Irochka, я рада, что тебе нравится...надеюсь вся интрига сохранится и до конца, что будет тебя подталкивать для прочтения моего фика......:-) kvm_ovechka, честно сказать.....я только благодаря твоему коменту, как будто отпрянув от очевидного села и очень много и долго думала, как закрутить все так, чтоб не было таких очеивдных разгадок!!! я надеюсь .....ХОТЬ немного, но мне удалось это сделать.........
Инкас, спасибо, за твое терепение и ожидание....))) Я ее напечатала...)))))
Rinka, тебе спасибо за поддержку.......Причем это не просто слова-это действительно так и есть!!!!!...))))))
незабудка, приветик....Делишки нормально....Живая и здоровая- а это самое главное....)) а ты как????? Как отдыхается????? И спасибо тебе за лестный отзыв.....))
maja, а вот и я и продочка моя...)) О, прям стихи...)))) Спасибо, за то, что решила читать мой фик...очень приятно...))
ns, :-)...... Вот и продочка...))))
Девченочки, еще раз спасибо вам огромное за поддержку и теплые слова...!! Так приятно, что вы себе просто не представляете!!! Я практисческий не спала 2 ночи подряд и сейчас чувствую себя вареным раком...Но заглянув на страничку и увидев, что вы так сильно ждете не смогла просто отмахнуться и взяв себя в руки набрала очередную проду.....!!!!! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!
НЕ знаю....на сколько хороша эта прода....т.к. пишу ее просто на автомате... НО все же выкладываю на ваш суд 4 главу моего фика!!!!!! Жду как положительных, так и отприцательных коментариев......и всех нежно ЦЕМАЮ......)))))
Глава 4.
Осеннее, по-прежнему, хмурое небо было затянуто тяжелыми, ватными облаками, сквозь, которые еле-еле прорисовывался кружок тщедушного осеннего солнца уже остывшего и потихоньку начинающего замерзать от предвкушения того, что не сегодня - завтра ударят морозы. Луч еще яркого, но уже не греющего солнца разбудил девушку, которая мило спала в своей теплой и мягкой постели с лучезарной улыбкой на лице. Потянувшись и мурлыкнув что-то себе под нос, как ленивый котенок, Лена попыталась спрятаться от надоедливого озарения, как вдруг запиликал будильник, который предвещал о том, что начало нового дня уже наступило. Валяясь еще минут 10 в пастели под одеялом, которое никак ее не отпускало, Лена думала о том, что неплохо было бы, чтоб выходные длились не два дня, а как минимум неделю, причем каждый день из этой недели должен называться «суббота» и только лишь последний день, так уж и быть, назовем «воскресеньем».… Улыбнувшись самой себе от таких замечательных идей, вдруг вздохнула и мягким голосом произнесла:
-Эххххх!!! Мечты-мечты… – и тут же отпрянув от своих размышлений и вспомнив, что сегодня первый, можно так сказать рабочий день на практике, откинув одеяло, резко подскочила, чтоб не позволить себе еще расслабиться, иначе это затянется уже надолго, а опаздывать очень не хотелось...
- Ну, и где наш дорогой и многоуважаемый начальник? – уже с неким раздражением, сидя кто где, судачили собранные в кабинете «Главного» сотрудники, даже не замечая того, что на ручку двери уже кто-то надавил с внешней стороны.- Уже как- никак 7.40…
И тут не успев получить согласие на такое многозначительное утверждение послышался грубоватый, но в то же время приятный мужской голос, который развеял все обсуждения и недовольства по этому поводу…
- Тааак!!! Ладно вам, я что не человек что ли?! Не могу уже задержаться на пару минут. - с улыбкой и в тоже время с небольшим укором произнес полковник милиции Орлов или Орел, как его за спиной называли его подчиненные, хотя в прочим не только они, но и вышестоящие над ним, тем самым показывая всю суть этого незаурядного милиционера.
