ПРОДА Внутри автомобиля царила тишина, нарушаемая лишь, шумом мотора…Виктор потянулся к CD-приогрователю. Салон заполнила приятная музыка, но напряжение витавшее в воздухе от этого не уменьшилось. Мужчина старался не смотреть в зеркало заднего вида. Его и так «колбасило» от ее близости. Он уже несколько раз чуть было не проехал на красный свет светофора.
Ленка забилась в самый угол сиденья. Ее взгляд был прикован к тому, что творилось за окном автомобиля. Она не решалась повернуться, хотя так хотелось посмотреть на него, рассмотреть каждую черточку его лица..прикоснуться к нему. Чуть развернувшись , Лена скосила глаза, на коробку передач, где на переключатели, покоилась его рука. В памяти, против ее воли стали всплывать, картинки, когда эти руки прикасались к ней…нежные, надежные, сильные. Сердце заколотилось, дыхание тут же сбилось. «Мамочки»-Она снова отвернулась приказав себе не думать, но не тут- то было. Образы из прошлого всплывали, будоража, сознание. «Блин!»-Ленка нервно теребила в руке телефон.-«Позвонил бы что ли кто!!!»-Взмолилась она про себя и о чудо «мобилка» тут же ожила. Ленка аж подпрыгнула от неожиданности. Посмотрела на дисплей и растянулась в улыбке.
-Джонни привет! Вот не поверишь, весь день сегодня тебя вспоминала.- Громко проворила она.
Виктор с силой сжал руль и не удержавшись, кинул быстрый взгляд в зеркало. Радостная улыбка на ее губах, отозвалась болью в сердце мужчины. « Значит Джонни?! А что ты думал Степнов, что она все это время хранила тебе верность. Это вполне естественно что за год, кто-то появился в ее жизни . Нет, почему же естественно? У меня же никого не было, я как одержимый, только о ней и думал!- Вступил он в спор со своим внутреннем голосом.
-Ленка, мне с каждым разом все больше и больше нравиться тебе звонить! –Отвечал Джонни. Когда бы я не позвонил, ты либо только что говорила обо мне, либо, вспоминала меня. У меня так может сложиться впечатления, что ты только и делаешь там, что обо мне думаешь!
- Джонни у меня тут столько всего приключилось.- Тихо произнесла Ленка и посмотрела в зеркало, заднего вида. Там она увидела сосредоточенный взгляд Степнова. Казалось, что он внимательно следит за дорогой и больше его ничего не интересует.
-Так, а почему я слышу, грустные нотки в голосе?- Поинтересовался парень
- Я, прост очень скучаю за вами.- произнесла Ленка и отвернулась к окну
-Ох… неужели у тебя есть на это время? Видимо Фетисова, не достаточно гоняет тебя! -Задорно ответил Джонни, но потом добавил.- Ну а если серьезно, Лен, мы тоже за тобой скучаем…я за тобой скучаю, очень.
Ленка закрыла глаза и тяжело вздохнула. Джонни расценил ее вздох по своему и поспешил сменить тему.
-Давай подруга рассказывай, что там у тебя?
-Джонни ну у меня все только начинается, сегодня вот была на звукозаписи…
-И?..
-Что «и»? Ты что сомневаешься во мне!?
-Нет, конечно, как я могу.
- Вот и правильно.
-Ленка, я очень тебя увидеть хочу.- Вдруг произнес Джонни.
-И я тебя.- Искренне ответила девушка, улыбнувшись.
Виктор стиснул зубы и с силой вдавил педаль тормоза в пол. Машина встала как вкопанная. Ленку кинуло вперед и она чудом успела упереться рукой в спинку переднего сидение, что бы не печататься в него носом.
-Эй!- Издала она возмущенный возглас, поймав взгляд Степнова в зеркале.
-Приехали.- Ответил мужчина и заглушив мотор, вышел из машины.
-Что там у тебя?- Спросил парень услышав недовольный тон подруги.
-Да так, водители самоучки…-Ленка выглянула в окно, они припарковались возле ресторана « Была не была» .
«Хм, вот так названице, интересно это так люди думают, прежде чем что-то заказать, потому что тут ценны зашкаливают, или повар экспериментатор?»-Усмехнулась Ленка про себя.- Ладно Джонни, я тут вроде до пункта назначения добралась, обними так Катюшку от меня, я побежала.- Девушка убрала телефон в задний карман брюк и выбралась из авто, нарочно сильно хлопнув дверью. Как она и рассчитывала, реакция мужчины не заставила себя долго ждать.
- А поаккуратней никак? Что ты как… Кто тебя так двери учил закрывать, это тебе не холодильник?- Степнов сейчас прибывал в крайне скверном расположении духа. Ему до жути хотелось кого нибудь придушить, а чем красноречиво говорили его сверкающие, не добрым огнем, глаза.
-Ну наверное тот же кто учит водить, вас машину, Виктор Михайлович.- Ответила Ленка как не в чем не бывало, выдерживая его взгляд. Заметив как от ее ответа, Степнов поменялся в лице, Лена улыбнулась. - Я правильно понимаю, нам туда,- кивнула она на вход в ресторан.
- Да.- Виктор смотрел на нее во все глаза и не узнавал. Не было в ней это раньше. Другая она, совсем другая.
-Превосходно!- Ленка снова подарила ему одну из своих обворожительных улыбок и направилась в сторону ресторана. Она чувствовала на себе его пристальный взгляд, « Ну что он так смотрит на меня? Неожидал, наверное, что так отвечу! Ну что же, оно и к лучшему, хотя к кому нафиг «лучшему», кого я обманываю»-Горько усмехнулась Ленка. Остановилась возле входа и обвернулась на Степнова, он так и не сдвинулся с места.
-Виктор Михайлович вы идете или…-Ленка сделал вид, что задумалась.- А, вы наверное еще и роль охранника автомобиля исполняете? Ну вы пожалуйста, проводите меня к столику, а потом можете быть свободны.- Их разделяло, не меньше трех метров, но это расстояние не помещало, уловить слуху, как Степнов скрипнул зубами.
Виктор выдохнул и вдруг расплылся в улыбке, «Что ж, девочка, хочешь, поиграть, давай поиграем, посмотрим на чьей стороне окажется победа.»
-Конечно Леночка, как скажешь!- Мужчина уверенной походкой подошел к ней.- Прошу.- Он жестом пригласил ее войти.
–Благодарю.- В Ленкиных глазах лишь на секунду мелькнуло удивление, от столь стремительных перемен в настроении мужчины. В остальном же она никак себя не выдала, обворожительно улыбнулась и вошла в ресторан.