Короче дорогие мои... Я старалась и вот... Не обессудьте уж... Знаю, что она не такая... Глава 21.
«Сигарета раз...»
- Привет! – поздоровалась девушка и села в машину.
- Привет! – ответил Саша и протянул Лене шишку. Маус улыбнулась.
- Лен, спасибо тебе ещё раз! Ты мне очень помогаешь!
- Да ладно, мне – не сложно! Скажи, а это намёк на то, что я шишка шишкой да? – спросила девушка, крутя предмет в руках.
Саша улыбнулся:
- Понимай, как знаешь! – ответил.
- Можно я пока её у тебя оставлю? – спросила.
- Оставляй! – сказал тот открывая что – то на подобе бардачка, но только за коробкой передач.
За окном сменялись деревья. Стройные березы и толстые хвои… Двадцать минут ехали в тишине.
- Саш, а как хоть невесту зовут? – спросила у него.
- Вика! – ответил Саша.
- Понятно! – протянула быстро Лена.
- А… - начала тихо. Странные ощущения окутали её с ног до головы. Ничего подозрительного, но на душе не спокойно. Всё вроде бы нормально, но одновременно и не нормально…
«Третьякова, а тебе не кажется всё странным?! Чёрт! Точно больная так ещё т стала через чур мнительной!»
- Лен… Лена… Лен, мы приехали! – последние проговорил парень девушке почти на ухо. Она резко обернулась.
- Что? – спросила осторожно почти не слышно.
- Мы приехали! – сказал он отстраняясь.
- Приехали! - повторила Лена как заколдованная и самостоятельно вышла из машины. Мешковатые джинсы, длинный свитер – похожий на короткое платье. Зимние ботинки с намного шипованной подошвой. Спрятанные глаза под светлой челкой, которая слегка торчала из - под черной шапки, шея спрятана под таким же черным как шапка шарфом. Бледное лицо и только Ярко зеленые глаза выделялись из этой серой мешковатой массы. Её привычный стиль. Легко, удобно, уютно! И даже приятно! Не ощущать на себе одежду! Жить в каком – то мешковатом доме передвигая его за собой
Александр вышел из машины. Зарыл дверь, и первое время просто наблюдал за не подвижной девушкой. Он чувствовал к неопределенное тепло, хотелось ей помочь оградить от чего – то страшного. Нет, это не любовь, а какое – то другое чувство до сих пор не изведанное им.
«Что – то происходит, но вот что?» - спрашивала себя она.
Саша подошел к ней взял за руку, сжав её леденую ладонь в своей горячей. Странно, но рядом с ним она меняла свою стихию, не была прежней. А из - за чего? Может просто потому, что плюс с минусом быть не может. ИЛИ же она не меняет свою стихию, просто чувствует, что это всё нре просто так. И интуиция её возможно – не подводит на этот раз… Или она не поменялсвою стихию, апросто на время уснула, а сечас проснулась и снова отдает пламенем. В глазах… А в глазах она уже давно не та, не те глаза смотрят на людей, на их лица… Да, в них всё равно пылает огонь, а точнее маленький огонек. Такой огонь не может гореть и не может пылать, он просто по – тихоньку сгорает истощяя себя.
Молодые люди вошли в уютное кафе… Александр огляделся по сторонам, а после потащил Лену по направлению как альним столикам. Закрываюиеся глаза, тяжелые веки с кад7ждой секндой становились словно каменными и сами закрывались без разрешения своей хозяйки. А ведь утром всё было абсолютно иначе она была полна сили энергии. Чувствовала себя бодро. Всё было легко, а сейчас тяжело. Она взяла себя в руки. Быть слабой теперь не в её привычках. Хотя она и так всё время сильная.
«Но иногда ведь можно расслабляться!» - говорило сердце.
«Нет! Нельзя!» - противоречил ему разум.
«Сердце, а что с него взять! Оно ведь ведь не живое, а разум активный…» - повторяла вечно она. И будет повторять оставшиеся время… Ну или до определенного момента в её жизни.
Саша отпустил Ленину руку неподалеку от столика девушки к которой подошел.
- Вик, привет! – поздоровался Саша с жгучей брюнеткой с красивыми карими глазами. – А…
- Привет! А он у нас весь в делах! – сказала Вика заранее зная последующий вопрос их общего друга.
- Понятно с ним всё! – сделал вывод прень. – Ну мы сейчас снимем с себя всё это зимнее обмундирование и подойдём к тебе ок? – спросил Саша. Девушка в ответ только лишь утвердительно кивнула.