- Вообщем, перехожу сразу к сути того, почему в понедельник вы все собранны здесь в столь ранний час, – словно издеваясь и оглядывая всех сотрудников, которые были похожи больше на сонных мух, нежели на серьезных сотрудников милиции, продолжил.- С сегодняшнего дня и на ближайший месяц к нам направлены студенты для прохождения практики. К счастью в этом году к нам направили только лучших из лучших, которых как оказалось не так уж и много. Всего 6 человек! – довольно потер руки и взял листок со стола со списком, начиная зачитывать фамилии ребят и коллег, за которыми будут закреплены те или иные. - Значит так, не зная кого выбрать, мы долго совещались и все-таки пришли к общему консенсусу.
Итак: майор Сашин, - обратился Орел к внимательно смотрящему на него милиционеру.
– Да-да! Не смотри ты так на меня именно ты и это приказ, а приказы что?... – как в детском саду обратился полковник ко всем сидящем в кабинете, причем сделал это тоном, не терпящим возражения.
-НЕ обсуждаются!- так же хором и четко с неким напряжением ответили присутствующие.
-К тебе идут Березовский и Гуров – закончил он.
- Дальше, капитан Макаров, к тебе направляются Третьякова и Лагутенко. И наконец, последний это … - немного подумав и окинув сидящих в ожидании неназванные коллеги, - капитан Зорин, к тебе мы направили Никитину и Попова!- закончив оглашение списка и поднимая взгляд на подчиненных, спросил:
– Вопросы есть?- помолчав секунд 5, добавил. – Ну, раз вопросов нет, все могут быть свободны!
-А-да, Абдулов, задержись на пару секунд.- обратился к мужчине уже направляющемуся к выходу.
-Да, товарищ полковник?!- не скрывая удивление, и присаживаясь ближе к столу, сказал подполковник.
-Слушай, Виталь! Вообщем давай так…Ты сейчас встретишь, ну а затем введешь в курс дело своих ребят и их «подчиненных»- начал Орлов, - потому что мы решили, что твой отдел будет хорошей жизненной закалкой для студентов. Ты как думаешь?
-Ну, а что мне думать! Сказано – сделано!!! - уже вставая и пожимая руку своему старому другу, а на работе непосредственному начальнику договаривал Абдулов.
Уже выйдя из кабинета Абдулов подлетел к майору и капитанам, которые стояли и все еще не верили своему «счастью».
- Ну, что за напасть, а? – возмущался Сашин.
-Да, ладно тебе майор, расслабься …Это ведь всего на месяц. – подтрунивая над коллегой поздравляли его все вокруг.
- Ну, что и я поздравляю со вступлением на должность «няньки» -с иронией в голосе произнес Абдулов пожимая руку и тому, и другому, и третьему по очереди.
-Да-да! А ты, как мы поняли, будешь самой главной «нянькой» из нас! – повышая себе настроение, решил сострить капитан Зорин.
На, что Абдулов только засмеялся и сказал:
-Выходит, что так!
Все шестеро ровно в 8 стояли уже около кабинета подполковника Абдулова, куда их направили для ознакомления с дальнейшими действиями. Повернувшись, Лена шепотом спросила у Игоря:
- Слышал, что у нас про этого Абдулова говорят в институте?
-Конечно же, слышал. Говорят суров, но справедлив. – улыбнувшись отметил Игорь.
-Видимо, если нас направили к нему, значит большой начальник!- сомневаясь, продолжала разговор Лена.
- Ну, большой не большой, а авторитет во всех кругах имеет.- закончил Лагутенко.
Начальники весело обсуждая будущую «школу жизни» своих подопечных приближались к ребятам.
-Доброе утро!- одновременно поздоровались и те и другие.
-Ну, что все в сборе?- отрывая дверь своего кабинета, спросил Абдулов.- Ну, тогда заходим и по возможности рассаживаемся.- весело подбодрил немного растерянных стажеров.
Заняв место за своим рабочим столом, он начал внимательно рассматривать присутствующих. Дойдя до Лениного лица, он увидел удивленно приподнятые брови и широко раскрытые зеленые глаза девушки, в которых застыл немой вопрос.
И вот синева глаз, в которых Лена так нуждалась в эти серые дни, захлестнули ее целиком, мысли бешено проносились в ее голове, сердце забилось в незнакомом ритме. Что-то непонятное творилось и в голове Абдулова, но взяв себя в руки, он еще раз поздоровался и, не сводя с Лены глаз, продолжил спокойно и решительно вводить ребят в курс дела…
P.S. жду ваших честных отзывов...))))