Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
"КАСАНИЕ СЕРДЦА"
MARAVILLAДата: Четверг, 29.10.2009, 23:22 | Сообщение # 1561
Живу здесь
Награды: 80
Статус: Offline
AngelDevil, да какой там делаю еле еле что-то делаю в он-лайне на угад даже и не разбираюсь аж стыдно хотя книжку читаю

AngelDevilДата: Четверг, 29.10.2009, 23:29 | Сообщение # 1562
Живу здесь
Награды: 126
MARAVILLA, ахахах_) Ну Катяяя не надо было мне такого говорить! biggrin

Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.

katrjamberДата: Пятница, 30.10.2009, 00:05 | Сообщение # 1563
Живу здесь
Награды: 108
Quote (MARAVILLA)
привет хорошо все вот кажется спина моя перестала капризничать я вчера даже на занятия ходила

очень рада,что лучше себя чувствуешь!!!!

Quote (MARAVILLA)
английский учила я такаятупая в нем все в голове перемешала как дура сегодня отвечала, вроде и не глупая а этот язык не идет

Кать,вот кто-кто, а я тебя прекрасно понимаю!!!!!я сама бревно полное в этой теме)))хоть и изучала его почти 10 лет)))))у меня как грамматика сначала не пошла - так все, а ведь без нее никак!!вот словарный запас нормальный у меня, понимаю о чем говорят и т.п., а вот самой правильно сформулировать предложение ваще никак!!)))))
да ты не переживай, ты же занимаешься, все допилишь чё там как, просто главное,что если что-то непонятно, сразу спрашивать препода,чтоб поправлял и объяснял!!!!!))))))))))))

Quote (MARAVILLA)
а в конце вообще по немецки заговорила

ахах)))прикольно)))у меня раньше в школе тож порой путаница на уроках была))на немецком говорила английские слова и наоборот)))))

Quote (MARAVILLA)
а ты как?

да все также!!!!ничего хорошего и ничего плохого...седня вот подстриглась наконец,а то ваще ничерта не видела из-за этой челки))теперь хоть белый свет вижу))))))

MARAVILLAДата: Пятница, 30.10.2009, 00:08 | Сообщение # 1564
Живу здесь
Quote (katrjamber)
сразу спрашивать препода,чтоб поправлял и объяснял!!!!!))))))))))

а у меня препод дома живет сестра она ведь учитель английского и немецкого так что спрошу что и как и я тоже как собака понимать понимаю а сказать не могу
Quote (katrjamber)
.седня вот подстриглась наконец,а

а мне твои волосы нравятся я вообще люблю когда длинные а у самой вот короткие на три драки осталось

katrjamberДата: Пятница, 30.10.2009, 00:14 | Сообщение # 1565
Живу здесь
Quote (MARAVILLA)
а у меня препод дома живет сестра она ведь учитель английского и немецкого так что спрошу что и как

оо,как тебе повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот мне совсем не к кому обратиться было...мама полный ноль.....никогда не изучала, брат тож не фурычил.....а реппетирор у нас очень дорого стоил - не по карману((((так что и осталась я необразованная))))ну ничего,живу как-то без него)))

Quote (MARAVILLA)
как собака понимать понимаю а сказать не могу

вот и я о том))))

Quote (MARAVILLA)
а мне твои волосы нравятся я вообще люблю когда длинные

так я не коротко,я свою длину оставила, просто челку подстригла,чтоб глаза видно было, ну и пообъемнее сделали,а то уже на кончиках сухие они стали,секлись и т.п.!!!!

Quote (MARAVILLA)
у самой вот короткие на три драки осталось

Кать,ну ты как скажешь))))))я аж поперхнулась)))))
тебе идет такая длина!!!!!

MARAVILLAДата: Пятница, 30.10.2009, 00:21 | Сообщение # 1566
Живу здесь
Quote (katrjamber)
так что и осталась я необразованная)

ну и я не больно образовалась, не идут у меня языки, должен же у меня хоть один недостаток быть wink
Quote (katrjamber)
так я не коротко,

ну тогда ладно тогда можно
Quote (katrjamber)
ты как скажешь))

а что не так? три волосины в два ряда, вот раньше были у меня длинные и густые куда что делось не знаю я уже лет 7 с такой длинной

katrjamberДата: Пятница, 30.10.2009, 00:25 | Сообщение # 1567
Живу здесь
Quote (MARAVILLA)
не идут у меня языки, должен же у меня хоть один недостаток быть

)))))да хоть два!!ты от этого не перестанешь мне нравиться))))))))))

Quote (MARAVILLA)
ну тогда ладно тогда можно

ну пасиба))

Quote (MARAVILLA)
уже лет 7 с такой длинной

так у тебя просто длинные не растут или ты так все время стрижешься????

ой,лан Катюш, пошла я баиньки!!!!!спокойной ночи тебе и удачного дня!!!!

MARAVILLAДата: Пятница, 30.10.2009, 00:28 | Сообщение # 1568
Живу здесь
Quote (katrjamber)
так у тебя просто длинные не растут или ты так все время стрижешься????

