Я мечтою ловил уходящие тени...
|
|
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:09 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 155
Статус: Offline
|
Не ждали? А вот и я, да еще и с новым фико ))) Хотелось бы верить, что кто-то надеялся и ждал Предупреждаю сразу, фик слегка отличается по жанру от предыдущих, но тем не менее надеюсь, что вам он так же понравится По крайней мере, обещаю (положа руку на клаву) романтику в полной мере Да, совсем забыла вас предупредить: в фике не будут названы имена главных героев, и не просите Будут легкие намеки, подсказки... но в целом.. отдайтесь фантазии, отдайтесь вашей фантазии Желаю вам приятного прочтения
Задрыжка в штанишках Ты слышишь шаги? Я мечтою...
|
|
| |
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:09 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
* * * Пролог Когда все началось? Сложно сказать. Ведь начал всегда бывает несколько. И первопричины событий совершенно различны. Но говорят, что в начале Бог сотворил этот мир, а затем свет и тьму, и т.д. Но вот что было до этого? У людей уходит много времени на поиск этого До Того Как… И к чему это приводит? К пустому мыслительному процессу, который в конечном итоге не дает никаких результатов. Да и вообще, сложно размышлять над тем, в чем совершенно ничегошеньки не понимаешь. Ну как, скажите на милость, размышлять о вечном, если человек (точнее его бренное тело) смертно и далеко не вечно. А редкий случай, когда могут вспомнить умозаключения, сделанные в прошлой жизни. Это по силам только волшебникам, да и то не всем… Ах, да, еще звезды помнят все… Как можно размышлять о любви, заперевшись в четырех стенах маленькой коморки, и уткнувшись носом в кипы испешренной каким-то текстом (а точнее «умными» мыслями) бумаг, свертков, папирусов, устилающих стол ровным слоем? При этом видя всего лишь пару женщин в своей ничем не избалованной жизни: маму и кухарку (она же прачка или компаньонка матери) – статную женщину лет 56, с седыми волосами, выбивающимися из-под серенького, застиранного чепца, грубыми от бесконечной стирки руками, шаркающей походкой… И грезить о нагих фуриях? Так что ли? Глупо и невыполнимо… И вообще, кто сказал такую чушь, что все миры развиваются по одной спирали? У всех разные пути, да и формы так же различны. Ведь не могут же планета-шар и Гигантская Черепаха плыть в одном и том же направлении… Шару это не дает делать притяжение, или какая-то подобная глупость, выдуманная людьми, далекими от понимания сущности мироздания. А Черепахе приходится просто на просто слушать бесконечные советы трех Слонов, которые болтают ей прямо на ухо беспрерывно, чем жутко мешают ей ориентироваться в пространстве (попробуйте сами проделать нечто подобное – не получится, ведь вам не только капают на мозги бестемной болтовней, беспричинным смехом и «умными» советами, так еще и жаждут вовлечь вас в этот разговор всеми правдами и неправдами, и пританцовывают на вашей широкой спине – в дополнении ко всему). А как, скажите на милость, Дерево Вечности может вообще куда-то плыть или идти, или ползти (на худой конец)? А ведь бывают такие вселенные, которые попросту живут в великанах, или плавают в Мировом Океане… Сложно все это, и уж тем более не по зубам простому смертному. А ведь встречаются же люди с рождения уверенные, что все загадки мироздания можно разгадать… Ох, как же они ошибаются… Потому что, даже эльфы, живущие сотни тысяч лет, и наиболее приближенные к Природе, не всегда могут с точностью дать ответы на все эти вопросы…
|
|
| |
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:14 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
Что-то я посмотрела, и решила выложить еше кусочек... вводящий и слегка конкритезирующий.... и в целом очень интригующий * * * Это было очень странное место… Что-то сродни английскому пабу. Правда, слегка потрепанному, обветшалому, словно ему лет сто, не меньше. Деревянная стойка, за которой уютно размещается бар (полки заставленные бутылками с какой-то очень сомнительной жидкостью под названием пиво – хотя для каждого это самое пиво имеет свой вкус, цвет, запах и даже форму), скрипучие столы с разномастными стульями. И посередине – круглая платформа, а-ля сцена. Лично у Него эта штуковина тут же вызывала картинки из старых кинофильмов – девушки в длинных юбках, задирающие высоко ноги, и оголяющие зад (а все это носило благозвучное название – канкан). Для каких целей это сооружение возвышалось здесь, Он понятия не имел… пока не имел… Посетителей почти не было, только один гном, сидевший за стойкой (гном? гном… - Он был уверен, что это гном, хотя раньше никогда их не видел. И что тут греха таить, вообще не верил в их существование.). И какой-то старик, укутанный темной накидкой (только серебристая длинная борода торчала наружу, плавно перетекая в такие же седые длинные волосы), сгорбившийся в самом углу и что-то бормотавший себе под нос. И главное, краски! Это были совершенно странные для его понимания краски. Обычно… раньше… в другой жизни… он привык видеть довольно яркие цвета. Желтовато-красновато-золотистая осень, изумрудная или же темная листва весной, слепящее солнце летом, белый снег… А тут все было слегка приглушенным, и имело Серовато-коричневый оттенок. Словно старое кино… Он еще раз осмотрелся. Ничего интересного. Только… как Он вообще здесь оказался??? Ведь Он точно помнил, что был у себя дома, и не один… Помнил… Память словно начала играть с Ним в прятки – картинки прошлого начали ускользать, словно маленькие змейки, путаться, меняться…на что-то новое… Что? Память вообще довольно забавная штукенция. То она есть, а то ее раз - и уже