Глава 27.
«Идиот!!!»
Глаза в глаза. Это выражение не про них.
- Лена, ты не стенка, а человек! Уши есть, рот тоже! Ты меня не слышишь если, то помогу уши то прочистить! Хватит лежать! Встаем!
- Тебе надо что – то от меня?
- Да! – сказал он.
- Что же тебе от меня надо то с утра по раньше? – спросила Лена.
- Так ты признаешь, что это теперь утро? – спросил Виталий всё так же держа одеяло в руках.
- Блин отдай одеяло я сон ночной досмотрю! – сказала девушка повернувшись к нему лицом, но не открывая глаз протянула руку вверх за одеялом. Один обхват её руки одно движение и она как солдат стоит рядом с ним по стойке смирно. Красные щеки, слегка дрожащие губы и огромные зрачки, которые были прямо напротив окна. Световая лампа безумно резала глаза.
- Значит так, - Виталий осмотрел девушку сверху вниз улыбнулся белой пижамке с черными черепами и красными глазами. – Сейчас ты одеваешься, ну если конечно не хочешь пойти на улицу в таком вот виде и заболеть!
- Иди знаешь куда! В баню попарься сам, а не мне мозги парь! Понял меня? -спросила его девушка. – Давай, шуруй - я сон досмотрю! – сказала Лена, указывая ему рукой на дверь.
- Нет уж! Сон она досмотрит давай одевайся, жду тут! – сказал он ей.
- А где мне прикажешь одеваться? – спросила Лена.
- В ванне! – спокойно ответил Виталий.
- Значит в ванне! Хорошо! – ответила Лена и подойдя к шкафу нашла пару вещей в нём. Душ. Фен… Оделась… Открыла окошко в ванной. Нащупала пальцами трубу. На ногах легкие кроссовки.
«Слава Богу, додумалась прихватить кофту ещё с собой!» - подумала Лена - сползая осторожно по трубе. Виталий в это время спокойно спустился по лестнице вниз, одел куртку, прихватив ещё одну с собой.
Постоянно оглядывалась вниз. Чего – чего, а вот высоты она не боялась точно! Её анти очередная фобия.
Осторожно преодолела путь со второго этажа к первому больше не осматривалась назад. Труба доходила до самого пола. Радовало то, что она не очень холодная… Две теплые руки коснулись её талии и слегка потянули вниз.
- С приземлением! – сказал Виталий девушке и накинул ей на плечи куртку. –Сейчас начнем заниматься! – сказал он потирая руки.
- Можно мне хоть ботинки переодеть? – спросила Лена.
- Нет, времени нету! Будешь в своих этих заниматься! – сказал, как отрезал Виталий.
- Ты обалдел что ли? – спросила Лена у Виталия.
- Вовсе нет! Сама сбежала! По хорошему не понимаешь, значит будет так, как ты этого заслуживаешь! – сказал Виталий. Он взял девушку за локоть и стал бежать бегом.
- Может быть остановишься? – спросила Лена тяжело дыша, когда они бежали уже десятый круг подряд. Слегка синие сухие губы и её дрожащий голос. Стальной взгляд и только пар от того, что он дышит виднелся в воздухе.
- Ты притырок! Козел и идиот! – сказала она ему.
- Ещё что – то хочешь сказать да? –спросил он впервые.
- Да, что ты сошел с ума свалился с колокольни и съехал с катушек.
- Ещё дополнительных шесть кругов. Его стальная хватка и она бежит впереди него, а он её как маленькую держит за ручку.
«Притырок! Идиот!» - как только не называла Виталия Лена в своих мыслях. Насквозь мокрые ноги и штанины. Красный нос и красные щеки. Одно от холода, а другое от злости на него и за то, что он творит с ней! Зато, что делает, что хочет… «Ещё попляшешь ты у меня!» - пообещала себе Лена и уже потихоньку стала вспоминать про ящики с колой…
- Придурок! – сказала Лена зайдя в дом и стуча зубами друг об друга.
Теплый душ, если не сказать кипяток! Но это – не помогло ей вовсе, зуб на зуб не попадал. Только нос стал белым да и лицо покрылось всё как будто бы мелом. Спустилась вниз. В горле стало першить.
Спустилась вниз одела шерстяные носки и как можно сильнее укуталась в плед. Обвязала горло шерстяным шарфом. Но, всё опять таки тщетно. Пошла на кухню. Слабость в ногах. Упала на диван и снова отключилась в голове сотня картинок, но ничего не совпадало в пазл. Одни сплошные куски мозаики, которые не складываются друг с другом!
Тревожный сон. Что за бред. Уже второй раз сниматься кошмар, а она в нём пешка. Страшные мысли в её голове и снова он тресет её за плече, только теперь как – то иначе по другому… Чёрт, а ведь это не он, это сё ещё её сон. Та же тряпка, тот же противный запах и звездочки перед её глазами.
- Лена, Лен… - старушка трясла девушку за плече. – Леночка… Очнись!
Девушка в ответ только и мотала головой туда сюда в попытке отогнать сон, но всё тщетно.