стригу так как длинные они тонкие и в разные стороны а так хоть обем есть
я тоже ушла спокойной ночи сладких снов wink тебе тоже хорошего дня завтра хотя уже сегодня wink
Quote (katrjamber)
)))))да хоть два!!ты от этого не перестанешь мне нравиться))))))))))

ой а вот это отлично так как у меня не два а еще есть пара тройка wink

MARAVILLAДата: Суббота, 31.10.2009, 23:52 | Сообщение # 1569
Живу здесь
А ВОТ И Я ПРИШЛА ОПЯТЬ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ, НО СЕГОДНЯ ПОРАНЬШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛЫЙ РАЗ И ВОТ НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ, А С ЦЕЛОЙ ОГРОМНОЙ ГЛАВОЙ! ВЫ УЖ ИЗВИНИТЕ, ЧТО СРАЗУ ПРИХОДИТСЯ ЧИТАТЬ МНОГО, РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫКЛАДЫВАЮ И НЕТ СМЫСЛА РАЗБИВАТЬ МНЕ САМОЙ ЦЕЛИКОМ КАК-ТО НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ. ЧТО СКАЖУ ВАМ? СКАЖУ, ЧТО СЛОЖНО ПИСАТЬ ВСЕ ЭТО, ТАК КАК УЖЕ К КОНЦУ И САМОЕ ЭИОЦИОНАЛЬНО СЛОЖНОЕ ОСТАЛОСЬ ОПИСАТЬ, КАК ПОЛУЧИТСЯ РЕШИТЕ ВЫ А ВОТ СЕЙЧАС Я ПОМОЛЧУ И ЖДУ ВАШИХ СЛОВ...

Глава 30 Три дня до края…

«Что дальше края я не знаю
Я просто верю, что это мы…»

День первый…

Когда голову разрывает от мыслей, а сердце - от боли, то жить не хочется, а лишь желаешь, что бы скорее кончилась эта изощренная пытка, а мир стал хоть немного лучше. Время проходит, а лучше не становится. И легче не становится, а с каждой новой мыслью, что проносится в голове, тебе только хуже. С каждой минутой все больше и больше запутываешься, как муха, в паутине безысходности и, вот уже, злой паук с вожделением смотрит на свою жертву и в любую минуту готов набросится, впустить в кровь свой страшный яд, от которого несчастная мушка превратится в тлен… Лена не хотела становится такой мухой, но жизнь сама заманила ее в сети и теперь она не может выбраться, бьется, а все бесполезно… надо успокоится, не тратить силы на бесполезную борьбу, которая только выматывает. Сделать, как хочет Артем (но вот это самое сложно), а уже потом искать выход… Лена очень устала, все тело болело и постепенно, но уже к утру, сон принял ее в свои объятья, но вот покоя она там не нашла. Ей снились кошмары, она ворочалась, вздрагивала, а так хотелось окунутся в забытье, но не вышло…
Виталий вернулся домой только в 8 часов утра. Он открыл тихонько дверь, вошел, сразу решил посмотреть на спящую Лену, поцеловать ее, ночь без Лены была для него мучением, и первым делом хотелось коснутся ее, ощутить запах ее волос, нежность ее кожи.. Картина, которую он увидел, войдя в спальню, его удивила и даже испугала: Лена лежала на не разобранной кровати, в одежде и еще как-то поперек, свернувшись в комочек, без одеяла. Он подошел к кровати, осторожно присел на край, кончиками пальцев убрал волосы с лица Лены, она так чутко спала, что даже от этого легкого прикосновения сразу открыла глаза. Виталий увидел в них испуг, она как затравленный волчонок смотрела на него, в глазах горел нездоровый блеск, щеки пылали огнем:
-Лен, что случилось? Ты почему так спишь? – спросил Виталий, внимательно глядя в глаза. Лена ни чего не ответив, резко приподнялась и обняла его, всем телом, со всей силы, на которую была способна сейчас.
- Лен, ты чего, что случилось? Объясни? – все еще ничего не понимая, спрашивал Виталий, одной рукой обняв Лену, а другой, гладя ее по голове.
- Ничего, просто скучала по тебе очень, - тихо произнесла Лена.
- А почему ты так спишь? Почему не разделась?
- Я вчера от Марины поздно приехала, голова болела жутко, я легла на минуту и уснула.
- Лены, ты такая горячая, ты заболела? – осторожно отстранил Лену от себя и губами коснулся ее лба, - у тебя температура, почему не позвонила, не сказала, что голова болит?
- Да, что тут такого, болит голова и все, пройдет, - все также, обнимая его, ответила Лена.
- Ничего страшного? А ты не думала, что это может быть серьезно, поехали в больницу делать томограмму, - решительно сказал Виталий и встал с кровати. Он очень боялся, что это может стать последствием аварии, ведь так бывает, что проявляются различные болезни уже гораздо позже.
- Нет, прошу тебя, останемся дома, - молила Лена, держа его за руку и вновь притягивая к себе.
- Лен, ну пойми, это не шутки, - все еще пытался убедить Лену Виталий.
-Нет, не хочу в больницу, хочу быть здесь с тобой, - еле слышно сказала Лена и поцеловала его. Виталий стал отвечать на ее поцелуй, но в следующую секунду, понял, что она ведь горит вся и возможно температура очень высокая, вновь, осторожно отстранил Лену от себя.
-Лен, надо таблетку выпить, температуру померить, давай я принесу…
- Нет, не хочу, не надо таблеток, не хочу, - как маленький ребенок твердила Лена.
- Так чего же ты хочешь? – так ничего, не понимая, спросил Виталий.
- Тебя, - тихо ответила Лена и, почему-то стыдливо опустила глаза.
- Лен, ты точно себя хорошо чувствуешь? У тебя же голова болит?
- Ничего у меня не болит, Виталь, я знаю, что ты всю ночь не спал, ты устал, но не отталкивай меня сейчас, ты нужен мне… Очень…
С этими словами она потянулась к нему, не мог он ее оттолкнуть, сердцем чувствовал, что она говорит правду, и сейчас бесполезно задавать вопросы, нужно просто дать ей немного тепла, нежности, любви…
Лена сама сняла с него одежду, потом сняла свою… Она сегодня хотела делать все сама, запомнить каждое мгновении, каждый участок его тела еще и еще раз поцеловать…Вот его руки – сильные, красивые, длинные пальцы, нежные, родные, те руки, которые подарили ей жизнь…Она медленно поцеловала каждый палец, каждый маленький шрам на его правой руке… Виталий не мешал ей он, дал ей возможность делать все, что захочет…
Лена целовала его тело, даря невероятные ощущения, с каждым ее поцелуем сдерживать себя становилось все сложнее и сложнее, но он не мешал. Сейчас все будет так, как она захочет… Каждый поцелуй, как последний, она никогда не была такой, страстной, смелой… Сейчас было все, как последний раз и нет завтра, есть только здесь и сейчас, нет ни каких запретов. Она любит этого мужчину и будет делать это так, как хочет, главное подарить ему максимум удовольствия, подарить ему всю себя, как будто больше такой возможности не будет уже никогда. Горячая, влажная, она раскрылась для него вся… Комната наполнилась тяжелым дыханием, тихими стонами двух страстно любящих друг друга людей… Лена все больше и больше увеличивала темп, скорость возрастала с каждым движением, она как будто хотела убежать в него, прочь от всех проблем от всего, что мучает, что не дает покоя, от безысходности, подальше в рай, который он однажды, для нее раскрыл, но теперь она сама не знает, когда сможет оказаться там еще, поэтому все сейчас, как в последний раз… Они вновь идут вместе дорогой к вершине, к звездам, так хорошо, что хочется об этом кричать, кричать громко на весь мир…И вот она вершина, конец раю, пора возвращаться… Когда все закончилось, Лена легла на Виталика всем телом, почти сразу она заснула, силы ее совсем оставили. Виталик осторожно дотронулся до ее лба, понял, что жар прошел, возможно, что любовь лучшее лекарство от любых болезней….

