Глава 23. «Последний…»
- Так, а теперь осторожненько надо это прицепить к карнизу! – сказала Лена дуя на клей.
- Лен, как ты себе Это представляешь а? Тут ведь даже лестницы нету! – сказал парень.
- Тю, проблема что ли! – сказала Лена - вздернув плечами и подставив к высоченному подоконнику стул.
- Лен, что ты делаешь? – спросил беспокоясь Александр.
- Саш, иди погуляй! – сказала Лена ему оборачиваясь.
- Ну и пойду! – ответил тот и действительно ушел Лена залезла на спинку стула осторожно поднялась на верх держа в зубах плакат. Стала балансировать прикрепляя к карнизу его. Саша вернулся и увидел, как Лена стоит у него вылезли глаза из орбит он просто стоял и молчал Лена развернулась на пятках переместив вес в перед стала плавно падать со стула смешно высунув язык.
- Саш, что с тобой? – спросила девушка.
- Ты сейчас это так спрашиваешь, потому что только что стояла на стуле как на волоске от смерти да? И при чем так безразлично! – сказал он, прибывая ещё в шоке.
- Саш, что правда? – удивилась Лена. – Ну ты это, в себя прийди! Посиди, водички попей! – Лена налила ему в стакан воды и протянула держа графин в другой руке.
- Да нужна мне твоя водичка! – наконец – то пришел в себя. – Ты что больная что ли? Ты знаешь, что если бы одно неловкое движение, то…
- Если бы да кабы, не было бы правды! Давай не будем об этом ок?
- Лен, это ведь не шутки! Ты так вечно делаешь? Просто скажи да или нет… - начал парень. Какое – то внутреннее непонятное беспокойстве за эту маленькую и одновременно взрослую хрупкую и одновременно не пробиваемую девушку поселилось у него в душе и в сердце. Непонятная ни ему ни ей внутренняя связь между ним и ней. Теплые чувства. Ток при соприкосновении друг с другом. При обычном случайном прикосновении. Он стихия огня, а она рядом с ним, не такая как со всеми, абсолютно другая, не похожая на саму себя. Такая – необыкновенная.
- Нууу, возможно… Нет, скорее всего врятли да. Но и точно нет! – сказала девушка ставя графин обратно на стол.
- Лен, если на себя плевать подумай о тех, кто тебя любит и кто тобой дорожит! Или тебе абсолютно на всех плевать да? – спросил он.
- Ты так говоришь, как будто бы я кому – то ещё нужна здесь! Ты так говоришь, как будто бы кажды день кто – то обо мне вспоминает! Всем – глубоко плевать! Дед приставляет каких – то идиотов, делая вид, что беспокоиться обо мне, но эти идиоты ни на что не ведутся им по барабану, что меня сейчас нету на месте, просто по барабану! Да, мне нужен дед, а я ему нет! Словно так же, как и бабушка! Единственный человек, кому я была нужна, но её уже нету! Понимаешь? Нет! Просто нет! А мне уже и не надо! Я привыкла, что никому не нужна!!! – сказала Лена то ли протестуя, то ли жалуясь…
- Лен, ты мне нужна! - сказал он сев перед девушкой на колени. Он взял её руки в свои:
- Понимаешь, нужна! Просто нужна! Я не могу без тебя! – сказал он не понимая почему она за два дня стала ему ТАК безумно нужна.
- Саш, ты наверное шутишь, но прости! Не время! – сказала она горько улыбнувшись.
- Лен, я тебя люблю, наверное, но как сестру что ли младшую, а знаешь, как я хотел, что бы у меня была сестра! Младшая! Такая как ты! Понимаешь… Нужна! Просто нужна… Или тебе всё равно? – спросил он.
- Знаешь, а я устала от всего!
- От чего Лен? – спросил он сев на пол и правой рукой держал её правую ладонь поглаживая, тем самым поддерживая девушку.
- От всего устала, от того, что всё так! Что нужна тебе, но понимаешь, как может быть так, что бы человек был безумно нужен другому через два дня после знакомства! Ты обо мне не знаешь почти ничего, а я о тебе! И это уже не простая афера, понимаешь! Никто меня не знает…
- Лен…
- Саш, я ещё не готова говорить с каждым человеком о том, что твориться у меня в душе! Давай не будем! – сказала Лена подведя взгляд вверх, оторвав его от пола.
- Лен, я же вижу, что ты не смотришь в глаза, а просто делаешь вид, вижу…
- Саш, я про это может быть с тобой как нибудь поговорю, но давай, позже! Если конечно к тому моменту ты от меня куда по дальше не сбежишь! - сказала Лена Александру.
- Не дождешься, что бы я и сбежал! – сказал он улыбаясь, от чего Лена улыбнулась сама… Красиво, потому что – искренне.
