MARAVILLA | Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:38 | Сообщение # 163 |
Живу здесь
Награды: 80
Статус: Offline
|
Глава 12 Задержка рейса Неделя до отъезда тянулась для Лены мучительно долго. Она просто часы считала до вылета. Ее все утомляло, все ей было не в радость. Артем видел, как Лена изменилась. В эту неделю он старался быть максимально нежным и внимательным, ну в меру того, что он понимал под нежностью и вниманием. Терять Лену в его планы не входило. Нужно было сыграть роль заботливого жениха и у него, надо сказать, это получалось. Лена смотрела на него, порой, и хотелось вытолкать его из квартиры, а иногда он, почему-то, ей казался даже милым. Сама не понимала, что с ней происходит. Она ведь почти решила, что не любит его и полюбить не сможет, но какая-то крохотная часть ее продолжала борьбу за жизнь, в которой Артему было место. Лена, почему-то была уверена, что Артем серьезно к ней относится. Ей так не хотелось его обидеть, ранить его чувства, но и жить так дальше тоже было нельзя. Ну да ладно! Она все решит за ту неделю, что будет далеко, смена обстановки и веселая компания помогут ей отвлечься. И вот, то, чего Лена так ждала, наступило! Сегодня суббота! Все утро прошло в сборах, вещей решено было брать не много, Лена не любила лишний груз. Артем решил отвезти ее в аэропорт сам, проявил заботу! - Лен, ты, когда вернешься? – спросил он Лену, внимательно следя за дорогой. - Сегодня суббота, мы едим на неделю, значит - прилечу в следующее воскресенье. - Я хотел спросить: можно мне у тебя пожить это время? – ему было удобно у Лены, почти центр Москвы, от нее легко добираться до суда и офиса, где он работал. - Конечно, живи, будешь цветы поливать, да, и отдай мою машину в сервис, мне что-то тормоза не нравятся, пусть посмотрят. - Лен, твою машину пара на запчасти отдать, а не в сервис, да, а что с тормозами? - Еще раз так скажешь, я тебя ударю, ты же знаешь, как мне дорог мой крокодильчик я его никуда не отдам, - Лена была даже обижена на подобное высказывание Артема. - Ага, когда она развалиться у тебя среди дороги, вот тогда я на тебя посмотрю, - он явно издевался. - Да ну тебя, Артем, зачем ты это говоришь не смешно, такие мысли ни к чему, - сказала Лена и отвернулась к окну. - Прости, но она, правда, очень старая, и что за ерунда: машину по имени называть, это же груда железа, а ты к ней как к живой относишься! - Артем, отстань! Я сказа, что не буду ее менять, а ты отдай ее в сервис вот ключи. Если тебе это не сложно, конечно?- сказал Лена, и протянула ему ключи. - Хорошо, я отдам, только не злись, тебе не идет! – с этими словами он посмотрел на нее и улыбнулся ей, но Лена никак не отреагировала. Доехали до Шереметьево. Артем поцеловал Лену, пожелал счастливого пути и направился домой. Ленка встретилась с коллегами, прошли паспортный контроль, и вот она уже в самолете. Наконец улетела в свое долгожданный отпуск. Полтора часа полета и она в Сочи. Так было легко и хорошо. Она уже 2 года нигде не была. Компания была веселая, погода замечательная. Приехали в отель и сразу после размещения направились на пляж, Лена любила воду она прекрасно плавала. Вся неделя была расписана, как говориться, по минутам. Скучать точно не придется! Выставки, презентации новых книг, а вечером отличные вечеринки и фуршеты, которые утраивали участники этого мероприятия. Лена вспомнила, что такое веселиться, она даже вспомнила, что отлично танцует, гены ее матери сказывались. Не было ни одного мужчины, который не посмотрел бы на Лену восхищенным взглядом! Она это замечала, но повода ни кому не давала. Ей надо сначала разобраться с Артемом, а потом строить жизнь с чистого листа! Лена, кстати, об Артеме даже и не думала, а что о нем думать? За всю неделю он позвонил всего раз, а Лена просто не когда было звонить. Одним словом, время она проводила прекрасно, и возвращаться ей не очень хотелось. Но все хорошее заканчивается, быстрее, чем плохое, и неделя пролетала быстро. В воскресенье утром Лена, со всей компанией, покинула отель, и направились в