А вот и я. Еще раз прошу пощения за то, что так долго не выкладывала продолжение... Наверное уже заждались! Дописала я продочку, правда не знаю, такое ощущение, что прода получилась не ах-ти....Самое главное , что у нас Happy end... Хотя не буду ничего рассказывать сами почитаете и все оцените....
Выставляю на ВАШ суд 9 главу (заключительную). Жду как положительных, так и отрицательных коментариев......и всех нежно ЦЕМАЮ......))))) Не на один, даже отрицательный комент не огорчусь!! Понимаю, что прода получилась не из лучших!! Я очень долго над ней сидела и карпела, но оценивать ВАМ!!! Всех нежно-нежно цемаю!! И спасибо вам за ожидание!!! Глава 9. ( Заключительная )
Время летело неумолимо быстро… «Дела» мелькали один за другим: были и жестокие родители, чей сын оказался суицидником, и хорошие, добрые люди, а сын наркоман, совершивший тяжкое преступление, будучи в наркотическом опьянении… Убийства в семьях алкоголиков… Убийства на почве ревности… Убийства, убийства, убийства… Трупы «сыпались» со всех сторон. Работы было невпроворот.
И Лена и Игорь показали себя энергичными, здравомыслящими, толковыми сотрудниками. Все были ими очень довольны.
Но самое главное, Лену никогда не покидало ощущение счастья. Оно было глубоким, осязаемым, окутывало и поддерживало. Счастливая улыбка постоянно освещала Ленино лицо. Абдулов каждую свободную минуту забегал в отдел, или звонил. Ласковый, заботливый, внимательный он стал для Елены неотъемлемой частью ее жизни. Дождь ли за окном, снег ли, а у Лены на душе солнечно и ярко.
Виталий частенько отвозил Лену после работы домой. Они заезжали в гастроном, закупали продукты, чаще полуфабрикаты, потом весело толкались на кухне, приготовляя еду, ужинали при свечах и разговаривали, разговаривали и разговаривали . Их голоса были то тихими, то громкими, то они шептали что-то друг другу, глядя в глаза преданно и нежно. То они смеялись над пустяками и не могли остановиться. Вместе им было очень хорошо.
В отделе все давно поняли, что между ними существуют какие-то отношения, но не было, ни косых взглядов, ни многозначительной тишины, когда забегал Абдулов, ни разговоров за спиной. Все были людьми стабильными, серьезными, далекими от склок и сплетен. Никто не пытался им мешать и отговаривать кого-то из них. Очень уважительно вели себя с Абдуловым, и, корректно, с Леной.
Лена и Абдулов все ни как не решались начать разговор о самом главном: их дальнейших отношениях, ведь практика-то, у Лены, заканчивалась… Остались считанные денечки – подписать отчет о практике и взять характеристику…
Лена немного волновалась. Она понимала, что любит Виталия, понимала, как она молода, и, самое интересное, понимала, что никто кроме него, ей не нужен. И так хотелось заглянуть в его душу. Хотелось от него услышать слов любви… Ей снилось, что она в подвенечном платье стоит у алтаря, а рядом элегантный синеглазый красавец. И утро становилось желаннее, чтобы поскорее увидеть его, ее избранника, такого близкого и далекого одновременно…
Когда Лена в последний день своей практики не явилась в отдел, все забеспокоились: телефон не отвечал, сама она не перезванивала. Первый к кому обратился Макаров, был Абдулов. Но по тому, как побледнел Виталий, капитан понял, что и Абдулов сам ничего не знает.
Не слова не говоря Абдулов, вышел из кабинета, затем сев в машину поехал к Лене. Оказавшись возле Лениной двери, он набрал воздуха в легкие и нажал на звонок. Дверь не сразу открылась, так как Лена крепко спала и сквозь сон не сразу поняла, что кто-то звонит в ее входную дверь. Девушка очень плохо себя чувствовала, ее бросало то в жар, то ей был очень холодно и зябко. Открыв глаза вся в холодном поту и немного придя в себя, поняла, что кто-то стоит снаружи, на лестничной площадке и рьяно давит на звонок. Медленно поднявшись с дивана, девушка, шатаясь, направилась открывать дверь:
- Кто? – хриплым голосом сквозь кашель произнесла Лена.
- Лена, Леночка, открывай. Это я Виталик. – немного выдохнув от того, что услышал голос любимой, ответил Виталий.
Лена с трудом открыла дверь. В голове все время что-то гудело, ноги и руки ломило, постоянный кашель душил и при каждом вздохе, хрип в легких, заставлял девушку дышать тяжело.
-Леночка, почему ты не позвонила??? Я ведь волнуюсь и переживаю?! – залетая в квартиру начал подполковник, но увидя лучезарную улыбку Лены, даже не смотря на то, что она еле стояла на ногах, Виталий обнял ее. – Ах?! Так у тебя температура, а ну - ка быстро в кровать. Я пошел на кухню делать чай из малины.
Напоив Лену горячим чаем из малины и поглаживая ее по волосам, наблюдал за тем, как девушка потихоньку засыпает.
- Леночка! Девочка моя, как же ты меня напугала. Ты больше так никогда не делай, я прошу тебя! Я ведь тебя так сильно люблю…
От этих слов сердце бешено заколотилось. Лена открыла глаза и посмотрела на мужчину. «Какой же он замечательный…» - подумала Лена, а вслух произнесла:
- И я… И я тебя люблю!!! Как же я ждала этих слов. – потянулась к его губам, и их губы слились в нежном поцелуе.
Он… он сразу же обо всем забыл, обо всех горестях и несчастьях, которые случались в его жизни. А она… она почувствовала необычайную легкость на душе… Эта зеленоглазая девушка помогла ему возродиться заново, а она была счастлива от того, что рядом с ней был самый замечательный мужчина на всем белом свете. Теперь уже она не была одинока. Ей было с кем разделить все: свою радость, боль, печаль…
Она обняла его крепко- крепко. Еще раз поцеловала и, положив свою голову к нему на грудь, прислушивалась к ударам его сердца… А он обнял ее за голову, как маленькую, беззащитную девочку и прижал к себе. Их любовь исцеляла, вдохновляла, давала надежду и помогала забыться. И было понятно только одно, что для этих двух людей нет ничего дороже, чем находиться рядом друг с другом… !!!
Есть вещи, которые надо ему забыть, есть вещи, которые ей надо сделать незабываемыми!!!...
Конец,… хотя нет не конец, это начало большой, чистой и взаимной любви двух влюбленных!!!
P.S. жду ваших честных отзывов...))))