Вот... как и обещала На следующие утро он ждал меня на лестничной площадке.
-Привет Лен... Я хотел извинится
-За что?
-Сам не знаю - усмехнулся Абдулов - Но если ты меня выгнала, значит тебе что-то не понравилось
-Да, непонравилось... Зачем ты меня поцеловал? Зачем? - на этот вопрос он не мог ответить и я это знаю - Давай больше без таких вот выходок. Мы - друзья.
-Да?
-Да - я направилась к ступенькам. Мне хотелось быстрее убежать и не говорить с ним, ведь отшивать его у меня не было ни желания, ни сил
-Ленусь, ты чё такая грустная?
-Нют... Я его люблю. Теперь я это точно знаю
-А если любишь, тем более попытаешься забыть. Ради него... И всё, хватит разкисать! Возьми себя в руки
-Ты права... Просто буду его избегать
-Зачем? Общайся с ним, дружи... Только не убеждай себя в том, что ты его любишь. Друг и друг
-Легко сказать! Я как только его вижу, мне уже грустно становится от того, что мы не вместе... Всё, для себя я все решила. Я не буду с ним общаться и буду его избегать. Он мне не нужен и точка.
Я ехала после репетиции. Домой не хотелось и что б хоть как то потянуть время и оказаться дома чуть позже я решила устроить шопинг и направилась в магазин одежды. Скупила много вещей. Не от надобности, а от желания занять себя чем-то. Потом вспомнила, что сладкое помогает от дипресии и купила шоколад, а так же прикупила других продуктов. Возращаясь домой я опять увидела Виталика:
-Ну и чего ты тут дежуришь? - наглым тоном произнесла я
-Я тебя жду
-Я догадалась
-Лен, я хочу с тобой серьёзно поговорить
-Говори - я поставила пакеты на пол
-Может зайдём ко мне?
-Нет, я тороплюсь... И будь, пожалуйта, краток. Мне некогда
-Хорошо. Это тебе - он протянул мне букет - Лен, я думал, что это должно произойти в другой обстановке, но так сложилось... Леночка, я тебя люблю - я округлила глаза. Внутри как будто всё оборвалось: я подозревала что я ему нравлюсь но убеждала себя в обратном и успокаивала тем, что он мне в любви не признавался. В этот момент мои аргументы просто испарились. Теперь мысль была только одна: мы не будем вместе, поэтому нужно как можно быстрее с этим смирится и показать и себе, и ему, что мы друг друга не любим. Глупо, но это единственный выход. Я даже не пошевилилась и букет решила не принимать. Представляю как ему было обидно...
-Виталик, ты прости но... Мне кажется нашим отношениям стоит закончится не начавшись. Я думаю это правильное решение... Извини, у меня мало времени
-Почему?
-Потому что... потому что... мы не любим друг друга. Мы просто друзья, а ты уже нафантазировал там себе. - сказала я открывая дверь - Извини, пока - я захлопнула дверь и облакотилась о неё. Сердце билось бешено. Стоя в коридоре я потянулась за сигаретой. Подкурила и посмотрела в глазок. Он всё еще стоял на лестничной площадке и, кажется, не собирался никуда уходить. Опять телефонный звонок и опять это молчание которое когда-то убивало меня. Сейчас за себя я нисколько не боялась. Я боялась за него и это нужно было прекратить. Я открыла дверь и облакотилась на ручку. Виталик всё ещё стоял у своей квартиры. На самом деле всё произошло за минуту. Не сдержавшись я закричала:
-И не нужно больше никаких признаний! Забудь меня - и истерически хлопнула дверью второй раз."Ну почему я такая дура? Что ж я натворила? Если он действительно меня любит, ему сейчас так обидно... Но он меня потерял... Как я когда-то Лёшку. И все, меня, как и его не вернуть".
Я снова сидела на подоконнике и курила. При этом переодически попивала кофе и всхлипывала. Я вновь почувствовала себя одинокой. Девочкам звонить не хотелось: только испортила бы им настроение (какая может быть вечеринка если твоей подруге плохо), родителей тоже беспокоить не стала: им сейчас в Австрии и так из-за бизнеса несладко, а тут ещё и я со своими проблемами... За последнее (перед туром) время единственный человек с которым я проводила время - Виталик. Но сейчас для меня он дальше, чем родители. И от этого так тяжело...Посмотрев вниз мне стало немного не по себе (я не люблю смотреть с высоты) и решив больше так не делать я взглянула вдаль и любовалась городом. Это единственное занятие которым я могла убить время так как спать совсем не хотелось. Я даже не заметила как прошло время. Начинало свитать. Следя за растворяющимися звёздами я встретила рассвет, скурила ещё одну сигарету и рухнула на кровать. Пялилась в потолок я не долго, после чего решила принять ванную. После ванной снова распахнула окно настежь и ещё раз взглянула вниз. И просто офигела (другое слово подобрать сложно) - прямо под моим окном из лепестков роз было выложено "ЛЕНКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". Люди обходили "надпись" стороной (видно, жаль было такую красоту разрушать) и пялились вверх интерисуясь кому было предназначено это любовное посьмо. А меня распирала гордость. Я ведь знала, что это для меня. На мои глаза навернулись слёзы. От растеряности я забегалась по квартире, потом решила, что буду дурой если от этого вскоре останутся только воспоминания и сфотаграфировала эту красоту. Потом натянула джинсы и майку и вылетела из подъезда. Вслед за мной вышел и Виталик. Я со словами благодарности кинулась к нему на шею и несдержавшись поцеловала. За это готова была убить себя прям возле подъезда. Я отстранилась и незная что сказать пялилась вниз.
-Спасибо но не стоило
-Не надо говорить "спасибо". Я просто рассказал тебе о своих чувствах
-Не нужно было... Виталик, я тебя очень прошу, не надо этих признаний. Я не хочу. Вернее, я хочу... но нельзя.
-Но я правда люблю тебя. Что не так? Почему нельзя?
-Тебе нужно запретить себе любить. Поверь, так будет лучше, я знаю - я не сдержалась и на глазах появились слёзы. После этого влетела в подъезд
Я ещё раз выглянула в окно. Виталика там не оказалось и я обрадовалась этому. Но тут, к моему огорчению подул сильный ветер и лепестки роз разлетелись в неизвесность. "А вот и ещё один знак того, что мне нужно его забыть" - пронеслось у меня в голове.
День прошел бесмысленно: позавтракала потому что голодовкой горю не помочь, привела себя в порядок. Потом от скуки стала листать альбом для фотографий вспоминая то время, когда родители ещё были рядом. Когда поддерживали и помогали мне. Сейчас я чувствовала себя очень одинокой, впрочем как часто за последнее время. За просмотром фото я уснула потому что сил не было совсем: вся энергия ушла со слезами и тоской. Проснулась уже ближе к вечеру. Выпила кофе и чтоб не сидеть дома без дела решила прокатится по Москве. Когда я вышла из подъезда, к моим ногам подлетел лепесток розы. Я восприняла это как ещё один знак и окончательно решила забыть Абдулова. Но лепесток на память взяла и положила в машину. Покатавшись с час я решла что это очень скушное занятие для одной персоны. И уже отчаялась, что мне придётся скучать в одиночестве. Но мне позвонила Женька и сообщила, что нас как группу пригласили в наш любимый клуб "Арена" где намечалась очередная крутая тусовка. Я с радостью согласилась.