Глава 7. Время до начала учебного года бежало немыслимо быстро. Лена с головой окунулась в обязанности старосты, ведь, как на главного организатора в отсутствие куратора, на неё упало слишком много работы. Надо было придумать развлекательную программу, которая должна состояться после официальной части посвящения в студенты. Необходимо обзвонить всех одногруппников, собрать деньги на клуб, который был выбран ею для развлечений… И ещё куча всяких мелочей: кто-то не донес какие-то справки, что-то недосдал… Все эти проблемы упали на плечи Кулеминой, так как в институте, а точнее с их группой, что-то никак не могли утвердить, но что именно, никто не знал.
Выполняя множество новых дел, Лена часто вспоминала того мужчину, с которым провела ночь. А еще думала о бывшем учителе… Девушка пыталась разобраться в своих чувствах, но не понимала, что к нему испытывает после всего, что пришлось пережить. С одной стороны, ненавидела и не уважала, как мужчину, с другой - любила его так же, как и тогда, в школе. В общем, запуталась до чертиков, но знала одно точно: что бы ни чувствовала, она должна выкинуть его из головы и сердца и найти себе нормального молодого человека.
Мужчина же потихоньку осваивал новое место работы, хотя и так многие его должностные обязанности переложили на кого-то другого. Из головы не выходила та самая незнакомка, которая запала каким-то образом глубоко в душу, он каждый день теплил себя надеждой увидеть её, искал глазами в толпе. Даже пару раз ему казалось, что он её нашел, но милые блондинистые барышни всего-навсего одаряли его улыбкой, после чего он тактично извинялся, повторяя до боли заученную фразу «извините, я обознался».
Время неумолимо подводило стрелки к осени, завтрашний день был ознаменован тем, что являлся Днем знаний. Миллионы школьников и тысячи студентов с этого момента окунались в омут контрольных, зачетов, сессий, семестровых и просто веселой жизни…
Сегодняшний подъем, уже в который раз, для Лены начался с девизом «Утро добрым не бывает». Судорожно вскочив с кровати, она поняла, что опаздывает… Сборы были весьма экстремальными - Ленка носилась по квартире, как электровеник, одновременно одеваясь и красясь. Когда она была уже готова, её голову посетила одна интересная мысль, а точнее, небольшое осознание… У неё была уже неделя задержки. Лицо поменяло четыре оттенка, а в голове царил полный хаос: «Неужели?! Черт! Нет, этого не может быть… Хотя… Капееец! По пути в институт обязательно куплю тест. А лучше, два!». Схватив сумку, девушка вылетела из квартиры. Проходя мимо аптеки, она зашла и купила сразу пять тестов, для пущей надежности. Буквально перед самой посадкой в метро, ее мобильник ожил, звонила Сашка, которая сразу с вокзала поехала в институт…
- Ленкин! Где тебя носит? Скоро торжественная часть! А перед этим надо куратору что-то там отдать, он тут рвет и мечет!
- Сашка! Тяни время! Я проспала!!!
- Давай бегом!
- Через 15 минут буду! Тяни время!!!
Лена зашла в здание института через 10 минут, но, перед тем, как появиться в назначенном месте, решила заглянуть в туалет и сделать тест. К превеликому облегчению, маленькое чудо показало одну полоску, что означало отрицательный результат. Тишину разорвал дикий возглас счастья.
Девушка вылетела на всех парах из «святого» места и помчалась по лестнице вверх. Когда она забежала в спортивный зал, где их собрали до открытия основной части, то заметила своих одногруппников, которые стояли шеренгой у стенки и о чем-то перешептывались. Тут навстречу Ленке вылетела Сашка, сначала крепко обняла, а потом затараторила не хуже трактора:
- Кулемина! Тут такое! Короче... Куратора нам поменяли, вместо того старого хрыща теперь весьма симпатичный мужик, очень даже ничего. Но сейчас не об этом! Он сильно взволнован, это у него первый опыт работы со студентами, поэтому он зол и хочет порвать тебя за опоздание на мелкие кусочки. Но и это ничего страшного, все равно ты успела до торжественной части! Он ждет тебя в подсобке, желаю удачи! – Саша скрепила перед собой два кулачка, а затем отошла немного в сторону.
Лена только и успела развернуть корпус в сторону подсобки, как тут же уткнулась носом в чью-то грудь. При этом её обладатель грозно вещал:
- Так, ты у нас Кулемина? Где тебя черти носят???
Девушка отошла на два шага назад и смело взглянула преподавателю в глаза, но, столкнувшись с ним взглядом, чуть не упала на месте.
Таким же испуганным взглядом пожирал преподаватель свою студентку, с которой не так давно он неплохо зажигал в гостинице, наверное зажигал… Эту зрительную связь прервал голос Ленки:
- Ну, я Кулемина. Вот, черти принесли туда, куда надо, ещё вопросы есть?
- Нет. Давай мне списки и становись в строй.
- Слушаюсь, – выполнив поручения преподавателя, она встала в строй возле Сашки.
Мужчина начал свою речь:
- Всем доброе утро! Хочу поздравить вас с поступлением и пожелать дальнейших успехов. Меня зовут Виктор Михайлович (фамилия засекречена) с сегодняшнего дня я являюсь куратором вашей группы. Предыдущий куратор был отстранен по состоянию здоровья. А теперь будем знакомиться с вами, кого называю, шаг вперед из строя. Итак:
- Акимова Оксана.
…
- Кулемина Елена, – Лена сделала шаг вперед и одарила учителя обезоруживающей улыбкой. Задержав на ней взгляд, в голове невольно всплыла картинка кружевного белья, которое она забыла в кафе, а он так услужливо забрал с собой... Откинув нахлынувшие мысли, он продолжил изучать список.
Спасибо всем, кто читает, и комментирует! Мне очень приятно, и это сопутствует моему вдхновению на написание прод.... Спасибо!