Привет! А вот и я! И продочка моя!!!!!!!!!! -М-да, ну и рожа у вас Кулемина!-Ленка придирчиво расматривала себя в зеркале. На правой щеке, красовался, не слабый синяк!!!!! Скула, слегка опухла.
Вчера она не чувсвавала боли. Но сейчас точно знала в какой момент заработала всю эту "красату". Ванька, во время борьбы, один раз хорошенько "приложил" ее лицом к стене. Тогда она только услышала как клацнула челюсть! Хорошо еще зубы все на месте остались!!!!))))))-Слабо улыбнулась своему отражению, девушка и тут же поморщилась от боли.-"Да и так видуха не "фантан", а то была ба ваще шедеврик!!!!!!!!!))))
Этот, засранец тоже вчера от нее схлопотал, И наверное у него ТАМ!))) досих пор болит! Она уж постаралась, чтобы у него еще долго никаких ЖЕЛАНИЙ! не возникло!!!!!!!!
-Ленок ты уже проснулась?- послышался голос деда из коридора.
-Да, дедуль я в ванной!
-Ну давай, приходи на кухню, у меня ужу все готово, завтракать будем!
"Блин, ну как с таким лицом в школе паказаться! Вопросов же не оберешься, надо бы пока вся эта "картина масло" не сойдет, дома отсидеться!!! А дед? Ему то как все это обьяснить?! Правду, говорить не в коем случае, нельзя! Степнову вчера как то удолось, обойти острые углы, когда он звонил. И дед остался в полном неведеньи о вчерашнем проишествии! Ленка опять почуствовала, тепло разливающееся по телу, стоило ей вспомнить о Викторе Михайловиче! Она вчера убежала, потомучто ее поедом сьедал стыд! И надо же Степнову, было оказаться в этот момент неподолеку? Ну да он же говорил, что они с ВАней соседи!!!!
"Блин, как же тяжко на душе!"-С этими мыслями, Лена покинула свое "убежище" и отправилась на покаяние к деду!" Надо что то быстро придумать такое, что бы не вызвало, дополнительных вопросив! Может, сказать, что с просони врезалась в косяк? Ну да! конечно и за несколько минут у нее образовался такой вот синячище на пол лица!Не, не пойдет" - Тут же сама Ленка раскритиковала этот вариантй! Ей что бы добиться такого эффекта , этот воображаемый косяк, надо бало ваще снести в тар-тарары!
Как раз, когда Ленка проходила мимо входной двери, в нее позвонили! От неожиданности, Ленка подпрыгнула на месте!
-Я открою!-Крикнула она деду на кухню!
-Фу, Кулемина, ну ты ваще, зашуганная какая то стала!-Беседовала, девушка с "умным человеком", то есть сама с собой, пока шла открывать, дверь, утреннему гостю!
На пороге стоял Степнов, "собственно персонной"!
Ленка ахнула и опустила голову, но было уже поздно, Степнов все увидел! Он вошел в квартиру и закрыл за собой дверь, После чего повернулся к Лене и аккуратно взяв ее за подбородок, посмотрел в лицо, она попыталась увернуться но он ей не дал этого сделать! К дополнению к синяку, Ленка еще и покраснела как рак! Она чувсвовала как горят щеки!
-Ну, может хватит расматриваете меня как экспонат на выставке!-Огрызнулась, Лена
Он отпустил ее.
-Это он! -Задал, Степнов вопрос на который уже заранее знал ответ. В его голосе чувствовалась, сталь!
-Виктор Михайлович, тише, пожайлусто, дед дома!
Степнов, смотрел на Ленку и у него сердце кровью обливалось, бедная девочка, что же ей вчера пришлось, пережить! Физические травмы, это пол беды, Степнов всю ночь думал, не опаздал ли он!!? Не нанес ли, этот су.....н сын, Ленке моральную травму на всю жизнь! Если это случилось! Он убьет его собственными руками!!!! Сейчас по Ленкиному поведению, сложно было, что то понять! Но в дальнейшем он все равно узнает! И не дай БОГ, он опаздал! Себе он этого точно никогда не простит!
-Ладно, Кулемина, но мы еще поговарим об этом!-Очень сдерженно, продлжал Степнов.
-А не о чем разговаривать!
-Ты так считаешь?
-Да! Я так считаю!-Перешла на крик Лена.-Я и без ваших причитаний знаю, что я дура! И мне совсем не хочеться слышить фразу "Ну я же говорил", это все равно уже ничего не исправит!-Ленка чувствовала как к горлу подступает комок! Ей так нужно выплакаться и высказаться, но не здесь, только не перед ним!!!!
Степнов понял ее состаяние и шагнул к ней, но она отскачила от него, будто он прокаженный!
В этот момент в коридор вышел дед Лены. Он еще не видел лица внучки, она стояла к нему спиной.
-О Виктор! А я думаю, кто это там пришел. На кого это Ленка шумит.
-Здравствуйте, Петр Никанорович!
-Лен, ты чего это, человека на пороге держишь? Проходи Вить на кухню мы как раз чаевничать собираемся!
Степнов, не знал как поступить. Он посмотрел на Лену. Она молчала. Поговорить сней сегодня уже видимо не получиться! Она настроена враждебно. Надо бы ему уйти и не действовать ей на нервы!
Ленка успела взять себя в руки.
-Вот дед полюбуйся, что вчера, утворил, твой Степнов,-Лена повернулась к деду лицом! Тот от увидинного, схватился за сердце и изумленными глазами уставился на Степнова!
Тот не менее удивленно на Ленку!-"Что она несет?"
-Придставляешь дед мячом прямо в лицо зарядил!!!-Как не в чем не бывала продолжала Лена!-И еще хочет, чтобы я на тренеровку пришла!
Степнов выдахнул!
"Ну Ленка, поговорю я с тобой с глазу на глаз!"-Думал он про себя.
-Ой Виктор как же так!
-Ладно пойду я! А ты Кулемина лечись.-С нажимом сказал он.-О школе не переживай, я обьясню ситуацию.
Ленка испуганно взглянула на ВМ, он еле заметно ей кивнул, давая понять, что все нормально будет. Правды никто не узнает.
- Я после уроков зайду, принесу все необходимые лекарства!
-Не надо Виктор Михайлович, вы что забыли я же спорсменка. У меня этих мазей и всякого такого добра хватает!
Он ушел!
Ленка с дедом пошли на кухню. пить остывший чай! Петр Никонорович, распрашивал у внучки,как же так с мячом получилось!?
Ленка сказала, что сама виновата!