Девчёнки, всем приветик!! А вот и я...Вновь открыв свою страницу расплылась в улыбке...))))))) Спасибо за ваши теплые отзывы!!!! ns, Наташенька,спасибочки тебе огромное....))))) Очень-очень приятно!!!!! ;) ;)
Quote (ns)
да у тебя талант!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот думаю, что про талант ты громко сказала. НО то, что тебе нравится читать мой фик, меня очень приятно радует!!! Значит не зря пишу...))))) maja, Оленька, я стараюсь...и пишу действительно для вас!!!!!!!!!!!!! ;) ;)
Irochka, спасибо за приятные слова....))))) А вот и продочка...)))))
kvm_ovechka,Иринушка, ну специально не специально....а вот запутать тебя, да и всех остальных очень хотелось...))) ;) ;) Надеюсь продолжение тебя не разачарует...))))
katrjamber, Катюшечка, спасибо тебе за то, что ты находишь времечко и заходишь, чтоб почитать мой фик....)))))) ЦеМаю...))
Инкас,Иночка, не знаю......может и станет...))) Открывать всю завесу не буду...))) Сама все увидешь, только немного позже....))) И спасибо тебе за РОЗЫ.....я обожаю эти ЦВЕТЫ....!!!! ТЫ-ЧУДО!!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! ПИШУ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!
А вот очередная продка. Выкладываю 5 главу на ВАШ суд!!!!!!! :) Жду как положительных, так и отприцательных коментариев......и всех нежно ЦЕМАЮ......)))))
Глава 5.
Утро следующего дня выдалось на удивление солнечным, хотя ночью бушевала неимоверная гроза. Деревья гнулись, и скрипели под напором капель, словно просили о пощаде эту стихию, которая смывала и ломала все то, что попадается у нее на пути… Все это также напоминало внутреннее состояние Лены. Всю ночь ей не давали спать мысли о человеке с глазами цвета ясного синего неба, в которое девушка взмывала, уносясь от всех будничных дел! Его взгляд, который заставлял ее сердце, не понятно почему, «плясать» в ритме самбо.
Приехав раньше положенного, Лена находясь в предвкушении сегодняшнего дня, двинулась в кабинет к капитану милиции Макарову, который уже с самого утра заполнял какую-то кипу бумаг лежавшую у него на столе.
-Привет, уже работаешь?- заглядывая в кабинет к Макарову, спросил Абдулов, даже и не сомневаясь в положительном ответе, продолжил вещать. – Придут твои архаровцы, и сразу езжайте на место преступления. – уже садясь на стул и пожав руку коллеге, закончил милиционер.
- А что там? – отрываясь от своих заполнений, спросил капитан.
-Ну, вроде как ничего особенного. Мужчина лет 60-65 был обнаружен своей домработницей на полу мертвым – отметил подполковник милиции Абдулов.
- Ну да, действительно ничего особенного! А может он от старости уже помер?! – немного ухмыляясь, задался вопросом Макаров.
-Ну, а это придется нам уже выяснять: от старости или от чего другого.
-Слушай, а направь Зорина, а то у мне еще надо отчет дописать по прошлому убийству и Орлу сдать до четверга, а то он с меня с живого не слезет.- умоляюще заговорил Макаров , хотя при этом держался достаточно твердо.
-Так! НЕ обсуждается. Я хочу, чтоб этим делом занялся именно ты, а тем, я думаю, и так работы хватит.
-Ладно!- не став больше спорить с начальством смирился капитан.
Немного улыбнувшись от того, что больше не придется разъяснять почему он хочет, чтоб именно Макаров отправился на это дело, добавил:
- На месте уже работают криминалисты так, что приедете, сделаете заключение, да и молодняк пусть уже начинает вливаться. Кстати, кто там у тебя?- Абдулов сделал вид, что забыл.
-Мммм …Тааак, Третьякова и Лагутенко…- роясь на столе в своих бумагах, и откапав нужный листок с фамилиями стажеров, зачитал капитан.
Отрываясь от своего разговора, мужчины обратили внимания на входящую в кабинет девушку.
-Разрешите войти, товарищ капитан.- немного задержавшись у двери и обращая внимания на рядом сидящего подполковника, добавила. - Здравия желаю, товарищ подполковник!
«Боже, что я несу?! Они ведь не по форме, наверное, можно было просто сказать «здравствуйте», ну или «доброе утро» »- начали бегать в ее светлой головке одна за другой мысли. - «Да и он еще тут сидит, такой важный и серьезный, сейчас, наверное, подумает, что я выскочка какая-то. Мало того, что приперлась раньше всех, так еще тут …»- а потом успокоив и подбодрив саму себя сделала заключения :-«А, что это я??? Все правильно я сказала. Именно так, как меня учили. Я должна обращаться к выше стоящему по званию лицу официально, и пусть думают, что хотят.»- и Мило улыбнувшись, прошла в глубь кабинета и села напротив подполковника Абдулова, так как получила разрешения не только войти, но и присесть.
Тишина… Всего несколько секунд, не набиравших даже минуты, но в воздухе пронеслась легкая дымка, полу истертое воспоминание мимолетного знакомства и образ, такой неуловимый, но упрямо напоминающий о себе в час печали и пустоты. То самое переплетение синевы и изумрудной зелени, что поддерживало, шептало идти вперед и не сдаваться, прогоняя прочь одиночество. Это как ветер, как нежная мелодия, чуть слышна, почти незаметна, но западающая в самое сердце.
-А, что это ты так раненько??? Дома не спится? – обрывая тишину, и вместе с тем, выводя Лену из раздумий, поинтересовался капитан.
-Ну почему ж не спится, просто так получилось. - отводя свой взгляд от таких желанных глаз, ровным тоном отвечала Лена, не смотря на внутренний ураган, который переворачивал все в душе с ног на голову, нарушая ее спокойствие.
-Хорошо это, однако у тебя получилось! Сразу видно, что ответственная.- подметил Абдулов, что заставило девушку немного смутится, но так, чтоб никто не узнал об этом.
-Стараюсь!- отвечала она все таким же ровным тоном.
-Ну, что ждем твоего товарища и едем.- уже потихоньку собирая бумаги на столе и смотря в очередной раз на часы отчеканил Макаров.- У нас труп, так что готовься.- смотря на реакцию Лены продолжал мужчина пытаясь ее немного напугать, но удивился такому возмутительному спокойствию.
-Труп? Хм… а причина, конечно же, неизвестна?! - тоном профессионала заговорила девушка, уже не обращая внимания не на Абдулова, у которого от такой напористости аж открылся рот, не на Макарова, который также стоял в недоумении от такой решительности.
Решив, что Игоря они лучше встретят на улице, чтоб не терять время, направились к двери, на ходу одевая куртки.
-Ну, пока неизвестна! Нам известно только то, что это мужчина лет 60-65 и то, что его труп обнаружила его домработница часов в 7 утра.- продолжали свой диалог с серьезным видом Лена и капитан милиции Макаров уже идущие к выходу из здания.
Увлеченные своим разговором, не заметили даже того, что подполковник уже давно отстал от них и завернул в свой кабинет. По дороге к ним присоединился Игорь, и они отправились по адресу ул. Спиридоновка д. 77.кв 140, где и было обнаружено тело…
P.S. жду ваших честных отзывов...)))) ;) ;)