А вот и прода: Глава30.
-Ну что? Кто-нибудь хочет объяснить что сегодня творилось ночью? – Игорь Ильич обратился к «Ранеткам».
-Только не думайте, что разыграв сейчас спектакль перед своим продюсером, вы заслужили прощения! – грозным тоном добавил Виктор Михалыч. –Кстати, артистки вы еще те! Сам почти поверил! 5 баллов!!!!
Мужчины одарили девчонок громкими аплодисментами.
-Вам бы в кино сниматься! – сказал Рассказов.
-А кто это вам сказал, что мы пытались заслужить прощения? Или что мы будем что-то вам объяснять?- Лена закинула ноги на стол.
-Тааак…. – Степнов подошел к ней и сбросил ноги. –Кулемина, давай не борзей!!!! –Сел напротив девчонок, Рассказов приземлился рядом с ним.
-У кого-то парни и родители через пару часов приезжают! – напомнил Игорь Ильич. –Извиняться будем или как?
Девочки испуганно переглянулись.
-Извините!!! – в один голос крикнули Аня и Лера.
-Простите пожалуйста!!! – тихо сказала Наташа.
-Мы больше так не будем…. – проныла Женя.
-Лена??? – историк взглянул на девушку, которая сложила руки на груди и всем своим видом показывала, что извиняться не собирается.
-Предательницы!!! – прошипела она бросив недовольный взгляд на подруг. –А ко мне никто не приедет!!! –она с наглой ухмылкой посмотрела на мужчин.
-Ну вот что я вам скажу! –заговорил Степнов. –На первый раз мы вас прощаем конечно, но….
-Но??? – спросила Прокопьева.
-Никто не покинет это помещение, пока ЛЕНА – он особой интонацией выделил ее имя. –Не извинится!!!
-За чтооооо? – Кулемина не хотела так быстро сдаваться.
-Ну Ленкааааа, умоляю тебя!!! – Алехина трясла ее за руку.
-Лен, нам же еще себя в порядок нужно привести – накраситься, причесаться…. – Липатова смотрела на девушку.
-Лена! Подводишь подруг! – сказал историк.
-Извините! - сквозь зубы произнесла она и встала из-за стола.
-Ты куда это собралась? Мы с Игорем Ильичом еще никого не отпускали! – остановил ее Виктор.
-Я же извинилась….
-Гони ключи и можешь быть свободна!!!
«Ранетки» переглянулись.
-Как….Какие ключи????
-Вот только дурочку не включай! – начал закипать физрук. –От ворот!!!
Ключи с грохотом пронеслись по столу и упали прямо к ногам Степнова. Он наклонился и поднял.
-Будь добра! Подойди и вторую пару отдай нормально!!!! – рявкнул Виктор.
Лена подошла и резким движением руки вытащила вторую связку ключей из кармана…. Что-то упало на пол… «Сигареты!» - пронеслось у нее в голове.
-А вот и курильщица нашлась! – улыбнулся Игорь. –Кто еще курит?. Тишина. –Так курит еще кто-нибудь или нет?
-Курю только я… - тихо сказала девушка.
Степнов бросил на нее удивленный взгляд, она опустила голову.
«Лена???? Не могу поверить!!! От кого угодно ожидал… Но только не от нее….. Зачем?? Почему??? Кто ее научил???»
-Девочки – свободны! – отвлек его от раздумий Рассказов.
Глава 31.
-Как думаете, Ленка сильно обиделась? – спросила Аня, докрашивая губы блеском.
-Да не обиделась она! –Лера закрыла косметичку. –Вы ее не знаете что ли? Сейчас поостынет немножко и все!
Внизу послышались мужские голоса.
-Стееееепка! – завопила Прокопьева и вылета из комнаты. За ней понеслись остальные. Спустились на первый этаж.
-А ну-ка притормозили! – Степнов встал около лестницы не давая девчонкам пройти.
Привет! – вышел Рассказов.
Белута, Платонов и комаров замерли на пороге.
-Здрасссьте….
-Личные вещи приготовьте к осмотру! – строго сказал Виктор.
-Не понял! – у Степы прорезался голос.
-Я спрашиваю: алкоголь, наркотики, оружие есть? – Степнов улыбнулся Белуте. –Все выкладываем на стол!!!
-Ребята, Виктор Михалыч шутит! Проходите! – Игорь с укором посмотрел на напарника.
-А вы то здесь какими судьбами? – Платонов посмотрел на бывших педагогов.
-А это охраннички наши новые!!!! –ответила за них Прокопьева. –Степка! Ну чего стоишь? – и она оттолкнув Виктора повисла на шее у своего парня.
Женька последовала ее примеру.
-Так, а где Гуцулов? – недовольно посмотрела на Стаса Новикова.
-Лерчонок? – удивился он. –Это вместо: «Здравствуй, дорогой любимый Стасик! Я так по тебе скучала!» ?
Здравствуй, дорогой любимый Стасик! –Лера чмокнула парня. –Я так по тебе скучала!!! –театрально закатила глаза. –Теперь доволен? –он кивнул. –Так где Гуцулов????
-Ты же знаешь его родоков! Заставили к экзаменам готовиться! У него ж сессия скоро!
-Вот, блин… - расстроилась Новикова.
-Хотя, думаю если бы он узнал что этот… - Комаров кивнул в сторону Степнова. -…опять около Ленки, бросил бы все на хер!!!
-Ладно, сейчас че-нибудь придумаем! – Лера схватила его за руку и потащила наверх.
Открылась входная дверь.
-Мамочка! Папочка! – Наташа подбежала к двери, приехали ее родители.
-Здорова, мужики! –подошел Лагуткин к Виктору и Игорю. –Давно вас не видел! Очень рад, что мой ребенок теперь под вашим присмотром! Нам когда Лановский сообщил – прям камень с души упал!!!!
-А ребенок-то как рад….. – недовольно поджала губы Липатова.
-Наташа!!! – мама прикрикнула на девушку. –Ты как себя ведешь? Привет, ребята! –она повернулась к охранникам. –Как дела?
Когда приветствия закончились все начали по-тихоньку расходиться со своими гостями по комнатам.
-Вить! – Рассказов подошел к другу. –А Ленки-то опять не было….
-А-то я не заметил!!! – огрызнулся Степнов.
-Женечка! – историк окликнул пробегавшую мимо Алехину. –А где Лена? Не знаешь?
-В саду на качелях! А что?
-Да нет, ничего такого. Просто вы все здесь… - отвели Игорь Ильич.
-Ну к ней же никто не приехал! –Алехина побежала обратно, бросив на ходу: -Вы не волнуйтесь! Она позже обязательно подойдет!
Степнов уже было направился к двери, но Рассказов его остановил.
-Вить! Не надо…. Я сам к ней схожу…..
-Почему? – удивился физрук.
-Да ты же сейчас опять орать на нее начнешь! За сигареты эти! – и Игорь хлопнув дверью вышел.
Девчонки, вечером будет еще две. Одну постараюсь выложить часам к 7-ми, другая после 10-ти.