Всем спасибо!!!!
Уговорили, вот вам еще немножко
На сегодня точно все Они что-то говорили, смотрели на нее, смеялись, даже пару раз толкнули в плечо, Лена вжалась в сидение. В голове проносилось миллион мыслей. Зачем? Что сделают? Я больше никогда его… их… не увижу? Становилось все страшнее. А жить-то хочется. Боже мой, сколько еще мы будем ехать? Наверное, у меня уже появились седые волосы. Машина неожиданно резко остановилась. Боевики стали выходить из машины, остался последний,
- Пошла! – Вытолкнул из машины.
Слегка спотыкнулась, подняла голову, увидела большой, больше широкий, чем высокий, двухэтажный белый особняк. Стояла в окружении мужчин, все чего-то ждали. На улице темно, глаза привыкли, но все равно ничего не понятно. Из ниоткуда появился мужчина, в тюбетейке, что сказал им, и снова ушел, на последок бросив взгляд на Лену. Подошли двое, сжалась, страх на лице, рассмеялись, схватили за руки и повели за дом, послушно шла следом. Удивилась виду на заднем дворе, ветхий сарай, еще какие-то построения, далее шел высокий забор, что за ним? Пока что не знала…
Остановилась и смотрела на двор,
- Что встала? Пошли! – Подтолкнули к входу с торца.
Зашла в дом, сразу свернули вправо, спустились в подвал, открыли очередную дверь, снова толчок в спину, и услышала, как за спиной захлопнулась дверь.
Она сразу увидела его, огляделась, пол каменный, шумовка, ветхий стол, табуретка, на которой он сидит. Обернулась, у двери за спиной, так и остались стоять два боевика.
- Зачем я тут?
- Хороший вопрос, - провел рукой по бороде Султан.
- Вы убьете меня?
- Уже есть повод?
- Я не знаю, поэтому спрашиваю. – Стояла по стойке смирно.
- Ты смелая.
- Что есть того не отнять, - с сарказмом, но от злого взгляда прикусила язык. В памяти тут же всплыло.
*Если ты останешься с ними наедине, не ерничай, как ты любишь это делать…*
- Я хотел с тобой поговорить давно. Девушка, на войне, не добрый знак.
Лена молчала.
- Что молчишь?
- А что сказать?
- Ты снайпер.
- Это вопрос или утверждение?
- Твой язык стоило бы подукоротить, - встал и направился к ней. Девушка сжалась от страха. Достал кинжал и приставил ей к горлу, видел, что девушка дрожала,
- Боишься?
- Да, - не побоялась признаться.
- Это хорошо.
- Может, сразу убьете?
Усмехнувшись, убрал кинжал.
- Не боишься смерти? – Пошел снова на свое место.
- Нет.
- Прям, как Степнов, - увидел ее взгляд и засмеялся. – Ты думаешь, я не знаю? – Стал злой и повышенный тон, - я хозяин на этих землях и вы тут паршивые овцы!!! Которым я в одну секунду могу перерезать глотки! Ты снайпер! Их убивают в первую очередь! Зачем тебе все это? Ты считаешь, что Витя твой защитник?
- Даже если так, - страх играл в крови и за себя и за…
- Зря…
- Почему?
- Потому что Степнов, - вздохнул и зло выдал, - ходячий труп!
Лена вздрогнула.
- Почему?
- Он ведет войско, убивает моих людей, кто он такой?
- Он выполняет приказ.
- Никто не заставляет, пусть уйдет.
- А Морозов?
- Старый, потрепанный волк, - сплюнул.
- Вы меня вызвали, чтобы поговорить о них? – Переминалась с ноги на ногу.
- Я уже не переношу тебя на дух! Я тебя предупреждаю! Не лезь! Все твои сослуживцы, скоро окажутся на том свете, ты хочешь той же участи?
- Я всегда пойду за них!
- Ты через чур смелая. Вам пришла ориентировка, скоро бой, не иди… Я поражаюсь тому, что еще разговариваю с тобой и ты не лежишь в канаве…
- С перерезанной глоткой, - закончила Лена.
- Вот видишь, ты сама, все прекрасно понимаешь. Пойдем, я все тебе популярно объясню, - пошел к выходу.
Кулемина испугалась.
- Зачем? Куда? Я не пойду…
- Тебя не спрашивают, - опять мужчины схватили за руки и повели. Тут уже слегка пятилась. Пошли к высокому забору.
Султан открыл калитку, и они вышли на страшный двор, или как это назвать? Казалось, ты попал в другой мир. Грязь, какие-то цепи валялись на земле, решетки, практически развалившиеся сараи, затхлый запах, нет, настоящая вонь. На земле были какие-то металлические решетки, подвели к одной из них. Султан снял решетку,
- Смотри.
Ее подтолкнули, Лена еле устояла у обрыва, яма черная, страшная, земляная, длиной метров в десять, страшная бездна.
- Ты окажешься там и сгниешь заживо, если не послушаешь меня.
Толкнули в яму.
- Аааа! - Закричала Лена от страха, но ее удержал Султан, схватилась за его руку, дрожала, вся была уже мокрая от переживаний. Еще шаг и она бы оказалась там, как минимум, сломав ногу.
Видела, что рядом есть еще пара таких.
- Там есть кто-нибудь?
- Не твоя забота… Свободна, - толкнули во двор.
- Что? В смысле? – Не поняла девушка.
- Пока дают шанс жить, надо его использовать.
Лена в секунду развернулась и со всех ног побежала на выход, слыша за спиной снова этот страшный смех. Бежала со всех ног, только пара дверей мелькнула перед глазами, выбежала за территорию особняка, неслась, спотыкалась, падал и поднималась, только через полчаса остановилась, поняв, что находится в лесу, и куда бежать дальше, где я? Неизвестно. Страх, стресс, села на землю и заплакала. Успокоилась через десять минут.
- Хватит Кулемина! Ты что, рева что ли? – Отругала сама себя. – Надо выбираться, вот только где я? – Огляделась, - ладно Лена, пошли прямо.
Шла сквозь какие-то дебри, и вдруг рассмеялась в голос. Слишком много событий свалилось на плечи за практически один день, громко пропела,
- И ты не девочка теперь! – Со смехом побежала вперед.
коментим