Когда Виталик открыл глаза, Лены рядом не было, он встал, оделся, вышел на кухню. Возле окна сидела Лена, смотрела на улицу, просто так, бесцельно. Шел дождь, даже ливень, капли сильно били о стекло и по подоконнику, играя свою незамысловатую музыку…Виталик, не стал сразу подходить к Лене, какое-то время он просто смотрел… Говорят, что на огонь можно смотреть вечно, а он мог вечно смотреть на нее, пристально не отрывая глаз. Осторожно, что бы не напугать, он подошел, обнял ее сзади, поцеловал.
- Ты давно проснулась?
- Нет, смотри опять дождь идет, весна в этом году очень дождливая, солнечных дней почти нет.
- Ну и что, лето будет жарким, дождь тоже хорошо.
- Да, но я люблю солнце, дождь наводит на меня тоску- с сожалением проговорила Лена.
- Будет еще и солнце. Лен время уже 7 вечера, мы проспали целый день, - сказал Виталий, обратив внимание на часы на стене.
- И хорошо, ты отдохнул после работы, завтра ты работаешь?
- Да, целый день.
- Ясно, - сказала Лена, и замолчала.
-Так, ну спать мы теперь точно не хотим, что будем делать? – с улыбкой спросил Виталий и развернул Лену к себе лицом.
- Не знаю, а что ты хочешь?
- Выполнять твои желания, как скажешь, так и сделаю, чего ты хочешь?
- А ты выполнишь любое мое желание? – спросила Лена, а у самой сжалось сердце.
- Конечно, любое, только скажи!
-Обещаешь, что так будет всегда?
-Обещаю, - улыбнулся ей и легко коснулся ее губ.
- Хорошо, я хочу дома остаться, давай посмотрим фильм или, просто, посидим вместе в тишине, - ей так хотелось быть рядом с ним сейчас, она ведь должна его оттолкнуть, а не может и не хочет, еще есть время, она успеет сейчас ей нужно быть рядом, чувствовать его тепло, видеть его глаза, касаться его губ…
Так они и поступили, и за этот вечер Лена забыла на время обо всем, с ним она всегда все забывала, но это лишь затишье перед бурей…

