Глава 9. Лена испугалась... Но не своего сна, а своих ощущений во время его и после. Сердце бешено колотилось. Дыхание замирало на каждом вдохе...
«Что это было? Кошмар? Или... Нееееет!!! Как же это остановить? У меня паранойя какая-то... Виктор Михалыч... что ж Вас рядом нет...? Как бы я хотела, чтобы этот сон сбылся!!! СТОП!!! Что я несу? Какое там сбылся? Лучше бы не снился вообще!»
Попытки успокоить себя оказались безуспешны. Все тело горело и требовало неизвестных Ленке новых ощущений. Только сейчас она заметила, что, как и в своем сне, она со всей силы сжимает простыню. Ослабила хватку, но не выпустила... Она на секунду задумалась... «Как все реалистично... простыня... крик... А руки? Они тоже реальны? Или это я... Нет, нет, нет... Этого не было, я знаю...». Нахлынуло очень сильное волнение... Ленка облизнула пересохшие губы... Хотелось спать, что было очень странно и не свойственно Ленке в последнее время. Но она боялась выпускать из-под контроля свои эмоции и страхи. Она боялась себя во время сна. А если она еще и говорит во сне? А если дед зайдет, а тут такое???
-У деда где-то было снотворное, может оно поможет? Только у него сильные лекарства... Мне нельзя, наверное, их принимать... Как же уснуть? Неужели, Степнов, я из-за тебя и сегодня спать не буду? Еще одна ночь без тебя, и я скоро начну сходить с ума от переполняющих чувств. И я чувствую, эта ночь не последняя... Скоро буду как зомби... Одинокий, брошеный, влюбленный зомби...
Разговор самой с собой закончился, но мысли продолжали терзать, мучить, вызывать ускоренное биение сердца, заставлять жмуриться или, напртив, широко открывать глаза... Каждое действие сопровождалось новым витком воспоминаний или несбывшихся желаний.
Борьба со своими чувствами уже начинала раздражать. Хотелось большего. Она это уже понимала, но ничего не могла с этим поделать. Ее постоянно мучила мысль, что он с ней, с той, которая получила самый дорогой подарок, который только мог достаться девушке – нежного, любящего, надежного мужчину. Она не могла поверить, что библиотекарша ее обскакала, заняла ее место... или не ее... главное, что теперь нет путей для отступления, нет возможности сказать, что ничего не было и что сейчас она ничего не чувствует... Но самую сильную боль ей причиняли мысли о том, что когда она здесь мучается бессоницей, думая о нем, пытается забыть и... любит больше жизни, он... в своей постели... занимается любовью с той, которая этого не заслуживает.
«Я же видела, как он на меня смотрел в раздевалке... Зачем он меня обманывает? Я больше не могу и не хочу притворяться, но по-другому нельзя. Для всех нужно быть сильной... И для него тоже... Для него тем более... Он не сможет меня сломить... НИКОГДА!!! Как полюбила – так и разлюблю... Скоро... очень скоро все закончится!!!»
За своими думами Ленка в очередной раз не заметила, как начала погружаться в сон...
*... Сначала все было хорошо, тихо... спокойно... снилось море, горячий песок... до боли знакомый запах... ЗАПАХ? Это снова он? Снова рядом... снова его руки на талии... снова поцелуи покрывают шею, а руки бессовестно блуждают по всему телу...*
На этот раз разум победил, Ленка открыла глаза и со спокойным выражением лица села на кровати.
-Он мне снится первую ночь? Может, я чего-то не помню... Эти сны... Они такие натуральные, я прям чувтвую его взгляды, его прикосновения... Пора бы мне уже назвать свой диагноз – СУМАСШЕДШАЯ!!! Я люблю теперь образ, потому что рядом его больше никогда не будет...