"КАСАНИЕ СЕРДЦА"
|
|
MARAVILLA | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:02 | Сообщение # 1621 |
Живу здесь
Награды: 80
Статус: Offline
|
karanda, привет вот только сейчас могу это сказать вчера у меня нет вырубило и все тушите свет, зато я написала новую главу скоро выложу и может не одну
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:04 | Сообщение # 1622 |
Живу здесь
Награды: 68
|
Quote (MARAVILLA) зато я написала новую главу скоро выложу и может не одну Вау! Катюш я с нетерпением жду! А пока и сама пойду писать!
|
|
| |
karanda | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:58 | Сообщение # 1623 |
Живу здесь
Награды: 1627
|
Quote (MARAVILLA) привет вот только сейчас могу это сказать вчера у меня нет вырубило и все тушите свет, зато я написала новую главу скоро выложу и может не одну ЗАЙКА,ПОРАДУЙ,ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИЗ!
http://vkontakte.ru/club21324071
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:11 | Сообщение # 1624 |
Живу здесь
|
karanda, Танюш пишу стараюсь
|
|
| |
karanda | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:33 | Сообщение # 1625 |
Живу здесь
|
Quote (MARAVILLA) , Танюш пишу стараюсь ВЕРЮ,ЗАЙКА,ЖДУ
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:55 | Сообщение # 1626 |
Живу здесь
|
ПРИВЕТ ВСЕМ ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕ ДОЛГО ВОТ И Я И БУДЕТ СРАЗУ ДВЕ ГЛАВЫ! ВОТ ВСЕ ХОЧУ ЗАКОНЧИТЬ СКОРЕЕ, АНЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО, КАК ТОЛЬКО СОЖУСЬ ПИСАТЬ НАЧИНАЮ РАСТЕКАТЬСЯ МАСЛОМ ПО ТАРЕЛКЕ И ПИШУ И ПИШУ, ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ А ТО МЫ НЕ ЗАКОНЧИМ ЭТУ ИСТОРИЮ, Я УЖЕ НИ В ЧЕМ НЕ УВРЕНА, ТАК ЧТО ПРОСТО ЧИТАЙТЕ И ЕСЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, МНЕ ОНО ВАЖНО ОСОБЕННО СЕЙЧАС ДЛЯ МЕНЯ ЭТО САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ГЛАВЫ ТАК ЧТО НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЛЧАТЬ НЕ СТАНЕТЕ Глава 31 Странные эксперименты Неизвестность пугает и манит, но порой, нам вообще наплевать на то, что мы не знаем. А есть вещи, которые лучше не знать, как говорится: меньше знаешь – крепче спишь. Лена не хотела знать, какого это: быть без любимого, отказаться от него, сделать ему больно, но жизнь сложилась так, как сложилась и поздно что-то менять. История сослагательных наклонений не терпит. Надо решать, что делать дальше. Мы так быстро забываем о боли, если нашли свое счастье, и нам стало легко и хорошо. Кажется, что так будет всегда. Когда нам делают больно вновь, мы сетуем на судьбу, считая, что несправедливо наказаны за какие-то нам не ведомые грехи. Хотя кто нас спрашивает, что мы думаем, и как мы считаем. Тяжело сознавать, что то счастье, которое собиралось по маленьким крупинкам, по крошечным осколкам в миг разлетелось в дребезги, распалось на частицы, собрать которые не представляется возможным. Столько сил было потрачено на строительство своего маленького мира, где правит любовь и нежность, а теперь весь этот мир в руинах, взорван по прихоти постороннего, кто даже и не объяснил за что и почему. Лена лежала на диване и слезы уже все выплакала, в голове, как и в душе, было пусто. Ни каких чувств, ни каких эмоций, она ни чего не хотела, не могла больше ни о чем думать… Погрузилась в сон. Ей снился дом, пустой без окон, ей снились люди в масках и еще удары, она слышала удары или выстрелы? Она чувствует запах крови все ее платье в крови… В ее крови или нет… Она кричит…Кого-то завет… Холодно… Ноги очень замерзли она босиком… Потом все пропало… Лена открыла глаза, звонил телефон… Шатаясь встала с дивана, на ватных ногах дошла до прихожей, где оставила свою сумку… Кружилась голова, ее тошнило… раскопала в сумке телефон, ответила: - Да, - хриплый голос и совсем нет сил на разговоры. - Ну, что Леночка, наш уговор выполнен? - Артем, кто же еще? он хотел узнать, как все прошло, насладится своей победой, хотя не так ему было все это важно, его цели были иные. -Выполнен, можешь, успокоится, - резко ответила Лена, в ее душе бушевала ненависть к этому человеку, ей было противно, что когда-то они были близки. -Я очень рад, ты молодец, поверь много времени и сил я у тебя не отниму, вернешь еще своего доктора обратно, если захочешь, конечно, - веселился Артем. - Может, прекратишь издеваться, и скажешь уже, что тебе надо от меня, может тебе денег дать? - Нет, Леночка, сколько денег мне надо у тебя столько нет, давать мне их не нужно, оставь себе, а вот заработать деньги ты мне поможешь, - решил немного приоткрыть завесу тайны над своим планом. -Что? Я помогу заработать? Ты в