а вот и заключительная продочка, спасибо тем, кто читал и оставлял комменты. Уже в 2 часа он был в больнице и сидел в кабинете у врача. Николай Борисович успокоил Виктора, Ленка просыпалась несколько часов назад, но сейчас опять спит. Все продукты, купленные Степновым не подошли, кроме минеральной воды. Его отправили домой, чтобы там приготовить куриный бульон, вареную морковь и кабачки. Врач обещал, что через 2 часа Лена проснется и ее можно будет навестить. Как только Виктор вышел из больницы, позвонил Саша и просил заехать.
Александр рассказал ему, кто готовил покушение, зачем это сделали. Как и говорила Лена, это были не конкуренты, а всего лишь бывшая невеста, Виктория Меньшина. Дочь влиятельного бизнесмена встречалась с Виктором почти год. Все говорили о безумной любви, прочили паре долгое будущее, ходили слухи о свадьбе. Поначалу у Виктора и Вики были взаимные чувства. Очень скоро Виктор понял, что не любит Вику, но просто так бросить ее не мог. Отец Вики был для Виктора сильным конкурентом, его нельзя было списывать со счетов, он мог при желании разорить Виктора. Поэтому Степнов заставил себя терпеть Вику и все ее капризы. Вика считала, что Степнов просто не видит своего счастья. Они постоянно ругались, Виктор отказывался спать с ней. Естественно это вызывало злость и обиду у Виктории. А Витя ждал повода, чтобы разорвать все отношения с Меньшиной. И она сама предоставила Виктору этот шанс. На одной из многочисленных вечеринок Вика познакомилась с Максимом. Он ей приглянулся и она решила доказать Виктору, что любой мужик может оказаться у ее ног. Она привела максима в дом Виктора, затащила в постель, она надеялась таким образом разбудить в Степнове ревность, ненависть, хоть какие-то чувства. Но Виктория просчиталась и потерпела поражение. Виктор разорвал с ней все отношения, мотивируя это изменой.
Сейчас Виктор сидел и не верил своим ушам. Вика сидела перед ним в кабинете Саши и рассказывала с каким упоением она писала угрозы, как следила за каждым его шагом. Честно призналась, что соблазнила начальника его охраны, и это он предоставлял ей возможность пакостить. Также сказала, что не хотела убивать Виктора, но когда увидела рядом с Витей лену, твердо решила мой или ни чей. Наняла киллера, даже не подозревала, что Лена заслонит Степнова.
Когда Меньшину увели, Саша стал спрашивать подробности вечера, спросил как Лена. Он знал это прекрасно, но надо было вывести Витю из ступора.
Ровно в 5 Степнов открыл дверь в палату и зашел внутрь.
Ленка бледная и похудевшая лежала на кровати с закрытыми глазами. Витя очень тихо прошел в палату, положил цветы на стол, взял стул и сел рядом с кроватью. Аккуратно взял Ленину руку и сжал ее в своих ладонях. Он сидел и любовался ей, мысленно говорил слова любви и благодарил Бога, что она выжила.
Ленка не выдержала, улыбнулась и открыла глаза. Она видела, как Виктор заходил в палату и решила притвориться спящей. Он настолько погрузился в свои мысли, что не заметил ее взгляда, позволяя тем самым любоваться своим лицом. Ленка смотрела на него и понимала, что начинает влюбляться в его глаза, черты лица, фигуру, во все. Если раньше это была не позволительная роскошь, и она строго на строго запретила себе такие мысли, то теперь все позади, и она может мечтать. Она не верила, что у Виктора серьезные намерения, хоть он и говорил, что любит, поэтому дала себе слово не говорить ему о своих чувствах.
Решила дать о себе знать и проговорила, вырвав Виктора из раздумий:
- Ты ко мне пришел, или так и будешь молчать и смотреть в окно?
Лицо Степнова озарила широкая улыбка, и он только хотел ее обнять, как Ленка выставила вперед правую руку и сказала: - лучше не надо, если не хочешь сделать мне больно!
Взяв себя в руки, Витя очень нежно приобнял Кулемину за правое плечо и застыл в нерешительности, смотря на Ленины губы, потом переведя взгляд в глаза. «Будь что будет» пронеслось у Ленки в голове, а внутри все дрожало от его близости, не выдержав, прошептала:
- Ну и чего же ты ждешь?
- Ты сама сказала мне не торопиться и я жду твоего ответа!
- Знаешь, у меня было время подумать, присмотреться к тебе и я решила… Она специально говорила медленно, следила за его реакцией, видела, как он весь напрягся, решила больше не мучить, притянула за ворот рубашки к себе и выдохнула уже в губы:
- Я согласна, но с одним условием… Не дав ей договорить, Степнов начал ее целовать, сначала нежно, невесомо, потом более страстно и требовательно, вкладывая в это поцелуй все свои чувства и эмоции.