-Лен, это Вика. Вика это – Лена. – постарался «легко» познакомить девушек парень.
- Очень приятно! – Лена протянула руку для пожатия.
- Взаимно! – ответила Виктория пожав Ленину руку.
Красивые черты лица большие глаза, в которые Лена так и не заглянула… Как и во все другие. Изящный нос. Фигура… А зачем нам её знать? Психолог, отлично знающий свое дело. Ей было достаточно одного взгляда в глаза, что бы понять, что скрывает он или она… С ней было легко и уютно… Она понимала, и принимала всё – как есть!
- Вы чего оба стоите? Садитесь! – пригласила девушка ребят. Двадцать два года от роду. Но уже имела свой ресторан, а точнее маленькое уютное кафе. Никто и не подумал бы, что двадцати летняя девушка могла открыть два года назад маленький ресторанчик, а через два года имела б уже четыре таких очень успешных.
Лена и Саша сели на уютный диванчик. Лена села между Викой и Димой.
- Лен, а ты от куда? – спросила девушка.
- Из Москвы, а тут живет дед! – ответила та.
- Что сослали в ссылку да? – спросила понимающе.
- Что – то типа того! – ответила Лена с улыбкой на лице.
- Понятно всё! – ответила та…
-Вик, а можно узнать мне хотя бы что – то о вас двоих… - попросила Лена.
- Конечно! Но я думаю тебе уже всё что не надо рассказал Саша, ведь так? – спросила она.
- Смотря, что ты имеешь в виду! – сказала Лена обернув голову мельком на Сашу.
- Ой Лен, знаем мы что он о нас считает! – сказала Виктория.
- Да ну! – сказал Саша. – Знаете? – добавил.
- Конечно знаем! – ответила Вика. – Вот например:
- То, что вы отличнее ребята и постоянно спасаете его пятую точку так? – спросила Лена.
- Да?! Саша ты такое сказал? – удивилась Виктория словам девушки.
Лена посмотрела на парня:
- Ну, примерно! – сказал он глазами благодаря Лену.
- Да Лен! Хорошая ты! – сказала Вика.
- Что так сразу узнала меня? – спросила Маус.
- Да, так сразу! А у тебя парень есть? – спросила.
- Есть! – ответила Лена, а Вика это время заметила какой – то непонятный мельком брошенный взгляд Александра на Лену. Нет, не тот взгляд полный страсти, другой взгляд полный какой – то любви, но не такой, какую мы привыкли видеть. – Зовут ноутбук! – сказала Лена улыбаясь рассмешив этим друзей.
- Да, и мне не помешало бы познакомиться по ближе с таким парнем! – сказала Вика пытаясь заглянуть всё время в Ленины глаза, но всё тщетно!
- Да запросто! Потом как нибудь научу если хочешь! Там всё – просто!
- Да меня и Саша и крыс пытались научить, но всё тщетно! И тот и другой убегали с криком!
- Нет Лен, ты с ней не выдержишь! Я тебя уверяю! – сказал Саша.
- Нууу не знаю, главное что бы она меня выдержала, а остальное не важно! – сказала девушка.
- Лен, а ты завтра во сколько сможешь быть у меня? - спросила Вика.
- А во сколько надо? – вопросом на вопрос ответила Лена.
- Желательно с утра по раньше! – сказала девушка.
- Ну для меня это в принципе – не проблема, Вик, а вот у меня вопрос на счет того будут ли у вас дети на свадьбе?
- Дети… Дети… Будет только три ребенка и то только до самого празднования! – ответила девушка.
- А кто они вам?
– Один мой младший братишка, ему пять лет, а две другие двоюродные сестры - близняшки крыса! – ответила девушка на вопрос.
- А можно ещё вопрос? – спросила Лена.
- Конечно! – ответила Вика.
- А можно быть не в платье?
Вика искренне улыбнулась и стала говорить…
- Что? Не любишь их? – спросила. Девушка кивнула головой в знак согласия. – Я тоже не любила, пока не встретила своего «жениха». Заставил полюбить! – сказала Вика. – Лен, можно быть, в чем хочешь! Главное, что бы тебе было удобно!
- Фух! – девушка вздохнула, но вот только боль усилилась. Перед глазами всё поплыло, стало тошнить… Через мгновение тошнота – прошла, а после стало давить в висках.
- А сколько людей будет? – спросила Лена пытаясь сосредоточиться на лице девушки.
- Не много не мало! Пятьдесят! – сказала девушка.
- Да, а это только с молодежью? – спросила Лена.
- Ага! – кивнула девушка.
- Понятно! - сказала Лена. – Вик, а можно тебя попросить о чем – то? – спросила Лена.
- Смотря о чем! – сказала девушка.
- Ну ты мне – пообещай, а тогда скажу! – ответила Лена увидев нормальную картинку перед собой. Голова руки ноги живот. Всё на месте!
- Обещаю! – сказала девушка уверенно. Почему она была так уверенна, что Лена не предложит ничего криминального, скажет что – то нормальное.
- Саша, закрой уши! – попросила Лена улыбаясь.
- Это, что за наглость а? Чего это я не должен слышать а? – спросил Саша.
- Саш, ну я тебя прошу! Ну, давай! Закрывай! – сказала Лена.
- Ладно, ладно! Только не смотри на меня глазками кота из Шрека! – сказал Александр «якобы» закрывая уши. Лена обернулась к Вике и сказала:
- А Саша – придурок!
- Ээээ, это почему я придурок! – удивился парень открыв уши.
- Потому что! По моему! Кое кого! Попросили закрыть уши, а он подслушивал! – сказала Лена.
- Ну конечно! Я и подслушивал, а может я просто… ПО губам читать умею а? – спросил Саша.
- Нет, ты ещё и меня об этом спрашиваешь! Доверия тебе больше нет! – сказала Лена смеясь над ним! А тот в свою очередь по – детски надул губы. Вика засмеялась от души.
- Ой ребят, не могу с вами! Прям – как дети честное слово, что один, что вторая!
- Ладно Саш, прекрати дуться, а то взлетишь! – сказала Лена улыбаясь.
- Ой, конечно взлечу! – сказал он. – Только перед тем как взлетать тебя прихвачу и в море холодное сброшу, когда пролетать будем над ним.
- А надорваться не боишься?
- Тобой сильно надорвешься! – сказал он.
- Да ребят! У вас прямо – семейная идиллия! – под итожила девушка.
- А то! – сказал Саша и получил от Лены игриво в плечо.
- Ладно Вик, можно тебя попросить о том…
- А я всё слышу, а я всё слышу! – по детски дразнился Саша.
- Нет, вот тебе сколько лет а?
- Двадцать четыре, а что?
- А такое впечатление, что только два годика и четыре месяца! – сказала Лена – Давай, иди погуляй! – сказала девушка выталкивая парня с дивана.
- Ладно, ладно! Обойдемся без рукоприкладства! – сказал парень и подойдя к вешалке накинув на себя свою куртку пошел курить.
- Лен, так о чем ты хотела меня попросить? – спросила Вика, когда парень отошел от них.
- Вик, во первых можешь меня не называть так! – попросила Лена.
- А как мне тебя называть то? – спросила девушка.
- Ты только не смейся. Но лучше называй меня Маус. Так мне проще да и привычнее, а то это Лена меня уже достало если честно! Дома так зовут меня все, а на свободе хочется того, к чему уже привыкла.
- Да запросто! Я не против. Меня крыс тоже перовое время пытался не называть по имени, но потом – отучила.
- Это ты так своего жениха по странному зовешь да? – спросила Лена.
- Ну да, а то все эти банальности типо кошечка собачка, зайчик раздражают меня если честно! – сказала Виктория правду.
- Как я тебя понимаю!
- Телячьи нежности так? – спросила Вика.
- Вот, хоть один трезвомыслящий человек! –сказала Лена радуясь тому, что нашла свою соратницу, которая поняла её неприязнь к этим именам. – Вик, а ещё, мне просто надо попросить тебя походить со мной по магазину ну и надо наверное устроить вам экстремальный девичник да? А то как мне сказал Саша у вас всё – спонтанно!
- Вообще он – прав на самом деле да, мы подали заявление два месяца назад по шутке, а после безумно захотели пожениться! У нас вообще всё так в жизни с ним! – сказала Вика.
- А сколько вы с ним вместе?
- Знакомы два года. А сначала я его жутко ненавидела! Такой весь из себя!
- И что веришь в те бредни. Что от любви до ненависти два шага, а от ненависти до любви один? – спросила Лена.
- Нет, верю в то, что от ненависти до любви – пол.
- Интересное мнение! Надо запомнить! – сказала Лена.
- Неа, лучше запиши на листочке и повесь на цепочку! – сказала Вика.
- Хорошее чувство юмора! – сделала вывод Лена.
- Не жалуюсь, но до твоего мне пока что – далеко! – ответила девушка.