своем уме? Как? Я, что их рисовать должна? – ничего не понимая, сыпала вопросами Лена. - Идея с рисованием мне понравилась, но это лишнее, все нужно делать легально, не волнуйся, в субботу все узнаешь и поймешь, а пока можешь отдыхать. - Спасибо, что разрешил, мне теперь на все у тебя разрешения спрашивать? - Нет, ни на все, но из города ты уезжать не можешь, телефон твой всегда должен быть включен, а на субботу на вечер ни каких планов, да и ты должна отлично выглядеть в субботу. - Это еще за чем? – вновь ничего не понимала Лена. - Поживешь – увидишь! Я все сказал, остальное потом, не телефонный это разговор. - Я тебя ненавижу, - не выдержала Лена. - А мне любовь и не нужна, плевать мне на твои чувства ко мне, так что не трать слова зря, я в пятницу навещу тебя, - с этими словами Артем положил трубку, а Лена вскрикнула от злости и кулаком ударила подушку. «Ну вот, что он задумал? Как это я ему помогу заработать деньги? Продать меня собрался?», - от этих мыслей стало не по себе, холод пробежал по коже, вспомнила только, что увиденный сон, стало страшно… Она ведь знала, что ее сны бывают вещими… Артем после разговора с Леной был почти счастлив, теперь он был уверен в том, что все задуманное исполнится, она поможет, сама того не зная, Лена сделает так, как ему надо и он получит нужный результат, а главное, что это будет не трудно, усилий затрачено будет минимум, при максимуме результата. Он точно был уверен в завтрашнем дне, он точно знал, что его ждет и как все сложится, в его мозаике не хватало лишь одной детали, но теперь и эта деталь в его руках, а значит, все получится. Не учел Артем только одного - ни кому не дано знать, что будет. Ни кто не может заглянуть в будущее, узнать судьбу. Хотя нет. Это подвластно некоторым людям, но это уникальные личности. Обычный человек не знает, что будет завтра. Нам часто кажется, что все должно само идти нам в руки: успех, уважение, счастье. Мы не хотим думать, что для достижения цели нужен труд, огромная сложная работа должна быть проделана прежде, чем добьемся нужного результата. Не хотим напрягаться, не хотим трудится, хотим все и сразу и желательно даром. Главное, что бы было легко, а все остальное не имеет значения. В поисках легких путей люди начинают верить в мистику, в пророчества, приметы, но глубины в этой вере и анализа происходящих событий нет, а, следовательно, нет и истины, все оборачивается обманом и игрой воображения. Так точно и умело выстроенный план из-за малой доли невезения может полететь в пропасть и тогда рушится все. Легкость притягивает, но, как известно, легких путей не бывает, и за легкость нужно будет платить и плата может быть слишком велика. За всю неделю после расставания с Виталиком, Лена ни разу не встретилась ни с кем из своих родных. Оксана была в Италии, куда вновь уехала по делам с Антоном. Марины была на 5 месяце беременности и Лена точно знала, что она все поймет, как только они окажутся рядом, она все прочтет по ее глазам, заподозрит, что-то не ладное, а беспокоит Марину в таком ее положении, Лена не хотела. Она, как могла, оберегала тех, кого любит, от проблем, думала решить все в одиночку. Самонадеянность ведет к плохим последствиям, только Лена этого еще не поняла. Она работала без энтузиазма, без настроения. Каждый день был не мил. Каждый вечер она долго не могла согреется в пустой постели, когда ложилась спать одна… Она осталась одна… Слово одиночество вообще уже почти забылось для нее, но теперь она вспомнила, что значит быть одной. Каждый вечер, оставаясь одна в квартире, она хотела только одного: позвонить ему, услышать его голос, а еще лучше все бросить, послать Артема и его бредовые идеи подальше, и бежать к нему, обнять, почувствовать его запах, услышать, как бьется его сердце в тишине ночи, когда весь мир замирает для них. Но нельзя, она не может рисковать им, он самое дорогое, что у нее есть и она любит его. Сейчас жалеет только о том, что так ни разу и не сказала ему этих слов, так никогда и не призналась ему в этом вслух… Вечер пятницы был невыносим. Завтра Артем обещал, что все разъяснится и она все узнает, ее охватывал страх… Было очень одиноко, страшно и больно, болело тело, болела душа… Разрывалось сердце, она чувствовала себя, как человек приговоренный к смерти, в ожидании палача и рассвета того дня, когда состоится его казнь и его земной путь прервется… Лена не знала, чем занять себя, как заглушить ноющую боль внутри, как успокоить дрожь во всем теле, как согреется… Решив выпить горячего чая, она направилась на кухню, открыла шкаф в поисках пачки с чаем, а нашла иное средство согреться – бутылка рома. От куда она у нее – не известно, но сейчас ей это нужно, необходимо! Вот оно средство забыться, отключить сознание, надо попробовать, вдруг получится. Решив, что ей несказанно повезло, Лена достала большой стакан налила целый и стала поглощать горьковатую жидкость, которая обжигала все внутри, наполняя ее тело огнем, который тепла не дарил, но кружил голову. Тело расслабилось, картинка начала медленно плыть перед глазами, с каждым новым глотком пить становилось тяжелее, а состояние Лены было все более нереальное, как в бреду на грани между явью и сном. Решение напиться и тем самым на время сбежать от проблем, заглушив свой разум алкоголем, принимается из-за слабости и не желания больше терпеть все те мучении, что, ни от куда, посыпались на голову, и так сильно бьют, что кричать от боли хочется. Осушив всю бутылку, Лена поняла, что стало только хуже и ни какого расслабления не последовало, теперь ее еще и тошнило. Она, впервые в жизни, была пьяна и очень сильно. Тело не слушалось, голова была не ее, противное ощущение тошноты и головокружение. Она сама была не рада, что не стала пить чай, а выпила эту гадость, которая теперь творит с ней такие чудеса. Она сидела на полу облокотившись спиной о диван, встать не могла, как на зло, кто-то позвонил в дверь. В таком состоянии ей совершенно не хотелось принимать гостей, да и встать не представлялось возможным, но тот, кто пришел, был очень настойчив и не собирался сдаваться без боя. Звонки раздавался все чаще и чаще, все громче и громче, даже стучали в дверь, а Лена просто не могла встать. Собрав силы, все же поднялась, сама не знала, как добралась до двери и дрожащими пальцами открыла замок. Артем! Это был именно он, он обещал ее навестить вот и навестил. Когда Лена его увидела, ее затошнило еще больше. - Какого черта, тебе надо? – заплетающимся языком, еле вымолвила Лена. - Уууууууууу, Лена, вижу у тебя тут праздник, что отмечала? – с ехидной улыбкой спросил Артем, входя в квартиру. Он не дожидаясь разрешения, вошел в гостиную сел на диван. Увидел бутылку. Взял ее в руки, к тому моменту Лена тоже доплелась до комнаты и сейчас стояла, опершись о стену, пристально глядя на Артема, который поднял на ее свои серо-голубые глаза и с улыбкой сказал: - Ты от этой бутылки такая красивая? Не знал, что ты пьешь, зря ты так не самый лучший способ расслабится. - А тебе то что? Лекцию мне прочтешь о вреде алкоголя? - Нет, не буду, ты вот только мне скажи, что же за повод такой у тебя? - А тебе не один хрен, или ты так заботу проявляешь? - а если и так? - Не смеши меня, ты не можешь ни о ком заботится, ты вообще какой-то бесчувственный, - заключила Лена. - Может ты и права, так за что пила? - За то что бы ты от меня отстал. - отстану Лен, только не сейчас, ты вот напилась, а завтра должна быть самой красивой, а как теперь это возможно? – сказал Артем, окидывая взглядом Лену, которая уже не в силах стоять на ногах упала в кресло. Сейчас они сидели напротив друг друга. - Да ты можешь по-человечески объяснить, что тебе от меня надо? – срывающимся голосом спросила Лена. - Ничего, просто будь рядом? - Так просто? – Лене даже стало смешно. - А тебе нужны сложности? - Я ни чего не понимаю! – обреченно произнесла Лена. - Скоро все поймешь, в таком состоянии ты все равно ничего не воспримешь адекватно, так, что доверься мне, обещаю, что все скоро закончится и каждый пойдет в свою сторону. - А с какой стати я должна тебе верить? - А у тебя нет выбора, и я не вру, так и будет. - Ты мразь, подонок, ты играешь чувствами других, ради своих целей ты… ты…, - Лена не могла подобрать слова, голова горела о нем. - Да хватит меня оскорблять, что я сделал плохого? Вот скажи что? Я просил твоей помощи? Просил, Лена, просил по-хорошему, и где же была твоя любовь к ближнему в том момент? Куда ты ее подевала? Ты отказалась даже выслушать меня, когда я все готов был тебе рассказать, а сейчас ты просишь тебе объяснить что и как? Да тебе же это не интересно? Вот и мучайся теперь, узнаешь, когда я захочу, ты сама выбрала этот путь. - Ты издеваешься? Была бы моя воля, я бы умерла, но помогать тебе не стала. - Хочешь умереть? – загадочно спросил Артем, в его глазах появился блеск, который Лена заметина, даже не смотря на свое состояние. - Если так можно избавится от тебя, то да! Хочу. - и не боишься? – тихий вопрос, глядя в самую глубину ее глаз, что бы и возможности не было соврать. - чего? – неуверенно спросила Лена. - смерти Лен, чего еще? – уточнил Артем. - нет, я видела ее слишком близко, мне она не страшна. - близко? Ты видела ее близко? - Да!! - ну что ж, раз ты такая смелая вот держи, - с этими словами Артем протянул Лене пистолет, который достал из кармана куртки. Небольшой, черный, тяжелый, он вложил его в руку Лене, обошел кресло кругом, встал сзади ее, наклонился над ней и стал шептать на ухо. - Вот у тебя в руках средство, с помощью которого ты можешь умереть, прямо здесь и сейчас. Видела смерть, говоришь? Если так, то взгляни ей в глаза еще раз и останься с ней, ты ведь хочешь умереть Лена?