже пойдем, раньше…
- И, что? Не справишься без меня, что ли Кулемина? – Обнял ее крепко за плечи, усмехался.
Лена непроизвольно тоже растянулась в улыбке.
- Справлюсь! Даже по лучше тебя!
- Ну, вот видишь! – Подмигнул, - пошли, поможешь мне.
Взял ее за руку, пошли на территорию.
- В чем помощь? – Пока с ним, мир становится ярче, неоспоримый факт, отметила для себя девушка.
Ответ не заставил себя ждать, набежали парни со списками, Лена с Витей все взяли и пошли на скамейку у казармы, все просматривать. Цель была в одном, из этой кучи бумажек составить единый список. Периодически еще кто-то подбегал и добавлял в список забытую вещь, в итоге Лена, в очередной раз, сбившись, психанула и выдала.
- Пункт приема заявок закрыт! Все!!!
Степнов посмеялся, а парни действительно больше не подходили.
В очередном вопросе, подняла взгляд на Виктора, не выдержала,
- Может, ты наконец-то оденешься?
Виктор удивленно, но с довольной улыбкой посмотрел на девушку,
- Так я одет, - указал на штаны.
- Я имею в виду верх, - отвела взгляд.
- А, что такое? – Он смеялся над ней, и Лену это естественно задевало. – Из-за чего нервничаем?
- Ой, слушай, Степнов! – Толкнула его в плечо, - ты не можешь, молча, пойти и одеться?? Хотя бы майку!
- Ваше желание будет исполнено! – Отсалютовал и ушел в казарму, через минуту вышел одетый в майку.
*Как будто, что-то изменилось!* - Подумала Лена и глубоко вздохнула.
Опять принялись за списки,
- Слушай, ну, разве так можно? Вы помешанные какие-то все! – Широко улыбнулась Лена, потрясла листком у Виктора перед лицом.
- Что там? – Взял листок.
- Да как обычно, главная вещь! Еще и в таких количествах! Нет, чтобы там сладости, зубные щетки, кофе, в конце концов, нет же презервативы, - произнесла в преувеличенном тоне, закатив глаза.
Степнов в голос рассмеялся.
- А тебе не надо? – Слегка толкнул плечом.
- Нет, - быстро ответила.
- Ну, правильно, об этом позабочусь я.
Лена слегка покраснела и, взвыв, встала со скамейки, пошла в казарму.
Виктор, смеясь за ней.
- Ну, ладно тебе, Лен! Я же шутя, - зашел в казарму, парни обернулись на него, - можно ведь и без них, тебе как? – Веселый голос.
- Степнов!!! Заткнииись!!!!! – Донеслось из-за перегородки.
Виктор, снова рассмеявшись, вышел из казармы.
- О чем это они? – Тихонько спросил Макс у Алексея, второй только пожал плечами в ответ.
Лена вышла во двор с единым списком только через час и протянула его Степнову, который сидел в столовой.
- О! Спасибо! – Пробежался взглядом. – Ну-ка сядь, - указал на стул напротив.
Лена присела,
- Зачем?
- Уже сидишь и все равно спрашиваешь, молчу, молчу, - усмехнулся, видя взгляд Кулеминой. – Я не понимаю, тебе, что, совсем ничего не надо?
- Надо!
- А почему здесь ничего не написала?
- У меня отдельный список, - замялась, опустив взгляд.
- Давай сюда, - протянул руку.
- Я еще не написала.
- В чем дело? Почему?
- Надо сначала спросить тебя.
- Так спрашивай!
Робко посмотрела на него.
- Понимаешь, ну… мне надо…ты согласишься купить… там еще надо знать какие… блииииииин, - обхватила голову руками, оперевшись локтями на стол, - ну почему я десять сумок с ними не привезла?
- Да с чем, скажи уже!
- С прокладками и тампонами!
- Ээээ… да, задачка. – Почесал затылок Виктор.
- Вить, понимаешь, там мне надо не только это, это вообще цветочки.
- Ты меня пугаешь, - засмеялся Виктор.
- Да хватит ржать! – Сама непроизвольно растянулась в улыбке. – Слушай, давай я тебе составлю список, а ты…
- А я?
- Слушай, - снова посмотрела на него, - у тебя там кто-нибудь есть, знакомые из девушек?
- Есть, конечно, - кивнул мужчина.
*Есть у него, рррр….*
- Можешь одну из них попросить все это купить? Все девушки в этом разбираются.
- А, ну, ладно, могу, думаю, не откажут, - улыбнулся, протянул ей листок, - давай строчи.
Лена быстро написала в списке, нужные вещи. Виктор пробежался взглядом,
- Половину, даже не знаю, что это.
- Тебе и не надо знать, - улыбнулись друг другу, - у меня еще одна просьба будет, ты если не сможешь, то все нормально, это не обязательно.
- Говори уже, а?
- Надо домой ко мне сходить, я ключи тебе дам, там просто проверить все ли в порядке, там за ней посматривает Василий Данилович, но он старенький уже, короче надо посмотреть.
- Хорошо, я схожу, - кивнул Виктор, - что мне там целыми днями еще делать?
- Звание повышать, - обернулась на Сашу, который готовил сегодня ужин, - ну, что там?
- Зовите всех.
ну вы знаете