День второй…

С утра Виталик уехал на работу, а Лена еще спала, он не стал ее будить, сегодня была суббота и она не работала, решил дать ей возможность поспать. Его волновало ее состояние, что-то в ней изменилось. Она была чем-то обеспокоена, но Виталий решил, что это может быть следствием женской физиологии, поэтому решил не мучить ее расспросами.
Лена проснулась с больной головой, она долго лежала на постели и смотрела в потолок, сегодня был второй день, отпущенный ей Артемом для решения проблемы по имени «Виталий», ей становилось жутко от мысли, что завтра она должна будет его прогнать, попросить уйти, тем самым сделает больно ему, а сама тоже будет умирать от боли. Но так он будет в безопасности, а она все решит и расскажет ему потом, что заставило ее принять такое решение, и, если он поймет и простит, то они вновь будут вместе…
Так она лежала и размышляла до тех пор, пока ее телефон не стал настойчиво требовать к себе внимания. Пришлось встать, найти его на тумбочке, Лена посмотрела на экран, номер был скрыт.
- Да, - ответила Лена, нажав зеленую кнопку принятия вызова.
- Утро доброе Лена, - ненавистный голос Артема, раздавшийся в трубке, добил ее окончательно, голова начала болеть еще больше.
- Утро было и так поганым, а от того, что тебя услышала, стало еще хуже, - честно призналась Лена.
- Лен, не хами, лучше скажи ты сделала то, о чем мы договаривались?
- Нет, еще не прошло три дня, - зло ответила Лена.
- Ты не тяни, ведь только сложнее с каждым днем будет, хотя завтра ты уже должна все решить.
- Мне твои советы не очень нужны, ты от куда мой номер знаешь?
- Я все знаю Лена, даже больше, чем ты можешь себе представить.
- Рада, что ты такой знающий, - сквозь зубы проговорила Лена.
- Лен, не злись, ты просто сделай, как я прошу, и все будет отлично, поверь, это займет не много времени, я завтра вечером позвоню, и ты должна мне дать положительный ответ, - это было последнее, что услышала Лена, после чего он отключила телефон и хотела бросить его в стену, но в последнюю минуту остановилась.
Она весь день была, как в бреду, не могла ни чего делать, у нее вновь поднялась температура. Вечером, когда Виталик пришел с работы он вновь застал ее спящей, ему стало страшно за нее. Решил ее разбудить и спросить, что случилось, он не на шутку начал волноваться.
- Лена, Лен, - тихо звал ее, проводя ладонью по щеке.- Малыш, просыпайся, Лен, проснись.
Она не сразу, но открыла глаза, попыталась выдавить из себя что-то вроде улыбки.
- Ты вернулся?
- Да, а ты опять спишь? Я уходил - ты спала, пришел – спишь, ты плохо себя чувствуешь, что случилось?
- Ничего, просто погода пасмурная вот и голова болит.
- Второй день она у тебя болит?
- А, что тут такого?
- Ни чего хорошего, завтра едем в больницу, а сейчас вставай я тебе давление померяю.
- Не нужно, у меня все прошло.
- Лен, не будь ребенком, я сейчас в машине возьму все, что нужно и вернусь, у тебя даже элементарного аспирина нет.
Он ушел, вернулся спустя десять минут, померил давление – пониженное, дал Ленка какие-то лекарства.
- как ты себя чувствуешь? – спустя час спросил Виталик. За это время Лена успела накормить его ужином, который сама быстро приготовила, есть ей не хотелось, поэтому просто смотрела на него.
- Нормально, - односложный ответ.
- Лен, ты какая-то странная, что-то случилось?
- Ничего, я же уже говорила все в порядке, это всего лишь недомогание, так бывает.
- Знаю, но раньше так не было.
- все бывает в первый раз, - резко ответила Лена.
- Вот ты даже злишься, а я не могу понять почему, я что-то сделал не так?
- Нет, ты здесь не при чем, дело во мне.
- Расскажешь? – спросил Виталий, садясь рядом с Леной на диван, он осторожно хотел обнять ее, но Лена резко встала.
- Не сегодня, - и ушла в ванну, где провела много времени, стоя под теплой водой, из-за шума которой, не было слышно того, как она плачет.
Виталий не мог понять, что с ней творится, чувствовал, что что-то ее беспокоит, она мучилась, он знал это на уровне подсознания, а вот разумом не мог ничего понять, а она не скажет. Точнее скажет, но не правду…Спать легли молча, в первый раз за все время пока они жили вместе, Лена не захотела, что бы он обнял ее, а лишь отвернулась, сдерживая все еще мучавшие ее слезы…

