Девчонки, продочка еще не до конца допечатана. Вы пока читайте это, а я в это время наберу продолжение! Приятного чтения!!! ГЛАВА 5
Сквозь окно комнаты пробивался лучик утреннего теплого солнышка. И блики света, словно играясь, пробегали по всему телу девушки, касаясь каждой его частички. Лена открыла глаза и потянулась, сладостно улыбаясь. «Как там мой любимый?» - первая утренняя мысль заставила ее потянуться за мобильником, который лежал на тумбочке возле кровати. Лена начала судорожно перебирать пальцами клавиши телефона. «Блин, что я делаю?» - осознание всего происходящего заставило вмиг стереть улыбку с лица. Настроение стремительно падало. Лена тяжело вздохнула. Думать о чем-то просто не было сил. «Ну, Третьякова, вставай, собирайся и вперед на гастроли, мир зовет!!!» - Лена мысленно пыталась настроиться на позитивный лад, но впервые за все время, мысли о предстоящих гастролях совсем не радовали, а даже напротив, омрачали и без того безрадостное существование последних нескольких дней. И эта вновь возникшая боль в душе все никак не давала забыть обо всем. Лена быстро собралась, взяла с собой заготовленные чемоданы и вышла из дома. Спустя пару часов она уже сидела в гастрольном «домике на колесах». Так девчонки называли свой двухэтажный автобус, который служил им верой и правдой на протяжении уже довольно-таки немалого срока. Лена заняла место в конце автобуса, возле окна. Настроение все также оставалось на нуле, лишь душевная боль усиливалась с каждым новым километром, отдаляющим ее от Виталия. Чувствовалась все большая потребность в нем, нехватка на душе чего-то значимого и большого. Включив i-pod и устремив взгляд в небо, Лена сидела не двигаясь уже больше часа. Песни в наушниках стремительно сменялись одна за другой. И теперь уже «многоточие» с каждой новой строчкой заставляло усиленно стучать Ленино сердце:
«На сердце боль, взгляд смотрит в небо, ждет ответа…
Душа не верит в то что нуту, тебя больше нету…»
Каждая строчка этой песни с точностью отражало все ее душевное состояние. Она сидела все также неподвижно, по щекам текли слезы.
«Ты там, я здесь… Как же мне тебя сейчас не хватает… Только недавно мне казалось что счастье так близко, и ты был таким близким и родным, а сейчас… чужой… И совсем не рядом. И скоро другая займет место в твоем сердце… Как же больно… Нет, я смогу прожить без тебя, я обязана прожить… я научусь…»
От нахлынувшего потока мыслей Лену отвлек толчок в плечо. Она сняла наушники, и нехотя повернула голову в ту сторону, с которой ее побеспокоили.
- Лен, ты чего опять? – волнующимся голосом произнесла Аня и присела на соседнее сиденье, несмело взяв Ленину руку в свои. Другие девчонки встали около них. Вглядываясь в лицо Лены, они старались прочитать ответ в ее глазах.
- Все нормально – Лена очень старалась заглушить в себе все эмоции.
- Лен, ты все еще на нас обижаешься? Ну прости нас, мы не думали что все так получится – они думали что причиной ее слез сейчас служили именно они – Нам тебя очень не хватает – Аня произнесла слова очень искренне, и еще крепче сжала ее руку.
- Что было то было, никаких обид… - тихим и безразличным голосом ответила Лена. Она понимала, что обижаться на девчонок больше нет смысла. Да и перспектива быть все время одной совершенно не радовала. В конце концов, это не из-за них Виталик поставил ее перед выбором.
- Ну тогда мир? – радостно воскликнула Аня
- Мир – быстро среагировала Лена и подняла вверх уголки губ. Девчонки видели что с Леной творится что-то не то, и так хотелось ей чем-то помочь. Но чем? Они ведь даже не знали толком что случилось.
- Ленк, ну а чего мы плачем? – Аня повернулась к Третьяковой и руками стерла слезы с ее лица.
- Просто хреново… - Лена тяжело вздохнула и отвернулась к окну. Девчонки переглянулись между собой. Никто из них не знал что нужно сказать такого, чтобы Лена хоть что-то им рассказала. Все свои эмоции, чувства и переживания Лена всегда держала в себе, никого не впуская в свой внутренний мир.
- Мы с Виталиком расстались – будто читая мысли девчонок, с привычной хрипотцой в голосе произнесла Лена. Сил держать все в себе больше не было. Ей казалось, что если кому-то все рассказать, то на душе непременно станет легче. Да и взгляд со стороны на данную ситуацию был просто необходим, ведь с одной стороны Лена злилась на Виталия за то что он ее не смог понять, поставил перед таким тяжелым для нее выбором, а с другой – она винила во всем себя. Может быть она действительно сделала неправильный выбор, и ради своей любви, ради Виталия, можно было отказаться от этого гребанного «шоу-бизнеса».
- Но почему, Лен? – Женя не понимала что могло произойти, ведь они с Виталием просто светились от счастья.
