Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Я мечтою ловил уходящие тени...
ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:09 | Сообщение # 1
Живу здесь
Награды: 155
Статус: Offline
Не ждали? А вот и я, да еще и с новым фико ))) Хотелось бы верить, что кто-то надеялся и ждал wink
Предупреждаю сразу, фик слегка отличается по жанру от предыдущих, но тем не менее надеюсь, что вам он так же понравится tongue wink По крайней мере, обещаю (положа руку на клаву) романтику в полной мере love
Да, совсем забыла вас предупредить: в фике не будут названы имена главных героев, и не просите tongue Будут легкие намеки, подсказки... но в целом.. отдайтесь фантазии, отдайтесь вашей фантазии biggrin
Желаю вам приятного прочтения flirt

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:09 | Сообщение # 2
Живу здесь
* * *
Пролог
Когда все началось?
Сложно сказать. Ведь начал всегда бывает несколько. И первопричины событий совершенно различны. Но говорят, что в начале Бог сотворил этот мир, а затем свет и тьму, и т.д. Но вот что было до этого? У людей уходит много времени на поиск этого До Того Как… И к чему это приводит? К пустому мыслительному процессу, который в конечном итоге не дает никаких результатов.
Да и вообще, сложно размышлять над тем, в чем совершенно ничегошеньки не понимаешь. Ну как, скажите на милость, размышлять о вечном, если человек (точнее его бренное тело) смертно и далеко не вечно. А редкий случай, когда могут вспомнить умозаключения, сделанные в прошлой жизни. Это по силам только волшебникам, да и то не всем… Ах, да, еще звезды помнят все…
Как можно размышлять о любви, заперевшись в четырех стенах маленькой коморки, и уткнувшись носом в кипы испешренной каким-то текстом (а точнее «умными» мыслями) бумаг, свертков, папирусов, устилающих стол ровным слоем? При этом видя всего лишь пару женщин в своей ничем не избалованной жизни: маму и кухарку (она же прачка или компаньонка матери) – статную женщину лет 56, с седыми волосами, выбивающимися из-под серенького, застиранного чепца, грубыми от бесконечной стирки руками, шаркающей походкой… И грезить о нагих фуриях? Так что ли? Глупо и невыполнимо…
И вообще, кто сказал такую чушь, что все миры развиваются по одной спирали? У всех разные пути, да и формы так же различны. Ведь не могут же планета-шар и Гигантская Черепаха плыть в одном и том же направлении… Шару это не дает делать притяжение, или какая-то подобная глупость, выдуманная людьми, далекими от понимания сущности мироздания. А Черепахе приходится просто на просто слушать бесконечные советы трех Слонов, которые болтают ей прямо на ухо беспрерывно, чем жутко мешают ей ориентироваться в пространстве (попробуйте сами проделать нечто подобное – не получится, ведь вам не только капают на мозги бестемной болтовней, беспричинным смехом и «умными» советами, так еще и жаждут вовлечь вас в этот разговор всеми правдами и неправдами, и пританцовывают на вашей широкой спине – в дополнении ко всему). А как, скажите на милость, Дерево Вечности может вообще куда-то плыть или идти, или ползти (на худой конец)? А ведь бывают такие вселенные, которые попросту живут в великанах, или плавают в Мировом Океане… Сложно все это, и уж тем более не по зубам простому смертному. А ведь встречаются же люди с рождения уверенные, что все загадки мироздания можно разгадать… Ох, как же они ошибаются… Потому что, даже эльфы, живущие сотни тысяч лет, и наиболее приближенные к Природе, не всегда могут с точностью дать ответы на все эти вопросы…

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:14 | Сообщение # 3
Живу здесь
Что-то я посмотрела, и решила выложить еше кусочек... вводящий и слегка конкритезирующий.... и в целом очень интригующий tongue

* * *

Это было очень странное место…
Что-то сродни английскому пабу. Правда, слегка потрепанному, обветшалому, словно ему лет сто, не меньше. Деревянная стойка, за которой уютно размещается бар (полки заставленные бутылками с какой-то очень сомнительной жидкостью под названием пиво – хотя для каждого это самое пиво имеет свой вкус, цвет, запах и даже форму), скрипучие столы с разномастными стульями. И посередине – круглая платформа, а-ля сцена. Лично у Него эта штуковина тут же вызывала картинки из старых кинофильмов – девушки в длинных юбках, задирающие высоко ноги, и оголяющие зад (а все это носило благозвучное название – канкан). Для каких целей это сооружение возвышалось здесь, Он понятия не имел… пока не имел…
Посетителей почти не было, только один гном, сидевший за стойкой (гном? гном… - Он был уверен, что это гном, хотя раньше никогда их не видел. И что тут греха таить, вообще не верил в их существование.). И какой-то старик, укутанный темной накидкой (только серебристая длинная борода торчала наружу, плавно перетекая в такие же седые длинные волосы), сгорбившийся в самом углу и что-то бормотавший себе под нос.
И главное, краски! Это были совершенно странные для его понимания краски. Обычно… раньше… в другой жизни… он привык видеть довольно яркие цвета. Желтовато-красновато-золотистая осень, изумрудная или же темная листва весной, слепящее солнце летом, белый снег… А тут все было слегка приглушенным, и имело Серовато-коричневый оттенок. Словно старое кино…
Он еще раз осмотрелся. Ничего интересного. Только… как Он вообще здесь оказался??? Ведь Он точно помнил, что был у себя дома, и не один… Помнил… Память словно начала играть с Ним в прятки – картинки прошлого начали ускользать, словно маленькие змейки, путаться, меняться…на что-то новое… Что?
Память вообще довольно забавная штукенция. То она есть, а то ее раз - и уже нету. И куда она вдруг утопала и когда вернется (принеся обязательно что-то новое с собой) никто не знает. Просто иногда она вытаскивала свои коротенькие мохнатые скрюченные ножки и отправлялась в путь в поисках новых впечатлений. Оставляя своего хозяина (которого она сама таковым и не считала вовсе) в довольно странной прострации…
- Нужно Ее найти, - но образ уже размывался, затуманивался, превращаясь в легкую, едва уловимую дымку. Но осознание того, что он не один в этом мире, что кому-то нужен… а главное, что он кого-то очень сильно любит, все же осталось. – Главное, чтобы Она была здесь…
Слова… просто слова, не подкрепленные здравым смыслом, логикой или чем-то еще. Просто высказанное вслух желание. Но ведь, если слова произнести с нужным чувством, и богам в этот самый момент нечем больше заняться, то вселенная может вдруг измениться соответственно твоей воле (с.). Слова имеют большую власть над миром (с.).
Будь осторожен со словами, ведь они могут превратиться в реальность. Вдруг какой-то виток времени и пространства, решит изменить свой путь…