- он не говорил, а почти шипел, как змея, которая готовится поразить жертву. Лена вся похолодела. Когда ощутила тяжесть металла в своих руках и поняла, что это за штука. Она перестала, вообще, что либо чувствовать, ее охватил страх, она не понимала, что задумал Артем. - Ну что же ты Лена? Давай, сделай это сейчас, раз жизнь не мила, умирать легко, вперед! Одно нажатие на курок и все будет кончено, хочешь я помогу? – он резко выхватил пистолет у Лены из рук, развернулся к ней лицом, сел на край кресла, за подбородок поднял голову Лены на себя, встретил взгляд полный испуга и слез. Уверенно сжал пистолет в руке, поднес его к виску. - есть разные способы, вот можно в висок выстрелить, - еще плотнее приложил дуло к виску, - или нет! Лучше вот так, - она переместил руку к подбородку и теперь именно пистолетом держал лицо Лены, она начала тяжело дышать, дрожь проходила по телу, было холодно, внутри все замерло, - если выстрелить сюда, то от твоего, такого красивого лица, не останется ни-че-го, - последнее слово он произнес медленно по слогам, другой рукой только пальцами осторожно провел по щеке коснулся губ, которые сильно дрожал, - жаль портить такую красоту, ты правда Лен очень красивая, а так будет море крови и уродство, но это не беда, тебя ведь тоже не останется, больно не будет тебя, давай Лена, сделай это, покажи какая ты смелая, раз ты не боишься смерти, и хочешь ее, возьми пистолет и закончим с этим. Только сначала подумай, что будет, когда твой труп найдут и о твоей смерти узнают: Марина твоя чекнутая, мама твоя, доктор твой, думаешь им будет приятно смотреть на тебя или ты думаешь, что им радость доставит твоя смерть? Лена держалась и последних сил, ей было страшно, она перестала дышать, зачем Артем это делает, он пугал ее все больше и больше, она сдерживала слезы, как могла, но они потоком хлынули из глаз. - Что же ты плачешь, - все, также держа пистолет у подбородка, внимательно глядя в ее глаза, спросил Артем, он осторожно вытирал слезы ладонью левой руки- ты так хотела умереть и от меня избавится, а теперь что же слезы? Все еще хочешь умереть? -Не..Нет.., -совсем тихо произнесла Лена. - Что? Я плохо слышу? – издевался Артем, сильнее давя на нежную кожу шеи оружием и начиная снимать предохранитель. - Нет!!! – крикнула Лена и силой отстранила руку Артема, - ты больной!!!! - кричала она, сквозь слезы. А Артем только улыбался и убрал пистолет в карман. - Но ты теперь уж точно видела смерть близко и теперь ты знаешь, что боишься ее, и помочь мне не самое страшно на, что можно решится, а пистолет… Лен… он даже не заряжен, - весело сказал Артем. - Зачем? Артем, зачем? Ты так? – сквозь слезы спрашивала Лена, ее опьянение, как рукой сняло, оставив только головную боль. - Ты должна быть мне благодарна, я показал, что твоя жизнь тебе важна. Считай это сеансом психотерапии. - ты точно больно… - пусть так, но я не самое худшее, что было у тебя в жизни и, поверь ,я тебе зла не хочу. - Уходи… - из последних сил попросила Лена, нет она даже молила его об этом. - Да я уйду, а ты ложись спать и завтра в 7 вечера будь готова я заеду, ты слышала меня? - Да. - И без глупостей, ты поняла меня? - да, уходи. Артем ушел. Лена закрыла дверь, ей было страшно одной в квартире, она еще раз убедилась, что совсем не знала Артема никогда. Таким она его еще не видела, он точно помешался, а может он и прав, благодаря ему она узнала, что жизнь ее ей важна, не смотря ни на какие сложности ее жизнь имеет цену для нее самой, а это самый важный стимул жить…
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:57 | Сообщение # 1627 |
Живу здесь
|