- Леночка! Очнись! – просила старушка проводя под её носом ваткой смоченной нашатырем.
Девушка закашлялась и быстро привстала открыв глаза, как сумасшедшая. Снова страх.
- Лена, с тобой всё в порядке? – спросила старушка.
Сверху укрытая пледом, а ведь засыпала то наверняка иначе. Подушка под головой. Была, под ней. А теперь валялась возле девушки.
- Лен, попей! Что – то меня твой вид пугает! – сказала старушка протягивая Лене чай ч малиной.
- Чай с малиной? – спросила Лена совсем севшим голосом.
- Да, с ней! – ответила старушка улыбаясь.
- Спасибо вам! - Лена села на диване и взяла кружку став потихоньку пить чай.
- Лен, ты в порядке? – спросила обеспокоившаяся старушка.
- Почти теть Оль! Почти в порядке! – сказала ее – еле девушка старушке.
- Ой Лена!!! Старая моя голова! С днём Рождения тебя дорогая моя! – сказала старушка.
- Спасибо теть Кать! – сказала Лена старушке. Через сиу.
- Леночка, а давай ка я тебе сделаю твой любимый медовый торт хочешь? – спросила тетя Катя.
- Что – то я не голодна! – ответила Лена.
- Так, а ты вообще когда в последний раз нормально ела? – спросила тетя Катя у девушки… В ответ только – молчание.
- Значит ты ела нормально позавчера да? – спросила она. Лена в ответ только кивнула.
- Значит солнце мое! Делаем так… Поднимаемся сейчас к тебе в комнату и ты ложишься! Я к тебе потом прихожу кормлю тебя и отпаиваю чаем!
- Теть Ка…
- Так, и никаких ответов кроме да да да и всё буду есть! – сказала тетя Катя строго.
Лена только улыбнулась. На большее сил просто не было.
- Пойдем! – сказала она и помогла Лене подняться.
- Нет, вот кто устроил тут морозилку а? – спросила тетя Катя у девушки закрывая окно в ванной и в комнате Лены.
- Так… Лен, ты что всю ночь под этим пледом проспала? – спросила она у Лены.
- Нет, это Виталий с утра меня так разбудил и одеяло нормальнее забрал! – сказала Лена.
- Тааак, а ну давай ложись и рассказывай что он там ещё натворил… - Давай, рассказывай чего молчишь! – просила пока тетя Катя.
- Лен, не расскажешь ты ведь у него спрошу! – сказала она ей.
- Теть Кать, спрашивайте у него! Я не скажу! – сказала Лена и немного закашлялась.
- Дааа, по моему этот твой кашель нечто серьезное!!! – сказала тетя Катя. – Ладно, разберусь с этим… Не знаю как его назвать потом, а пока, надо померить температуру! Я сейчас! – сказала старушка и удалилась из комнаты.
Снова сон… Чёрт, что – то не то. Опять беспокойный, непротемненная бель. Ужасно звучит. Белый свет и она идет на него и идет, а после бежит быстрее - быстрее… Кто – то приложил руку ко лбу. Почувствовала, стало легче тряпка на её голове. Она не крутиться, а как Белоснежка лежит в своем пред смертном саркофаге…
- Виталь, вот скажи мне, что ты с Леной сотворил а?
- Что я сотворил? – не понял Виталий.
- Она сейчас валяеться с температурой и жутко кашляет! Чем ты её мучал? Давай презнавайся!
- А что, она вам сказала, что я её мучал? – Виталий как всегда пытался уйти от ответа. А ещё злился на Лену вчера, а точнее уже сегодня.
- Виталь, в том то и дело, что она как раз таки ничего не сказала! НО я тебя хорошо знаю, давай говори! От чего её лечить.
- Ну мы с ней на улице побегали и всё…
- Фух! Ничего страшного, наверное просто слабость.
- Она в кедах своих была! – добавил он.
- Точно придурок! Где вас таких берут! Так, давай ноги в руки и едем в аптеку!
- А за ней кто смотреть будет? – спросил Виталий.
- Поздно Витя пить боржоми! Она проспит сейчас пол дня точно! Так что, мы с тобой спокойно едем в аптеку!
«Чёрт, голова то как болит! Сейчас по швам разорвется!» - подумала Лена.
- Да хватит уже в дверь трезвонить! Притырки! – пыталась проговорить Лена, но вместо этого получился только какой – то хрип.
Она снова запуталась в плед. Шарфа уже не было на ней, а рядом на постели лежало слегка влажное ледяное полотенце. Когда – то было ледяным!
Лена открыла дверь и увидела нового охранника.
- Елена это вам! – сказал он потянув ей какой – то подарок. – Только вот тут распишитесь! – сказал он протянув буклет.
- От кого это? – спросила Лена.
- Курьер сказал, что там записка должна быть! – ответил охранник. – С праздником вас! – поздравил он её.
- Спасибо! – Лена ответила улыбкой… Пошла на кухню медленным шагом. Осторожно переминаясь с пятки на носок. Заварила себе крепкого чая с лимоном и под мышку засунув подарок, отправилась на верх попивая чай.