аэропорт. Вылет был назначен на 15 часов и в Москве они должны были быть к вечеру. Прибыв в аэропорт, все жутко расстроились, когда обнаружили что их рейс задержан почти на сутки, из–за неполадок с самолетом. Получается, что дома они смогут оказать только в понедельник утром, не раньше. Не очень обрадовавшись тому факту, что придется провести столько времени в аэропорту, все конечно ничего не могли сделать и смирились с ситуацией. Лена решила, что нужно позвонить Артему, предупредить о задержке, ведь он будет ждать и волноваться. - Артем, привет. -Привет, Лен, рад тебя слышать! Когда прилетишь? -Слушай, у нас тут какие-то проблемы с самолетом, я дома буду не раньше утра понедельника. Кажется, наш рейс перенесли и в Москве мы будем в 8 утра, ты меня сможешь встретить? - Да, Лен, конечно, а, что там случилось? – Артем пытался сделать вид, что обеспокоен и расстроен. - Не знаю, что-то с самолетом, кажется, а ты отдавал мою машину в ремонт, - Лену, по сути, только это и интересовало больше всего. Как дела у Артема она даже не спросила. - Да, вчера забрал на стоянке у дома стоит, мастер заверил меня, что все в порядке! -Что там было, что с тормозами? - Я в этом мало разбираюсь, что-то поменяли, где-то подтянули – и все заработало. Знаешь, мастер сказал, что ее пора на свалку и порекомендовал не гонять на этом раритете. - Я про свалку даже слышать не хочу, а я быстро все равно не гоняю, ты же знаешь! - Да знаю! - Ну, хорошо, Тем, я как приземлюсь, тебе позвоню, договорились? - Да Лен, жду тебя! - Пока, - сказала Лена и положила трубку. Глава 13 Предательство Поговорив с Леной, Артем понял, что у него выдался свободный вечер. Дел не было, завтра у него нет судебных заседаний. Стало обидно, что Лена не прилетит сегодня, он очень рассчитывал на приятно времяпрепровождение с ней. Он считал, что разлука их сблизит. Но этому не суждено было сбыться. Он все думал, как вновь подвести Лену к разговору о свадьбе, так уже хотелось почувствовать себя сильным и могущественным. Для Артема сила и могущество заключалась в деньгах, он был уверен, что если имеешь много денег, то весь мир крутится для тебя, перед тобой открыты все дороги и пути, ты можешь все купить, даже любовь и уважение. Ты на вершине мира, ты король. Все тебе завидуют, восхищаются! Артем из тех людей, которые сделали деньги целью в своей жизни, они не способны понять, что деньги – это средство! Он зависит от них! Артем не был плохим человеком, нет, он просто не умел любить, его не научили этому. Он не знал что такое ласка, забота, он рос в атмосфере материнской депрессии, ее вечной борьбы за каждую копейку. Его мать была умной женщиной, но ее ум не дал ей возможности зарабатывать деньги для достойной жизни. Артем был не желательным ребенком, его мама, совершенно случайно, связалась с мужчиной, которого не любила, когда Артем родился, ее муж начал пить, с работой были проблемы, случалось, что он даже бил и ее и сына. Так они прожили 11 лет, до того момента, когда отец Артема ушел из семьи, и он не знал жив ли этот человек или может быть уже умер. Артем не знал что такое материнская ласка, нежность. Он был озлоблен на весь мир. Все чего он добился – считал своей огромной заслугой, признаком своего ума и таланта. Если его спрашивали о родителях, он рассказывал, что они погибли, когда ему было пять лет, а его воспитывала бабушка, и после ее смерти он остался один. Никто не знал правду о нем, у него не было ни одного близкого друга, он был одиночкой. Никому не доверял, от каждого ждал предательства, а потому и сам был на это способен. Артем был очень привлекательным мужчиной, многие женщины сходили с ума при виде его. Если учесть, что он умело создавал образ успешного человека, благодаря хорошей машине, дорогим костюмам и прочей мелочи, многие девушки легко на это все подавались. Почитав какие-то бумаги. Артем на кухне выпил чашку кофе, что-то смотрел по телевизору и не заметил, как наступил вечер. Взглянув на часы, понял, что времени сейчас семь и заняться ему не чем. Встречать Лену не нужно, готовится