Доброе утро мои дорогие) что-то я сегодня рано... меня занесло на каком-то повороте, и я никак не могу сделать пару шагов назад, подтолкнинте пожалуйста)) ***
Успокоительное и кровать, мучительная бессонница и далекий звонок в дверь, ворвавшийся в полусонное сознание. Откинув одеяло, Лена осторожно поднялась с кровати и, включив свет в коридоре, даже не подумав, что к ней никто никогда не приходит, открыла дверь, как будто знала, что к ней кто-то должен прийти.
- Ты? – сон как рукой сняло, стоило ей только увидеть в дверном проеме Виталия, который смотрел на нее каким-то непонятным взглядом. Это она стоит сейчас перед ним в пижаме, которая состояла из майки и коротких шортиков, такая родная, близкая… - Что ты здесь делаешь? И вообще откуда у тебя мой адрес?
- Ты, наверное, забыла, кто я, - растрепанные волосы, усталые глаза, ну, что может быть прекраснее, чем эта сквозящая невинность, а в глазах обжигающий огонь.
- Конечно, как же это я могла забыть?! Послушай, уходи и оставь меня уже в покое! – вспылила Лена, закрыв дверь прямо перед носом мужчины, однако рано надеялась на покой, так как в эту же секунду послышались настойчивые звонки в дверь. Несколько нервных минут и она, не выдержав, резко дернула дверную ручку на себя, и неожиданно схватив Виталия за край расстегнутого пальто, втащила внутрь квартиры. – Чего ты добиваешься? Какого черта ты опять врываешься в мою жизнь?! Почему ты все время появляешься именно тогда, когда у меня все только-только начинает налаживаться?! Ненавижу тебя! Ты же ни себе, ни мне спокойно жить не даешь! Нашел мне замену вот и живи с ней душа в душу!! От меня-то тебе что нужно?! – вытаскивая один за одним слова из сердца, словно окровавленные иголки, когда-то впившиеся в него и не дающие спокойно дышать, не давая ему ни слова вставить, практически взорвалась Лена, разжав ладонь, в которой сжимала кусок черной ткани.
- Лена, прошу, просто выслушай меня! – схватив девушку за плечи, Виталий заглянул в такие печальные, сквозящие болью зеленые глаза.
- Я не хочу ничего слышать и видеть тебя тоже больше не хочу! Черт… - оттолкнув мужчину, она, почувствовав неожиданную резкую боль, схватилась за левый бок, чувствуя, как дышать становится все тяжелее, а силы по секундам покидают ее.
- Лен, что сердце опять? – с неподдельным страхом в голосе спросил Виталий, приблизившись к девушке, которая, уже согнувшись пополам начала медленно оседать на пол тяжело дыша. Не медля ни секунды, он подхватил Лену на руки и направился в комнату, где аккуратно положил ее на кровать. – Лен, пожалуйста, скажи что-нибудь, только не молчи, - с паникой посмотрев на девушку, которая в ответ издала стон боли, свернувшись калачиком на кровати.
- Там…на кухне… кетамин… вколи мне его… быстрее… - посмотрев на него темными глазами, покрытые пеленой боли и наполненные неудержимыми слезами, не без малых усилий произнесла Лена, чувствуя, что еще немного и ее сердце просто разорвется на мелкие кусочки.
Стараясь не давать воли, сковывающему сознание ужасу и страху, Виталий бросился на кухню, на ходу снимая пальто и кинув его на стул, начал открывать полки одну за другой в поисках спасательного лекарства. « Кетамин… да это же сильнейшее обезболивающее… и давно интересно у нее так… дурак… это все из-за меня…» - чувствуя, как волны паники одна за другой накрывают его с головой, он, наконец, найдя все необходимое, дрожащими руками заправил шприц. Бешеные удары сердца, с болью отдающиеся в груди и Лена сжав в руке простынь, снова издала жалобный стон раненного животного.
- Виталик… - срываясь на больные крики, поторопила его девушка, уже не слыша ничего кроме сумасшедших ударов собственного сердца. Всего секунда и теплые руки уже приподнимали майку на спине.
- Лен, выпрями спину… - обняв одной рукой ее за талию, Виталий помог ей повернуться на живот, чувствуя, как тело девушки бьет мелкая дрожь и с какой силой она снова хватается за простынь.
Подняв майку на уровне лопаток, мужчина, заметил несколько красных точек рядом со шрамом, что его отнюдь не обрадовало. Впивающаяся сквозь кожу острая иголка и сильные руки, удерживающие ее, чтобы она не шевелилась, слишком велика была вероятность задеть артерию. Агония, растекающаяся по венам и приятное прикосновение губ напоследок, постепенно замедляющиеся удары сердца и Лена медленно разжала ладонь, выпустив кусок белой ткани.
Обняв девушку за дрожащие плечи, Виталий снова повернул ее чуть набок и аккуратно накрыл одеялом.