День третий…

Воскресное утро. Конец мая. Погода по-осеннему дождливая и холодная. Дует противный, порывистый ветер, ломая деревья и стучась в стекла. Сильный дождь лил с самого утра, погода бушевала, и точно такая же буря играла в Ленкиной душе. Сегодня последний день… судный день для нее… пожалуй самый сложный день в ее жизни, если не считать дня похорон отца… Проснулась рано, повернулась лицом к Виталику, который мирно спал, и смотрела на него, запоминала каждую черту его лица, сегодня надо было отказаться от него, а как сделать это она не знала. Как начать разговор? Что сказать, а точнее, что соврать? Как он отреагирует?
Она встала с кровати, осторожно, что бы ни разбудить. Подошла к окну в кухне, посмотрела на бушующую за окном бурю. Самая настоящая буря не иначе. Вот так всегда, если в ее жизни случались большие беды, то такие дни сопровождались сильным ливнем и плохой погодой. Дождь лил, когда погиб отец, стеной дождь шел, когда его хоронили, сильный ливень был и в том день, когда произошла авария и, когда Артем появился в ее квартире. И вот сегодня также дождливо.
Ей захотелось уйти из квартиры, все здесь давило на нее, воздуха не хватало. Идея в голову ее пришла не сразу, но она решила, что надо поехать именно туда, может там она найдет сил для страшного шага в неведомую бездну. Быстро собралась, написала записку и уехала…
Дорога заняла почти час, дождь сильно мешал ехать, она была очень осторожна. По пути заехала в цветочный магазин, купила большой букет белых лилий… И вот спустя час она добралась до того места, куда так рвалась ее душа с самого утра. Она на могиле своего отца. Вот маленький холмик, под которым нашел свой вечный покой замечательный человек и самый лучший в мире отец, по мнению Лены, Третьяков Андрей Николаевич… С надгробного памятника смотрели на Лену глаза, невероятно красивые, голубые, как небо летом в ясную солнечную погоду. Он улыбался ей самой счастливой улыбкой, и так больно стало, что его нет рядом, что он не может обмять ее, как в детстве. Она не может спросить у него совета, он бы точно ей помог, но не суждено было ему дожить до этого дня, и в очередной раз решить все проблемы своей любимой дочери. На надгробном памятнике Лена написала лишь одну фразу «ты всегда со мной, в моем сердце…»
И это было правдой, он был с ней, память о нем жила в ней…
- Здравствуй, папочка, - тихо произнесла Лена, и положила цветы на могилу, сильный дождь лил, как из ведра, Ленкин зонт едва сдерживал потоки воды, - ты уж прости, что так долго не была у тебя, ты ведь знаешь, что произошло, - на этих словах она замолчала, в голове, как в быстрой перемотке, мелькали все самые страшные эпизоды, прошедших полутора лет ее жизни.
- Пап, мне сейчас так плохо, мне, как никогда нужен твой совет, но ты молчишь… Я люблю его, очень, больше жизни, он для меня все, но я ни разу не сказала ему об этом, а вот сегодня должна сказать, что он мне не нужен, нет, не так грубо, но смысл такой, и как это сделать я не знаю… так тяжело… так больно… Меня загнали в угол и я не понимаю за чем… И что от меня хотят не понимаю… Думаю, но ответов нет на все мои вопросы… Я не переживу, если с ним, что-то случится, я не могу ставить его под удар… если ты меня слышишь, дай мне силы, я так устала, я не могу больше думать, как и что, хочу чтобы все скорее закончилось, папочка, помоги мне, - Лена говорила, а дождь становился все сильнее и сильнее, из глаз покатились слезы. Ни кому на свете он не могла рассказать про все. Боялась, не хотела, что бы кто-то пострадал, ее близкие – ее слабость, ради них она пойдет на все.
Лена еще какое-то время просто стояла и плакала вместе с дождем, понимала, что наверное Виталик ее уже ищет, еще, как на зло разрядился телефон, она решила, что пора ехать домой и все сказать, все сломать, разбить его сердце своей ложью, сделать ему больно, тому, за кого умереть готова она должна сделать больно…
Добравшись до дома, Лена открыла дверь, войдя, сразу увидела напряженное лицо Виталика.
- Где ты была? – резко спросил он.
- На могиле отца, - спокойно ответила Лена, не смотря ему в глаза, снимая обувь и вешая куртку в шкаф.
- А ты не могла мне сообщить, куда поехала? – все так же резко спрашивал Виталий.
- Я написала записку, - спокойный Ленкин ответ и она направилась в гостиную села на диван, подобрала под себя ноги – замерзла. Холодно было на душе, пыталась хоть как-то согреется. Виталий, ничего не понимая, прошел за ней.
- Лен, ты мне можешь объяснить, что происходит?
- Ничего.
- Ты уехала, ничего не сказала, в записке толком не объяснила, я весь извелся, звоню - телефон выключен, за чем ты так?
- прости, я не хотела тебя будить и думала, что быстро вернусь, но не получилось.
- Лен, ты ведь только вчера себя плохо чувствовала и я волновался, - уже спокойнее начал говорить он.
- Именно поэтому ты на меня сейчас кричишь и устраиваешь мне допрос, - сама не знала за чем так сказала, но что-то ей подсказывало, что все правильно.
- Я спрашивал, а не устраивал допрос.
- ну, да так спрашивал, что оглохнуть можно от твоего крика.
- Лены, ты точно заболела, дерзишь мне.