к процессу, тоже не нужно. И он решил, что можно сходит куда-нибудь выпить стаканчик виски, да просто сменить обстановку. Вышел из дома и решил, что поедет на машине. Он часто пил за рулем, считал, что не пьянеет и меру знает. Через сорок минут доехал до своего любимого бара, где всегда была приятная атмосфера, спокойная музыка и не плохой виски. Зайдя вовнутрь, Артем увидел, что народа в клубе не много, хотя сегодня и было воскресенье. Но его это не интересовала, он не любил большого скопления людей, ему было хорошо одному. Сев за барную стойку, он сделал заказ и просто сидел, медленно попивая виски и смотря по сторонам. Через какое-то время его внимание привлекла девушка, что сидела рядом. Он ее заметил не сразу, был погружен в своим мысли, а вот сейчас смотрел на нее очень внимательно. Девушка была очень яркой, ее трудно было не заметить. - Может, хвати на меня пялится, дырку проглядишь, - даже не взгляну в его сторону сказала незнакомка. - На вас сложно не смотреть, вы ослепительно красивы, глаз не оторвать, - Артему хотелось приключений, и он решил с ней пофлиртовать. - Ты мне Америку сейчас не открыл, я на себя в зеркало каждый день смотрю, и знаю, как выгляжу. Так что расслабься и не трать время на глупые комплементы, лучше выпить закажи. - А что ты пьешь? - Грин билин – сказала девушка все с тем же невозмутимым видом. - Не крепковато ли для девушки? – Артем был явно удивлен. - В самый раз, - ответила она и посмотрела на него, наверное, первый раз за все время их разговора. - Ну, как скажешь, - улыбнулся ей Артем и сделал заказ. Они выпили, о чем-то разговаривали. Девушка от алкоголя явно повеселела и ослабила свой агрессивный настрой. Ей нравился Артем. Она видела, как он одет, ей нравилось, что он платит за нее. Она понимала, что мальчик он не простой, а с деньгами. А для некоторых деньги - главное мужское достоинство. Артему тоже нравилась эта девица, и он не прочь был продолжить их знакомство, так сказать в более интимной обстановке. Девушку, кстати, звали Карина, хотя особого значения для Артема это не имело. На часах было десять, когда Артем предложил Карине прогулку на его автомобиле по городу и она, не раздумывая, согласилась. Машина Артем, черный LEXUS, тоже очень впечатлила Карину. В машине ехали молча, но Артем решил нарушить тишину. - Я здесь живу не далеко, если хочешь, могу на чашку кофе пригласить? – чуть неуверенно спросил Артем. - Ну, если ты умеешь варить хороший кофе, то я согласна! – загадочно произнесла девушка. - Я постараюсь тебя не разочаровать, - не менее таинственно ответил Артем. До дома Лены они доехали быстро. Да, он повез Карину именно туда. А что, он должен был везти ее в свою хрущевку в Мытищах, да у него там даже чайника не было, а кофеварка вообще роскошь. Зайдя в квартиру, девушка осмотрелась. - Мило у тебя, ты один живешь? – спросила она, крутя головой по сторонам. - Большую часть один, но у меня часто бывает сестра, - он специально соврал про сестру, что бы объяснить женские вещи и фотографии Лены, которых было не мало. - Я смотрю, ты очень любишь свою сестру, у тебя столько ее фотографий, а вы с ней не похожи совсем, - заметила Карина. - Да, у нас отцы разные, - Артем всегда найдет, как выкрутится. - Ясно, - ответила Карина. - Ну, что ты кофе будешь, - спросил Артем вплотную, подойдя к девушке. - Знаешь у меня есть идея получше, - лукаво смотря на Артема, произнесла девушка и, обняв его за шею поцеловала. Они добрались до спальни, одежда летела в разные стороны. Артем успел еще посмотреть на часы – было ровно 12.00. Он подумал, что если все это займет часа два, он сможет отправить Карину домой и успеет встретить Лену, а дальше голова отключилась. Ему так хотелось расслабиться. Лена сидела в аэропорту города Сочи и с отрешенным взглядом смотрела перед собой. Потом взглянула на часы: 18.00, еще так долго сидеть здесь, а могла бы быть дома. Приняла бы ванну, легла в свою уютную, мягкую кровать, и уснула бы сном младенца. Ожидание всегда мучительно, особенно если даже не знаешь, чего ждешь. Из