Угадайте - кто? Угадайте с чем? Угадайте зачем?
Да это ваша Мафа. С продой следующая не скоро. Предпоследняя продочка!!! Глава 66.
- Саша ты собрал чемодан!? – больше звучало как утверждение из губ девушки которая звонила в 6 УТРА!!!
- Лена какой чемодан ты вообще в своей уме?!
- Да я не в себе и вне себя сейчас! Так в общем давай быстро пакуй все самые необходимые вещи и через час тридцать, ладно час сорок я буду ждать тебя внизу твоего дома! Только давай быстро и без лишних вопросов.
- Лена какого черта, сейчас только 6 УТРА!!!
- Пока – пока, не знала что до тебя все доходит как до жирафа на третьи сутки! – сказала так, как говорит любая сестра обожаемому брату по утрам, когда его – нереально разбудить. Парень чуть не выкинул свой телефон в противоположную стенку, но поскольку бедняге не было ещё и недели, то он решил его поберечь и просто засунул под кровать, что бы потом не найти!
- Нет, я не поняла! – раздался Ленин голос где – то над ухом парня возвращая его из сна в реальность.
- Что ты не поняла? – было произнесено в подушку парнем сонно.
- Я не поняла что ты ещё в кровати делаешь. Братишка так не пойдет сестру слушаться надо! Я тебе когда собраться сказала? А ты ещё до сих пор в кровати нежишься, это вообще как, нормально? Нет, конечно если ты со мной не боишься ходить в аэропорту и смотреть Москву с грязной головой, то тебе прощается, а… Тем более если тебе вещи никакие не нужны и ты будешь ходить две недели грязный ужасный и вонючий, то флаг тебе в руки на сон два с половиной часа. А, и ещё чуть не забыла! Если ты не хочешь кушать совсем то спи дальше спи, а я пойду съем все!
- О Боже!!! – парень развернулся на бок прикрывая ухо что находилось сверху подушкой. – Почему моей сестрой сделали такого тирана деспота и мучителя! Я хочу спать, я устал, мне хреново!!! Я уснул около четырех часов ночи, я вчера был там, где тебе не желаю побывать, я вчера узнал такое… - дальше продолжать парень не мог.
- Ты все сказал? – голос девушки не предвещал ничего хорошего.
- Представь себе, я не как ты! Болтать без умолку по утрам не умею!
- Ну вот и прекрасно! – Лена начала стягивать парня с кровати, а потом кинула это дело. – Саша тебе не пять лет и даже не двенадцать ты уже большой! Жаловаться только научился да? Тогда ты не мой брат! Ты… ты… В общем я обиделась! – вела себя как младшая сестра ведет с братом когда он поступает плохо, а они ведь действительно брат и сестра…
- Лена, ведешь себя как не знаю кто!
- Ты ещё хуже!
- Кто – то со мной не разговаривает? – парень сел на кровати.
- Саша! Ну пожалуйста, ну соберись ты уже! – раз метод кнута не сработал стоит попробовать методом пряника.
- Ой Боже мой! Прости меня грешного если я провинился чем пред тобою! – парень сложил руки в молитве и стал смотреть в потолок.
- Ну тебя! – сказала Лена толкнув парня в плече…
« Бедная моя Ленка! Только о ней и думаю. Видно же что сходит сума, но никогда никому не признается и не расскажет. Странная она, казалось бы человек уже совершеннолетний по всем законам в 21 то год! Но ведет себя словно ребенок. То не буду, а это хочу… Так больно на неё смотреть. Самое главное, что проблемы чужие решает, а свои – даже не хочет рассматривать. Вера и Николай – чужие мне, а малая все пытается наладить наши отношения. Улыбается при родителях, а на Виталия явно забила! Видно же, что что – то у неё к нему есть, но вот что – не могу понять. Как там дед говорил «Пройдет время – поймешь?!» а время то идет и идет, но я ничего не понимаю. Наверное ещё не подрос! А Виталик, он вообще ничего не понимает!!! Лена его игнорирует. Как только он начинает заводить с ней разговор она либо уходит к себе захлопывая дверь прямо перед его носом либо втыкает в уши наушники и живет радуясь жизни. Люблю её!!! Чувствую, что она моя сестра. Начиная от цвета глаз, заканчивая характером. Жалко, что мы не смотрим на то, что лежит у нас перед носом. Сейчас я только начинаю осознавать каким придурком был! Глупым идиотом, бабник – не то слово. Всегда был верен своим вкусам и сильного обилия девушек не было, одна на раз, а потом другая после перерыва. Но все равно как бы там ни было я интересовался не тем кем нужно, а когда она умерла все стало – ненужным. Девушек бросал, а она ждала, что я пойму и вернусь к ней. Больно… Больно - сейчас, а потом возможно пройдет. Как она писала в своих стихах.
«Любовь сильная – проходит,
а боль со временем уходит.
Жаль, что не навсегда.
На щеках слезы – вода…»
Странно, что она передала их мне. А я только благодаря ей - разобрался во всем. Разобрался в себе. Она научила меня жить, Она меня и ненавидела и любила…
«Люблю или ненавижу…
В который раз задаю вопрос.
Закрывая глаза я вижу – тебя.
Может это всерьез?!» - возможно это уже где – то было, ведь мысли то летают в облаках и тот кто схватит их радуется произошедшему словно чуду. Да, вот так вот. Не знаю, зачем пишу эти несуразные мысли. Такое впечатление, что не она писала эти строчки, а мое сердце пыталось достучаться до моего разума размышляя о ней. Говорят, что сердца чувствуют других людей. Главное что бы совпал ритм, биение, такт… Так хочется сказать Ленке, что бы она не делала чужих ошибок. «Имея не храним, а потеряв – рыдаем,
Держа любовь в руках её мы отпускаем…» - снова её слова. Кажется, что знаю все стихи наизусть. А я и вправду выучил их. Когда мы летели в самолете Виталик так на меня косился… Ленка спала перекидывая свою голову с него на меня, а я её отталкивал. Весело было, но потом она все таки успокоилась и стала спать на его плече. Я ему подмигнул тогда, но он явно ничего не понял. Они оба такие милые! Жаль, что я потратил время зря! Я бы сказал ей, но думаю, что она не поверит ни единому слову, главное потом не пожалеть. Вот горят же, что лучше жалеть о том, что сделал чем о том, что не сделал, но я явно понимаю, что это не так… Лена так старается соединить семью, а о себе и во все не думает. Все бегает куда – то по ночам, а Николай ждет её, не спит. Самое обидное – Вера ходит по квартире а потом уходит в комнату делая вид что спит. Лишает всех сна. Виталик слоняется от гостиницы сюда от сюда в гостиницу, а ему предлагали остаться здесь… В первый день Лена провела мне такой инструктаж, про то кто что любит с кем о чем говорить, что я наверное до сих пор помню каждое сказанное ей слово. Это одна сторона медали, а их то всего – три…. Я все время думаю о ней, вот и не сплю. Я все вспоминаю тот момент, ведь если бы не он, то многое бы было по другому. С ней… Думаю, а что бы было если бы, конечно если бы да кабы то не было бы правды, но а вдруг? Конечно. Бред – говорить о том, что все что не делается к лучшему – это придумали люди что бы не впадать в депрессию так часто!
«- Саш, давай пиши! Лучше жалеть о том, что сделал чем о том что не сделал! – уговаривал друга Дима.
- Дим, я боюсь!
- Да чего ты боишься мать твою!!! – ловив во взгляде друга печаль он остановил свою гневную тираду. – Прости, Просто я не понимаю тебя. Уже скоро этот год закончиться! Через 20 минут. Если ты это сделаешь сейчас в этом году, в следующем мучатся не будешь!»
Не знаю - какой задницей я тогда думал… Надо слушать было сердце, а я… Я делал так как говорил ум. Написал ей, что она мне нравиться, а она… Глупышка… Написала, что любит меня. Потом много что произошло… Они менялись словно день и ночь. Одна подруга, вторая. Обе писали стихи. Но я никогда не попрошу стихи той, что живет… Она одна в моей душе, жаль понял это слишком поздно… «Прости за все, за улыбку, за слова, за слезы, за то, что ворвалась в твою жизнь… Больше беспокоить не буду! Просто не будет возможности и не будет желания, но помни я буду рядом с тобой – душой. Желаю счастья – без меня» - её слова написанные в тетрадке, а знак вопроса расплылся от её слезы. Люблю… - В начале тетрадки и… - Прости в конце. Не знаю, что произошло там с ней, она просто так ворвалась в мою жизнь когда потерялась из виду, а раньше словно и не видел. Нет, я любил… Хотя, вру. Она мне точно нравилась, а… Вот, опять я вру! Ни черта она мне не нравилась!!! Она была мне как друг! Была своей в доску!!! Её глупые вопросы казались мне такими умными. Зеленые, словно болото глаза с блеском и красивая улыбка – была редкими гостями. Нет, её глаза блестели часто но это было от того, что она болеет. Не могу больше себя ругать за то, что такой балбес и придурок, хочу помочь Лене и Виталику. Что бы хоть они были счастливы вместе. Ну и пусть безумная разница в возрасте… Может быть она и пугает лену, а может она и вовсе не понимает ничего… Любит – впервые. Вот так по настоящему… Или же просто пока что она не может…»
- Саша, а чем это ты тут занят? – взъерошенная после сна голова показалась за дверью.
- Лена… - ласково с улыбкой на губах.
- Так, я пошла, а то тут назревает серьез…
- Лен, не издевайся! Заходи!
- Боже, спасибо за приглашение в мою комнату! – ответила девушка. И они оба рассмеялись.
- Как спалось? – спросила потерев кулаками глаза.
- Нормально! – ответил бодро, хотя всю ночь не спал.
- И врешь мне и не краснеешь! Доехали… - произнесла девушка нахмурив брови.
- Лена, ну что ты от меня хочешь а? – спросил парень.
- Я?! –ничего а ты? – спросила читая в его глазах боль?!
- Да ничего я не хочу!
- Точно!? – переспросила.
- да! – ответил мотая головой так как бы мотал головой говоря нет.
- Вот опять врешь! Говоришь да, а сам головой мотаешь! Это прямое доказательство вранья!
- Лена точно пересмотрела уже фильма того!
- Ну – ну, а то что я закончила курсы визуальной психологии тебе ни о чем не говорит нет?
- Да и сколько же ты туда ходила? – спросил приподняв правую бровь вверх.
- Я там училась между прочим! В институте что бы ты знал.
- А как же юридический? – спросил парень.
- А юридический это так – прикрытие! – ответила не скрывая улыбки.
- Эх ты, вруша! – сказал взъерошив волосы ещё больше.
- У меня хороший учитель! – ответила показав язык.
- Ах вот как значит да?
- Да вот так! И если ты не спустишься через 20 минут на завтрак, то с нас сделают омлет!
- Зачем же омлет если все тогда позавтракают?
- Собакам отдадут!!!
- Нет тогда я сейчас буду! – ответил парень с улыбкой на лице.
- Ой, что – то тут не то Саша. Ты улыбаешься?
- Нет Лена, это не я это мой брат близнец!
- А что у меня есть ещё один брат?
- Неа! – ответил парень мотая головой из стороны в сторону. – Это у меня раздвоение личности!!!
«Признаться честно пишу сейчас просто потому, что говорить не с кем, боюсь, что Николай и Вера не поймут меня. Мы с ними разные или быть может я снова не смотрю туда куда надо. Говорят же люди, что в своем глазу колоду не видишь, а в чужом и пылинку заметишь! Боюсь за неё! Или за себя. Все таки нужно как – то помочь, но вот как???» - последняя запись из тетрадки на 24 листа как раз на обложке. Писал парень для того – что бы разобраться в себе. Любовь – начало всех начал и в тоже время конец всего. Любовь хотят найти и её же хотят потерять. Её хотят знать и не знать… На каждое хочу есть свое не желаю, жаль, что мнение одного человека на счет любви меняется сто раз в день…
Цемики мацемики. Я знаю, что злая!!! Жду ответиков ваших на мой бред сумасшедшего в "" дневник Саши или же один раз воспоминания его! Спасибки!