Глава 8. -Дедуль, я дома!
-Леночка, ну наконец-то, я уже давно тебя жду!
-Я же тебе сказала, что задержусь мячик покидать с Гуцулом...
-А у тебя с этим Гуцулом серьезно...?
-С Гуцулом?... Я не знаю... Мы друзья...
-Лен, я видел какие вы друзья... Только что у подъезда...
Лена молчала. Смотрела умоляющим взглядом на деда «Только не расспрашивай, и так тяжело»
-Я вижу, что ты не хочешь, чтобы я задавал вопросы. Я не буду. Хотя нет. Один вопрос меня терзает...
-Какой?
-Внучка, а как же Степнов? Как твои чувства к нему?
-Дед, это два вопроса!!! – Лена повысила голос.
-Не кричи на старика! – потом продолжил мягко – Я же вижу, что ты его еще не забыла...
-Ты снова начинаешь? Я же тебя просила! Не хочу ничего слышать про Степнова. Я снова встречаюсь с Гуцулом. И я дорожу этими отношениями!
На этот раз пришла очередь Петра Никанорыча промолчать.
-Молчишь? Значит, будем считать, что ты меня понял!
Кулемина опустила виновато глаза.
-И прости меня за то, что накричала, просто... Давай больше не будем об этом, хорошо? – она подошла и обняла дедушку.
-Хорошо, – ответил дед, смирившись с такой переменой настроения внучки при упоминании об ее учителе физкультуры.
-Вот и славно. Я к себе – переоденусь. Ты пока на стол накрывай! – она улыбнулась.
Во время обеда все же ощущалось небольшое напряжение между Ленкой и дедом. Они разговаривали, но каждый сдерживал себя, контролировал: дед – чтобы не сказать что-нибудь про Степнова, Лена – чтобы не спровоцировать какой-нибудь очередной вопрос про того же Степнова.
Лена зашла в свою комнату и села на кровать. Было одиноко. Она бы сейчас не отказалась от присутствия Гуцула, он бы повеселил!!!
-Займусь-ка я подготовкой к экзаменам. Математика, принимай меня в свои синусо-тангенсные объятия!!!
Весь остаток дня и вечер Ленка просидела за учебниками. Выучила, наверное, миллион формул, по крайней мере, ей так казалось. Перед глазами уже плыли цифры, графики и прочие математические примудрости.
-Ленок, ты спать не собираешься? – в комнату заглянул дед.
-Собираюсь, дедуль. Голова уже не соображает!
-Давай, ложись. Спокойной ночи, дорогая!
-Спокойной ночи! – Ленка подошла к деду и чмокнула его в щеку.
Выключила свет. Легла на кровать... Закрыла глаза. Это была, наверное, первая ночь, когда девушка хотела спать. Она медленно стала погружаться в сон....
*...Чьи-то руки осторожно прикоснулись к ее плечам. Она узнает эти руки из тысячи... Горячее дыхание на шее... Он что-то шепчет... Голова кружится! Что он говорит?...
-Ленка, маленькая моя, ты мне так нужна... сейчас... прямо сейчас! – прерывисто дышит. Делает глубохий вдох... Снова что-то шепчет...
... она откинула голову немного назад, открывая шею для поцелуев... он не заставил себя долго ждать, скользнул губами по нежной коже... Он посмотрел на нее... внимательно... попытался поймать ее взгляд, блуждающий в смятении... Улыбнулся... Обвел пальцем контур губ... Она их слегка приоткрыла, наслаждаясь его прикосновениями... Он действовал дальше... Осторожно... Повел пальцем ниже... по шее... по груди... практически не останавливаясь... рука остановилась на животе... немного погладил его... снова поднял взгляд на ее глаза... она наблюдала за ним...
-Только одно твое слово и я остановлюсь... – продожил движение вниз.
-Нет... – прошептала еле слышно.
-Ты уверена? – движение все настойчивее...
-Даа... – дыхание сбилось, впилась пальцами в простыню...
-Я могу... – спустил руку еще ниже, – ... остановиться...
-Неееееет... – закричала, уже практически ничего не понимая...*
-Неееееет... – Ленка вскочила на кровати...