задумчивости ее вывел голос девушки, которая делала объявления по аэропорту: «Внимание посадка на рей 1313 Сочи – Москва открыта, приносим свои извинения за задержку» - Ну, слава Богу, починили они наш самолет, летим домой, - радостно сказала Маша. - Лен, чего замерла? Домой, говорю, летишь? – спросила Маша Лену, которая не совсем поняла, что происходит. - А, Да конечно лечу, - сказала Лена и достала телефон. Она хотела позвонить Артему, предупредить его, но «абонент не отвечает или временно не доступен», - черт! - Лен, что случилось, - спросила Маша. - У Артема телефон, наверное, разрядился, придется на такси добираться, - с сожалением сказала Лена. - Это не так страшно, главное, что мы здесь ночевать не будем, - сказала Маша, и они направились на посадку. Самолет приземлился в 21.00 по московскому времени, получение багажа затянулось и Лена только в начале одиннадцатого села в такси, назвала адрес и опять стала мечтать о своей мягкой постели. Ей уже даже в ванну не хотелось, а только лечь и уснуть. Она устала от ожидания. До дома добрались быстро, ночь - все тихо и спокойно на дорогах. Расплатившись с таксистом, Лена взяла свой небольшой чемодан и вошла в подъезд. Начало первого на часах. Лифт быстро доставил ее на нужный, семнадцатый, этаж. Она, решив, что Артем, наверное спит, тихо открыла дверь ключом и очень осторожно вошла. Включила свет в прихожей, повесила ключи и окуратно закрыла дверь. Она почувствовала странный чужой запах, но значения этому не придала. Лена решила сразу посмотреть спит Артем или, может быть, его вообще нет, поэтому пошла в спальню. Открыла дверь и … В следующую секунду ей захотелось провалиться сквозь землю, даже в темноте она все увидела и все поняла…
|
|
| |
katrjamber | Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:00 | Сообщение # 164 |
Живу здесь
Награды: 108
Статус: Offline
|
Quote (MARAVILLA) Артем решил отвезти ее в аэропорт сам, проявил заботу! неужели?!козёл Quote (MARAVILLA) Еще раз так скажешь, я тебя ударю, ты же знаешь, как мне дорог мой крокодильчик я его никуда не отдам, - Лена была даже обижена на подобное высказывание Артема. канешно,ведь любимый отец подарил!!!!! Quote (MARAVILLA) Артем не был плохим человеком, нет, он просто не умел любить, его не научили этому. Он не знал что такое ласка, забота, он рос в атмосфере материнской депрессии, ее вечной борьбы за каждую копейку. Его мать была умной женщиной, но ее ум не дал ей возможности зарабатывать деньги для достойной жизни. Артем был не желательным ребенком, его мама, совершенно случайно, связалась с мужчиной, которого не любила, когда Артем родился, ее муж начал пить, с работой были проблемы, случалось, что он даже бил и ее и сына. Так они прожили 11 лет, до того момента, когда отец Артема ушел из семьи, и он не знал жив ли этот человек или может быть уже умер. Артем не знал что такое материнская ласка, нежность. Он был озлоблен на весь мир. Все чего он добился – считал своей огромной заслугой, признаком своего ума и таланта. Если его спрашивали о родителях, он рассказывал, что они погибли, когда ему было пять лет, а его воспитывала бабушка, и после ее смерти он остался один. Никто не знал правду о нем, у него не было ни одного близкого друга, он был одиночкой. Никому не доверял, от каждого ждал предательства, а потому и сам был на это способен. тяжелая судьба сыграла свою роль...его нельзя винить в бесчувственности...хотя...человек сам решает свою судьбу,решает кем ему быть, каким идеалам верить... Quote (MARAVILLA) Он часто пил за рулем, а вот это очень нехорошо!!!!! Quote (MARAVILLA) Я здесь живу не далеко, если хочешь, могу на чашку кофе пригласить? – чуть неуверенно спросил Артем. вот сволочь!!в Ленин дом девку ведет!!!!!!! Quote (MARAVILLA) В следующую секунду ей захотелось провалиться сквозь землю, даже в темноте она все увидела и все поняла… мдаа.а....ей не позавидуешь увидеть такую картину....бедная!!хотя это же к лучшему,ведь так?????? Татюш,пасиба за большую и очень интересную проду!!!!!как же Лена с этим справится????
|
|
| |