И ЕЩЕ ОДНА УЖАСНО ОПИСАЛА ИГРУ ТАК КАК САМА НЕ УМЕЮ ИГРАТЬ, ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ КОГДА ПРОЧТЕТЕ, ХОТЯ ВРОДЕ КАК СТРАЛАСЬ ГЛАЗАМИ ЛЕНЫ ЭТО ОПИСАТЬ, ДА И НЕ ЭТО ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ ВООБЩЕМ НА ВАШ СУД Глава 32 «Елена – значит огонь» Утро… Солнечный свет заиграл на лице Лены и она, поморщившись, открыла глаза. Сделать это оказалось очень нелегко, голова дико болела, тошнило и все кружилось перед глазами. Ценой неимоверных усилий она сползла с кровати, направилась на кухню, что бы выпить воды в горле все пересохло… Наверное целый литр выпила, а жажда все оставалась, огонь, горящий внутри, погасить не удавалось, тошнить стало еще сильнее. Едва сдерживаясь, закрывая рот ладонью, она успела добежать до ванны, ее всю выворачивало наизнанку, она задыхалась, но новые и новые приливы тошноты не давали ей возможности даже отдышаться нормально. Спустя какое-то время ее организм успокоился, она сидела на кафельном полу в ванной и пыталась вспомнить все подробности вчерашнего вечера. От воспоминаний стало еще хуже, голову разрывало на части, кровь пульсировала в висках, как будто кто-то маленькими молоточками стучал с двух сторон по ее голове, и сколько так будет продолжаться, она не знала. Вспомнив последние слова Артема, Лена поняла, что надо что-то делать, а иначе он точно ее убьет, чего ей теперь уж точно не хотелось. Медленно встала, нашла какое-то обезболивающее, выпила сразу две таблетки, набрала ванну. Когда ее тело окутала приятное тепло воды, она расслабилась и закрыла глаза. Постепенно напряжение уходило, тело набиралось сил, благодаря таблеткам голова перестала гудеть… Выйдя из ванной почти через час, Лена посмотрела на часы: 15.20, уже так много времени, а она даже и не знает, что ей надеть и как надо выглядеть. Помнит, что Артем сказал: «ты должна быть красивой». Посмотрела на себя в зеркало и поняла, что сделать это будет очень не просто: бледное лицо, красные глаза, опухшие веки, мокрые волосы небрежно разбросаны по плечам. Каждая женщина владеет несколькими приемами, которые помогаю сногсшибательно выглядеть, даже если вчера был сложные день или жуткая бессонная ночь. Лена не была исключение, поэтому спустя пару часов в зеркале на нее смотрела ослепительная блондинка с безупречным макияжем и ярко зелеными, хотя и не сияющими глазами. С волосами она решила ничего не делать, просто уложила их аккуратными прядями, теперь оставалось подобрать одежду. Открыла свой шкаф, стала перебирать вещи на вешалках. День был солнечный и погожий, на термометре 20 градусов выше ноля, но если учесть, что ехать надо куда-то вечером, то лучше не рисковать и не одеваться слишком легко. Нашла маленькое, черное, прямое платье до колен, оно, как нельзя лучше, подходило к ее внутреннему состоянию по цвету, когда-то мама ей его купила, сказав, что оно обязательно пригодится, видимо, настал такой день. Из украшений решила ничего не одевать, но потом нашла кулон с лилиями, который ей подарил Виталик и захотела одеть его, что бы не было, так страшно и противно, он был для нее, как талисман на удачу, а она ей сегодня понадобиться… - Вижу, ты уже готова, - сказал Артем, когда Лена открыла ему дверь. - Я тобой восхищен, нет, правда, - поспешил заверить ее Артем, видя сомнительную улыбку на губах Лены, - так выглядеть после вчерашнего, ты молодец, не подвела меня, надеюсь, так будет и впредь. Лена молчала, ей говорить не хотелось, она вообще ничего не хотела, только бы скорее все закончить. - Ну, что пойдем? – спрашивал Артем как будто Лена могла отказаться. - А если я скажу, нет, мы останемся? – все же спросила она. - Ты еще не поняла, что здесь все решаю я, так что не задавай глупые вопросы, ты ведь не дурра, и все понимаешь, пойдем. Они спустились вниз, Артем сам был за рулем, сели в машину. Лена пристегнулась и уставилась в окно. Артем уверенно ехал в каком-то не ведом для Лены направлении, ехали молча и долго, добрались до нужного места только в 10 вечера. Каждый думал о своем: Лена молилась, что бы все было хорошо, и она поскорее оказалась бы дома, а Артем думал лишь о результате задуманной им игры, на которую он возлагал огромные надежды, и на кон было поставлено все. Он очень надеялся, что Лена ему поможет, ведь он ее взял, как талисман на удачу… Да, да именно так, бред, скажет кто-то, но он верил в то, что она ему поможет… И вся эта история, вся трагедия, которой все это обернется, разыграется лишь из-за слепой веры Артема в несуществующую силу Лены. Вот так все банально, и пока все не ясно, но сама Лена поймет уже скоро, зачем Артему нужна именно она. Подъехали к огромному высокому забору, за которым находился огромный дом. Артем нажал какие-то цифры на кодовом замке и ворота распахнулись. Лена с интересом смотрела по сторонам, она не понимала, куда они приехали, и было страшно, сердце стало биться чаще… Артем припарковал машину на стоянке, где было уже немало дорогих автомобилей, по сравнению с которыми, лексус Артема выглядел не солидно. - Мы приехали, выходи, - сказал он, открыв дверь и протягивая Лене руку. Она решила просто делать то, что он скажет, поэтому вложила свою