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

melenaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:28 | Сообщение # 4
Освоившийся
Награды: 22
Quote (Задрыжка)
А Черепахе приходится просто на просто слушать бесконечные советы трех Слонов, которые болтают ей прямо на ухо беспрерывно, чем жутко мешают ей ориентироваться в пространстве (попробуйте сами проделать нечто подобное – не получится, ведь вам не только капают на мозги бестемной болтовней, беспричинным смехом и «умными» советами, так еще и жаждут вовлечь вас в этот разговор всеми правдами и неправдами, и пританцовывают на вашей широкой спине

Блин, Аль, перечитываю опять этот кусочек и торчу... Так можешь написать только ты!!!!

Quote (Задрыжка)
Будь осторожен со словами, ведь они могут превратиться в реальность.

Это чистая правда!!! начинаем думать о прекрастном и говорить об этом вслух biggrin

Солнышко02Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:33 | Сообщение # 5
Живу здесь
Награды: 192
УРА!!!!!!!!!!! АЛЕНКА!!!!!!!!!!! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!
Очень необычно,прям очень-очень,и чувствуется влияние "Западни")))) happy happy
Quote (Задрыжка)
Главное, чтобы Она была здесь…

Что-то мне подсказывает,что я знаю кто это "Она"))))) tongue happy
Аленочка,жду проду,потому что ты меня заинтриговала,и я теперь не смогу нормально спать))))) happy happy

НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))

ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:34 | Сообщение # 6
Живу здесь
melena, Ленка, спасибки.. Ооооооочень приятно ))))
Quote (melena)
Это чистая правда!!! начинаем думать о прекрастном и говорить об этом вслух

на счет три ))

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

-=Blaze=-Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:35 | Сообщение # 7
Живу здесь
Награды: 221
Вот я и тут... ну что ж, я тебе уже говорила, что этот жанр слегка необычный для тебя, но от этого фик затягивает еще сильнее! Пока только ясно, что ничего не ясно. biggrin Ощущается такая сказочная атмосфера и много-много романтики - вот здесь ты решила не изменять своим принципам и не надо! happy Правильно сделала. wink А я жду продочки вдвойне, догадайся почему))) tongue

Сообщение отредактировал -=Blaze=- - Воскресенье, 12.07.2009, 23:37

ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:38 | Сообщение # 8
Живу здесь
Quote (Солнышко02)
чувствуется влияние "Западни"))))

передаю пламенный привет Мили wink
Quote (Солнышко02)
Что-то мне подсказывает,что я знаю кто это "Она")))))

Анют, а ты никому не говори, тш ))
Ань, спасибо, Очень приятно.. Прода завтра )

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

-=Blaze=-Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:38 | Сообщение # 9
Живу здесь
Quote (Солнышко02)
и чувствуется влияние "Западни"))))

Во народ! Вы меня сегодня решили упомянуть во всех фиках? biggrin А я-то думаю, чего Музу икается))))) tongue

-=Blaze=-Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:39 | Сообщение # 10
Живу здесь
Quote (Задрыжка)
передаю пламенный привет Мили

Теперь уже и Мили начинает икать))) biggrin

ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:40 | Сообщение # 11
Живу здесь
Quote (-=Blaze=-)
А я жду продочки вдвойне, догадайся почему)))

хи-хи-хи... вот такая вот я вредина tongue
Мили, спасибки ))

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

RONIДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:40 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Награды: 58
Аленка привет!!! Я очень рада видеть от тебя новый фик с чем тебя и поздравляю.
Начало заинтриговало...написано очень красиво.А жанр интересный и необычный.
С нетерпением буду ждать продолжение.

ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:40 | Сообщение # 13
Живу здесь
Quote (-=Blaze=-)
Во народ! Вы меня сегодня решили упомянуть во всех фиках? А я-то думаю, чего Музу икается)))))

Quote (-=Blaze=-)
Теперь уже и Мили начинает икать)))

не только же Ленке и Саше страдать tongue

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

ЗадрыжкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:41 | Сообщение # 14
Живу здесь
RONI, спасибочки. Рада тебе ))

Задрыжка в штанишках
Ты слышишь шаги?
Я мечтою...

Солнышко02Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:44 | Сообщение # 15
Живу здесь
Награды: 192
Quote (Задрыжка)
Анют, а ты никому не говори, тш ))

Хорошо,Аленчик,договорились)))) happy
Quote (Задрыжка)
Ань, спасибо, Очень приятно.. Прода завтра )

Не за что,Аленыч))) Дожить бы до завтра)))) happy
Quote (-=Blaze=-)
Во народ! Вы меня сегодня решили упомянуть во всех фиках? А я-то думаю, чего Музу икается)))))

tongue tongue tongue

НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master