- Просто я его потеряла – в ее голосе было столько боли, каждое слово давалось с большим трудом – Какая-то просто невероятная глупость…
- Лен, а что могло случиться? Ну это… - Нюта осеклась на полуслове. Она понимала что сейчас напоминать о свадьбе не стоило, поэтому искала альтернативу своему вопросу – Ну это, у вас же вроде все было хорошо?!
- Было… - Лена замолчала. В глазах всплывали совместные моменты жизни, их безумно счастливые лица и блаженные улыбки на устах - …но прошло… Он просто не смог меня понять… А у меня не хватило сил бороться за наше счастье до конца. Мне нужно было выбрать и я выбрала. Но чувствую что выбрала совсем не то – Лена прижала руку к груди, тем самым показывая свою душевную боль.
- Что значит выбрать? Между чем выбирать надо было? – Наташа вопросительно посмотрела на Лену, та в ответ тяжело вздохнула:
- Между ним и карьерой…Гастролями в конце концов.
- И??? – Аня сама не понимала зачем нужны были еще какие-то вопросы, ведь ответ был очевиден.
- Что «и»? – немного возмущенно переспросила Лена- Вы же видите, я здесь…
- Лен, но как же так? Это же глупо ставить человека перед таким выбором, он что, совсем что ли??? – возмущению Ани не было предела
- Это не просто глупо, это жестоко – подхватила Женя – Мы так долго к этому стремились. И мне кажется он должен был радоваться тому, что его девушка чего-то добивается. Бред какой-то!!!
- Я тоже так думала – с досадой в голосе ответила Лена. Потихоньку слезы стали отступать, и непонятное чувство вины и отчаяния стало сменяться злостью и обидой. Лена понимала что девчонки правы.
- Лен, да забей ты на него- начала Аня – Ты сейчас сидишь здесь и плачешь. Думаешь он чувствует себя также?
- Да… - уверенно ответила Лена. Но вмиг уверенность стала куда-то испаряться - …Не знаю… Блин, девчонки, не мучайте меня, откуда я знаю? Мне бы со своими чувствами как-то справиться…
- Вот и справляйся – быстро перебила ее Женя – Лен, запомни, если бы он действительно тебя любил, он бы никогда не поставил тебя перед таким выбором, тем более он прекрасно знает что этот выбор причинит тебе боль
Лена подняла взгляд на Женю. С одной стороны она понимала что Женя говорит правильно, но с другой стороны, она не могла, да и не хотела в это верить. Почему-то сейчас Лене вспомнился вчерашний вечер: пощечина, его слова «Понабирали кого попало!»
«Значит вот кто я для него – «Кто попало»» - последняя мысль была решающей. Лена вытерла остатки слез со своего лица и более бодрым голосом произнесла:
- Да девчонки, вы правы! Нужно продолжать жить дальше. В конце концов, на нем свет клином не сошелся
- Вот именно, Ленк – радостно поддержала ее Аня – Мы так долго ждали этих гастролей. Так что давайте наслаждаться этими мгновениями.
- Угу – впервые за все время Лена искренне улыбнулась
- И вообще, я так рада, что мы опять вместе – все еще не унималась Аня. Она прижала Ленкину руку к себе и лицо расплылось в улыбке…
Прошло уже полторы недели гастрольной жизни. Много городов было позади: Пенза, Воронеж, Одесса, Кривой рог… Каждый раз залы были заполнены до отказа. Гастрольная жизнь очень выматывала, но девчонки на время концерта старались отставить свою усталость на второй план. И в каждый концерт они вкладывали столько сил, эмоций и драйва, как будто он был последним.
Все это время Лена старалась как можно меньше думать об Абдулове, но у нее это плохо получалось. Если день был постоянно занят концертами и пресс-конференциями, то ночь абсолютно подходила для того чтобы остаться наедине с собой. И тогда мысли о нем просто не покидали ее голову, и овладевали ей целиком. Та злость, которая была изначально куда-то испарялась, оставляя в душе след тоски и печали. В отличие от девчонок, которые на концертах бились в экстазе, фанаты замечали в Лене происходящие перемены. Она уже не была той заводной девчонкой, и часто в ее глазах отражалась тоска. Каждый концерт давался ей с огромным трудом. В такой сложный момент жизни, Лене просто хотелось побыть наедине со своими эмоциями, подальше ото всех. Хотелось уехать туда, где не нужно было бы улыбаться на камеру и выдавать те эмоции, которые давно ее покинули. Ей просто надоело притворяться.
Но как ни крути, концерты продолжались, и сегодня их ждало выступление в Краснодаре. Зал был уже полон. Девчонки сидели у себя в гримерке. Каждая из них занималась своим делом. Лена сидела на диване, уставившись в пол. Почему-то сегодня ей было очень плохо. Быть может это сказывалась погода: уже второй час по стеклам били тяжелые капли дождя. Они так напоминали слезы, и с точностью отражали состояние Ленкиной души.
«Как он там? Как хочется узнать, все ли у него хорошо?!» - Лена схватила телефон, быстро набрала его номер, и тут же нажала «Отбой».