ладонь в его, и вышла. На землю опустился вечер, еще не было совсем темно, но уже стало прохладно, открытые руки Лены слегка замерзли. Место, в которое они приехали было похоже на сказочный замок в глухом лесу. Его владелец, видимо, очень богатый человек. Дом был огромным, вытроен в стиле особняков знати 18 века, территория которую занимало это имение, была большой. Лена увидела сад и, даже в вдалеке, виднелся пруд. В саду было огромное количество всевозможных деревьев и цветы… Они по всюду… Лена, невольно, залюбовалась, открывшимся ее взору, пейзажем. Из раздумий ее вывел Артем, который взял ее за руку и резко потянул на себя. - От тебя ничего не требуется, ты просто будешь рядом со мной, ты ни чего не говоришь, ни с кем не разговариваешь, на все вопросы отвечаю я и все делаешь, что я скажу, ты поняла? – спросил он у самого уха, плотнее, прижимая ее к себе. - Да, - все, что ответила Лена, ей вновь стало страшно. По узкой тропинке, они прошли до центрального входа, Артем нажал кнопку звонка. Дверь открыл какой-то мужчина, наверное, работал здесь. Когда они вошли в помещение, Лена была очень удивлена. Она ожидала увидеть жилой дом, а на самом деле это был дом, но не жилой, а казино. Именно так, везде были комнаты со столами, за которыми сидели люди. Шикарно и дорого одетые мужчины, и ослепительные женщины. Раздавались голоса, звуки прыгающего по рулетки шарика, звон бокалов, ходили официанты с подносами, на которых стояло огромное количество различных спиртных напитков. -Что это за место? – спросила Лена, пока они шли в поисках нужного им зала. - Это частное казино, здесь люди испытывают удачу и то, на сколько она к ним благосклонна, - тихо ответил Артем. - А мы сюда, зачем приехали? – все еще мало что понимая, спросила Лена. - За тем же самым, - ответил Артем. - мы, что будем играть? – с еще большим удивлением, спрашивала Лена. - я буду играть, а ты приносить мне удачу, - с улыбкой ответил Артем, посмотрев ей в глаза. - что я буду делать? Как я это могу? - можешь, еще как можешь, не задавай вопросов все потом, - ответил он, и они уже вошли в нужный зал. Это была большая комната в полумраке. В центре стол, за которым уже сидело трое мужчин и две женщины. Над столом висели огромные лампы, который были единственным источником света в этой комнате. Стол обтянут бардовым сукном, официанты тут же разносят присутствующим напитки и убирают пустые бокалы. - какие люди? – с улыбкой громко сказал один из присутствующих мужчин, пожилой уже седой человек лет 50, в черной костюме наверняка за огромные деньги, - Артем, а я уже думал ты больше не придешь к нам, испугаешься серьезных партий. - Я не из пугливых, - уверенно ответил Артем и пожал мужчине руку. - Я это уже понял, слышал о твоей ставке, впечатляет. - А будет еще больше, - уверенно ответил Артем. - Я смотрю ты не один сегодня, - сказал он, пристально смотря на Лену, оценивающим взглядом, - представишь нам свою прекрасную спутницу. - Это Лена, моя девушка, она решила составить мне компанию и поддержать, - врал Артем. - Елена Прекрасная, - загадочным голосом произнес незнакомец, и подошел к ней, - Елена - значит огонь, если ваш характер соответствует вашему имени, Артему повезло. Из-за одной женщины с таким именем пала целая страна, и погибли такие мужчины, как Гектор и Ахиллес, а она досталась дураку, Парису, что ж любовь зла. И я уверен, что из-за вас готовы умереть многие, и вы разбили ни одно мужское сердце на мелкие осколки, - с этими словами он взял ее руку и прикоснулся к ней губами, при этом внимательно, глядя в глаза, испуганной и ни чего не понимающей, Лены. - Вы восхитительны, и у вас потрясающе красивые глаза, я рад, что вы удостоили нас своим внимание сегодня, станете несомненным украшением этого вечера. Меня зовут Виктор, я хозяин этого заведения, добро пожаловать Елена прекрасная. -ну что ж! Давайте начнет нашу игру, сегодня ставки крупные, игра будет напряженной, и, уверен, интересной. Елена, - обратился Виктор к Лене, - надеюсь, вам не будет скучно, игра может затянуться, - его взгляд был прикован к Лене постоянно. Он, не отрываясь, смотрел только на нее. Лене стало не по себе. Мужчины расселись за столом. Лена смотрела на все огромными глазами, она не понимала смысла этой игры – играли в карты. Какой-то человек раздал всем по несколько карт. Лица мужчин были напряжены и сосредоточены, они то и дело показывали карты друг другу, бросали их на стол, брали еще. Понять было сложно, что они делали и зачем, для Лены, которая карт вообще в руках не держала, все было не ясно. Она внимательно смотрела на Артема, он был, так же как и