- А ты орешь, тоже заболел? Не надо считать меня больной, я уже не твоя пациентка, а ты не мой врач.
- Зачем ты так говоришь, я волнуюсь за тебя, - обескуражено произнес Виталик. Он не узнавал свою Лену. Даже в то время, когда она была в больнице, и они ругались, она не была такой холодной и отрешенной, как сейчас.
-Это не дает тебе право на меня кричать.
- Может, объяснишь, что происходит, чего ты добиваешься? – последний вопрос, как ножом прошелся по сердцу Лены. Он все понял, понял, что она специально раздувает конфликт, и сам задал вопрос, ответ на который, его не обрадует…
- Я… Понимаешь я… Я запуталась… Я не знаю, что делать… Виталь, ты ведь обещал, что выполнишь любое мое желание? – с мольбой она смотрела на него.
- Да, и чего ты хочешь на этот раз? – сам не знал, почему так тяжело ему дался этот вопрос.
- Я хочу… Мне нужно… Я…
- Лен, ты можешь собраться и все сказать, я ведь не железный не могу так на тебя смотреть, что с тобой, что тебя мучает? Расскажи, - почти молил он. В его голосе было столько сочувствия, так хотелось обнять его, попросить прощения за каждое слово, но нельзя, надо все доводить до конца, так будет лучше… Для него…Наверное…
- Дело во мне, я, - Лена замолчала, перед самым страшным, надо собраться с силами, которые уже почти покинули ее, - я хочу побыть одна, - сказала Лена, а Виталий, не поняв смысла этих слов, смотрел на нее, как будто видел в первый раз, или в последний…
- Что ты хочешь? – переспросил он, надеясь, что ослышался.
- Я хочу побыть одна и прошу тебя сейчас уйти, - на одном дыхании, смотря сквозь него, что бы избежать зрительно контакта, проговорила Лена и сердце остановило свой бег, и не только ее.
Виталий сидел, смотрел на Лену и не понимал, что происходит, о чем она его просит.
- Так, Лена, я ничего не понимаю, что ты имеешь ввиду?
- Ну, что тут не понятного?
- Да, все непонятно, что значит побыть одна? Я не понимаю, то ты не можешь меня отпустить ни на минуту, а теперь гонишь, - здесь он остановился, наконец, уловив смысл ее слов: она его гонит…
-Пусть так, хочешь думать, что гоню, думай так, но я правда, запуталась в себе, в своих чувствах, мне нужно время разобраться во всем, подумать, понять.
- Понять, что? Нужен я тебе или нет?
- Именно это…
- отлично, просто замечательно, - сквозь нервный смех проговорил Виталик, - ты за все наше с тобой общение этого не поняла?
- Я думала, что понимаю, а сейчас сомневаюсь,- каждое слово удар в самое сердце, она разрывала нити, что связывали их так прочно. Разрывала то, что они вместе сшивали так долго и мучительно, оставляя кровоточащие раны, причиняя боль…
- Позволь узнать: что или кто, вызвал в тебе эти сомнения, не хочешь поделится, может я смогу тебе помочь?
- Ни кто и ни что, - врала, врала и не краснела, а наоборот была вся бледная, холодная, - это все я сама, и объяснять тут не чего, я сама ничего не знаю, - а вот это кусочек чистой правды, но его не видно во всей той лжи, что она сказала до этого.
- Виталь, я ведь не много прошу, всего лишь немного времени, ты поживешь у себя, мы не будем ведется, я подумаю, во всем разберусь. Тем более я уезжаю в командировку по работе на две недели, - еще одна ложь, - так, что ты моего отсутствия не заметишь.
- Конечно, Лен, все просто, просто забыть обо всем, что было, разучится думать о тебе, разучится…, - тут он замолчал, не хотел упрашивать, уговаривать, он ведь обещал, что выполнит ее желание, что ж надо сдержать.
- Лен, ты точно все решила?
- Да, - тихо произнесла она, к горлу уже подступил ком рыданий, она молила только о том, что бы ей дали силы выдержать эту пытку до конца и не испортить все в один миг.
- Я ни чего не понял, но раз ты так решила, - еще один взгляд на нее в надежде, что вот сейчас она скажет - «нет», и бросится в его объятья, как раньше, но Лена молчала, - раз ты так хочешь – да будет так. Только вот бегать за тобой я не буду, не тот возраст Лена, я не мальчик на побегушках, что бы терпеть все твои капризы, а потом молить тебя вернутся, - сейчас он уже злился, эти слова было сказаны от злости.
- Лен, ты ведешь себя, как ребенок, не хочешь все мне сказать, не хочешь раскрыться, что ж значит, не доверяешь, а решила просто бежать от проблемы, хотя можно было решить ее вместе. Хорошо, я уйду, если, что ты знаешь, где меня искать, - сказал он, еще раз взглянул на Лену, и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
Лена осталась одна… От нее, как будто оторвали часть и теперь все тело болело от огромной раны. Она упала на подушку лицом и стала кричать, слезы потоком лились из глаз, от боли от безысходности, от одиночества. Не могла иначе, не оставили ей выбора, а может все же выбор был, об этом она уже не узнает. Прожить дважды один и тот же момент жизни, но по разным сценариям нельзя, выбрали дорогу и идем по ней, а вернутся в начало и выбрать другую, если первая, вдруг, не понравится, уже нельзя. Обратной дороги нет, а правильным был выбор или нет, узнаем лишь после, порой узнаем это уже слишком поздно, когда исправить ничего нельзя, хотя маленькая частичка Ленкиной души, верит, что выход есть, и она его нейдет…

Виталий вышел из дома, сел в машину, руки положил на руль, на их опустил голову. Не мог осознать, что сейчас произошло. Они всегда понимали друг друга без слов, а сейчас все, как будто, не с ними, не про них. Хотелось крушить все вокруг, сделать себе больно физически, что бы как-то заглушить боль души, боль сердца, что разрывалось на части и обливалось кровью… Почему она так поступила? Что ее заставило? Что теперь будет? Как жить теперь? Теперь и его мучили вопросы, на которые нет ответа… Что-то подсказывало ему, что все не так просто и есть всему объяснение, но он его не получил. Решил не делать опрометчивых поступков, а просто поехать домой. Сейчас он ушел от Лены, так как хотел сдержать обещание, и не хотел он на нее давить, ведь он сам сейчас сомневался в ее чувствах. Она сказала так. Сказала сама, но, что значат слова по сравнению с тем, что говорило ее тело в его объятьях, что говорили ее глаза, когда она на него смотрела… Он сам уже запутался, не знал, что думать... Он ненавидел себя за то, что дал обещание. Однажды он дал обещание одной любимой девушке и умчался от того, что не мог так долго его сдержать, а теперь он дал обещание еще одной любимой девушке, и сейчас плохо от того, что выполнил. Как же все не просто, как сложно понять суть вещей и событий, а еще сложнее решить, что же делать дальше?
Добрался до дома, не торопясь, дождь очень уменьшал видимость, и надо было быть крайне осторожным. Открыл дверь своей квартиры, и она встретила его холодом одиночества, который он сразу почувствовал. Здесь все было, как всегда, ничего не менялось. Здесь он провел многие годы жизни один и теперь вновь возвращался сюда в свое одиночество. Человек к хорошему быстро привыкает и за время, что они жили с Леной вместе он забыл, что такое одиночество, а теперь предстояло вспомнить. Вот только на долго ли? Решив, хоть как то, забыться, он достал бутылку виски и стакан, в том момент, когда он его наполнил, зазвонил телефон. Виталий, так надеялся, что это Лена, но это была не она. Ему звонила Наташа, его давняя любовница и просто близкий друг, которая поддерживала его в самые трудные годы одиночества. Она уехал с мужем и детьми жить в Германию, не задолго до аварии Лены, но раз в месяц обязательно звонила и узнавала все новости. Она знала о Лене, об их отношениях и была очень рада за Виталика. Она, как никто другой, желала ему только счастья.
- Абдулов привет, не ждал меня? – ее веселый голос в трубке. Она всегда была такой веселой. Ни какие трудности, которых она преодолела массу, не сломили ее веру в лучшее, и она была убеждена, что самый страшный грех – уныние, поэтому не придавалась ему никогда. И, как часто любила говорить, у нее других грехов хватало, так зачем лишний брать на душу. Она рано осталась совсем одна, без родителей, работала с 16 лет, сама всего достигла, жила с бабушкой, которая мало, чем могла ей помочь, но благодаря своему труду, упорству и, несомненно, уму, смогла стать той, кем была – сильной, независимой, обеспеченной, шикарной женщиной.
-Привет, Наташ, я всегда тебе рад.
- Слышу, как ты мне рад, что еле говоришь, что-то случилось?
-Долгая история.
-А ты один?
-Да.
- Так, а Лена где твоя?
- Лена, меня сегодня выставила за дверь, я ей надоел.
- Вот от куда грусть в голосе, и что ты делаешь? Напиваешься?
- От куда ты знаешь?
- Живу давно на свете вот и знаю много, только это не выход.
- Понимаю.
- Ты дома у себя?
- Да.
- Я сейчас приеду, не против.
- Ты в России?
- Да, так ты, не против.
-Конечно, нет приезжай.
Всего через 20 минут Наташа была у Виталика. Он расспросил ее о жизни, она, конечно, рассказала, но цель ее визита была иной. Ей хотелось помочь ему, поддержать. И очень хорошо, что она оказалась рядом и смогла дать ценный совет. Виталик все рассказал ей, как было, весь их последний разговор. Наташа выслушала и задумалась, через пару минут молчания сказала:
- Знаешь, Виталь, я вот почему-то уверена, что на нее, что повлияло, это я тебе, как женщина говорю, я вот уверена, что сама она так не хотела, что-то или кто-то ее заставил. Совсем юная она, вот и сомневается, не дави на нее, дай ей время. Вот увидишь, сама прибежит к тебе.
- А если нет?
- Значит не твое.
- Так все просто?
- А за чем усложнять, что твое - к тебе вернется, а не твое, так и за чем тебе это?
- Она мне нужна.
- Вот и ты дай ей возможность это понять, не горячись, будь, мудрее подожди, ты ведь и так ее долго ждал, что тебе пара недель, наберись терпения.
В словах Наташи было много истины, и Виталик это понимал. Он был очень благодарен ей, что оказалась рядом в нужный момент и нашла нужнее слова. Она высказала все то, что он хорошо знал и понимал, но так важно, иногда, услышать от другого, те истины, которые знаешь сам. Посмотреть на ситуацию с другой стороны, увидеть хоть лучик света во тьме. Завтра будет новый день и, возможно, он все разрешит, а может быть, запутает все еще больше…

