Вуаля
Рассвет. Лена открыла глаза, на часах 6:10, через 20 минут вставать. Все тело затерпло, казалось, все опуклости дивана впечатались в нежную кожу. Немного выше левой груди лежала мужская голова, нервно сглотнула.
*Это что-то новенькое…Ммм…сейчас бы воды и поспать в кровати…*
Долго и аккуратно высовывалась из-под Андрея, чтоб не разбудить, меньше всего хотелось сейчас предстать перед ним полностью голой. Тот только не довольно пробурчал что-то и повернулся на другой бок. Наступила на рамку, попрыгала на левой ноге, тихо сматерилась, посмотрела на фото – дед и маленький Сережа. Как 15-летней стало стыдно, поставила на полку, подобрала свои вещи, направилась в ванную.
*Будильник! Будильник! сейчас зазвонит* Слегка прикрываясь, пошла к столу, покосилась на пустое место на тумбочке, отключила звук, сделала два шага в обратном направлении и застыла… Медленно развернулась, челюсть реально отвисла. Никого, кто бы мог ее поднять обратно, рядом не оказалось.
*Идиотка!!! Как? Как можно было его бросить на лестничной площадке??? Он же может сдохнуть там! …Мамочка!!! Совсем совесть потеряла!! * У непутевой хозяйки нервно затряслись руки, трусцой подбежала к двери, посмотрела на себя
*Скромная, блин!* Открылась дверь квартиры №64, как в замедленном показе высунулась голова блондинки, осмотрелась по сторонам – никого, на клетку – живой!!!
*Фух… Вот как ему объяснить, что мне очень стыдно?*
Звук приближающегося лифта. Мигом захлопнула дверь, побежала за халатом вышла, не успела…Из кабинки шагнула на встречу соседка т.Света :
-Доброе утро, Лен!
-Здрасте, теть Свет, - скукожилась
-А ты зачем своего зверя-то высунула за порог? Наверное, час без перерыва ночью орал.
-Да Вы что! Я и не заметила…У меня…У меня это…все двери и батареи покрасили, не хотела, чтоб он дышал этим, маленький все-таки… Извините.., - девушка говорила, но внимательного слушателя не заметила. Женщину определенно заинтересовал изгиб шеи «оратора»:
- Та ничего, ничего…Слушай, а ты где так шеей умудрилась? – в подсказку мотнула головой, не отрывая любопытных глаз, на левую сторону Лены. Та судорожно начала оглядываться, но понятно дело, ничего не увидела:
- … Да сама не знаю! Ну мы пойдем. - в подтверждение подняла клетку, - До свидания!
- Ты хоть мазью воспользуйся. – посоветовала наивная, - До свидания.
- Ага, обязательно, - уже в почти закрытую дверь пробурчала Лена.
Хотела поставить клетку, но та приземлилась на кроссовок и медленно начала падать. Почти «успела», все содержимое высыпалось на линолеум, Буся, взмахнув крыльями, только и пикнул.
В этот раз попугай услышал только сопение хозяйки. Взяла веник, лопатку и швабру. *Вот с чего начинается утро после бурных ночей… Ну их…* . Когда пол засверкал, все таки отнесла клетку к месту назначения. Приняла душ, шагнула на холодную плитку вся мокрая, от холодной поверхности начали отбиваться падающие капельки воды. Приятный запах персикового геля для душа поднял настроение. Замоталась в полотенце, другим медленно протерла запотевшее зеркало.
Челюсть все таки жила самостоятельно… Кулемина увидела перед собой себя же, но с маленькой «обновкой»
*ЗАСОС??? Ну…Андрей!!!*
Быстро нанесла макияж, высушила волосы. Одела зеленую просвещающуюся майку под горло и черные облегающие брюки, оценивающе посмотрела в зеркало, улыбнулась. *А ничего так)*. Прошлась по квартире, нашла все вещи ночного гостя, тихонько присела на корточках возле дивана, попыталась не смотреть ему ниже спины…
«Чего смотришь? Доброе утро! Будить пришла?», - услышала и потеряла дар речи… Несколько секунд с перепугу молчала, потом несвязно начала оправдываться:
- Переноску…Переноску!, - сама обрадовалась гениальности идеи, - включить хотела …я …вот! – пришлось выполнить. Вся комната засветилась, «проснулся» принтер и системный блок.
- ну разве что так, - улыбнулся
- Поднимайся, мне на работу через 20 минут выезжать
- уже го-нишь? – сквозь зевоту
- нет, подгоняю, - не оглядываясь, ответила уже с кресла возле стола…
сегодня будет прода часа через 3