все, очень сосредоточен, перед каждым шагом внимательно смотрел в свои карты, о чем-то думал. Лена стало скучно, и зачем Артем притащил ее сюда, и как она ему помогает, тоже не ясно, просто сидит и ничего не понимает, как дура, сморит по сторонам. Было очень тихо, никто не проронил ни слова за все время, только звуки от опускающихся на сукно карт, и дыхание людей, официант то и дело приносил новые напитки. Лена тоже решила себя занять, поэтому взяла какой-то коктейль, он оказался даже вкусным, но помня о вчерашнем эксперименте с выпивкой, решила не увлекаться. Она не одела часы, теперь об этом жалела, время тянулось очень медленно, а конца всей этой «игре», как назвал ее Виктор, не было. Лена все время ловила на себе его взгляды. Спустя, наверное, час, один из мужчин встал и просто вышел из комнат, сказав на прощание лишь: - Отличная партия, всего доброго. Еще через минут 20, вышел второй мужчина с расстроенным лицом, Лена поняла, что он, как и первый проиграл. Остались лишь Артем и Виктор, который взглянул на часы и проговорил: - да, засиделись мы, уже первый час, - с улыбкой начал он, - вы не устали Лена? - немного, - все же решила нарушить свой обет молчания. - если так, я предлагаю перенести наш финал на другой день, как ты на это сморишь Артем? - Я приму любое ваше решение, - ответил он. - Тогда так и поступим, ты достойный соперник и сегодня ты играешь просто потрясающе, я раньше за тобой не замечал таких способностей, нет честно, сегодня ты меня удивил, - искренне говорил Виктор, все также смотря на Лену, - Лен, ваш так сказать друг, сегодня великолепно играл, вы не находите? - Я в этом ничего не понимаю, раз вы так говорите, значит так и есть, - ответила Лена. - Уж вы мне поверьте, - радостным голосом произнес Виктор. -Когда же мы сможем закончить партию? – спросил Артем. - в следующую субботу, тебя устроит? - Конечно, в это же время? - Да, так будет удобно, и Елена, вы нс удостоите чести вас видеть? - Возможно, - произнесла она, зная, что точно Артем ее сюда потащит, но теперь ему придется объяснить зачем. - Я буду ждать субботы, и надеюсь вас увидеть вновь, - говорит Виктор и вновь целует ее руку. Оказавшись в машине Лена решила не ждать и сразу задала мучавший ее весь вечер вопрос. - И что все это значит? - А ты еще не поняла? - Нет, объясни, наконец? - ты приносишь мне удачу, если мы выиграем в следующую субботу у этого Виктора, я стану сказочно богатым человеком, а ты мне поможешь, и в обмен получишь свободу, все просто Лен, - с улыбкой ответил Артем, хотя Лена все же мало, что понимала, но она так устала, что больше уже не хотелось думать и спрашивать. Она мечтала только об одном: оказаться дома в своей кровати, все, что случилось за этот вечер, еще больше ее запутало, но завтра к ней придет осознание всего, что произошло и она обязательно все поймет… Доехали до ее дома, по дороге лена уснула. Когда Артем остановил машину и понял, что Лена спит, он еще несколько минут просто смотрел на нее спящую, а потом решил разбудить, но Лена так крепко спала, что все попытки были бесполезны. Ни чего не оставалось делать, как на руках отнести ее в квартиру, он сам очень уста и уже сильно хотел спать, поэтому решил не терять больше времени. Осторожно взял ее на руки, открыл дверь, внес ее в квартиру, положил на кровать, осмотрел комнату в поисках чего-то, чем можно было бы накрыть ее, нашел плед, накрыл им Лену, сел рядом на кровать и сам не знал зачем, но коснулся ее щеки рукой и подумал: «ты и, правда, очень красивая, я наверное должен сказать тебе спасибо, черт становлюсь сентиментальным», - опомнился Артем и поспешил покинуть помещение. Все-таки он не был безнадежным и жестоким человеком, в нем тоже иногда просыпались добрые чувства, ну или что-то на них похожее…
|
|
| |
karanda | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:09 | Сообщение # 1628 |
Живу здесь
|
КААААТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,МОЁ СЕРДЦЕ СТОИТ, КАКОЙ ОН ГАД,БЕДНАЯ ЛЕНКА,СКОРЕЕ БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! КАТЮХА ХОЧУ ЕЩЕ ПРОДКУ,А ТО ПРОСТО УМРУ
|
|
| |
karanda | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:10 | Сообщение # 1629 |
Живу здесь
|
ААААААААААА,ПРОКА ПОЧИТАЛА И НАПИСАЛА,ТЫ ЕЩЕ ОДНУ ВЫЛОЖИЛА! Я ТЯ ЛАВ ,ЛАВ,ЛАВ,ЛАВ,ЛАВ,ЛАВ ЗА ЭТО! ВСЕ,ПОШЛА ЧИТАТЬ
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:12 | Сообщение # 1630 |
Живу здесь
|
karanda, ТАНЮШ, НУ Я ВЕДЬ И ТАК ЦЕЛЫХ ДВЕ НАПИСЛА СИЛ УЖЕ НЕТ И ВРЕМЕНИ ТОЖЕ В СУББОТУ БУДЕТ ЕЩЕ А ТЫ БЫТРАЯ ВСЕ ТАК ЧИТАЕШЬ СРАЗУ! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! НЕ УМИРАЙ ТЫ МНЕ НУЖНА!
