Лена с нетерпением ждала хоть какого-то слова от Степнова. Было жутко интересно и главное, что уже она спросила, самое страшное позади. - Пообещай, что ничего на свой счет не примешь и не обидишься… - поставил условие. Девушка уже готова была согласиться на что угодно, лишь бы знать!!!
- хорошо… - достаточно бодро ответила
- обещай
- обещаю, - покорно выполнила
Наверное, эту лестницу на шестой этаж Ленка на всю жизнь запомнит, тут он начал свой рассказ... Могло сложиться впечатление, что и у него была давно заготовлена речь, как у нее о том, что с ней произошло, что чувствовала и вообще…
- Я женился через 3 дня после выпускного. В понедельник. Никаких отмечаний и празднований не было. Был сам факт брака. Светлана Михайлова переехала ко мне. Сказать, что мы жили, было просто невозможно. Она порхала на крыльях любви, а я существовал редкими часами, когда ее не было рядом. У нее было столько заморочек по быту, какие-то идиотские привычки, традиции по вечерам, голова шла кругом. Ее полуторачасовое расчесывание волос, цитирование любимых книг и дикий восторг от любой предоставленной возможности произнести свою новую фамилию в голос, бесили меня. Моя квартира приобрела вид с легким налетом библиотекаря, веришь… - Степнову явно было не с кем поговорить даже о таких вещах, но Лене это нравилось, уже с первых предложений она поняла, что все в прошлом, он измучен и хочет поддержки. А это она может ему дать как никто другой, за ним хоть на край света… - Вдаваться в подробности я не буду, но то время лучше бы провел в тюрьме, чем так. После 4 месяцев ада, она почувствовала, что в семейной жизни что-то не так и практически тайком от меня организовала переезд в Питер, я узнал об этом за два дня. Я ошибался, сущее наказание было именно там. Отсутствие каких-либо моих знакомых, родного города, своей квартиры и в то же время толпы ее старых подруг, список мест, в которых ей необходимо побывать только со мной, вечное желание быть в непосредственной близости ко мне… Я честно пытался привыкнуть или хотя бы терпеть все это. Через месяц сорвался, высказал все, что хотел, переехал в гостиницу и подал на развод… С тех пор больше ее не видел. Знаю, что вернулась в Москву. А свою квартиру я обменял на другую в Питере. Устроился телохранителем. Вот за последние 2,5 года ничего не изменилось, вполне доволен. – завершил веселым голосом.
Лена уже ликовала, она была в восторге от его голоса, всего сказанного и вообще счастлива! Дошли уже до десятого этажа. Двое одновременно подошли к подоконнику и сели. Здесь освещение было получше, но все равно тусклое. Кто-то должен был заговорить после паузы.
- И еще одно. Серьёзных отношений у меня больше не было. Давным-давно понял. какой идиот и теперь жалею, что написал тебе только спустя столько времени. Лен, мне тебя так не хватало… - сказал виноватым голосом и посмотрел на девушку. Та сидела ни жива. ни мертва, смотрела на пол. Понятно было одно – все отлично, но вот как ему показать, что она уже и не злится, не обижается и по прежнему любит, без унижения себя, она не знала.
Их взгляды встретились.
- Мне Вас тоже… - сказала и быстро встала, захватила сумку и направилась к лестнице, - Пойдемте, еще немного осталось, - обворожительно улыбнулась и зашагала вверх. Одиннадцатый этаж тоже не радовал освещением, темнота хоть глаз выколи.
- Спасибо, - тихо проговорила
- за что?
- что рассказали
- ты же просила
- я не просила, Вы сами…
Оба улыбнулись и почувствовали это, но не увидели. Виктор обогнал ее на одну ступеньку и нежно поцеловал в щеку, совсем рядом с ушком. Показалось, долго и чувственно. Сердце Лены ударило один раз так сильно, что стало больно, она громко вдохнула и чуть отодвинувшись, продолжила идти. Это не означало ничего очень важного, просто ему захотелось прикоснуться к ней, а она позволила.
- не поверите, пришли, - она уже и слова произнести не могла без улыбки.
- неужели, - облегченно выдохнул и поставил возле ног чемодан
Кулемина открыла дверь, прошла, зажгла свет и проводила мужчину в гостиную, чтоб оставил вещи.
- Идемте, кормить Вас буду. – мысленно подготовила себя к ужасу, что же она может приготовить даже с полным холодильником.
- какие «кормить» в 4 часа ночи? Режим, Кулемина!!! – сказал, как тот прежний Степнов
- ночь не ночь, а мужчину кормить нужно
- до утра потерплю
- ладно, потом не жалуйтесь на голод.
Одновременно подумали про совсем другой голод, но быстро отбросили мысли, это подорвало бы двоих.
- Где у тебя ванная?
- Вот, - показала рукой,- пожалуйста. Проходите, располагайтесь, я пока Вам постель приготовлю.
- Я сам могу
- давайте без этого, - девушка бросила пронизывающий взгляд из под челки и пошла в свою спальню за постельным бельем
В их диалоге присутствовал дух противоречия, но такой родной и приятный, что хотелось говорить что угодно, лишь бы друг с другом. Виктор еще несколько секунд смотрел ей вслед и подметил для себя, что это все та же Ленка, только вот совершеннолетняя. Эти мысли его волновали уже давно и никогда не находил в них ничего постыдного, а сейчас стало не по себе. Хлопнул рукой по дверному косяку и отправился в душ.
Вышел с оголенным торсом, Кулемина выскочила ничего не заподозрив, и на ходу начала говорить: « Все готово, раз вы такой…» хотела сказать «правильный, значит ложитесь спать и доброй Вам ночи!» , но дар речи пропал, она скользнула взглядом по его мускулистому загорелому телу и быстро сглотнула.
Степнов почему-то почувствовал себя победителем и спросил:
- Какой такой?
- …ппправильный, значит ложитесь спать и доброй Вам, - глаза снова устремились на пресс, - ночи, - ели завершила предложение и почувствовала к этому телу огромное влечение.
- вот и ладно, - довольно прошел мимо нее, не оглядываясь. У Лены уже голову снесло.
*Так не пойдет! Не буду же я по нему так явно сохнуть. В душ…душ!!! Мое спасение!!!*
- Значит я буду спать в одной комнате с этим чудом? – он добродушно посмотрел на попугая и задал вопрос
- он хороший, - со всей любовью ответила
- я ничего против не имею
- ну я тогда в душ и до завтра, - еще раз улыбнулась и скрылась за дверью.
Теплые струи освежили, быстро нанесла на кожу любимые кремы и спрей, вышла из комнаты. По всей квартире полностью выключен свет, обычно луна ярко светит из окна гостиной, но Степнов закрыл шторы, на ощупь прошла в свою комнату. Легла в постель, облегченно закрыла глаза и вздохнула. Первая часть встречи прошла отлично. А самое важное, он свободен, любит ее, жалеет обо всем, что произошло и совсем рядом!!!
Простой интерес вытащил девушку из-под одеяла, она беззвучно открыла дверь, на носочках прошла по паркету, оперлась об стену и подложив руку под щеку прислонилась к косяку. Минуту всматривалась в темноту. Ну не видно ничего, наконец-то глаза привыкли, разглядела Степнова, тот лежал спиной к ней на разложенном диване. Тело размерено поднималось и опускалось, дышал так спокойно, наверное спит. У Лены в животе невольно запорхали бабочки, теперь она поняла какое это по истине приятное легкое чувство любовь. Сейчас она совсем другая, не та, что терзала и калечила сердце…. Уходить не хотелось, так бы и смотрела на него… Голос ее жутко напугал:
- Чего смотришь? – не двигаясь спросил, тем самым застал врасплох.
