--Я не нуждаюсь в твоем сопровождении,--безразлично ответила украинка,--миссис Свенсон уже показала мне мою комнату, и я вполне могу найти дорогу сама. Так что, не утруждайте себя, мистер Комаров. Сказав это, девушка направилась к лестнице на второй этаж.
На такое поведение гостьи, Стас лишь усмехнулся.
--Хочу тебя предупредить, чтобы ты была готова завтра к 7 утра,--он сказал это достаточно громко, чтобы она смогла отчетливо услышать его, стоя на лестнице. Такое заявление заставило ее остановиться. Она, будучи уже на втором этаже, лишь посмотрела на него сверху.
--Мы едем в главную резиденцию моей семьи. Так что будь добра, постарайся не проспать. Пунктуальность—главный козырь семьи Комаровых,--улыбаясь уголком рта, прокомментировал юноша.
--Посмотрим. Я сильно устала, ведь их величество утомило меня переездами. Так что, возможно, могу и проспать,--с этими словами девушка повернулась спиной к радушному хозяину дома и направилась дальше по коридору. Но до ее слуха успела долететь фраза:
--Я лично прослежу, чтобы Вы не проспали. Приятных снов.
Лера была слишком погружена в свои мысли, чтобы предавать его последним словам какое-либо значение. Она не знала, что делать. Сидя на постели в темноте своей так называемой комнаты, девушка всячески пыталась проанализировать ситуацию, в которой она оказалась.
«Между двух огней…незавидное положение»,--уронив голову на подушку, она просто попыталась закрыть глаза. Но сон не шел. Перед глазами со скоростью звука проносились сцены недавно пережитых событий, начиная с дождливой ночи в Киеве и заканчивая сегодняшним вечером.
«И что дальше?»--этот вопрос не давал ей покоя. Остаться здесь, значит быть втянутой в междоусобные семейные передряги. Да и вообще, зачем она здесь? Для чего? Да, она гостья, но гостья не по своей воле. Стас просто не понимал, что делает, беря ее с собой. Решение семейных проблем—вот что поистине важно для него сейчас. Конечно, он ведет себя эгоистично по отношению к сестре. «Но не мне судить. Это его семья, и я не собираюсь стать соучастницей этой неразберихи. Следовательно, у меня есть только один выход: я должна сегодня же ночью уйти».
Девушка посмотрела на настенные часы, которые бледно мерцали в темноте.
--Полвторого,--прошептала она,--как раз то, что надо. Все в доме уже спят. Главное, быть осторожной.
С невероятной решимостью, она встала с постели, подошла к письменному столу, и, найдя в одном из ящичков бумагу и ручку, быстро написала записку следующего содержания:
«Благодарю за гостеприимство. Думаю, что мое пребывание в вашем доме слишком затянулось».
Выйдя на крыльцо, ее тела сразу же коснулась ночная прохлада.Лера поежилась, но, взяв себя в руки, направилась к главным воротам особняка, которые должны были находиться, если она не ошибается, в метрах 500 от дома. Пройдя вглубь сада, через который пролегала дорожка, девушка услышала какие-то странные звуки. Она остановилась и прислушалась. Из-за кустов, метрах в 100 от нее, с бешеной скоростью мелькало что-то блестящее. Почему-то в желудке взлетели бабочки. Но этот мимолетный страх не остановил гордую блондинку, и она стала пробираться в сторону ворот как можно бесшумно.
Наконец, дойдя до заветных врат, она в последний раз обернулась. Все было тихо. Но что-то ей подсказывало, что все далеко не так просто, как кажется. Пытаясь заглушить в себе нарастающее чувство тревоги, девушка решительно повернулась, чтобы побыстрее открыть калитку и исчезнуть, но внезапно она почувствовала, как носом уперлась во что-то горячее и влажное. Рефлекторно, украинка отпрянула и поднесла руку к ушибленному носу. То, что, а вернее кого, она увидела, могло послужить причиной потери сознания любой девушке.
В серебряных лучах царицы ночи—Луны, фигура юноши отливала оттенком бронзы. Его прекрасно сформированное многолетними тренировками тело покрывали капельки прозрачного, как слеза, пота. Глаза его завораживали своим гипнотическим блеском. Взмахом головы, он откинул мокрую челку со лба. Капельки пота взметнулись в воздух, отразив в себе блики лунного света.
Лера лишилась дара речи. Она медленно опустила руку вдоль тела и лишь смотрела широко открытыми глазами.
Его намокшие пряди, чуть касающиеся плеч рваными концами, легко колышимые ночным ветерком, непокорно разлетались в разные стороны. Странно, только сейчас девушка заметила, что его знаменитая прическа, которую Стас носил со времени их первой встречи, кардинально изменилась в стиле. Неожиданно для себя Новикова мысленно отметила, что отсутствие «акульего плавничка» придает Стасу больше мужественности его внешнему виду.
--И далеко собралась?—словно в тумане, до сознания девушки донесся вопрос.
--Да,--прозвучал короткий и четкий ответ.