Вот уже почти два месяца ленка жила и Степнова. Он забрал ее из больницы сразу к себе. Она регулярно виделась с дедом и Игорем. Пару раз заезжал Саша, спрашивал, когда выйдет на работу, потому что после случая со Степновым, Ленку хотели нанять все известные звезды шоу-бизнеса и политики. От предложений не было отбоя.
Виктор был самым счастливым человеком на свете, ведь любимая девушка рядом. Его волновало только две вещи: как отговорить ленку от дальнейшей работы и почему, она не разу ни сказала о своих чувствах к нему? Все чаще просыпались тревожные мысли, а есть ли вообще у нее к нему чувства???
В один из вечеров они как всегда сидели на кухне и ужинали. Лена видела, что Витю что-то беспокоит, но никак не могла понять, что именно. Решила спросить:
- Вить, что случилось? У тебя проблемы на работе? Скажи в чем дело, только не молчи!
- Хорошо, скажу, но обещай не, выслушать и не принимать скорых решений! Тихое обещаю в ответ.
- Во-первых, я не хочу, чтобы ты продолжала работать телохранителем. Хочешь работать следователем, пожалуйста, только охранять кого-то я тебе не позволю. Даже, если ты меня покалечишь! Во-вторых, скажи, тебе со мной плохо?
- Нет, с чего ты взял? Мне очень уютно и комфортно с тобой, ты мне очень нравишься.
- Вот именно, только нравлюсь, ты меня не любишь. Есть большая разница в этих двух словах и чувствах! Теперь я получил ответ на свой вопрос!
- На какой вопрос?
- Давай на чистоту, я тебя люблю, мне хочется сделать тебя очень счастливой, хочется детей, наших общих детей, семьи в конце концов, обычной настоящей семьи. Ты готова получить все это и отдать взамен мне?
Если нет, нам лучше разойтись пока не поздно. Не стоит заставлять себя через силу что-то делать. Обо мне можешь не волноваться, подумай о себе и как тебе будет лучше!
После всего сказанного, Виктор ожидал от лены что угодно, но она молча собрала свои вещи и лишь на выходе сказала: - Мне надо подумать. Я позвоню! И ушла.
«Не любит», пронеслось в голове у Степнова и больно защемило в груди.
До дома деда Лену вез водитель Степнова. Она сидела на заднем сиденье и думала: «Зачем я ушла? Ведь я его тоже очень люблю! Стоп! Как люблю? Ну да, люблю и даже очень сильно! Дожили, сама от себя чувства скрываю! А если вернусь сейчас, что я ему скажу? Извини, забыла в себе разобраться. Подумает еще, что ненормальная! Я же еще в то утро перед контрактом это поняла, а приняла это за обычный страх за него, даже заплакала. И в больнице подтвердила это сама себе и напридумывала всякой чуши, боялась, что не выйдет ничего с ним! Вот я дурочка! Все, хватит, еду к нему и признаюсь!» разбираясь с собой, даже не заметила, что давно приехали к деду, и водитель пытается до нее докричаться.
Попросила Влада подождать ее внизу. Поднялась к деду, сказала, что любит Витю и будет его женой. Забрала из дома вещи и побежала в машину. Попросила Влада гнать на пределе. Уже через 40 минут влетела в особняк Степнова с криком:
- Витя, ты где? Витя!
На лестнице, ведущей на второй этаж, показался Степнов, волосы взъерошены, в трусах, «наверное, уже спал» пронеслось в голове у Ленки. Она побежала к нему, перепрыгивая через 2 ступеньки, бросилась ему на шею, обняла и сказала: - Я тебя тоже очень люблю! И семью хочу и детей, и на работу больше ни ногой!
Эпилог.
Спустя 6 месяцев.
С первыми лучами солнца два влюбленных человека, наконец, уснули. Сегодняшняя ночь была особенной. Да, раньше они занимались любовью, но сегодня они первый раз были близки как муж и жена. Лена и Виктор сбежали с собственной свадьбы после всех официальных частей торжества. Два любящих сердца не могли расстаться ни на минуту. С фатой, шнуровкой на платье и галстуком расправились еще в машине. Еле добежав до двери дома, набросились друг на друга. Перед лестницей на второй этаж осталось платье, на лестнице туфли и чулки, пиджак и рубашка, вдоль второго тянулась дорожка из остальных вещей… и вот долгожданная дверь в, теперь уже, общую спальню. Упали на кровать не в силах стоять на ногах. Губы, руки, тела, все сплелось воедино. С губ срываются стоны и слова любви, мольба не останавливаться ни на секунду. Водоворот страсти, нежности, безграничной любви окутывает с головой, не оставляя надежды на спасение! Нужно ли оно? Им не нужно! Не нужно ничего, кроме любви и друг друга. А что впереди? Впереди счастье, горе, любовь, ревность, понимание, уважение, ссоры, страсть, примирения. И все это вместе, как единое целое, потом с детьми (Они еще не знали, что ребенок появится очень скоро!), и опять вместе единое, неделимое, неразлучное, безграничное СЧАСТЬЕ!
Конец.