«Нет, так нельзя, что я делаю?» - Лена отбросила телефон на диван подальше от себя, тем самым уменьшая соблазн набрать такой знакомый и родной номер.
- Девчонки, можно вас? – Лена наконец-то оторвала взгляд от пола. Девчонки быстренько ее окружили.
- Да, Лен
- Блин, девчонки, простите меня, я так больше не могу – глаза Лены вновь наполнились слезами - Это сильнее меня. Я думала что справлюсь, но я ошибалась…
- Лен, что такое? – девчонки не могли понять что произошло. На эти улыбки на камеру купились даже они. Им казалось что Лена уже успокоилась, и эмоции как-то улеглись.
- Короче, девчонки, я должна быть с ним… отпустите – Лена пыталась подобрать нужные слова – У меня сердце разрывается на куски… Пожалуйста, девчонки, не мучайте, отпустите…
- Что? – глаза Ани стали еще больше – Лен, ты что с ума сошла? Полный зал уже, нам через 10 минут выходить на сцену. Еще столько городов впереди. Билеты уже все распроданы. Ты не можешь нас так подвести.
Лена в ответ лишь подняла на Аню свои глаза, покрытые пеленою слез. Нютка, подсевшая к Лене на диван обняла ее сзади за плечи:
- Ленк, ну ты чего опять? У нас уже вроде бы все было хорошо…
- Не было хорошо- буркнула Лена – Я так устала прятать свои эмоции. Мне тяжело, мне очень тяжело… мне больно. Я жить без него не могу… Не научилась… Я не думала что будет ТАК сложно. Я ненавижу себя за эту любовь, за свою слабость…
- Ленка – Аня присела к ней на колени и крепко обняла за шею – Лен, ну мы с тобой, мы тебя любим и осталось совсем немного времени подождать
- Да для меня каждый день как год тянется. Я хочу его хотя бы услышать…
- А он? Он хочет услышать тебя, Лен? – Наташа понимала что это жестокий вопрос, но она пыталась смотреть на ситуацию объективно.
- Не знаю – тихим голосом произнесла Лена.
- Ну вот, Лен, представь что ты сейчас все бросишь и помчишься к нему. А он будет совсем не рад. Тогда что ты будешь делать? Назад дороги уже не будет…
Лена задумалась.
- Да… Может быть и так. Может у него уже другая… - Лена произносила каждое слово и сама не могла в это поверить – Скорее всего он уже счастлив без меня…
- Ну а ты, Лен? – Аня встала с колен Лены и присела перед ней на корточки – Что мешает тебе быть счастливой?
- Любовь – тут же не задумываясь ответила Лена – Эта проклятая любовь, будь она не ладна. Я не могу быть счастливой без него…
- Ну а ты попробуй, Лен, хотя бы ему назло – подбадривающим тоном произнесла Женя.
- В смысле? – Лена не понимала к чему она клонит.
- Ну все очень просто, Лен. Ты человек публичный. Говоришь всем что у тебя появился парень, что ты в него влюблена, что у вас все серьезно. И через какое-то время об этом обязательно узнает Абдулов.
- И что? – Лена вообще ничего не понимала.
- Ну как и что, Лен? Ну во-первых, узнав что у тебя кто-то появился у него разыграется такое чувство собственности, что мама не горюй. Он мужчина горячий и темпераментный – об этом все знают. Да и собственник страшный. Если он тебя любит, то по-любому что-то предпримет. Да и вообще, утри ему нос, покажи что ты можешь быть счастлива и без него.
- Да он взрослый мужчина, не поверит он во все это – в Лене боролись все «за» и «против» - Да не, бредовая идея. Тут я отказываюсь от его любви, замужества ради гастролей, и через две недели нахожу себе парня, в которого влюбляюсь и с которым у меня уже серьезные отношения. БРЕД!!!
- Ну почему бред, Лен? – Женя все никак не могла отступить от этой идеи – Во-первых, не через две недели, а например через месяц. Просто начнем об этом говорить чуть позже. А во-вторых, он поставил тебя перед выбором, не захотел тебя ждать, так вот пусть теперь локти кусает, когда узнает что в твоей жизни появился человек, который будет принимать тебя такой, какая ты есть, со всеми твоими гастролями и переездами.
- Блин, не знаю – Лене эта идея уже не казалось такой бредовой, однако что-то внутри мешало согласиться на эту авантюру.
- Да что тут думать, Лен? – весело подхватила идею Аня – Правильно Женька мыслит. Осталось только подобрать имя нашему «принцу».
И девчонки стали живо предлагать различные варианты: Кирилл, Максим, Сергей, Костя, Андрей, Па…
- Олег – уверенным тоном произнесла Лена, перебив девчонок на полуслове.
- Почему Олег? – поинтересовалась Нюта
- Не знаю – Ленка пожала плечами – Просто нравится
- Ну хорошо, Олег так Олег – радостно ответила Женя и девчонки накинулись обнимать Ленку