Привет, наши любимые читательницы, простите, что так пропали так получилось - у меня бук накрылся, а где Вика честно не знаю...
Но вот уверена в том, что вы ждали проду, мы и так ее задержали. держите пока что есть... надеюсь на коменты Виталий посмотрел на нее и в горле застрял комок… Даже время не властно над ней… Она все такая же, как была в первые часы и дни их знакомства… Воспоминания бегали перед его глазами как картинки из слайд-шоу… И даже несмотря на все эти 10 лет он продолжал любить только ее одну… И она еще сделала ему самый лучший подарок в жизни – родила дочь… Да еще какую… При мысли о Вике Виталий улыбнулся… Она была такая необъяснимая… Интересная… Смешная… И слишком умная для своего возраста…
Он взял Лену за руку и проводил к дивану.
- Лен, - все еще хитро смотрел на девушку.
- Ммм…
- А ты уже купила подарок Вике на день рождения? –спросил он.
- Я… Да… -задумчиво протянула Лена и нотка грусти проскользнула в глазах.
Виталий подсел к Лене поближе, обнял за плечи и прижал к себе.
- Эй, ты чего? Ленок, ну что случилось? Я же ничего еще не сделал… -тихо сказал Виталий, нежно поглаживая ее плечи.
Лена прижалась к нему еще ближе, в голове вертелись мысли… Они танцевали и танцевали и как бумеранг возвращались чувства, перемешанные с болью…
«А может рассказать ему… Ведь он отец… Он должен знать…» -думала она про себя.
- Купила ей… Мини-кар… -тихо произнесла она, еле шевеля пересохшими губами.
- Да ты что?! А я права купил. –сказал Виталий, смотря на удивленную Лену, которая от его слов просто ошалела.
- Ты что, с ума сошел?!
- Лен, да успокойся ты…
- Ты что?! Права? Да какие права?! Не помнишь что с ее «Осой» случилось?! Даже ремонту не подлежит, после того, как оставила ее возле офиса…
- Да пошутил я… Лен, успокойся, нету никаких прав…
- Нет… А что тогда? –Лена увидела, что он улыбается, ткнула когтем в бок и продолжила,- Ну ты, Абдулов, не меняешься… Все также меня разыгрываешь… А что тогда?
- Я купил двух щенков… Ты не против? Двух голден ретриверов… Они такие милые… Я когда увидел, то сразу влюбился…
- Да нет, я не против… Вот только двое… И сразу…
- Да все нормально будет… Вот только нам нужно подумать о втором ребенке… Было б приятно: по щенку на ребенка… Но может мы снач… -вдруг он заметил как Лена начала бледнеть и медленно сползать по спинке дивана,- Эй, ты чего… Лен… Ану перестань…
Виталий подбежал к столу и, набрав стакан воды, подал девушке. Лена, выпив немного, пришла в себя, но все еще была бледной, перевела взгляд на Абдулова и глубоко вдохнула.
- Виталий… Виталь… Мне надо тебе кое-что сказать… Понимаешь, ты имеешь право… Право знать… Понимаешь…
- Лен, да ты успокойся… Ладно, потом мне расскажешь… Сейчас главное, чтоб ты была здорова…
- Нет, Виталь… Я должна… Понимаешь… Я слишком долго носила это в себе… И не могла ни с кем поделиться… Просто… Я когда была в Лос-Анджелесе… Беременна… Получилось так, что… Я родила… Вику и…
- So, Granny, now when all are guests gone, can you tell me the all truth... How it's happened that my Mommy is not my real mum? (А теперь бабушка, когда все гости ушли, ты мне скажешь всю правду... как оказалось, что моя мама не моя мама)-твердо спросила Вика, когда последние гости скрылись за дверью. Женщина удивленно посмотрела на внучку и дрожащим голосом спросила:
- How come that you know this? It was a sekret... ( Как случилось, что ты все знаешь? это было секретом)
- Maybe it was a sekret... the best word it was...but you shouldn't give me to all these best schools, where they studying genetics...(может это и был секрет... ключевое слово - был... но вам не следовало отправлять меня во все эти лучшие школы, где учат генетике)
- What do you mean with all these? (что ты хочешь этим сказать)
- I mean that it's impossible when your parents have O positive, especially both parents, and i have B negative... Can you tell me how this is can be? (я имею ввиду то, что невозможно иметь третью группу крови с отрицательным резус-фактором, когда оба родителя имеют первую положительную...)
На что бабушка лишь покачала головой.
- I was really curious at that day how this happened...I've checked twice or three times just to find out that i wasn't my parent's kid. (В тот день мне было действительно любопытно, как это случилось... Я проверила дважды или даже три раза только, чтобы узнать, что я не была ребенком своих родителей)
- Ok, i do understand that you find out about this... but when? and how did you guess that you's adopted? (хорошо, я понимаю, что ты узнала об этом... но когда? и как ты догадалась, что ты была удочерена)
- I've overheard it in the hospital when my mum was nearly dead... they needed blood and doctor said we can you mine, but dad said no, and was really angry with him about this, but then i've heard that i was adopted and i can't help in any way (я подслушала разговор отца и доктора в больнице, когда мама умирала... им нужна была кровь и доктор предложил использовать мою, но отец сказал нет и я была зла на него. но потом я услышала, что была удочерена и никак не могу помочь)
- But... but this happened more then 4 years ago... you was only 6! (но... но это случилось больше 4 лет назад... тебе было только 6)
- And who told me that i'm really smart? (и кто мне говорил, что я очень умная)
- So, you knew that El is not your mum and Arno is not your father... And what do you want from me know? (так значит ты знала, что Ел тебе не мать, а Арно – не твой отец… Тогда что ты хочешь от меня)
- Виталь... Я когда была в Америке... Я была беременна... И мне никто не рассказал, что иногда ТАК бывает...
- You must understand that we're angry, but she wanted that child and we couldn't do anything (ты должна понять, что мы были злы, но она хотела этого ребенка, и мы ну4его не могли сделать)… It was really difficult to keep her in good health all those months and when the time came we were there in the hospital (было действительно тяжело следить за ее здоровьем все те месяцы и когда пришло время мы были там, в больнице)…
- Я была одна, у даже Настя работала в тот день... Меня никто не предупредил, хотя сердцем я уже чувствовала...
- It was the most horrible and hardest day in our life...See, we didn't know what to do when her doctor said that we need to choose between our El and her daughter Victoria, because survive only one...Can you imagine how it was to us? (это был самый ужасный и тяжелый день в нашей жизни... Понимаешь, мы не знали, что делать, когда ее доктор сказал, что нам нужно выбирать между нашей Ель у ее дочерью Викторией, потому что выживет только одна... Ту себе можешь представить, как это было для нас?)
- Мне было очень тяжело... И когда пришло время, я почувствовала какой-то странный страх, как будто у меня чего-то не станет, но я сразу откинула эту идею... Ведь я же в Лос-Анджелесе и обо мне позаботятся...
- El said "no" to all our decisions and she, of course, she decided to have her daughter... and how "Metallica" was singing-and nothing else matter... ( Ель сказала "нет" всем нашим решениям и она, конечно же, решила родить дочь... и как поет «Metallica»-и больше ничего не имеет значения…) But everything was wrong from the beginning...She was heavily bleeding and we're shaking in the hall...Arno was walking from one side to another, then he was shouting on the nurses...and then we've seen doctor… his face was pale… (но все было неправильным с самого начала... У нее было сильное кровотечение, и мы тряслись в коридоре... Арно ходил со стороны в сторону, потом орал на сестер... И вот вышел доктор... Его лицо было бледным...)