Галка, Катеринка, TomVJerry, Mandarinka, Hateful-Mary, влюбленна_в_ночь, draifer, kitten92, Гномик, спасибо большое вам девчат)))) ой девчонки, что-то мне кажется, что я иду вниз по наклонной...
- Какие? Операция переносится? Вы сегодня не можете оперировать? – тут же повернувшись на его слова, с непонятным испугом, спросила девушка, точно зная, что если это не произойдет сегодня, то потом она просто не решится.
- Нет, дело не в этом, - взяв в руки листки, которые ранее отложил в сторону, серьезно произнес мужчина, бегая глазами по строкам.
- А в чем? Я не понимаю… - смотря на него молящими глазами, Лена полностью повернулась к врачу.
- Тебя нельзя оперировать. Понимаешь, рентгеный снимок показал, что пуля на грани между легочной артерией и аортой, во время изъятия может быть задета артерия, легкие по ней заполнятся кровью и… ну, ты сама понимаешь. И потом, железо уже за год почти срослось с сердечной мышцей и теперь ее придется выдирать оттуда, а это дополнительная потеря крови, - переведя взгляд к ее лицу, которое с каждым его словом приходило в полнейшее замешательство.
- Но это ведь всего лишь предположения! А вдруг все обойдется? Ну, пожалуйста, давайте попробуем, - словно слушая свой голос со стороны, Лена с ужасом понимала, что ее надеждам не суждено сбыться.
- Нет, прости, но я не могу взять на себя такую ответственность, да и ни один врач не сможет взять. Это слишком опасно. Я не понимаю, почему ты так решительно настроена на операцию, ведь все складывается лучше некуда, лечение возможно и без скальпеля. После сквозного ранения сердца выживает только один из ста, да и… - даже не представляя, что сейчас выносит пожизненный приговор, мужчина с интересом наблюдал за реакцией девушки.
- Спасибо, я, пожалуй, пойду, - не выдержав, Лена вскочив с кровати, бросилась за ширму, где быстро одевшись, скрылась за дверью палаты.
« Как же я тебя ненавижу…» - опустившись на мраморную ступеньку крыльца больницы, девушка, вдохнув вечерний воздух, закрыла лицо руками, затем отпустив их, достала из кармана пачку сигарет и тут же закурила, преподнеся дрожащей рукой сигарету к губам. Вырвать пулю из сердца вместе с воспоминаниями о нем, оказалось не так просто, как ей казалось, ведь отсюда она должна была выйти с пустотой внутри, а не с тяжестью маленького куска металла, который убивал ее изнутри, с каждым днем врезаясь все глубже в сердце.
- Алис, я тебя не понимаю, - прервав поцелуй с привкусом алкоголя, с которым девушка буквально накинулась на него, переступив порог комнаты, произнес Александр. – То тебя не под каким предлогом к себе затащишь, то ты сама внезапно приходишь без предупрежде… - договорить мужчине свою мысль так и не удалось, так как в этот момент, Лена сняла с него футболку, снова впившись в его губы.
« Не люблю…не знаю и знать не хочу…» - таковы были слова убеждения, полностью противоречащие с зовом сердца и веры в то, что новая жизнь развеет прах, а будни излечат от тоски. Нет огня, нет страсти, нет любви, есть лишь привязка, а вместо крыльев кровавые порезы, оставшиеся на их месте.
- Все куришь? – на пороге кухни показался мужчина в одних брюках, который присел напротив. – А я-то думал, куда моя любимая рубашка подевалась, - окинув взглядом девушку, которая сидела за столом в его рубашке, облокотившись спиной о стену, и положив ноги, согнутые в коленях на соседний стул докуривала вторую по счету сигарету, смотря куда-то в одну точку и явно о чем-то размышляя. – У меня, кстати, для тебя кое-что есть, - добавил Александр, достав из кармана небольшой помятый листок. Повернув к нему голову, Лена потушила сигарету в пепельнице и взяла из его протянутой руки сверток.
- Что это? – равнодушным голосом, спросила девушка, разворачивая листок и чувствуя, как сердце остановилось в миг от увиденного, а затем начало биться с сумасшедшим ритмом, вырываясь наружу, вперемешку с неровным дыханием, словно внутри ожила, закованная в цепи душа, которая сейчас начала слабо трепетать, дергая за самые слабые и самые тонкие струны. Это была фотография, изрядно потрепанная временем, та самая, которую она когда-то прибила ножом к деревянной доске. На нее смотрело ее же отражение – молодая девчонка, тогда еще живущая беззаботной жизнью и не ведающая тех мучений, которые ей пришлось пережить позже. – Откуда это у тебя? – с нескрываемой дрожью в голосе, спросила Лена, посмотрев на собеседника таким взглядом, будто сейчас ее жизнь находилась в его руках.
В это время на другом конце города, а может и вовсе на другом конце вселенной, в квартиру ввалился мужчина, придерживая правой рукой, раненое левое плечо. Проследовав прямо в ванную комнату, он скинул пальто, снял футболку с разодранным рукавом и, положив оружие на край раковины, включил воду в кране. « Черт!» - со всей силы скинув предметы, лежащие на полке, которая висела над раковиной, мужчина, закрыв лицо руками, словно пытаясь что-то забыть, опустил руки, и оперевшись руками на края раковины посмотрел на свое отражение в зеркале.
