(((Умывшись, одевшись и позавтракав, они довольные и счастливые отправились вместе в школу. Она на учебу. Он на работу.))) Часть 20.
Урок физкультуры сегодня в 11"А" был объединен с 11"Б" классом в связи с незапланированной не состыковкой в расписании. Ленка быстро переоделась, чтобы успеть забежать в подсобку, подарить Степнову поцелуй.
-ВМ, вы... тут... - она осеклась, перед ней задом, облокотившись на стол, стояли ВМ и Светочка Уткина, библиотекарь в их школе. Они что-то рассматривали на столе и активно обсуждали.
-Да, Кулемина, ты чего хотела? - небрежно кинул Степнов, не отрываясь от своего занятия.
-Уже ничего! - оборвала свою речь, она вышла в зал.
"Так, что опять этой рыжей корове надо? И этот тоже хорош! Так блин увлечен, что оторваться не может. Ну ладно, после урока выясню, чем они так увлеченно занимались." - Ленка присоединилась к входящим в зал Ранеткам.
Прозвенел звонок на урок. Ребята построились. Степнов с кучей какой-то макулатуры вышел со Светочкой из подсобки, все еще что-то обсуждая с ней.
-Так орлы, построились! - Виктор положил все на скамейку и обратился к Уткиной. - Светлана Михаловна, посидите здесь, я сейчас освобожусь.
Проведя перекличку, он распределил обязанности на сегодняшний урок, назначив Кулемину, провести все этапы сегодняшнего занятия. Объяснил это тем, что у него срочное задание от Савченко создать срочно стенд о физическом воспитание в их школе. Усевшись на скамью рядом со Светочкой, они продолжили свое занятие. Ленка, проводя урок, все время метала молнии взглядом на эту "сладкую парочку", но все было бес толку, потому что Степнов не обращал на нее внимание. Кулемина провела разминку, пробежку, настала очередь прыжков через козлы. Ребята построились в две шеренги, мальчики отдельно, девочки отдельно.
Лера как всегда направилась на скамейку, как она говорила, "на скамейку запасных".
-Так, Новикова, что опять? - оторвавшись от своего занятия, Степнов вопросительно посмотрел на нее.
-Через козла я прыгать не буду! Я высоты боюсь! - отморозила Лерка.
-Какой высоты, Новикова, придумала бы что-нибудь получше, - спокойно ответил Степнов, опять уткнувшись в вырезание ножницами каких-то картинок и статей. Он явно сегодня не намерен на пререкания с ней.
-Вот сами и придумайте! - Лерка достав из кармана плеер, воткнула в уши наушники и, прикрыв глаза, закивала в такт музыке.
Тут же из строя девочек вышла Зеленова Полина, ученица параллельного класса, и тоже направилась к скамейке.
-Так, а ты Зеленова куда направилась? Ну-ка вернулась в строй! - прокричал Виктор.
-Значит Новиковой можно, а мне нельзя? Что это за несправедливость?
-А у нас на физ-ре за Новикову Кулемина отрабатывает, - съехидничал Семенов, которого кашей не корми, дай повтыкать кому-нибудь палки в колеса.
-Семенов, еще слово и завтра у тебя меж глаз вместо носа будет красоваться свиной пятак! - решив сразу же поставить его на место, пригрозила Ленка.
-А что Кулемина, правда глаза колит! - парировал Семенов, но все же подальше отошел от нее.
-Ну что за базар мне тут устроили, бегом марш все через козла. Зеленова! Тебя это тоже касается!
Полина, уже усевшись на скамью, пропищала:
-Не буду я прыгать! Вот пусть Кулемина и прыгает. Тем более как известно, ей не привыкать на козле скакать! - посмотрев в глаза Степнову, она двусмысленно улыбнулась и добавила. - Или козлу на ней, да Кулемина? - и она с вызовом посмотрела на Ленку.
У Ленки с Зеленовой была давняя неприязнь друг к другу. Полина считалась в школе первой красавицей, а Ленка не упускала возможности, ее в этом подковырнуть. Мозгов у Зеленовой было не больше чем у курицы, но она считала что для девушки это не главное, ну а Ленку она за таковую вообще не считала, о чем каждый раз при случае спешила ей об этом напомнить.
До Ленки сразу дошла вся двусмысленность сказанной ею фразы. Сжав кулаки и стиснув зубы, Ленка направилась в сторону Зеленовой.
-Ну "модель из борделя" зря ты сегодня из дома вышла! - в хриплом голосе Кулеминой снова появились нотки шипения змеи.
Все присутствующие застыли как в немом кино и с интересом наблюдали за начинающим разыгрываться на их глазах шоу.
Остальное все произошло почти мгновенно. Зеленова, завидя несущуюся к ней Кулемину, встала и попыталась убежать, но Новикова задержала ее, перехватив за руку, и держала, что было мочи.
Ленка, пробегая мимо Степнова, который поднялся ей на встречу, спеша предотвратить неизбежное, оттолкнула его и, выхватив у него из рук ножницы, которыми он орудовал над своими бумагами, подбежала к Зеленовой. В один миг свободной левой рукой она схватила ее волосы, собранные сегодня в конский хвост, двумя круговыми движениями намотала их себе на кулак и, поднеся ножницы раскрытыми концами к ее затылку, прошипела:
-Ну-ка, сучка, быстро извинилась, а лучше давай слезно вымаливай перед всеми мое прощение! А не то отсюда ты выйдешь уже лысая! - и она еще сильнее сжала руку на ее затылке. Полина хлопая испуганными глазами, схватилась руками за голову и проскрипела:
-Ааааааааааааааа... Дылда... Ты чего совсем сдурела?... Я же пошутила!... Ааааааааааааааа... ВМ, сделайте же что-нибудь... - заныла Зеленова.
Степнов, пытаясь взять ситуацию под контроль, дернулся было в их сторону.
-Лена, не вздумай этого делать! - но тут же услышал в ответ:
-А ну стоять! - и уже обращаясь опять к Зеленовой, повторила:
-Так, стерва, считаю только до двух: раз...
-Все... Все... Извини меня...
-И это все, что ты хочешь мне сказать? - и Ленка опять дернула Полину за волосы, из-за чего ее голова еще ниже откинулась назад.
-Ааааааааааааа... Больнооооооооооо... Кулемина, прости меня, я не хотела...
-Что ты не хотела?
-Не хотела тебя оскорбить... Ну, пожалуйста... Отпусти меня...- и из глаз Зеленовой брызнул нескончаемый поток слез.
Ленка резко одернула свои руки, тем самым добавив боли и Полина тут же осела на пол, опустив голову на колени и рыдая навзрыд.
-Всё! Кино закончилось! И если кто-нибудь из вас посмеет только пикнуть на счет этого - пожалеет по круче, чем Зеленова! Понятно??????????? Всё!!!!!!!!!!!! Все свободны! - повернувшись к классу лицом Кулемина прокричала почти басом и вышла с поднятой головой.