нету. И куда она вдруг утопала и когда вернется (принеся обязательно что-то новое с собой) никто не знает. Просто иногда она вытаскивала свои коротенькие мохнатые скрюченные ножки и отправлялась в путь в поисках новых впечатлений. Оставляя своего хозяина (которого она сама таковым и не считала вовсе) в довольно странной прострации… - Нужно Ее найти, - но образ уже размывался, затуманивался, превращаясь в легкую, едва уловимую дымку. Но осознание того, что он не один в этом мире, что кому-то нужен… а главное, что он кого-то очень сильно любит, все же осталось. – Главное, чтобы Она была здесь… Слова… просто слова, не подкрепленные здравым смыслом, логикой или чем-то еще. Просто высказанное вслух желание. Но ведь, если слова произнести с нужным чувством, и богам в этот самый момент нечем больше заняться, то вселенная может вдруг измениться соответственно твоей воле (с.). Слова имеют большую власть над миром (с.). Будь осторожен со словами, ведь они могут превратиться в реальность. Вдруг какой-то виток времени и пространства, решит изменить свой путь…
|
|
| |
melena | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:28 | Сообщение # 4 |
Освоившийся
Награды: 22
|
Quote (Задрыжка) А Черепахе приходится просто на просто слушать бесконечные советы трех Слонов, которые болтают ей прямо на ухо беспрерывно, чем жутко мешают ей ориентироваться в пространстве (попробуйте сами проделать нечто подобное – не получится, ведь вам не только капают на мозги бестемной болтовней, беспричинным смехом и «умными» советами, так еще и жаждут вовлечь вас в этот разговор всеми правдами и неправдами, и пританцовывают на вашей широкой спине Блин, Аль, перечитываю опять этот кусочек и торчу... Так можешь написать только ты!!!! Quote (Задрыжка) Будь осторожен со словами, ведь они могут превратиться в реальность. Это чистая правда!!! начинаем думать о прекрастном и говорить об этом вслух
|
|
| |
Солнышко02 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:33 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
Награды: 192
|
УРА!!!!!!!!!!! АЛЕНКА!!!!!!!!!!! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!! Очень необычно,прям очень-очень,и чувствуется влияние "Западни")))) Quote (Задрыжка) Главное, чтобы Она была здесь… Что-то мне подсказывает,что я знаю кто это "Она"))))) Аленочка,жду проду,потому что ты меня заинтриговала,и я теперь не смогу нормально спать)))))
НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))
|
|
| |
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:34 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
melena, Ленка, спасибки.. Ооооооочень приятно )))) Quote (melena) Это чистая правда!!! начинаем думать о прекрастном и говорить об этом вслух на счет три ))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:35 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
Награды: 221
|
Вот я и тут... ну что ж, я тебе уже говорила, что этот жанр слегка необычный для тебя, но от этого фик затягивает еще сильнее! Пока только ясно, что ничего не ясно. Ощущается такая сказочная атмосфера и много-много романтики - вот здесь ты решила не изменять своим принципам и не надо! Правильно сделала. А я жду продочки вдвойне, догадайся почему)))
Сообщение отредактировал -=Blaze=- - Воскресенье, 12.07.2009, 23:37 |
|
| |
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:38 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
Quote (Солнышко02) чувствуется влияние "Западни")))) передаю пламенный привет Мили Quote (Солнышко02) Что-то мне подсказывает,что я знаю кто это "Она"))))) Анют, а ты никому не говори, тш )) Ань, спасибо, Очень приятно.. Прода завтра )
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:38 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
Quote (Солнышко02) и чувствуется влияние "Западни")))) Во народ! Вы меня сегодня решили упомянуть во всех фиках? А я-то думаю, чего Музу икается)))))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:39 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
Quote (Задрыжка) передаю пламенный привет Мили Теперь уже и Мили начинает икать)))
|
|
| |
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:40 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
Quote (-=Blaze=-) А я жду продочки вдвойне, догадайся почему))) хи-хи-хи... вот такая вот я вредина Мили, спасибки ))
|
|
| |
RONI | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:40 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Награды: 58
|
Аленка привет!!! Я очень рада видеть от тебя новый фик с чем тебя и поздравляю. Начало заинтриговало...написано очень красиво.А жанр интересный и необычный. С нетерпением буду ждать продолжение.
|
|
| |
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:40 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
Quote (-=Blaze=-) Во народ! Вы меня сегодня решили упомянуть во всех фиках? А я-то думаю, чего Музу икается))))) Quote (-=Blaze=-) Теперь уже и Мили начинает икать))) не только же Ленке и Саше страдать
|
|
| |
Задрыжка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:41 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
RONI, спасибочки. Рада тебе ))
|
|
| |
Солнышко02 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:44 | Сообщение # 15 |
Живу здесь
Награды: 192
|
Quote (Задрыжка) Анют, а ты никому не говори, тш )) Хорошо,Аленчик,договорились)))) Quote (Задрыжка) Ань, спасибо, Очень приятно.. Прода завтра ) Не за что,Аленыч))) Дожить бы до завтра)))) Quote (-=Blaze=-) Во народ! Вы меня сегодня решили упомянуть во всех фиках? А я-то думаю, чего Музу икается)))))
НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))
|
|
| |