--Хм. Ясно. Значит, все, что я пытаюсь сделать для тебя—все напрасно?.. Ты отвергаешь любые попытки помощи с моей стороны,--его голос звучал ровно, не делая акцентов на словах. Забавно, но если сравнить тон, которым Стас разговаривал пару часов назад в доме, и тон, которым он сейчас говорил с ней, то можно сделать не трудный вывод, что юноша пришел в норму.
--Я не хочу быть обузой и причинять неудобства кому-либо. Я слишком долго жила с этим, сама того не понимая,--украинка отвела взгляд в сторону деревьев. Отчего-то ей не хотелось смотреть ему в глаза. Далеко в ее душе начинало зарождаться непонятное чувство вины, которое раздражало.
--Ты лёшу имеешь в виду?—с этими словами парень облокотился на турецкую саблю с красной лентой на рукоятке, которую до этого, по-видимому, держал в руке.
--И его тоже. И чего я должна разговаривать с тобой на такие темы?—с нарастающим раздражением в голосе парировала блондинка.
--Ах, извини. Я забыл. Ведь ты слишком горда, чтобы выносить мусор из избы,--с неподдельным сарказмом и кривой усмешкой прокомментировал он свои мысли.
--Оставь свое мнение при себе, Комаров,--голос ее звучал так, будто она предупреждала собеседника о чем-то очень опасном.—Нам лучше разойтись. Так что пропусти меня.
«Дать ей исчезнуть сейчас в таком состоянии, значит подписать ей приговор с не очень хорошими последствиями. В ней говорит сейчас обида, злоба, страх…полное отсутствие здравого смысла. Хм…испытывать негативные чувства к людям…не доверять никому…считать позором для себя принять любую помощь…совсем, как я когда-то. Да-а-а, не думал, что увижу кого-то, кто будет переживать в своей жизни то же самое, что и я в своё время. Оставить все как есть или же…не дать ей сломаться любой ценой?»
--Нет. Ты еще не готова уйти. А у меня нет времени гоняться за тобой по городу, так как у меня завтра важная встреча с семьей. Так что, давай заключим перемирие. Пойми, ты не пленница. Ты вольна уйти, когда тебе захочется. Но в данной ситуации я не могу взять на себя ответственность и отпустить тебя в таком состоянии. Ты же не чужая мне и Рите. Позволь нам отплатить тебе за твою доброту. Помочь тебе, как когда-то ты помогла нам. Поживи у нас некоторое время, пока не решишь для себя, как быть дальше. Не бросайся в омут с головой. В данном случае, тебе нужно все хорошо взвесить и обдумать, чтобы вынести правильное решение,--закончив свой монолог, Стас с улыбкой протянул руку Лере.
Молча, выслушав все, что он сказал, белокурая девушка нерешительно, как бы боясь сделать неправильный выбор, все же протянула холодную, слегка дрожащую руку, и Комаров незамедлительно, поймал ее в свою теплую и надежную мужскую руку.
--А теперь,--облегченно вздохнув, тихо сказал он,--возвращайся к себе и хорошо отдохни.
--А ты?—чуть слышно спросила она.
--Мне нужно закончить тренировку,--в доказательство действительности своих слов, Стас сжал рукоять сабли.
Они разошлись. Дойдя до крыльца дома, Лера напоследок обернулась и посмотрела вглубь сада, где меж деревьями и кустами мелькала темная фигура молодого россиянина, в руках которого при свете Луны блестел клинок турецкой сабли.
«Лед и пламя. Поистине гармония двух стихий. Горячий танец с холодной сталью»
Зрелище завораживало своей красотой и неповторимостью.
Главная резиденция семьи Комаровых (где-то в горах россии)
--Я не понимаю, Стас, из-за чего ты так оскорбился?—сидя за круглым столом в огромных размеров столовой, сказала жена главы семейства.
Молодой Комаров, сделав небольшой глоток ароматного высокогорного зеленого чая, бесшумно поставил фарфоровую чашку на стол и посмотрел женщине в глаза.
--Я, прямой наследник нашего клана, узнаю о значимом событии для нашей семьи из уст абсолютно чужих людей. Конечно же, мои чувства были уязвлены. Я не мог представить, что старейшины нашей семьи будут плести интриги за моей спиной.
--Ты сам виноват в том, Стас,--сплетя пальцы рук в замок и положив их на стол, ровным повелительным тоном обратился мужчина зрелых лет к юноше, сидевшему напротив его.—Если бы ты чаще навещал нас, ты бы знал все, что происходит в твоей семье. Помолвка Риты, конечно, главное, но далеко не единственное событие, произошедшее за последний год.
От таких слов Стас побледнел. Он не мог представить, что еще могла учудить его семья. Ему казалось, что он все меньше и меньше стал понимать ее. Вступление в полномочия главного наследника, автоматически давало ему право быть в курсе всех, даже малых, решений, происходивших как в, так и за пределами семьи, не говоря уже о событиях значимого масштаба.