Измученное лицо с четкими скулами, усталые, потерянные, испуганные, злые, встревоженные голубые глаза, налившиеся кровью, темная щетина и обнаженный торс с часто вздымающейся грудью. Сейчас его мало волновало то, что в левом плече открытая рана, с которой стекали капли крови, это был сущий пустяк по сравнению с тем, что он сегодня потерял… потерял последнюю частичку ее души, с которой он не расставался ни на минуту.
Перед глазами стояла фотография девушки, которую он успел изучить наизусть - глаза цвета зеленого рая смотрели на него, словно пронизывая насквозь, нарушая тихое спокойное сердцебиение умирающего сердца, а ее беззаботная искренняя улыбка подобно самому теплому лучику солнца, согревала душу и разбитые в осколки надежды.
« Я хочу остаться с тобой! Я пойду с тобой! Я с тобой…» - эхом отдавались слова в сознании, которые когда-то слетели с ее уст, навсегда врезавшись в сердце и память. И хоть они были произнесены в самых разных ситуациях, в самых разных интонациях и эмоциях, но главная мысль в них была одна и та же.
« Люблю… тебя… Я тебя ненавижу!... Твоя…» - словно шепот хриплого голоса в ухо, останавливающий дыхание, как будто она сейчас стояла рядом.
Искал ее среди толпы, подобно зверю, пытаясь отыскать что-то похожее…но все не то… та же прическа, но не тот манящий запах… те же глаза, но без огня… то же стройное тело, но не его… те же стоны, но не те хриплые крики души… то же дыхание, но нет агонии, разливающееся по венам… те же слова, но не тот голос… плач обожженного сердца умирающего от медленного яда боли, вместо трепетания легких крыльев внутри…
Не вернуть… знал, что в тот день потерял дорогого сердцу человека, как бы банально не звучали фразы – « только потеряв мы начнем ценить, только опоздав учимся спешить, только видя смерть научиться жить…»
« Он здесь…он близко… он вернулся…» - рухнув на кровать, Лена упала лицом в подушку, чувствуя, как на кровать мягко ступая лапами, запрыгнула кошка, тут же начиная обнюхивать лицо хозяйки, щекоча своими усами, словно спрашивая, где она была и, говоря, что скучала по ней.
Надолго? Давно? Зачем? Почему? Как он? Что с ним? Где он? С кем он? – бесконечная череда вопросов, ответов на которые она, увы, узнать не могла.
В душе царил полнейший беспорядок, словно пронесся ураган, все спутав, что-то разбив, что-то подкинув вверх, что-то оставив в невесомости, а что-то и вовсе стерев в порошок.
Сидя ранним утром на подоконнике, Лена держала в руках потрепанную фотографию, словно та могла рассказать ей обо всем. От осознания того, что он когда-то держал ее в руках, согревая кусок бумаги теплом своих ладоней, возможно, вспоминая о ней, по телу пробегала дрожь, а сердце болезненно отбивало медленные удары, отсчитывая минуты в обратную сторону.
- Что там у нас? – уже по привычке, спросила девушка, нащупав оружие за поясницей, остановившись напротив своего напарника, у темного переулка рядом с баром, ведущий через арку к тупику.
- Двое мужчин, один иностранный оружейник, а второй профессиональный убийца, так что будь осторожна, - ответил мужчина, доставая из кобуры свой пистолет.
«Неужели в сердце убийцы не осталось места для тебя? … наверное, просто не знала, кем является на самом деле твой сердечный друг, который еще к тому же нелегально осуществлял поставки украденного оружия заграницу…» - неожиданно со скоростью пули пронеслось в голове у девушки.
- Что ты сказал? – не поверила Лена своим ушам, надеясь, что это просто ужасное совпадение.
В эту же секунду с грохотом распахнулась дверь бара, и оттуда вышло двое мужчин. Словно в замедленной съемке Лена увидела первого мужчину, который что-то объяснял следующему за ним человеку, увидев которого девушка застыла на месте, чувствуя, как внутри все замерло. Голодный взгляд впился в до боли знакомое лицо, которое уже медленно, но верно, поворачивалось к ней, словно дуновение ветра донесло до него знакомый аромат. Внутри мужчины будто все оборвалось вниз, падая в пустую бездну. Легкий ветерок растрепал светлые волосы девушки, давая рассмотреть ее лицо еще лучше. Шрам…ледяная прохлада в глазах… изменилась… повзрослела… другая… чужая…
Лена уже не помнила, когда ее сердце в последний раз так бешено, так сильно, так быстро, так возвышенно билось.
Глаза в глаза… Зеленые, затуманенные неизвестной пеленой страха, с расширенными в секунду зрачками, напротив голубых, измученных холодных глаз. Непроизвольно отпустив дрожащую руку, Лена выронила револьвер, который с глухим стуком ударился об асфальт и в то же время раздался оглушительный выстрел, направленный прямо в ее сторону. Тяжелый выдох боли и девушка к ужасу Виталия, схватившись за область солнечного сплетения, рухнула на землю, напоследок обдав его жаром огня, загоревшегося на секунду в глазах.