|
|
| |
karanda | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:21 | Сообщение # 1631 |
Живу здесь
|
НУ ВОТ,ЛЕНКЕ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ СТРАДАТЬ! ГЛАВНОЕ,ЧТО БЫ ЭТОТ ПРИДУРОК НЕ ПРОИГРАЛ ЛЕНКУ ЭТОМУ ВИКТОРУ
|
|
| |
karanda | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:23 | Сообщение # 1632 |
Живу здесь
|
Quote (MARAVILLA) ЕЩЕ А ТЫ БЫТРАЯ ВСЕ ТАК ЧИТАЕШЬ СРАЗУ! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! НУ ДАК Я СТОЛЬКО ЖДАЛА ПРОДОЧЕК! Quote (MARAVILLA) НЕ УМИРАЙ ТЫ МНЕ НУЖНА! НЕ,Я ПОКА НЕ ДОЧИТАЮ,ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ ИЗБАВИШСЯ
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:32 | Сообщение # 1633 |
Живу здесь
|
karanda, Тань спасибо тебе большое за то что чтаешь и коменты оставляешь, так я знаю что тебе интересно, а на счет того проиграет или нет я пока помолчу...
|
|
| |
karanda | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:53 | Сообщение # 1634 |
Живу здесь
|
Quote (MARAVILLA) на счет того проиграет или нет я пока помолчу... НУ ВОТ,ТЕПЕРЬ Я ПОЧТИ УВЕРЕННА ,ЧТО ПРОИГРАЕТ,ВЕДБ НЕ ЗРЯ ЛЕНКЕ СОН СНИЛСЯ....
|
|
| |
masha1988 | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:56 | Сообщение # 1635 |
Живу здесь
Награды: 136
|
Катя, привет!!! Вот прочла твое произведение, и не могла, как и все впрочем, остаться равнодушной... Кать, начну с трех дней...божественное описание, женское терзание, мольба за любимого, страх, опасения...все ПРЕВОСХОДНО! Я невольно сравниваю начало твоего рассказа и вот теперешние главы - ты очень выросла как автор, у тебя выработался безумно красивый стиль письма, ты очень красиво пишешь. твой сюжет...Катюш, ты закрутила его превосходно, от начала до конца... Вначале спокойно, а теперь...это добавило огня, очень удачный ход от автора, читатель постоянно находится в нетерпении, ты заствляешь его с утроенным ритмом прочувствовать каждый момент! Расставание Лены и Виталика... я сама чуть не плакала, хотя, сама знаешь, это бывает достаточно редко. Ее внутренние терзания, его ожидания, что вот она повернется, бросится в его объятья... Это ПРЕВОСХОДНО! Браво, Катюша! Знаешь, что мне больше всего нравится в твоем романе??? А я скажу! Вот многие пишут события, а следующее чередующееся никак не соответствует предыдущему, жаль...У тебя же это как цепочка, одно плавно выплывает из другого. Характеры персонажей от начала и до конца полностью продуманы, что вызывает у меня бурю восхищения. А то читаешь иногда, не в обиду другим авторам - вначале Гг один, потом вовсе иной... Кать, последняя прода - скажу на украинском - Я В ЗАХВАТІ!!!!! Уловка Артема, и вот смогла передать читателю то, что и не совсем он пропащий человек, есть в нем толика человеческого, конечно не гуманность это, но все же... Плохо он, чувствую, закончит, но... Есть над чем задуматься. А Лена...молодая она, если бы была постарше, наверняка бы все рассказала любимому, хотя и здесь у меня мнение двоякое, сама бы не знала, как поступить... Кать, твой рассказ изумительный, и я не раз об этом тебе говорила. Последние главы - это твое совершенство, как автора, тонкий чувственный мир интриг, в которые ты вовлекаешь читателя. Спасибо тебе, Катенька, и я всегда жду очередную проду!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |