Всем приветик)) Я вам продку принесла! Рады? Кулемина проснулась за десять минут до того, как должен быть зазвонить будильник. Высунула руку из-под одеяла, взяла лежащий на тумбочке телефон, посмотрела на время и отключила будильник, которому так и не суждено было сегодня зазвенеть. Открыла один глаз. Недовольно поморщилась. Всё-таки вчерашняя попойка сказывалась на самочувствии девушки. Собрав волю в кулак, стиснув зубы, Лена открыла второй глаз, села на кровати, обессилено опустив руки вдоль тела. Вспомнив все, что произошло вчера вечером, девушка невольно улыбнулась. Надька вернулась! Кулемина, забыв о головной боли, встала и пошла в гостиную. Аккуратно приоткрыла дверь. Удивилась. Никого, кроме Лерки, здесь она не обнаружила. Зашла в комнату. На журнальном столике обнаружила записку. Надя сообщила Лене, что встала пораньше, так как ей необходимо было срочно приехать на работу. Обещала заехать сегодня к Лене в офис.
Кулемина попыталась привести себя в порядок, избавиться от последствий почти бессонной ночи. Через полтора часа отражение девушки вполне ее устраивало. Посвежевший вид, опрятная внешность, счастливый блеск в глазах, задорная улыбка. Довольная собой Ленка отправилась на работу. Вышла из квартиры, стала закрывать дверь на ключ. Услышала шуршание под ногами. Посмотрела вниз. Опять записка. Тот неугомонный маньяк снова дал о себе знать. Смешно! Оставил номер телефона и предложил встретиться. Лену передернуло от наглости. Неужели он, действительно, рассчитывает на то, что она со всех ног бросится к нему на встречу?! Тяжело вздохнув, девушка, убрав записку в свою сумку, начала спускаться вниз по лестнице.
Езда по городу принесла Лене желаемое успокоение. Девушка не сразу поехала на работу, ей сейчас необходимо было освободить голову от вновь мрачных мыслей, которые закрались в ее сознание, когда она прочитала послание этого Виктора Борисова. Она-то уже подумала, что он благополучно оставил ее в покое, а тут вот как всё получилось. Покатавшись по городу, там, где сейчас не было пробок, Лена окольными путями поехала в офис.
В кабинете Лена, как обычно корпела над бумагами, когда услышала такой родной девичий смех. Невольно улыбнулась. Уже через минуту дверь распахнулась и в кабинет вошла Надежда.
- Привет, Ленка. Ну как твое самочувствие?
- Да уже всё в порядке. Хорошо мы вчера посидели, ничего не скажешь.
- Да, это точно. Вот только на утро не очень хорошо было, - засмеялась Скворцова, усаживаясь на диван. – Лена, кофе не предложишь мне?
- Ах да, конечно, - засуетилась Лена. Попросила Катерину принести два кофе.
Секретарь принесла девушкам напитки, улыбнулась Лене и понимающе кивнула Надежде. Все-таки, Кулемина стала прежней. Улыбается так, как раньше. Катерина была рада, что девушки снова стали общаться. Вышла из кабинета, оставив Кулемину и Скворцову наедине.
За чашкой кофе поболтали на отвлеченные темы. Позже Надежда обеспокоенно посмотрела на Лену:
- Кулемина, рассказывай, что у тебя стряслось?
- С чего ты взяла? – удивленно приподняла брови, невинно хлопая глазами.
- Ленка, меня не проведешь. Я тебя насквозь вижу. Выкладывай как есть, - твердо заявила девушка.
В это время в приемной появилась улыбающаяся девушка.
- Катерина, доброе утро.
- Ой, Анастасия, здравствуйте. А вы к Елене Никитичне?
- Как ты догадалась, не понимаю? – засмеялась Ясенева.
- А к ней сейчас нельзя. У вас ведь на вечер встреча запланирована. А сейчас она занята. К ней Надежда пришла, - подмигнула Катерина.
- Надежда? А вот это уже интересно, - улыбнулась Настя. – А они уже помирились?
- Да, представляете, снова общаются. Я так рада. Леночка снова стала прежней, довольной и счастливой. Да и Надя выглядит так же. Анастасия, если хотите, можете подождать Лену здесь. Я вам чай приготовлю с бутербродиком с колбаской, - захихикала Катерина.
- Да, Катерина, спасибо. Я, пожалуй, подожду ее здесь. И от чая не откажусь, - улыбнулась.
- Хорошо, сейчас сделаю.
Через пару минут горячий напиток был подан гостье.
- Анастасия, я вас оставлю ненадолго, ладно? – Катя смущенно опустила глаза. – Понимаете, тут в магазинчике через дорогу сегодня распродажа. Хочу заглянуть, вдруг куплю что-нибудь. А если Лена выйдет, скажете, что я ушла за канцелярией, хорошо? – Катерина подняла на девушку глаза, полные надежды.
- Ой, Катя, Катя, - покачала головой Анастасия. – Идите, я вас прикрою, - лучезарно улыбнулась.
- Спасибо, я быстро, - сказала Катерина и, схватив сумочку, выпорхнула из помещения.
Ясенева осталась одна в приемной в тишине. Однако, из кабинета Кулеминой раздавались довольно громкие голоса. Настя, сама того не желая, прислушалась к разговору.
- Надь, тут такое дело, - вздохнула Лена и подошла к окну, обхватила плечи руками. Глядя в окно, продолжила, - понимаешь, тут этот ненормальный снова объявился.
- Кто? – не сразу поняла Надежда.
- Борисов Виктор, маньяк тот. Представляешь, давно уже не донимал меня, я и успокоилась. А сегодня под дверью обнаружила очередную записку.
- Что в ней? – заинтересованно спросила Скворцова.
- Номер телефона, предложил встретиться, - усмехнулась Лена. – Я тебе сейчас покажу.
Лена открыла свою сумку, достала записку, протянула Наде. Вернулась снова на свою позицию к окошку.
Надя пробежалась по тексту, положила записку на рабочий стол Лены. Подошла к девушке, дотронулась до плеча.
- Ты пойдешь?
- Ты что с ума сошла? – искренне удивилась Лена. – Нет, конечно. Я боюсь, - честно призналась Кулемина.
- Может пора сообщить о нем в соответствующие органы? Скажем, что тебя преследуют, достают.
- Надь, писем с угрозами мне не поступало, а никаких других доказательств у меня нет. Скажут, что это просто какой-нибудь несчастно влюбленный в меня мужчина, который пытается добиться моего расположения. Так что, не вариант, - вздохнула Лена.
- Не отчаивайся, мы что-нибудь придумаем, - успокаивала Надежда.
Надя хотела что-то еще добавить, но ее речь прервал звонок мобильного телефона. Надежда ответила на вызов. Поговорив пару минут, она обратилась к Лене.
- Лен, мне пора ехать. Мы еще с тобой потом обсудим это и найдем выход. А сейчас не грусти. Всё хорошо будет.
- Конечно, - попыталась улыбнуться Кулемина. – Пойдем я тебя провожу до машины.
- Ну пойдем, - кивнула девушка.
Выходя из кабинета, Лена с Надей заметили сидящую на диване Анастасию.
- Настя, привет, - хором сказали девушки
- Привет, привет, - поздоровалась Ясенева. – Я смотрю, у вас всё хорошо.
- Да, Насть, спасибо тебе за всё, - сказала Лена. – За помощь, за поддержку, за понимание.
- Да, если бы не ты, неизвестно, сколько бы времени мы с Леной не общались. Благодаря тебе, наша дружба воскресла, - поддержала Надя подругу.
- Да ладно вам, я же всегда рада помочь хорошим людям.
- Настя, проходи в кабинет, я сейчас приду через пять минут, Надю провожу только.
- Да, я буду тебя там ждать, - улыбнулась Настасья.
- Кстати, а где Катерина? – уже в дверях обернулась Кулемина.
- Она сделала мне чай и с чувством выполненного долга пошла в магазин за канцелярией, - не моргнув и глазом, ответила Анастасия.
- Понятно, - усмехнулась Лена, - значит где-то неподалеку опять распродажа. Так ведь?
- Лен, ну ты чего? У тебя прекрасные работники. Катя, действительно, пошла за канцелярией, - отпивая из чашки чай, настаивала Настя.
- Ладно, ладно, - улыбнулась Лена. – Насть, я скоро.
Лена с Надей вышли из помещения. Анастасия тут же зашла в кабинет Лены. Так уж получилось, что Ясенева стала невольной свидетельницей разговора девушек. И теперь Настю съедало любопытство, кто же так достает Лену. Судьба этой девушки была далеко не безразлична Насте. Ясенева, не теряя времени, огляделась, надеясь увидеть ту самую записку. Опа! Взгляд упал на стол Лены. Какая-то бумажка лежит поверх толстой папки с документами. Настя прочила листок. Так и есть. Номер телефона, приглашение встретиться и подпись. Борисов Виктор. Не медля ни секунды, девушка записала номер телефона в память своего телефона. Зачем она это сделала, Настя еще не понимала, но была уверена, что этот занятный номерок ей еще пригодится. Вернув записку на ее законное место, Настя удобно устроилась в мягком кресле, закинув ногу на ногу, стала дожидаться возвращения Кулеминой.
Побалуйте автора комментами, пожалуйста!