Глава 26. «Вызов!»
Теперь на арене цирка, а если сказать вернее на арене номер два. Которая была похожа на гоночную дорогу остались только взрослые. Новая авантюра и по одному человеку за машиной. Всё довольно по детски, на гонки – на деньги. Ставки приняты, а за рулем каждой машины то парень, то девушка. Дима и Вика поставили на Лену, а остальные их друзья ставили на кого – хотели. Саша поставил тоже на Лену. И не зря… Один, два, три! И лопнувший шарик от резиновой пули в воздухе. Старт гонки. Всего лишь каких – то несколько метров в диаметре круг, но ощущения, как прежде. Ощущение руля. Хоть и пластмассового. Педали под ногами. Лена даже чувствовала запах резины, которой здесь вовсе не было! Ощущение полета курицы, никак не ворона или ястреба, обычной курицы. А ведь и она умеет летать, только грустно и скучно! Да ещё в добавок медленно и мало!
Последний круг. Нет тех безумных ощущений скорости, для неё всё просто и легко! Она не задумывается о том, что это опасно! Легкие повороты пластмассового руля. Переключение передачи последний поворот и… Её первое место!
- Ленка, ты как так? – спросила ошарашенная Вика. Что не говори, а так легко справиться с этой грудой металла просто так не возможно.
- В смысле как так? – спросила Лена. – Просто! – ответила.
- Ленкаааааааааа! Завтра я тебя беру сюда снова! – сказал Саша подбегая с тремя тысячами в руках. – Нет, а это я только 30 гривен поставил!!! – сказал он пряча деньги в карман, что вызвало Ленину улыбку.
- Поздравляю! –сказал подойдя тот зеленоглазый брюнет.
- Спасибо! – поблагодарила Лена своего собеседника.
- Миша! – парень протянул девушке руку.
- Маус! – Лена пожала руку.
- Очень приятно, а ты давно ездишь на таких машинках? – спросил он кивая в сторону машинок.
- Сегодня первый раз! – сказала Лена.
- Третьякова, Лена! – кричал кто – то.
- Прости, зовут! - извинилась девушка и побежала к друзьям.
- Горько! Горько! Горько! – скандировал зал.
- Раз… Два… Три… Четыре… Пять!!! Ууууу! – раздавалось на всё кафе. Танцы пляски алкоголь.
- А невесту – украли!
- Террористы – хады! – кричал Саша.
- Поздно Саня пить боржоми! Украли! Тебе отвечать! – сказал Дима.
- Слыш, а кто жених – то я что ли?
- Нет, Бабушка твоя!
Выкуп невесты обратно! Называется была рядом, а после не уследил! Вернули только благодаря Лене.
«Дааа, всё отдала, что бы снова увидеть испуганные глаза «липовых» террористов, когда они увидели мою маленькую пушку!!!» - веселилась Лена.
И самый волнительный момент для девушек, но не для Лены. Спортивный букет под стать слегка спортивному, но элегантному платью. Брошенный букет ударился об потолок и полетел в руки прямо Марине. Голубая подвязка снятая с бедра Димиными зубами и смех Вики, когда она чуть не свалилась. Брошенная подвязка парням. И смешная фотография, когда все парни ловят подвязку, а только каких – то двое стоят как солдаты по струнке смирно и улыбаются новому шоу.
- С праздником вас пьяницы! - сказала Лена и вручила им улыбаясь квадратную коробку.
- Что тут? – спросили они в один голос.
- Ну как что? Смотрю вам – не хватает чего – то в жизни так… Вот… Короче веселитесь ребята! – сказала Лена.
- Ленаааааааа! – услышала она в след, а после смех сквозь поцелуй.
Сигарета во рту. Холодный мраморный бордюр. Темная улица и снег падающий хлопьями вниз. Не такая зима, как прежде!!! Она ледяная и передает все чувства, состояние души. Её души! Внутренний холод, злость. Ненависть, или любовь, но ведь и то и другое пропало. Нервы на пределе. Где она? Не было целый день.
«Чёрт, пусть только пьяной заявиться! Все мозги вышебу! Идиотка малолетняя, не понимает, что все эти её выходки – опасны и пугающее!»
Сигарета… Вдох выдох. И клубы дыма больно впиваются в глаза. Слышно толи громкий то ли вообще без звучный прыжок. Может быть он настолько был в ожидании того, что откроется дверь и наконец – то явиться она и тогда… И тогда начнется!!!
Мелкий шаги, а может наоборот широкие по снегу, руки в карманах. Волосы раздувает ветер. Улыбка… А её нету.
- Где была? – вопрос требующий ответа.
-Где была там нету! – сказала она приоткрывая дверь. Остановил её. – Может дашь пойти? – спросила его. – Мне не жарко тут стоять, ждать пока ты на меня надышишь своим парламентом! – сказала Лена просверливая в его лбу дырку.
- Ты пила? – спросил он.
