Здрямс, а вот и я )))) и даже с продой.
Я говорила вам, что фик будет маленьким? Нет? Тогда говорю - фик маленький. И даже больше - сегодня последняя прода. Вот
Получилось... судить вам, мои дорогие. Но очень надеюсь, что вам понравится ***
Он протянул руку, провел по ее щеке… как когда-то.
Сотни мыслей в голове. Память еще пытается, что-то изменить, исправить, переделать, переписать, судорожно царапая пером по прозрачному пергаменту, но все листочки тут же разлетаются в никуда. Выбивалась из сил, рвала и метала, но ничего не могла поделать с… любовью…
Любовь … она проникает сразу в сердце, «не нанося визита господину Мозгу». Она заставляет свершать непонятные и безумные поступки (хотя для человека их свершающего они не кажутся таковыми). Она заставляет глупо улыбаться, задумчиво смотреть в звездное небо, всю ночь стоять под дождем… Ей не страшно расстояние, время и реальность…
…
Она вздрогнула, прикрыла глаза.
- Знаешь, я… «тебя помню, люблю… твои ясные глаза по утрам, твои горячие губы, твои сильные руки, твой шепот… твои вредные привычки… твои мысли… твой натиск, который нет ни сил, ни желания останавливать… и то, что ты даже во сне меня никогда не отпускаешь из своих объятий…», - но не успела, он заглушил ее мысли своим поцелуем.
О да, он знал… все знал… какая она на ощупь, как она дышит, как двигается… как смешно морщит нос… как задумчиво греет руки о горячую чашку… как смеется… он все помнил…
Не нужны слова.
Он просто потянул ее в дом, не отрывая от нее своих губ. А деревья только понимающе и с легкой завистью шумели им вслед.
Поцелуи, обжигающие, воспламеняющие, сводящие с ума. Словно пузырьки шампанского, от которых хочется тихонько смеяться, но которые в то же время зарождают огонь. Пожар, который невозможно потушить, который рвется наружу.
Ее пальцы тихонько скользили по его подбородку, шее, сильной груди, плоскому животу, исследовали его спину…
Он крепко держал ее за талию, словно боясь, что она исчезнет, что он снова останется один…
Оторвалась, нервно вздохнула. Посмотрела в глаза, темные, почти черные.
- Что ты делаешь? Что мы делаем? Сошли с ума… - ее горячий шепот, - Знакомы всего…
- Разве? Я знаю тебя всю жизнь… или даже не одну… И ты всегда была моей. Помнишь?
- Да… всегда твоя, только твоя…
И снова поцелуи, шепот, стоны… Он – требовательный, сильный, трепетный… Она – стремительная, нежная, шелковая… Вместе – шторм, ураган, тайфун…
«Моя…», «Люблю…»
И все остальное совершенно неважно. Только это мгновение, только этот человек, такой родной, любимый, желанный…
Я знаю тебя давно – и это не «дежа вю».
Поверь, мне и впрямь все равно, с кем ты пребывала в раю,
Кого искушала и где, стелила кому постель -
Ведь это всегда и везде был я, живущий теперь.
И ясно, как день, одно: мы лишь повстречались вновь.
Я знаю тебя давно, я помню твою любовь,
Я помню все те слова, что ты нашептала мне -
И память о них жива, хотя и на самом дне...
На дне, иль на гранях снов, в которых уже бывал,
Во мне «дежа вю» тех слов, я сам «дежа вю» их стал.
И тем, кем я был с тобой в иных временах Земли,
И тем – кто пока живой идет к тебе, «мон ами»...
Идет и идет к тебе сквозь сонмы разлук и лет,
Сквозь призрачный свет небес, в которых уже нас нет.
В которых давно-давно я знал, что тебя люблю,
И знал, что я тот, кого любила и ты в раю...
(Володимир Грачьов «Дежа вю»)
Она проснулась, отчего оказавшись не рядом с НИМ, и даже не в своей тепленькой кроватке, а … в странном, длинном туннеле, слегка подсвеченном каким-то мерцающим светом, и погруженном в легкий туман… «Что за дела?» - вопрос без ответа…
Идет, не зная куда.
…
И вдруг… легкий шорох простыней, темнота, пробиваемая лишь луной, что подглядывала в окна... и тяжелые руки на талии… Вздох облегчения. Вот это реальность. Наконец-то не сон… Она ущипнула себя за руку для верности, что бы точно знать, что проснулась. Поморщившись от боли, улыбнулась. Повернулась к нему и поцеловала, от чего он потерся носом о ее мягкие, слегка растрепанные за ночь волосы.
Распахнул глаза. Такие любимые родные глаза, цвета звездного неба.
- Мне снилась ты. Словно я попал в сказку, а ты была прекрасной феей. Даже искать тебя долго не пришлось. Я просто позвал, и ты появилась, - прошептал он слегка хриплым голосом от сна.
Она прищурилась, сделав гневное выражение лица
- Так вот кто меня затащил туда? А я то все гадала, как очутилась в замке? – шутливо ткнула его кулачком в грудь.
- Я же Мастер, я все могу, - самодовольно улыбнулся.
Она улыбнулась:
- О, да… мой повелитель
- Вот, так бы всегда, - рассмеялся и крепче прижал девушку к себе.
- Только жаль, что закончилось на самом интересном месте…
- Неужели тебе не хватит всех приключений, случившихся за одну ночь?
- А вот герцога мне жаль. Потерял свою невесту. Хотя…
- Я тебе дам «хотя»! Ты моя, только моя. Всегда…
- всегда – повторила она, и провела пальчиками по его груди.
- Малыш, - произнес он, останавливая движение ее руки, - очень давно хотел тебя спросить… точнее попросить… Выходи за меня, а? Я не мыслю свою жизнь без тебя.
Она звонко расхохоталась, уселась на него и поцеловала:
- Ну конечно же - да, мы же с тобой вон сколько были вместе…
И он повалил ее в омут мятых простыней, целуя и шепча что-то на ухо.
Эпилог.
«А чем все закончилось?» – спросите вы. А разве этому есть конец? Разве что-то когда-то заканчивается?
Все живое, умирая, порождает новую жизнь, сохраняя частичку (малюсенькую, но все же частичку) себя самого.
Душа бессмертна… Она не покидает этот мир (в глобальном смысле этого слова). Она перерождается, становясь человеком, или другим живым существом. А некоторые просто становятся ангелами, присматривая, помогая, защищая… Они шуршат сухой листвой в скверах, легкой поступью бродят по зеркальной глади озер, играют в догонялки со временем.
Влюбленные… их история не заканчивается (по крайней мере, пока). Можно даже сказать, что это всего лишь начало. И впереди их ждет еще много всего.
А сон… А с чего вы решили, что это СОН??? А может им просто удалось подсмотреть в другой мир? И те, другие, живут своей жизнью, отличной от этой, но все же такой же реальной…
Вы верите в параллельные миры? – риторический вопрос. Ведь они будут существовать вне зависимости от вашей веры…
Я мечтою ловил уходящие тени,
Уходящие тени погасавшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.
И чем выше я шел, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались очертанья вдали,
И какие-то звуки вокруг раздавались,
Вкруг меня раздавались от Небес и Земли.
Чем я выше всходил, тем светлее сверкали,
Тем светлее сверкали выси дремлющих гор,
И сияньем прощальным как будто ласкали,
Словно нежно ласкали отуманенный взор.
А внизу подо мною уж ночь наступила,
Уже ночь наступила для уснувшей Земли,
Для меня же блистало дневное светило,
Огневое светило догорало вдали.
Я узнал, как ловить уходящие тени,
Уходящие тени потускневшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.