- Знаешь Лен, не знаю, как твои глаза, потому что в них заглянуть ты не даешь, но улыбка у тебя тысячу процентов отпадная! – сказал он с такой похожей улыбкой на лице, как была у Лены.
- Спасибо тебе! – сказала Лена отвернувшись и посмотрев на стену.
- За что!? – не понял он.
- Просто за то, что ты рядом! И знаешь, я тебя наверное тоже люблю, как вредного старшего брата! – сказала Лена встав со стула и взяв в руки телефон.
- Это почему вредного то? – сросил он.
- Ну ты ж как брат, а они то у младших сестер все вредные! – сказала Лена набирая какой – то номер!
- Эх ты! Мышь хитрая! – сказал он подойдя к Лене и стукнул её слегка указательным пальцем по носу.
- Кто бы говорил! – сказала она с улыбкой на лице, но немного щурясь.
- Саш, здравствуйте! – сказала Лена в трубку.
- Здравствуйте Лена! Очень рад вас снова слышать! Ваш заказ почти готов, осталось немного времени! Только что бы краска высохла! – ответил мужской голос в трубке.
- Отлично, а можно приехать посмотреть? – спросила Лена.
- Конечно, можно! – сказал он. – Вы адрес запомнили? – спросил он.
- Да, вы его тогда раз пятнадцать повторили! Спасибо вам огромное за помощь! – сказала Лена.
- Пока не за что! – ответил он. – Жду вас! – добавил и положил трубку.
- Что это ещё за Саша? – спросил он.
- Ну как что за? Твой тезка! – ответила Лена и осмотрела последнюю комнату.
- Ну это то понятно, а вот…
- А что вот, мы узнаем как рз совсем скоро, после того, как всё осмотрим! – сказала Лена. – Как тебе всё нравиться? – спросила Лена.
- Был бы я девушкой то остался бы с вами! – сказал парень. – НО увы!
- Так какие проблемы! Можно пол сменить! – ответила Лена.
- Всё шутишь!
- Хорошо хоть не издеваюсь! – сказала Лена.
- А что можешь? – спросил.
- А то! – сказала Лена улыбаясь.
- Ну вроде бы – всё готово! – сказала Лена в последний раз бросив взгляд на пол устеленный смешными листками с газетными вырезками букв на нём.
- Ну да! – сказал парень.
- Тогда поехали унимать твое любопытство? – спросила Лена.
- Поехали! – ответил парень.
- Екатерина Николаевна, вот КУДА она могла деться? – спрашивал Виталий женщину.
- Виталь, не переживай ты так! Она постоянно убегала с самого своего рождения, а после как ни в чем не бывало возвращалась и улыбалась! – сказала она.
- Вы понимаете, что сейчас всё намного страшнее стало! Ведь… Чёрт! А если они до неё уже добрались? – спросил он.
- Виталь, они если бы до неё добрались, то мы бы уже давно знали! Понимаешь это нет?
- Екатерина Николаевна, знаете, что – то это всё странно! Я вам скажу, что не может быть такого, что бы она так пропала и всё!
- А кто сказал, что она пропала! Почему, если она отсутствует некоторое время, то именно пропала, просто ушла погулять…
- У вас всё так просто и легко! – сказал Виталий.
- Виталь, а ты – не усложняй! Жизнь она и без того – сложная! – сказала женщина вставая.
- Значит маски да? – спросил он.
- Да! – ответила Лена. – Маски! – складывая последний пакет в машину.
- Лен, а как ты на них ЭТО вот собираешься одеть а?
- Ну как, как! Просто! Спорим, что даже не будут отнекиваться? – спросила Лена.
- С тобой спорить опасно! – сказал Саша.
- Эх ты, салага!
- Ну, всё!!! Скоро заявиться сюда компания, ты уже наверное – иди! – сказала Лена парню.
- Что прогоняешь меня да? Эх Лена, Лена! – он замотал головой вправо, влево…
- Что Лена? Что? – спросила Лена наступая на парня.
- Ничего, уже ухожу! – ответил Саша, отступая назад.
- Лен, ну можно уже снимать твою повязку? – спросила Вика.
- Вик, снимешь сейчас очень скоро! – сказала Лена.
- Лен, ну мне это как его – интересно! – сказала девушка.
- Ну потерпи ещё! – попросила Лена в комнате заиграла музыка:
Последний миг, последний шаг,
Ты ему не друг, он тебе не враг,
Всё произошло, вы рядом,
Твои слезы не льются градом.
Последний шаг - на встречу ему,
Последний шаг - к единственному,
Последний шаг осталось сделать,
Последний шаг, что бы любить,
Последний шаг, что бы ему простить,
Последний шаг…
Последний миг и ты его,
Уже не можешь без него,
Момент, и воздух на пределе,
Вы вместе теперь, как хотели!
Вы знаете, чего мы ждем с музом))) Веселых комментов))) Ведь скоро - свадьба!!!