- Если бы пила, то шаталась бы! – сказала она. – Пройти дашь или будешь тут держать? – спосила она.
- Ещё раз повторяю в последний раз и хочу получить вразумительный ответ Лена!!! Вразумительный! – сказал Виталий.
- На свадьбе была! Устроит ответ?
- Нет, на свадьбе это совсем – невразумительно! На какой у кого?
- Ты что детектив? Мой отец? Старший брат да? По моему нет! КО мне дел не имеешь, тебе ничего не должна! Значит всё!
- Тебе просто так кажется, что не имею никакого дела!
- Ты решил поговорить со мной да? Так вот, скажу тебе четыре ночи не самое лучшее время для разговоров! Я хочу в туалет и спать!
- Не пойдешь, пока не скажешь где была!
- До свидания, мне же лучше! По трубе залезу! – сказала Лена начиная заводиться!
- Куда пошла? – схватил её за локоть и втащил в дверь.
- Иди, делай дела жду тебя тут! - сказал он. – Через десять минут!
- Знаешь, что завтра поговорим, а сейчас я пойду спать! Я не спала двое суток! Почти не спала! А ты меня достаешь, а за это знаешь ли можно и…
- Что можно? Что? – спросил у неё он.
- Можно и получить! – сказала Лена снимая куртку.
- Интересно как же! У тебя что правый удар, что левый слабоваты! - сказал Виталий.
- От куда знаешь, ты что боксер, что бы различать? – спросила Лена.
- По тебе видно невооруженным глазом! Просто такая де как все! Только на мальчика похоже! – сказал Виталий.
- Ну и отлично! Знаешь, мне как – то на чужое мнение плевать, а на твое так подавно! Так что иди себя и спи спокойно! – сказала Лена поднимаясь по ступенькам.
- Главное тебе, что бы спокойно спалось! – сказал он и пошел за ней на второй этаж.
«Притырок!» - подумала Лена закрывая двкрь своей комнаты… Сняла всю одежду. Завязала волосы в хвост. Так легче, проще! Поставила голову в рамки, что бы она не смела ни о чем думать. Устало упала в постель, от чего подушка под её головой прогнулась и мысли которых и не было ушли на задний план.
Закрытые двери. Одна, вторая, только вот ни одна не открыта. Всё закрыто напрочь! Большие замки висят на дверных ручках. Она бежит в надежде на то, что где – то будет открыта дверь. Глухие шаги всё приближаются. Каждый всё сильнее отдается в её сердце она бежит не оглядываясь назад.
Шаг, ещё и ещё! Сердце бешено колотиться в груди от осознания того, что осталась последняя дверь… Она дергает ручку. Ещё и ещё, закрыто. Оглядывается назад и старх окутывает её впервые в жизни.
Стоит облокотившись об стенку. И медленно ждёт своей смерти… Звук снятия пистолета с предохранителя и вонючая тряпка под её носом, а дальше провал. Выстрелы, пули, пистолеты… Всё это смешанное с кровью. И какими – то фразами. Открыла глаза от того, что кто – то прокричал над её ухом какую – то фразу.
«Одним словом - смешная!» испуганные глаза красные щеки и ничего не понимающие и самое главное молчащие губы девушки. Расширенные глаза, которые после резко сузились от попадания света в глаза.
- Доброе утро! – поздоровался Виталий.
«С дибильным днем тебя Третьякова!» - сказала себе Лена и понеслось…
- Какое оно доброе! Ты на часы смотрел шесть ночи! Для особо тупых ночью люди спят! Освободи мою комнату! – сказала она отвернувшись к стенке.
- Поднимаем свою пятую точку и взяв ноги в руки выходим на улицу.
- Аха, выходим! – сказала Лена накрывая свою голову подушкой.
- Лена, доброе утро страна! Мы встаем! – сказал Виталий снимая подушку с головы девушки.
- Что ты как попугай Кеша заладил встаем встаем! Лично я – сплю! – сказала Лена укрываясь одеялом с головой.
- Лена или ты встаешь сама или я тебе помогаю! – сказал Виталий.
- Я сплю! – ответила ему она и осталась неподвижной. Один резкий рывок одеяла на себя.
- Совсем с катушек съехал да? – спросила его Лена. – А если бы я спала голой? Ты об этом не подумал нет? – спросила его в очередной раз она.
- Если бы так спала, твои проблемы были! – сказал Виталий спуская её ноги с кровати!
- Отпусти меня! – процедила она сквозь зубы.
- Утро. Точнее ночь, как ты её называешь. С этого дня живешь по расписанию! И если не будешь делать всё, то буду тебя заставлять! – говорил девушке Виталий.
- Давай, начинай! Ничего делать не буду! – сказала Лена заползая обратно на кровать и укрываясь пледом.
Её вызов брошенный ему. А в чем суть? В игре на то, кто дольше протерпит… Её может и вовсе нету! Её вызов – ему!