Сообщение отредактировал MARAVILLA - Суббота, 31.10.2009, 23:53

AngelDevilДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:37 | Сообщение # 1570
Живу здесь
MARAVILLA, Катя. Вот читаю я всё время и как всегда о многом думаю...
Люди то глупые и хоть каким бы не был умным человек он всё равно глупый. Мы всё любим усложнять, нет что бы сделать жизнь проще она ведь и так сложная. Со стороны всегда легче смотреть и легче давать советы, но можно дать неправильный совет ведь со своей колокольники всё не так... Жизнь и так проходит в мучениях. Рождаемся в боли умираем кто как. Дак ещё и посреди умудряемся страдать. Мазохисты мы видать, раз нам нравиться боль. И вроде всё так просто как всегда. Я вот смотрю фильмы или читаю книги и думаю: Вот разве нельзя рассказать было и решить вместе. И без ссор разыграть всех. Просто пожить отдельно но без всего этого скандала и боли на сердце??? А ннеь, нельзя. Потому что боль её мы любим хоть и страдаем от неё. Ну вот как - то так. Спасибо тебе за проду) Как всегда - МЕГО! wink

Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.

MaNYa25Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 14:20 | Сообщение # 1571
Живу здесь
Награды: 68
MARAVILLA, Кать, вот прочла твою проду и в очередной раз поражаюсь человеческой глупости...Мы часто хотим не причинять боль родным и близким, утаиваем от них правду, якобы это поможет чем то, но так мы делаем ещё больнее...И вообще любую проблему всегда легче решать вместе, сплотившись в единое целое всегда можно найти выход...Лена выбрала сложный путь, она решила во всём разобраться сама, но вот что у неё из этого выйдет? Ведь она толком даже не знает что от неё хочет Артём.Такой поступок в чём то эгоистичен, потому что она решила всё за него, она не дала ему права выбрать...Но с другой стороны он уже показал, как реагирует на этого человека и не известно как бы он отреагировал на этот шантаж и не натворил бы он глупостей. Судить её поступок очень сложно и практически невозможно, ведь каждый поступает так как считает нужным, она таким образом оградила его от неприятностей и взвалила всё на свои хрупкие плечи!
Все эти 3 дня она страшно мучалась, зная что им нужно расстаться, но ведь это так больно и противно обманывать родного и любимого человека, но это как бы сказать ложь во спасение...С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже, она просто сама себя выматывала изнутри, такое решение и этот шаг дались ей слишком трудно. Но она шагнула в сторону от своего любимого, на встречу неизвестности и что же будет дальше?
Катюш глава получилась наполненая болью и горечью, каждую эмоцию ты смогла совершенно точно передать...К тому же эти погодные условия, ведь когда нужно было что то решать сильный дождь на улице и ветер, выдавали внутренние ощущения Лены, у неё в душе тоже был ураган и ничто не могло его успокоить!
Ты знаешь в такой проде передать столько информации и эмоций это просто гениально! В очередной раз поражаюсь тебе! Хоть ты и пишешь редко, но ты знаешь это стоит того, чтобы подождать!
Спасибо тебе Катюшка за всё, я с нетерпением жду следующих выходных и развитие событий!

katrjamberДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:03 | Сообщение # 1572
Живу здесь
уххххх,Кать.....во первых привет тебе......подожди,щас приду в себя...... wacko wacko

так, сначала вобщем - СПАСИБО тебе огромнейшее за такую сильную,эмоциональную,потрясающуу главу!!!!!!!!!!я поражена,правда!!!!!!!!
теперь разберу по частям.....первый день до их КОНЦА....то как описала Ленины переживания,это что-то!!!!!как ей было тяжело даже просто подумать о том, что она сделает больно любимому человеку!!!!!но время еще не пришло ставить крест,обрывать нити, и она, когда Виталик вернулся с работы, решила подарить ему и себе еще немного счастья...чтобы запомнить...чтобы он запомнил и не забыл...
второй день...уже труднее,ведь момент аппокалипсиса приближается...уже не может сдерживать себя, душа кричит, плачет...у него тоже волнение нарастает,чувствует что-то случилось, не знает что, от этого ему еще страшнее....
аппокалипсис...Лена боится сказать...не знает как, боится убить его,их любовь....сначала нерешительно,оттягивает наступление,потом громом на него сбрасывает...он осознает,что она сказала - гонит его, не нужен ей больше.....
слезы,боль утраты с обеих сторон, непонимание.... sad cry cry cry sad

даааа,Кать.....я честно в ауте.....ты делаешь со мной что-то нереальное!!!!!!заставляешь сердце содрогаться,переживать все это вместе с героями!!!!!!!
ты просто талант!!!!!!!!люблю тебя за это!!!!!!!еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
жду продолжения!!!!!!!!!!

MARAVILLAДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:09 | Сообщение # 1573
Живу здесь
AngelDevil, Маш, рада что ты зашла и вот какие же у тебя рассуждения все таки глубокие, я тебе не устаю удивляться, спасибо тебе большое что ты со мной wink

MaNYa25, Маша, в очередной раз убеждаюсь, что ты все мои мысли просто читаешь на растояни и понимаешь все то, что я хотела донести и все что не сказала я сама ты говоришь в коменте, спасибо тебе большое, что ждешь и я рада что ожидание стоит того, как ты говоришь, больше всего боюсь разочаровать и тебя и все кто читает, ведь мне кажется что по сути то что задумал Артем такой бред и очень все бонально, но уже не изменю ничего так что решите все сами, спасибо тебе за такие приятные слова а смущаюсь вновь и вновь wink

katrjamber, Привет Катюш, ну ты прям переживаешь за них сильно, мне даже твое волнение передается, хотя сама когда писала аж руки дрожали и мне в этой ситуации жаль не Лену а Виталика ведь он вообще ничего не понимает, а будет еще хуже именно ему, хотя и Лене предстоит пройти не мало, но еще раз скажу что все закончится хорошо ну по крайней мере и Лена и Виталик останутся живы, больше ничего не скажу а то не интересно будет.
И вот ты вновь, как и Маша, меня смутила ну ни как не могу привыкнуть к таким пахвалам, и я тебя люблю ни за что просто так просто потому что ты есть и ты со мной причем давно спасибо тебе wink

AngelDevilДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:21 | Сообщение # 1574
Живу здесь
MARAVILLA, они не глубокие ещё... хрен знает что в голове моей твориться..

шунтикДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:35 | Сообщение # 1575
Флудер
Награды: 47
Катюш, как все интересно))) такие повороты, быстрее бы все это закончилось, а этот артем меня проямо таки бесит... гаденыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: