А вот и продка.Приятного прочтения.Надеюсь сегодня или завтра появится продолжение,оно уже в процессе. Глава 4
До Лениного дома ехали молча.
- До завтра Лен.
- Пока, - сухо бросила девушка и скрылась в подъезде.
«Да, вот и закончился денёк», - размышлял Абдулов, подъезжая к своей многоэтажке. Холостяцкая квартира встретила своего хозяина привычной тишиной. «Надо срочно расслабиться. Позвонить Марго что ли? Прибежит же сразу, чёрт, какая к чёрту Марго, женщина сейчас не поможет, точнее, поможет, но другая, та, которая мне отказала, это был первый отказ в моей жизни. Неужели я старею»? - пытался найти оправдание поступку Елены. Достал из мини-бара бутылку коньяка, покрутил в руке. «Пить, в одиночку? Докатился уже». Поставил так и неоткрытую бутылку на стеклянный столик. Покрутил в руках телефон, набрал знакомый номер.
- Серёг, привет, - прокричал Абдулов в трубку.
На том конце пробубнили что-то невнятное.
- Ты, что спишь что ли? – разочаровано протянул Виталий.
- Что ты? Два часа ночи, как можно спать, я тут сижу крестиком вышиваю, - зло пробурчал Арланов.
- Что, правда? – искренне удивился актёр.
- Абдулов я подозревал, что ты псих, но не настолько же?
Виталий пропустил эту реплику мимо ушей.
- Ну, сейчас-то ты проснулся уже, так что я приеду к тебе, - и быстро отключился, чтобы не слушать тираду не совсем приличных слов в свой адрес.
Уже через полчаса Абдулов сидел у друга и жаловался на свою жизнь.
- Виталь, вот скажи мне, зачем тебе Ленка, ты что, не помнишь, что ты о ней говорил?
- Да всё я помню, но что-то в ней изменилось, и это что-то меня безумно манит.
- Хочешь знать, что тебя так манит в ней?
- Что?
- Её недоступность, ведь ты же прекрасно понимаешь, что она не бросит своего парня ради тебя, сам подумай, что он ей может дать и что ты.
«Ну, у тебя, конечно, шансов нет по отношению к Лене, она любит, когда мужчина балует её», - в голове Виталия тут же всплыли недавние слова Валерии.
- Виталь, мой тебе совет, не ломай девочке жизнь, ведь ты поиграешь и бросишь её.
- Что-то мне подсказывает, что эта игрушка будет самой дорогой в моей жизни.
- Так, уже задумал что-то, вот что ты за человек такой, Абдулов?
- Знаешь, а ты прав, пожалуй отступлюсь я от этой безумной идеи.
- Вот это правильно, продолжай развлекаться с женщинами своего уровня, и как ты привык это делать, то есть поматросил и бросил, - прыснул Арланов.
- Тебе смешно, конечно, чёрт, как я же я хочу обладать Третьяковой.
- Так, Абдулов, обещай, что не притронешься к Лене.
- Да обещаю-обещаю, не притронусь я к ней, - обречёно сказал Виталий.
- Абдулов, я, конечно, понимаю, ты можешь не спать несколько дней и ходить потом живчиком, но вот мне надо выспаться.
- Намёк понял, сваливаю.
Абдулов шёл по коридору школы и во всю чертыхался и проклинал последними словами Арланова, при воспоминании, что напоследок сказал ему друг. Виталию сейчас так хотелось спать, он ведь так и не сомкнул глаз, всё размышлял и размышлял.
«Срочно надо выпить кофе, в противном случае, я сегодня прямо на матах усну, а мой Степнов этого не переживёт, а его ученица меня за это убьёт, тогда я вообще усну на веки вечный», - пронеслось в голове у актёра. Наконец, в руке у мужчины была спасительная чашка кофе. На ходу, втягивая в себя ароматную жидкость, Виталий приближался к гримёрке, из которой доносился дикий хохот. «Да, уснуть не дадут». Зашёл, сразу, на удивление, все притихли и выжидающе смотрели на актёра.
- Что-то не так? - недовольно буркнул Виталий.
Ему очень не понравился этот жест, такое ощущение, что смеялись минуту назад над ним, народу было полно, даже стояли, но почему-то диван пустовал, и мужчина без всякой задней мысли плюхнулся на него.
-Твою мать, - выругался актёр и тут же подскочил.
Комната просто взорвалась диким хохотом. «Твою бабушку, совсем забыл про этот чёртов диван». В голове тут же всплыли вчерашние картинки, что пришлось пережить бедному атрибуту мебели, и чему он мог стать свидетелем. Виталий нашёл взглядом Лену, девушка сидела на столе и усмехалась, почувствовав на себе голодный взгляд мужчины, сразу поняла, кто сейчас завладел его мыслями и о чём он вспомнил, Лена смутилась и тут же убрала улыбку с лица, отвернулась.