У Лены затряслись коленки. Вот так спалиться было совсем ей не на пользу. Как же хорошо, что дверь в спальню не закрыла. Медленно начала двигаться назад, мужчина встал с дивана и в три шага ее догнал. Придвинул к стене и оградил двумя руками. Она почувствовала себя такой миниатюрной, и не загнанной в угол, а в самых желанных объятьях. Ей было очень интересно, что будет потом. Степнов стоял перед ней в одних плавках, но на это никто не обращал внимания. Он тяжело задышал и приблизил свои губы. Дыхание обожгло ее нежную кожу и подбородок. Он начал медленно прикасаться своими губами, помучил ее, но ответа не почувствовал.
- Ну? - требовательно задал что-то типа вопроса и перевел взгляд примерно на ее глаза, темнота не смогла скрыть блеска их глаз.
- не хочу я Вас целовать, - играючи произнесла. Но таким тоном, что не обидела, а только завела Степнова еще больше
- ладно, - он усмехнулся и левой рукой притянул ее за талию к себе, стало тесно, но она не посмела хоть что-то изменить.
- что Вы делаете? – еще в трезвом рассудке спросила
- молчи… и просто будь тут
*Легко тебе говорить* - это последнее, что она смогла подумать. Его губы снова вернулись к ней, провел языком вдоль нижней губы, потом по верхней. Убрал руку от стены, всем телом прижал к ней Лену, провел пальцами от ее локтя до шеи, скользнул по декольте шелкового халата. Губами продолжал терзать ее. Девушка не выдержала и приоткрыла рот чтобы вдохнуть, он воспользовался моментом и вцепился буквально своими губами. Этот момент стал решающим, оба знали, что сегодня между ними ничего не произойдет, но первый шаг сделан. Они слились в горячем поцелуе, губы мучили друг друга, языки переплетались, оторваться не было сил. Они требовательно хватались друг за друга. Она протяжно застонала и уже принялась поднимать руки к его плечам, когда раздалось пение птицы.
Буся был просто неисправим. Лена остановилась. Она-то знала, что продолжения не будет с таким настойчивым пернатым другом. Виктор за желанием близости и не услышал…
- не надо… - с огромным трудом выговорила, - я пойду… - закрыла дверь в комнату и повалилась на кровать, попутно смеясь и жалея себя, за такую напасть…
Попугай еще немного повозникал и притих. Всем все было понятно кроме Степнова, тот немного отойдя от нахлынувшей страсти, вернулся на диван и схватился руками за голову. Уже сто раз обвинил себя, обозвал и еще больше задал вопросов как все исправить. Уже через три часа на улице стало совсем светло. Раздвинул шторы, собрал диван и оделся. Принялся рассматривать комнату, ничего лишнего или выдающего Лену. Сел на кресло около компьютера, провел рукой по клавиатуре, сентиментальничать не хотелось, но душу согрела мысль, что именно отсюда она все это время ему писала…
- Доброе утро, - как ни в чем не бывало громко произнесла , вошедшая в комнату Кулемина
- Доброе! - Виктор повернулся к ней, - Ты спала?
- Нет, овечек считала, конечно, спала. - как всегда с издевкой ответила, - А Вам не спалось на новом месте?
- не особо, - пробурчал
- ну сегодня я Вам свою кровать уступлю. - хихикнула и скрестила руки на груди, - У нас сегодня будет спецзадание!
- какое?
- пойдем в зоомагазин
- ты ему успокоительное купишь? – махнул головой в сторону Буси
- лучше, - Лена не смогла сдержать улыбку
- хорошо, пойдем.
- а сейчас есть хотите?
- а ты и готовить можешь?
- что значит «и»?
- у тебя всегда с утра игривое настроение?
- оно у меня хорошее сегодня и портить не советую
- договорились, идем.
- на яичницу согласны?
- согласен, - незаметно посмотрел на ее халат, его холодная ткань до сих пор чувствовалась на его коже.
Пока Лена крутилась около плиты, обсудили ее квартиру, погоду; радио обоюдно решили не включать. Завтрак прошел отлично, о случившемся ночью, лояльно молчали. Им нравилось, что появилось что-то такое общее и в какой-то степени тайное. Только вот реагировать на окончание всего у Лены получалось заметно лучше, у Степнова же на лбу было написано, что его обломали. А главное кто…