- Все хорошо… я с тобой… - тихий горячий шепот на ухо и приятные успокаивающие прикосновения к волосам. Притянув Лену спиной к себе, мужчина взял ее за руку, чувствуя, насколько она ослабла. Ослабла без него или же наоборот с ним… Такая маленькая, хрупкая… - Хочешь я тебе сказку расскажу? – неожиданно предложил Виталий все тем же тихим голосом, зарывших в ее светлых волосах и почувствовав, как она слабо сжала его руку в ответ. – В одном лесу жил ежик по имени Виталий. Все ежики были такими деловитыми, солидными и часто любили шуршать иголками по ночам в траве, - родной любимый голос так близко, рядом, согревает ее своим теплом и шепчет простую сказку на ухо, чувствуя, как боль понемногу начинает отпускать, Лена тихо лежала, слушая приятное горячее дыхание. – А этот ежик любил мечтать по ночам. Иногда он делал это не один – у него была знакомая – Звезда по имени Лена. Это хорошо, когда есть с кем разделять свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. « Подумать только, - восклицала иногда Звезда-Лена, - нас разлучает закон всемирного тяготения!». После долгой разлуки Ежик-Виталий обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность! – Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда. – Да, я знаю, - вздыхал Ежик. А больше они не говорили ничего, просто тихо мечтали вместе. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора. – Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее! – Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. – Да, я знаю, - улыбался Ежик. – Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы…
Тишина, нарушаемая лишь напряженным дыханием и громкими ударами сердца мужчины, который невесомо коснулся губами шеи девушки.
- Это Алиса рассказала тебе эту сказку? – неожиданно шепотом произнесла Лена, точно зная, что такую сказку, с такими чувствами, мог рассказать только по-настоящему любящий человек, а в то, что он сам все это придумал, просто не верилось, такое могла придумать только девушка чистая, искренняя, добрая…
- Да, - вспомнив, как точно так же лежал с ней вечером на кровати, а она, сложив руки у него на груди и опустив на них голову, с улыбкой рассказала эту самую сказку, которая тогда тронула его до глубины души.
- Зачем ты рассказал мне ее сейчас? – она не видела его лица, но чувствовала, как ему тяжело.
- Потому что я тоже буду, как Ежик всегда тебя ждать, - крепче обняв девушку за плечи, ответил Виталий, почувствовав, как на руку упало что-то мокрое и горячее. – Эй… Лен, ты что плачешь? – со страхом повернув ее к себе, запаниковал он, посмотрев в мокрые зеленые глаза, из которых успела скатиться мокрой дорожкой одна слезинка. Отчаяние и боль, нежность и любовь, страх и опасность, огонь и порох…
- Расскажи мне еще одну сказку… только повеселее… немного… - неожиданно попросила Лена, уткнувшись в его теплую грудь, закрытую рубашкой. Снова без прошлого, снова нет будущего, зато есть настоящее, которое снова висело над пропастью.
- Ладно… Ты только не плачь… - в полнейшей растерянности, произнес Виталий, обняв девушку. – Сказка про упрямого слоненка по имени Лена. Жил в Африке слоненок, и был он такой упрямый, что никто не мог с ним сладить. И вот однажды…
Сказки…о чем они? Расскажи мне сказку… О чем? О многом… Расскажи мне сказку осенним ранним утром, мотаясь по шумному городу, когда золото листвы шуршит под ногами, а мягкое высокое небо растворяет безумие прошедшего лета, оставляя лишь легкую печаль. И надежду. Расскажи мне сказку. Мы разучились их слушать. Мы так любим говорить сами, говорить, не задумываясь ни о чем: ни о том, может ли тебя выслушать тот, кому, задыхаясь, ты выплескиваешь горячечные признания, ни о том, зачем ты кричишь это на зимнем ветру, ни о том, не проще ли забыть то, что случилось, забыть, никогда не вспоминая. Не получается... Нет… Расскажи мне сказку о ярко-желтой бабочке, сидящей на воротах покинутой крепости. Ты оставляешь ей свое сердце. Спущен подъемный мост - не мост уже, а просто связанные между собой бревна. И вы уходите от этой поляны по узкой, протоптанной тропинке, оглядываясь, оглядываясь... потухшее кострище... как тихо и пусто там, где несколько часов назад звучали голоса и песни, была - жизнь, совсем другая, не похожая на ту, что ждет вас. Расскажи мне сказку о том, как стоят на перроне кругом и смотрят друг другу в глаза. И стараются говорить обо всем, о чем угодно, только не о том, что через несколько минут, секунд, мгновений вы останетесь жить лишь в памяти друг друга. Расскажи мне сказку о длинных зимних вечерах, когда сквозь свист ветра слышатся знакомые голоса... и в пустой квартире ты ловишь себя на мысли о безумии. Об одинаковых днях… О том, как сами разрываем и ломаем то, что привыкли считать вечным. А ночью лежишь без сна и смотришь в темноту пустыми глазами. Расскажи мне сказку об обычной, спокойной жизни, в которую уходишь с головой, постепенно забывая, отбрасывая, как шелуху от ореха то, без чего раньше не мог дышать...