ну а вот и я) наконец - то в голове сложила картинку того что быто должно и вперед) сегодня порадую ещё! Глава53
«День за годом, год за днем,
Может быть пройдет потом -
Да, пока ещё болит!
И прошлое о многом говорит.
День за годом, год за днем,
Что – то будет иначе – потом…»
- Так у вас любовь?! – раздался довольно таки низкий, но весёлый мужской голос. В ответ он получил только молчание, но зато ИХ глаза уже успели сказать многое, наверное.
- Да ладно, можете не утруждаться, не отвечайте мне, это ведь отрывает вас от «ТАКОГО» важного дела! – явно ехидничал Кирилл Андреевич.
- Думаю, что вам совместные тренировки только пойдут на пользу, станете ближе друг к другу! – добавил он.
=Чего?! – раздалось одновременно из их уст.
- Чего – чего??? – Ничего Леночка! – перекривил только внучку старик таким родным и близким ей способом с детства, но ведь, чем старше мы становимся, тем больше забываем о своем детстве, в голове пропадают картинки прошлого и сменяются картинками настоящего… И просто удалился оставив двоих ничего не понимающих людей раздумывать над тем, что только что третий сказал…
«- Юля принеси мне пожалуйста водички! – крикнул мужчина из под своей любимой маленькой машины, которую от и до вырастил и собрал сам, своими руками.
- Леночка, солнце не мешайся пожалуйста! – говорил тот же голос.
- Леночка, солнце не мешайся пожалуйста! – повторила малышка моргая глазами.
- Юля где ты? – прокричал проигнорировав всё то, что было перед этим.
- Юля где ты? – повторил детский голос рядом.
- Лена что ты делаешь? – спросил Кирилл Андреевич у девочки которая так же моргая глазками повторила.
- Лена, что ты делаешь. – сделала так же как только что – то дед Лена.
- Да, приехали! – сказал Кирилл Андреевич хлопнув себя ладонью по лбу.
- Да, прилетели! – сказала Лена и поправила себя: Да, приехали! – хлопнула девченка себя по маленькому лобику.
- Ой, Лена – Лена! – в комнату зашла довольно таки молодая бабушка, которая потрепала девочку за волосы и поцеловала в щечку прервав тем самым – их бой слов, который мог бы никогда не кончиться.»
- Что это было? – спросила Лена у Виталика смотрев на то, как он словно собачка отряхивается от противной колы, которая крепко засела в его волосах и скорее всего – надолго.
- А я знаю что это было? – хотелось сказать Виталию но вместо этого Лене пришлось выслушать оооочень многое.
- Лена скажи мне, какого черта какой собаки ты со мной себя так ведешь! С остальными лучше! Я что заслужил такого отношения к себе? – спросил Виталий у девушки.
- А что не заслужил? – спросила Лена - делая ему вызов.
- Да, не знал я, что ты такая с…
- Кто сука? Собака? – спрашивала его она. – А ннет же, может сволочь? – добавила на последок и стала вновь прожигать переносицу делая в ней наверное сотую дырку.
- Нет Лена – такого слова ещё не придумали, да и твой мозг не поймет его! Говорят что только блондинки тупые, так не обязательно! Вот ты отдельный экземпляр! – сказал ей он и ушел, оставив одну. Унизил, хоть и врятли хотел это сделать! Просто устал, не мог терпеть уже её с её вечными проблемами, а на других ей было наплевать! Есть ли проблемы у других людей, нет их. Её это не волновало. Абсолютно не волновало! Маус было наплевать!
- Козел! – сказала она и села на край ванны стукнув ладонью об её бортик и завалилась внутрь глотнув и выплюнув воду изо рта волосы моментально слиплись. Он ушел, а она осталась. И сама полетела вниз в воду с пузырьками, которая только усугубила состояние их сердец разъев раны на них ещё глубже, на столько глубоко, что излечить их уже врятли выйдет у любого человека.
И плевать, что сама Лена хотела у Виталия попросить о том, что бы он потренировал её немного, всё равно что она никогда не просила никого о помощи, всё делала сама и никогда не просила помогать, всему училась сама, она хотела многое сказать когда – то кому – то, но молчала и давно забыла, что хотела когда – то сказать. Разучилась жалеть мир, после того как лезвие ножа ходило по её телу сверху вниз и ужасное лицо со шрамами, глаза в которых был только черный оттенок и ни какого больше.
- Дедушка, это что такое? – спросила Лена спустившись с мокрыми, но уже чистыми волосами, а челка впервые была зачесана назад, капли воды стекали вниз делая футболку мокрой…
- Леночка ты о чем? – спросил старик у девушки и заморгал глазками.
- Дедушка, не делай из себя дурачка! Умный же! - сказала Лена и беззаботно завалилась в кресло напротив мужчины.
- Аааа, так это ты о ваших будущих тренировках? – спросил он подняв свои густые брови вверх.
- Нет это я о нападении! – ляпнула девушка и расширила глаза быстро вернув их в обратное положение надеясь, что старик ничего не заметил и не заметит.
- Какое такое нападение? – спросил Кирилл Андреевич разбив тем самым все Ленины надежды в пух и прах не отставив ни единого осколка.
- Да никакое! Просто сказала тебе и всё! – уже успокоилась сразу же Лена не желая рассказывать что было когда – то давно хоть и абсолютно недавно.
- Ну – ну!
- Баранки гну! – сказала Лена и хлопнула ладонью об колено. – Короче я с ним не собираюсь проводить свое драгоценное время! – уверила деда девушка и вышла из кабинета.
- Какие мы характерные, черт возьми! – сказал Кирилл уже в пустоту закрытой двери.
Девушка медленно спускалась по лестнице вниз. Красные опухшие глаза от того что перед тем как пойти прилечь она выпила два литра воды залпом. Зачем? – Ответа нет. Пальцы, которые просто дрожали от холода и были белоснежными, губы - синего цвета а в темноте они выглядели словно черные. Темные глаза - которые не только черные но и красные, куда делась их былая зелень – не известно! Спряталась, скорее - всего от мира грязного и испачканного в грязи до нельзя.
Когда время уходить успевает, а мы этого и не замечаем, пролетели жизнь сквозь полосочки хоть она на самом деле и не полосатая, любой может взять ведро краски… Любой краски и пролить её в самом центре зебры на дороге, но никто этого не делает = почему – то! То ли бояться менять свою жизнь то ли…
Время ушло, а они даже и не оглянулись назад, не успели заметить того, что прошло Лена запротестовала против совместных занятий с Виталием и победила этот протест но на долго ли…