Привет, девченочки....))))))) Еще раз вам всем спасибо за то, что вы читаете мой фик...))))))Сегодня решила не тянуть до позднего вечера.......и выкладываю пораньше..... Вот и 6 глава ....на ВАШ суд.......Надеюсь вам понравится!!! Посторалась передать каждое чувство,.....но не знаю получилось или нет......ВАМ решать!!!!!Жду как положительных, так и отрицательных коментариев......и всех нежно ЦЕМАЮ......))))) ;) ;) :) :) Глава 6.
«Она такая маленькая, хрупкая, утонченная, но в то же время достаточно решительная и сильная девушка». - немного улыбнувшись рассуждал Виталий думая о Лене - «О, эта улыбка… она сводит меня с ума, а глаза…» и вдруг у мужчины навернулись слезы и синева его глаз стала еще ярче. –« А глаза!!!…» еще раз но уже вслух повторил Абдулов …
Именно эти глаза растеребили уже немного зажившие раны его сердца, напоминая о прошлом. Он ближе пододвинулся к столу, положив руки на стол, уткнулся лицом в образовавшийся круг и закрыл глаза…
«-Танюш, какая же ты сегодня красивая.- с дрожью в голосе произнесла девушка, так как ком в горле не давал проговорить громко и четко. - Твой Виталик сегодня совсем голову потеряет от такой красоты! – уже смеясь, продолжила она.
-А ты думаешь, он еще не потерял голову от меня?- звонким голосом спросила Таня у подружки невесты и, сверкнув своими изумрудными глазами, вновь повернулась к зеркалу и рассматривая свое белоснежное платье, аккуратно поглаживая каждую складочку и поправляя фату.
-Хм… Даже если он все еще не потерял голову от тебя, то сердце свое потерял… Причем я уверенна, что навсегда! Взамен получив - твое!!! – обнимая свою любимую подружку и соприкасаясь с ней своим лбом, говорила нежно и мягко девушка, смотря на Таню.
-Ой, ладно тебе! Не говори так, а то я сейчас расплачусь. - как маленькая девочка застонала Танюша, у которой уже выступили слезы на глазах и, махая рукой, словно веером пытаясь высушить слезинки, чтоб не позволить им вырваться наружу и испортить макияж.
-Доченька, ты готова?- заглядывая в комнату, спросила мама.- Ой, какая ты у меня уже совсем взрослая. 22 года, как ветер промчались, и вот ты уже стоишь в свадебном платье и через пару часов станешь женой, вступая во взрослую жизнь.- нежно обнимая дочурку и гладя аккуратно ее по голове, чтоб не испортить прическу, не скрывая своих чувств и слез говорила женщина.
-Самой счастливой женой на свете, мамочка!- поправила Танюша.
-Дай Бог!!!! Дай Бог!- закончила женщина.
И тут все рванули к окну…
-Жених приехал…Жених!… - доносилось из каждой комнаты.
Таниному волнению не было придела. Спокойствие, которое ее не покидало до этого момента, куда-то улетучилось. Руки тряслись, а ноги подкашивались от мысли о том, что она самая счастливая на земле и того, что рядом с ней всю ее оставшуюся жизнь будет горячо любимый человек, которому она отдала не только свое сердце, но и всю себя без остатка. Вся церемония выкупа длилась, как Тане казалось, целую вечность.
-«Ну, где же он?»- стоя на стуле в одной туфле думала невеста.- «Сейчас пока до меня дойдет уже передумает…А то они его там все замучают, если уже этого не сделали.»
И тут услышав, как кто-то стучится в ее окно, спрыгнула со стула и, подлетев к нему, раздвинула шторы! За окном она увидела ее горячо любимого человека, который болтаясь на веревке, обмотанной вокруг пояса, и протягивал букет белоснежных лилий, при этом нежно улыбаясь. Она в панике начала открывать окно, чтоб не заставлять его ждать. Теперь ее руки тряслись от того, что она боялась, что он, не дай Бог, сорвется вниз. Открыв окно и, протягивая руки за цветами, сказала:
-Ну, ты и дурачина!!! – надув немного губки и смотря в его светящиеся синие глаза, произнесла Таня.- А если б ты сорвался? Ты ж думай хоть немного!!! – сделала заключение и вопросительно посмотрела на будущего мужа.
-Хорошая моя, я же не зря два года в армии прослужил, хоть чему-то да научился!- обнимая ее словно что-то драгоценное и хрупкое, отвечал ей шепотом.- Прости, что напугал тебя! Я просто сильно хотел тебя увидеть, и не выдержал бы пока дошел до тебя! А твои подружки уж просто так точно не отпустили! – сказал ей и нежно поцеловал, наслаждаясь каждой минутой проведенной с ней, и тихо-тихо добавил, смотря в ее глаза: - «Я тебя люблю!!!»
В комнату влетели озабоченные тем, что жениха нигде нет, гости!!! И увидев все происходящее, только весело рассмеялись и захлопали. Таня обнимала любимого и чувствовала себя самой счастливой и самой желанной на свете.
Уже получив благословения и на улице и рассаживаясь по машинам, Виталий подошел к своей возлюбленной и еще раз нежно обнял и повторяя заветные слова сжал в объятьях.
-Любимый, я тебя тоже очень сильно люблю, но ты меня сейчас раздавишь! – звонко засмеялась девушка. Виталий ослабил объятия. Уже закрывая дверь машины, в которую села Таня, он провел рукой по стеклу, к которому девушка приложила свою ладонь с внутренней стороны машины и еще раз только губами произнес:
-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Дальше весь кортеж двинулся в путь. Выехав со двора, машины, одна - за - одной следовали друг за другом. Проехав уже достаточное количество километров машины, мчались вперед, преодолевая препятствия. И вот машина, в которой сидел жених, проехала немного вперед.
… Как вдруг… скрип тормозов… гудение клаксона… крики людей наблюдавших за всем происходящим.
Девушка закрыла глаза руками и вдавилась в сиденье, словно пытаясь спастись, от летевшего с боку на их машину, минивена. Все внутри перевернулось…
…А дальше все было как в тумане. Водитель машины, в которой сидел Виталий, резко затормозил…
Повыскакивав из машин все, кто в них сидел, наблюдали со страхом за происходящим…
От удара в бок, машина невесты вылетела на встречную полосу, перевернулась несколько раз в воздухе, упала крышей вниз, при этом врезавшись в столб - загорелась... Мужчина бросился к любимой. Страх, боль от того, что все внутри рвется на куски, слезы, рвущиеся наружу и ватные ноги совсем не поддающиеся уговорам и не слушающие хозяина… Ему казалось, что расстояние не сокращается, а увеличивается… И тут… услышал взрыв прогремевший с невероятной силой… Замер на с месте, закрыл руками голову и упав на колени от бессилия… Беззвучно зарыдал! Вопли женщин и мужчин вперемешку… Вой милицейских машин и «скорой помощи» отдавался в голове у мужчины… Все внутри оборвалось навсегда… Сердце разбилось в дребезги и казалось больше не стучит… Жизнь кончена… »
Вытирая слезу, Абдулов еще раз пережил все то, что переживал 18 лет назад. Именно этот случай и заставил его пойти на работу в милицию. Жестокий убийца, так и не был найден. Его машину нашли в переулке брошенной, она оказалась в угоне! Никаких отпечатков пальцев, ничего, что могло бы дать хоть какую-нибудь зацепку и указать на водителя. Он решил посвятить свою жизнь тому, чтобы находить и наказывать преступников.
И вот опять эти глаза заставляющие биться сердце даже тогда, когда силы на исходе, двигаться вперед и достигать поставленной цели… Абдулов сжал кулаки и ударил по столу со всей силой, от чего кости заныли! Вставая из-за стола и направляясь к выходу, произнес сам себе Виталик, отходя от нахлынувших воспоминаний:
-Уж лучше кости, чем изнывающие от боли сердце и душа…
На месте происшествия уже работали криминалисты. Заходя в квартиру Макаров поздоровался за запястье с мужчиной, который был в белых перчатках и в очках:
-Ну, что у нас тут интересненького??? – решил поинтересоваться капитан.
-Ну, честно сказать абсолютно ничего.- уже немного устав от проделываемой работы ответил криминалист.
-Что никаких отпечатков пальцев? – подключилась Лена к их обсуждению.
Немного удивленно посмотрел на нее мужчина, а затем перевел вопросительный взгляд на Макарова, который, как будто прочитав его мысли, начал представлять стажеров:
-Это наша «будущая смена»! – подколов ребят, продолжил капитан. – Третьякова Елена и Лагутенко Игорь. Будут работать с нами в течение месяца. А потом глядишь, и работать к нам в отдел придут.- получая положительные кивки ребят на свое предположения посмотрел на криминалиста.
-Очень приятно капитан Стародубцев.- улыбнувшись ответил мужчина.
-Ну, так что действительно никаких отпечатков?- еще раз задала вопрос Лена, тем самым переходя от приятного знакомства к работе.
-Никаких чужих или подозрительных отпечатков.- начал рассказывать Стародубцев.- Время смерти примерно часов 11 назад. На вид смерть наступила от удушья, но после вскрытия узнаем точно. -закончил свою речь криминалист и опять принялся за работу, предварительно раздав ребятам белые резиновые перчатки и сказав, чтоб они ничего не трогали голыми руками.
-Ладно, вы тут осмотритесь. Найдете чего подозрительного свистите.- достаточно серьезно сказал Игорю и Лене капитан милиции Макаров.
Ходя молча по квартире и разглядывая каждый предмет стоящий на полках, на столах, в серванте девушка сделала вывод, что мужчина не из бедных кругов. Судя по дорогостоящим, но практически однообразным предметам, можно было понять, что мужчина был коллекционером.
Направляясь в комнату напротив, девушка оказалась в комнате домработницы, где та
рыдая, уже в 3-ий раз рассказывала милиционерам и, подошедшему капитану Макарову, как она обнаружила труп:
-Я,- немного всхлипывая рассказывала она.- открыла дверь своим ключом как обычно. Войдя в квартиру, не заметила абсолютно ничего подозрительного. Пошла на кухню выложить продукты. Но увидела на столе вчерашнюю дозу таблеток, которую должен был принять Петр Васильевич, забеспокоилась. Я оставила их на подносе, когда уходила.- пояснила женщина перед тем, как опять разрыдаться.
-Успокойтесь, пожалуйста.- проговорил серьезный мужчина записывавший все, что она говорила.
-Спасибо,- немного успокоившись, продолжила.- Я начала звать его, но никто не отозвался. Решила зайти в его комнату думала, может, спит. Но войдя к нему, и увидев его на полу, сразу же позвонила вам.
-И что вообще ничего подозрительного не заметили? – переспросили у женщины.
-Ну, вроде ничего.- отвечала с дрожью в голосе домработница.
-Вроде?- подняв свой взгляд от писанины задал вопрос мужчина.
-Нет, точно ничего. – поправилась она.
Тем временем Лена, заметив на столе какой-то конверт, решила поинтересоваться у женщины:
-Скажите, а когда принесли этот конверт? Я так понимаю, что вы получаете почту.- сделала акцент на слове «ВЫ» девушка.
-Да, я! –ответила перепуганная женщина и твердым, уверенным голосом добавила.- А принес его вчера, часов в шесть вечера, курьер.
-Мы уже читали его. Письмо от жены - отдыхает на югах.– решил избавиться от навящивой практикантки следователь.- Ничего подозрительного.- с ухмылкой на лице закончил он.
-Ясно! – отпрянула Лена и вышла из комнаты, направляясь в кухню внимательно осматриваясь.
P.S. жду ваших честных отзывов...))))