- Да ладно тебе, я просто клоун ходячий иногда, а у тебя всё в меру!
- Спасибо, сочтем за комплимент, ты что – то говорила о девичнике, а сама то как? – спросила Вика.
- Вик, мне как – то неудобно честно! Да и вся эта ситуация. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя, а вдруг я окажусь какой нибудь злой ведьмой?
- Лена, даже если ты ей окажешься, то ты всё равно не будешь хуже моей свекрови!
- А что так? – спросила Лена.
- За нами нужен глаз да глаз, а то вдруг станем родителями! – повторила она приторным голосочком своей свекрови.
- Дааа, не завидую тебе! – протянула девушка. – А что, ещё не планируете? – спросила Лена.
- Да куда нам! – сказала Вика отшучиваясь! – Рано ещё!
- Главнгое что бы поздно не было! – сказала Лена. – Да это я так, вжилась в роль своей знакомой тетеньки, вот она всё время убеждает молодежь, что лучше рано завести детей, чем никогда.
- Интересно, а почему? - спросила Вика.
- Говорит, что проснется ответственность, но главное что бы родители искренне любили! Только тсс, не кому не рассказывай, что я это повторяла! А то съедят не отделяя косточек! – сказала Лена.
- На счет девичника – не плохая идея, даже очень хорошая, а то они вон все собрались гулять, только днем, что бы выспаться потом, а то будут как варенные клуши ходить! – сказала Вика.
- Ну, а вы чем хуже, не понимаю? – спроисла Лена.
- Не знаю! – ответила девушка.
- Значит так, предлагаю заставить Сашу нас повозить по Крыму! ПО магазинам проедимся! – перекривилась Лена.
- Что ещё одно нелюбимое занятие? – спросила девушка.
- Ненавистное сказала бы! – ответила Лена. – Но ничего, справляемся, без него увы – никак! – добавила Лена.
- Ну напрегать Сашу не надо у меня машина есть и вожу вроде как – не плохо!
- Вроде как, или не плохо? – спросила Лена.
- И то и другое вместе взятое и поделенное на пополам!
- Значит – хорошо! – сделала вывод Лена.
- Тогда давай поедем часика через пол, а то мне надо тут дела уладить! – сказала Вика.
- Оки доки! А тогда может мы напряжем всё таки Сашу, а через часик встретимся где – то в каком – то магазине а? – спросила Лена.
- Нет, точно что – то задумала по глазам вижу! – сказала Вика шутя.
- А ты что мысли читать умеешь? – спросила.
- Конечно, а ты сомневалась? – спросила Вика.
- Нет, просто теперь рядом с тобой боюсь о чем – то думать, а то узнаешь! – сказала Лена.
- Да ладно, не парься, думай!
- Так ты согласна на мое предложение? – спросила Лена.
- Ладно, согласна! Только вот мне надо знать твой номер…
- А сейчас! –Лена достала из кармана новенький мобильник и спросила:
- Назови свой номер – я тебя наберу!
- Восемь ноль…
Лена набрала номер Виктории та продиктовала ей её же номер. Лена запомнила.
- Ну вот и чудненько! Что – то ваш Саша уже там заледенел наверное! – сказала Лена оборачиваясь на прыгающего на месте Сашу.
- Да нет Лен, это он у нас ради пачки сигарет на всё готов! – сказала Вика.
- Что курит? – спросила.
- А ещё и целоваться со всеми не курящими лезет! – добавила Вика.
- Фу! Ужас, и как ты его терпишь? – спросила Лена.
- Его ещё ничего, а вот крыса с его идиотским мальборо чуть не убиваю! – сказала девушка.
- Завтра ему курить не давай, а то целоваться лезть будет, а тебе не в кайф.
- Ты ему хоть пачку не давай найдет где нибудь! На всё ради них готов! – сказала она.
- Прям таки на всё? – спросила.
- Ну да. На всё! – Ответила та. - Ладно, пошла я его донимать, что бы до завтра накурился и был повод быть по дальше! – сказала Вика.
- Донимать по телефону? – спросила Лена.
- А как ещё то можно? – спросила девушка.
- Никак!
- Вот именно! В дверь вошли какие – то серьезные мужчины… - Ладно, я пошла! - сказала Лена.
- До встречи! – сказала Вика.
- Что здоровье портим и запах рта? – спросила Лена подойдя к Саше.
- Только исключительно портим первое!
- Да ладно! Второе наблюдается и так! – сказала Лена махая рукой перед носом…