--Где ты был?—ровным тоном спросила Лера, глядя ему прямо в глаза. Лёха лениво повернулся к открытому холодильнику и достал из него баночку варенья.
--Я не обязан отвечать тебе,--прозвучал ответ.—И почему ты еще не спишь? Уже поздно.
--Вот именно, Лёш , уже поздно. Где ты был? Я волновалась,--все также ровно, пытаясь скрыть свои эмоции, продолжала Лера.
Лёха стоял к ней спиной, делая вид, что заваривает чай. Он чувствовал, что на него смотрят, и поэтому решил повернуться.
--Зачем тебе волноваться? Мы свободные люди и ничего не должны друг другу. То, где я был, тебя тоже не касается. Мы уже давно не дети и вольны поступать, как нам хочется,--он налил в чашку заварку и добавил кипяток.
Лера продолжала смотреть на него. Она опасалась этого разговора, она предчувствовала, что что-то в их жизни изменилось. Ей было больно продолжать беседу, но она понимала, что дальше это продолжаться не может. Ей надоела эта недосказанность, эти тайны. Им нужно выяснить отношения сейчас.
--Значит, ты решил, что мы чужие друг другу,--она иронично усмехнулась,--Лёш, мы прожили вместе 7 лет. Сегодня ровно 7 лет с тех пор, как я переехала к тебе, чтобы помогать тебе. Ты даже не вспомнил…
--Послушай, Лер, зачем ты заводишь этот разговор. Иди спать. Уже не детское время,--он раздраженно повернулся к ней лицом.
--Хватит, Лёш! Мне надоело, что ты всегда уходишь от этого разговора. Мы помолвлены. Скоро должна состояться наша свадьба, а ты ведешь себя, словно я тебе чужой человек! Или ты не хочешь, чтобы мы поженились?—твердо спросила она, не сводя с него своего взгляда.
Леха взял чашку чая и сел за стол напротив Леры. Он сделал несколько глотков перед тем, как ответить ей.